КулинарияРецептик дня

Здоровое и рациональное питание, рецепты блюд

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Мурлыка
Сообщения: 5744
Зарегистрирован: 07.03.2014
Откуда: Россия, Урал
Вероисповедание: православное
Профессия: технолог, портной
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рецептик дня

Сообщение Мурлыка » 01 окт 2016, 10:28

Пион Пионыч: перец напополам и туда порезанные баклажаны ,сверху жёлтую помидорку.
А как готовила Наташик?
Я много достаточно в этому году заморозила перчика, как раз пополам нарезала. :) Вообще люблю перец, особенно в борще и овощном рагу. :eda:

Сегодня сделала плов с курицей и просто и вкусно и сытно. :-D Не знала сколько воды добавить ,читала что соотношение 1х2 или 1х2,5, выбрала второй вариант, хорошо, но хочется более рассыпчатого плова. :) В следующий раз воды чуть меньше добавлю. :)
А на первое у нас борщ со сметанкой, бутерики со свекольной икрой и курица на пару. :wink:
Сердца людей - ценней, чем золотые слитки, мы все должны друг другом дорожить...
Бывает, от тепла простой улыбки, стоящий на краю - захочет жить

Реклама
Аватара пользователя
Пион Пионыч
Сообщения: 6345
Зарегистрирован: 30.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяюшка-)
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
Re: Рецептик дня

Сообщение Пион Пионыч » 01 окт 2016, 10:49

Мурлыка, в духовке ,форма с крышкой,минут на 30 где-то.

У нас сегодня тоже борщ и телятину потушила в духовке :eda:
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42

Аватара пользователя
Мышенька
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 04.11.2014
Откуда: Россия, Белгород
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рецептик дня

Сообщение Мышенька » 01 окт 2016, 10:59

Мурлыка, Полин, а как свекольную икру готовишь? Надо овощи расходовать.

Аватара пользователя
Пион Пионыч
Сообщения: 6345
Зарегистрирован: 30.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяюшка-)
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
Re: Рецептик дня

Сообщение Пион Пионыч » 01 окт 2016, 11:01

Мурлыка: Сегодня сделала плов
а рис какой берёшь? Я все смотрю на рынке разный рис у нас продают.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42

Аватара пользователя
Мурлыка
Сообщения: 5744
Зарегистрирован: 07.03.2014
Откуда: Россия, Урал
Вероисповедание: православное
Профессия: технолог, портной
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рецептик дня

Сообщение Мурлыка » 01 окт 2016, 11:29

Назарьева Ирина: как свекольную икру готовишь?
Если на всю зиму, под закатку, то 3 часа тушим, банки стерилизуем и потом закатываем железной крышкой.
Сейчас практически так не делаем, овощи перебираем и хорошие долго хранятся в гараже, в подполе.
А вот мелкие, кореженные или просто излишек, как сейчас, перерабатываем в икру, пару тройку месяцев легко простоит под обычной крышкой в холодильнике, только начатую банку все же больше недели не хранить - съедать. :)
Берем пропорции 1х1 свеклу, морковь, помидоры (можно заменить томатной пастой с солью), все на мясорубке, солим, далее на тушение - 2 часа, периодически помешивая. Попробовать - становится мягче, добавляем чеснок, вот тут дело вкуса, я обычно 1-2 головки на 3 кг икры. Через чеснокодавку давим). И еще 30 минут тушим. По рецепту положено еще острого перчика хвостик бросить, а потом найти при раскладывание икры по банкам и выбросить, но это тоже дело вкуса. Мне с ним больше нравится, но у всех противопоказания к острому. :pardon:
Это скорее холодная закуска, ко всему подходит, особенно ко второму в пост. :) Если начинает баночка пропадать легко пойдет в борщ. :good:
Пион Пионыч: рис какой берёшь
Да я как-то в магазине беру всегда, не разбираюсь в нем особо, все бурый хочу попробовать. :) Люблю длиннозерновой, бывает и пропаренный, хотя он говорят вредный. :oops: А кругленький на молочную кашу или пироги ну и голубцы ленивые.
Сердца людей - ценней, чем золотые слитки, мы все должны друг другом дорожить...
Бывает, от тепла простой улыбки, стоящий на краю - захочет жить

Аватара пользователя
Вишнёвая
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 25.02.2014
Откуда: Где холодно...
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рецептик дня

Сообщение Вишнёвая » 01 окт 2016, 11:38

Пион Пионыч, я беру для плова пропаренный.
У нас сегодня борщ!

Аватара пользователя
Мышенька
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 04.11.2014
Откуда: Россия, Белгород
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рецептик дня

Сообщение Мышенька » 01 окт 2016, 16:19

У нас макароны по-флотски :pardon:
Хочу кашку из тыквы сварить, или в духовке запечь, но только, чтоб, как у бабушки получилось :roll:

Аватара пользователя
Пион Пионыч
Сообщения: 6345
Зарегистрирован: 30.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяюшка-)
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
Re: Рецептик дня

Сообщение Пион Пионыч » 01 окт 2016, 18:35

Назарьева Ирина, а как ты кашу варишь?

У меня немного тыквы осталось,никто особо не ест её. Я правда сок один раз сварила,по очень простому рецепту,вкусно получилось ,муж всё и выпил :)
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42

Аватара пользователя
Мышенька
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 04.11.2014
Откуда: Россия, Белгород
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рецептик дня

Сообщение Мышенька » 01 окт 2016, 19:17

Пион Пионыч, тыкву томлю в молоке, добавляю сахар, соль. Пропорции не знаю. Варю с рисом или пшеном, но люблю со смесью этих круп. Можно заправить сырым яйцом и сливочным маслом, дотомить в духовке.
Делаю очень-очень редко, мои не едят такое чудо :pardon:

Аватара пользователя
Мурлыка
Сообщения: 5744
Зарегистрирован: 07.03.2014
Откуда: Россия, Урал
Вероисповедание: православное
Профессия: технолог, портной
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рецептик дня

Сообщение Мурлыка » 11 окт 2016, 08:18

У нас гороховый суп и ленивые голубцы, первый раз их делала, эксперимент удался. :) еще и заморозила. 8)
На полдник гречневая каша и печень тушеная в сметане с луком. :eda: к чаю, с травками, сегодня оладьи кабачковые будут с медом гречишным. :roll:
Сердца людей - ценней, чем золотые слитки, мы все должны друг другом дорожить...
Бывает, от тепла простой улыбки, стоящий на краю - захочет жить

Аватара пользователя
Пион Пионыч
Сообщения: 6345
Зарегистрирован: 30.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяюшка-)
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
Re: Рецептик дня

Сообщение Пион Пионыч » 11 окт 2016, 08:22

Мурлыка: ленивые голубцы
О! надо тоже сделать,фарш есть как раз :)

Телятину в мульте потушу сегодня,со вчера рассольник остался. Баклажаны замариную на завтра.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42

Аватара пользователя
Мурлыка
Сообщения: 5744
Зарегистрирован: 07.03.2014
Откуда: Россия, Урал
Вероисповедание: православное
Профессия: технолог, портной
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рецептик дня

Сообщение Мурлыка » 11 окт 2016, 08:32

Пион Пионыч: Баклажаны замариную на завтра.
И что будет?
как маринуешь? :)
Сердца людей - ценней, чем золотые слитки, мы все должны друг другом дорожить...
Бывает, от тепла простой улыбки, стоящий на краю - захочет жить

Аватара пользователя
Пион Пионыч
Сообщения: 6345
Зарегистрирован: 30.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяюшка-)
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
Re: Рецептик дня

Сообщение Пион Пионыч » 11 окт 2016, 08:43

Мурлыка, вот здесь пошагово с фото День второй. Овощи на столе-здоровья на сто лет.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42

Аватара пользователя
Мурлыка
Сообщения: 5744
Зарегистрирован: 07.03.2014
Откуда: Россия, Урал
Вероисповедание: православное
Профессия: технолог, портной
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рецептик дня

Сообщение Мурлыка » 11 окт 2016, 08:53

Пион Пионыч, прям со шкуркой смотрю? :) захотела попробовать :wink:
Сердца людей - ценней, чем золотые слитки, мы все должны друг другом дорожить...
Бывает, от тепла простой улыбки, стоящий на краю - захочет жить

Аватара пользователя
Пион Пионыч
Сообщения: 6345
Зарегистрирован: 30.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяюшка-)
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
Re: Рецептик дня

Сообщение Пион Пионыч » 11 окт 2016, 09:05

Мурлыка, попробуй! Нам оочень нравится. Можно делать менее остро,я еще меньше лимона беру..
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42

Аватара пользователя
Вишнёвая
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 25.02.2014
Откуда: Где холодно...
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рецептик дня

Сообщение Вишнёвая » 14 окт 2016, 09:19

С с утра готовлю, прям рвение праздничное! Сельдь под шубой, гречка, котлетки для малышей, подлив, компот. Муж конфетки принес :eda:

Аватара пользователя
katerinak
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 15.07.2015
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: преподаватель/переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рецептик дня

Сообщение katerinak » 14 окт 2016, 16:31

Вишнёвая, и на меня нашло. Супчик из консервированного тунца, морковочка с картошкой в сметане и пароварке, творжно-яблочная запеканка. Но пришлось прерваться и пойти на работу :(
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.

Аватара пользователя
Вишнёвая
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 25.02.2014
Откуда: Где холодно...
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рецептик дня

Сообщение Вишнёвая » 15 окт 2016, 05:56

Картофельное пюре, котлетки, свекла с чесноком и майонезом, салат из сайры, кукурузы и яиц... :eda: еще 10 утра нет, можно расслабиться...

Аватара пользователя
Мышенька
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 04.11.2014
Откуда: Россия, Белгород
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рецептик дня

Сообщение Мышенька » 15 окт 2016, 19:48

У нас сегодня были макароны по-флотски, макароны без ничего, печень жаренная с много луком. К обеду сын сделал сам! ленивые вареники, я варила только :) На ужин получился суп с фрикадельками, детей эксплуатирую- они фрикадельки делают :-D

Аватара пользователя
*Елена*
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 29.12.2015
Откуда: Крым
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Елена
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рецептик дня

Сообщение *Елена* » 15 окт 2016, 21:29

Вишнёвая, Ого такая рань :shock:
Вишнёвая: Картофельное пюре и котлетки
У нас тоже и еще захотелось холодца,сейчас буду разбирать....завтра после службы вкусно покушаем :)
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)

Закрыто Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рецептик дня-2
    Марьюшка » 29 окт 2016, 22:17 » в форуме Кулинария
    85 Ответы
    1265 Просмотры
    Последнее сообщение *Елена*
    07 июн 2017, 20:04

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость