Мясные и рыбные блюдаФаршированная скумбрия

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Автор темы
Эль Ниньо
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 6640
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Казахстан
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец
Ко мне обращаться: на "ты"
Фаршированная скумбрия

Сообщение Эль Ниньо » 27 ноя 2015, 17:30

Изображение

Ингредиенты:

Скумбрия – 2 шт. (средние)
Картофель – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр
Лимон
Соль, приправа по вкусу
Приготовление:

Скумбрию помыть, срезать плавники. Вдоль хребта по обе стороны сделать 2 надреза, не прорезая тушку до конца. Кухонными ножницами срезать хребет у основания головы и хвоста, хребет удалить вместе со внутренностями рыбы, скумбрию ополоснуть под холодной водой. Внутри рыбку облить соком лимона. Для удобства можно у основания головы вставить зубочистку. Для начинки смешайте порезанные кубиками овощи, приправьте их по вкусу. Я фаршировала картофелем, луком и помидором, но здесь можно проявить фантазию на свой вкус. Скумбрию уложите на фольгу, смазанную растительным маслом (что бы не прилипла). Обмажьте тушку снаружи и внутри приправой для рыбы или просто солью с черным молотым перцем. Нафаршируйте рыбку подготовленной овощной смесью. Сверху присыпьте тертым сыром. Подверните фольгу вокруг скумбрии (для устойчивости рыбки при приготовлении в духовке). Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке до готовности примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Взято отсюда : http://prigotovimvkusno.com/50273582129 ... skumbriya/
П.С. Пост начался, рыбка в тему! :wink:
Новый интернет-тариф "Высыпайся!" интернет автоматически отключится в 10 вечера!
Один жучок, полдня и вы готовы!

Реклама
Аватара пользователя
irinavaleria
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2192
Зарегистрирован: 30.03.2013
Откуда: Nederland
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Фаршированная скумбрия

Сообщение irinavaleria » 27 ноя 2015, 23:03

Ммм , думаю будет вкусно , надо попробовать , лимоном обрабатывать не буду , не люблю с рыбой ,
сыр отпадает , просто картошку и лук обмажу раст. маслом сверху помидоры и
при подаче на стол посыплю зеленью. :eda:
:chelo:
Безработица, бедность в доме твоем? Постись. Бодрствуй. Молись.
За все и за всех молись. Много молись.

Аватара пользователя
irinavaleria
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2192
Зарегистрирован: 30.03.2013
Откуда: Nederland
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Фаршированная скумбрия

Сообщение irinavaleria » 06 дек 2015, 23:16

Запекла вчера скумбрию:
мелко порезала кинзу и укроп +зубчик чеснока через чеснок/давилку. чуток масла + соль всё размешала
смазала хорошо внутри и снаружи. Пока она мариновалась приготовила начинку / мелко порезала картошку ,
красный болгарский перчик и нашинковала лук,
посолила , поперчила и заправила рыбку .По верх начинки выложила резанные помидоры ,
но сделала вывод , что помидоры тоже надо смешивать с остальными продуктами.
Когда приготовится рыбка , прежде чем подать её, надо гарнир перемешать ложкой чтоб пропиталось всё хорошо.
Отдельно приготовила салат.
Мне понравилось это блюдо. :good:

p.s.
Женщинам с салатом этой рыбки хватит , а вот мужчинам -думаю надо с дополнительным гарниром :oops: так как маловато будет. :chelo:
Безработица, бедность в доме твоем? Постись. Бодрствуй. Молись.
За все и за всех молись. Много молись.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Мясные и рыбные блюда»