Мясные и рыбные блюдаСвинина в кляре

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Автор темы
Ольга Иванова
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 130
Зарегистрирован: 25.04.2015
Откуда: Архангельск
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Свинина в кляре

Сообщение Ольга Иванова » 14 фев 2016, 01:22

Свинина в кляре. Очень вкусно. Рецепт взят из книжки.
600 гр. свинины
3 ст ложки муки (или немного больше)
2 яйца
4 ст. ложки воды
растительное масло для жаренья
соль
перец по вкусу
Как готовить-
Мясо вымыть, обсушить, затем нарезать тонкими полосками.Замесить тесто. В миску всыпать муку. Постоянно помешивая, влить воду, вбить яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро обжаривать небольшими порциями в кипящем масле. Мясо выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру.


Готовила по этому рецепту давно, поэтому не помню 2 яйца или одно. В книжке написано что 2. Ну это по ходу приготовления можно определить. Помню только, что очень вкусно получилось.

Реклама
Аватара пользователя
natalya.komissarova
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 51
Зарегистрирован: 18.03.2016
Откуда: Москва
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Свинина в кляре

Сообщение natalya.komissarova » 26 ноя 2016, 19:23

оо никогда такое не ела, спасибо, вечером приготовлю

Аватара пользователя
VLADA226
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 03.08.2017
Откуда: москва
Вероисповедание: православное
Re: Свинина в кляре

Сообщение VLADA226 » 04 авг 2017, 09:44

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ.Ингредиенты:
Мякоть свинины - 500гр.
Крахмал - 200 гр.
Морковь - 1 шт. (по желанию)
Кунжутное масло - 0,5 ч. ложки (по желанию)
Сахар - 5 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка,
Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч ложка без горки
Растительное масло - для жарки (около 0,5 литра) Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовала картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой. Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами.Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…
очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины. Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.
Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса. Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.Всыпаем одну чайную ложку соли,Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут.После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Свинина по-китайски
    katerinak » 17 фев 2016, 00:56 » в форуме Мясные и рыбные блюда
    3 Ответы
    268 Просмотры
    Последнее сообщение Koteika
    17 фев 2016, 12:43

Вернуться в «Мясные и рыбные блюда»