Мясные и рыбные блюдаРулет из куриного фарша с овощами

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Автор темы
Ладная
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 420
Зарегистрирован: 02.03.2011
Откуда: Юг
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
Рулет из куриного фарша с овощами

Сообщение Ладная » 31 май 2011, 10:28

Мелем куриное филе, можно луковку перемолоть вместе с мясом, зелень, добавляем по-вкусу соль, специи, яйцо. Отдельно тушим замороженные или свежие овощи. Выкладываем в смазанную форму половину фарша. на него кладём овощи. укрываем оставшимся фаршем, на поверхность фарша кладём пару кусочков сливочного масла. Саму форма ставим на большой лист фольги (будет вытапливаться много сока), и заворачиваем фольгу сверху формы. Запекаем в духовке около часа. Блюдо готово? Переворачиваем форму и из него выпадет красивый и удивительно вкусный, сочный рулетик :eda:
Изображение

Изображение

Изображение
Аналогичным образом готовлю мясной рулет с яйцом
Изображение

Реклама
Аватара пользователя
Луковка
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 1380
Зарегистрирован: 30.08.2010
Вероисповедание: православное
Re: Рулет из куриного фарша с овощами

Сообщение Луковка » 31 май 2011, 10:33

Ладная, :chelo:
Мы себе заказали ветчинницу
Изображение
говорят в ней вкуснейшие рулетики получаются
Всему, что необходимо знать, научить нельзя. Учитель может сделать только одно - указать дорогу. Ричард Олдингтон

Аватара пользователя
Автор темы
Ладная
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 420
Зарегистрирован: 02.03.2011
Откуда: Юг
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рулет из куриного фарша с овощами

Сообщение Ладная » 31 май 2011, 10:36

Калинушка, я тоже на Белобоку давно засматриваюсь... Но жаба душит :oops: И объём для нашей семьи маловат. Расскажете, как испробуете ветчинницу в работе? :wink:

Аватара пользователя
Аннушка
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 271
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рулет из куриного фарша с овощами

Сообщение Аннушка » 01 июн 2011, 15:11

Ну вот, только задавила в себе мечту о мультиварке,а тут ещё какая-то ветчинница,а она -то какие чудеса творит? Ветчину что-ли делает? :unknown:

Ладная, ты просто гений кулинарии! :good: :Rose:

Аватара пользователя
Автор темы
Ладная
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 420
Зарегистрирован: 02.03.2011
Откуда: Юг
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рулет из куриного фарша с овощами

Сообщение Ладная » 01 июн 2011, 15:34

Аннушка, та нуууу :oops: Просто люблю я это дело)) Но что-то единомышленников на Прихожанке никак не найду - только с Иоаннушкой переписываемся :pardon:

Аватара пользователя
Луковка
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 1380
Зарегистрирован: 30.08.2010
Вероисповедание: православное
Re: Рулет из куриного фарша с овощами

Сообщение Луковка » 01 июн 2011, 20:31

Ну почему, я тоже всякие разности люблю готовить. :) Только что-то у меня последнее время всё не очень вкусно получается. А ветчинница попадёт в наш дом в пятницу, если будет из чего, приготовлю и покажу, и расскажу что получилось.
Всему, что необходимо знать, научить нельзя. Учитель может сделать только одно - указать дорогу. Ричард Олдингтон

Аватара пользователя
Луковка
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 1380
Зарегистрирован: 30.08.2010
Вероисповедание: православное
Re: Рулет из куриного фарша с овощами

Сообщение Луковка » 14 июн 2011, 16:25

Купили ветчинницу и приготовили колбасу.
500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец
- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон
- Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

Помимо (или вместо) ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится salchichon primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки сыра в фарш добавить - тоже интересноe сочeтание.

Специи, конечно, по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень "колбасный" получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.
В следующий раз я добавлю в фарш ложку крахмала, чтобы колбаcа получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная - куски так и норовят развалиться.
В рецепте колбаса подана с припущенным мангольдом - получается полноценное блюдо. Но нам все-таки привычнеe на куске хлеба с кружочком помидора.)

Получилось очень вкусно, но в следующий раз чесночку надо добавить больше.
Вложения
1846193m.jpg
1846193m.jpg (35.34 КБ) 1190 просмотров
1870769m.jpg
1870769m.jpg (36.46 КБ) 1190 просмотров
Всему, что необходимо знать, научить нельзя. Учитель может сделать только одно - указать дорогу. Ричард Олдингтон

Аватара пользователя
Автор темы
Ладная
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 420
Зарегистрирован: 02.03.2011
Откуда: Юг
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рулет из куриного фарша с овощами

Сообщение Ладная » 14 июн 2011, 19:05

Калинушка:с припущенным мангольдом
а что это такое?
Калинушка, КРАСОТА!!! Буду посматривать в сторону "Белобоки" :roll:

Аватара пользователя
Луковка
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 1380
Зарегистрирован: 30.08.2010
Вероисповедание: православное
Re: Рулет из куриного фарша с овощами

Сообщение Луковка » 14 июн 2011, 19:23

Ладная, половину травочек данных в рецепте мы не добавляли. Рецепт не случайно дала как цитату, таким я его нашла.Когда готовили по ходу импровизировали.
Всему, что необходимо знать, научить нельзя. Учитель может сделать только одно - указать дорогу. Ричард Олдингтон

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рулет с шоколадным кремом
    Ладная » 02 июн 2011, 14:17 » в форуме Выпечка
    1 Ответы
    401 Просмотры
    Последнее сообщение Mandarinka
    17 июн 2011, 14:18

Вернуться в «Мясные и рыбные блюда»