Постная кухняПостная выпечка

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Автор темы
Лунная Лиса
Сообщений в теме: 19
Всего сообщений: 14203
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
Постная выпечка

Сообщение Лунная Лиса » 24 мар 2013, 13:47

вот прямо как нашла, без правок текст :)
*********
Рецепт увидела на сайте о православной кухне.

Изменила пропорции на свой вкус. Масла взяла в два раза меньше, добавив апельсинового сока. Сахара положила полную порцию, но когда добавила мед, поняла, что порцию сахара тоже можно было уменьшить. Хотя главный сладкоежка сказал, что наконец-то все по его вкусу. Но было о-очень сладко!

2 стакана муки (я взяла мультизерновую,с разными зернами и семечками)
2 стакана геркулеса (овсяных хлопьев)
1,5 стакан сахара (можно смело в 2 раза меньше)
3/4 стакана растительного масла
0,5 стакана апельсинового сока
3-4 полные стол.ложки меда
2 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка кардамона
повидло или густое варенье для начинки

Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, кардамон. Добавить растительное масло, сок и мед. Если мед не жидкий, его можно немного подогреть, чтоб легче было размешивать. Все хорошо перемешать.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я пекла в прямоугольной форме 17*24.
Половину теста выложить на дно формы, примять, покрыть начинкой. У меня было домашний яблочный джем, примерно 300 мл. На всякий случай перемешала его с ложкой картофельного крахмала, чтоб не вытек.( Вместо варенья можно взять орехи с изюмом, в общем, простор для фантазии).
Сверху выложить вторую половину теста.
Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) примерно 45 минут.
Коврижке дать немного остыть. Затем вынуть из формы и разрезать на квадратики.

Я немного передержала, поэтому верх чересчур подрумянился.

UPD/В след.раз сахар вообще уберу, оставлю мед, если начинка будет джемовая. А если лимон взять в начинку - покислее получится. Там сама коврижка за счет овсянки и всех этих семечек очень вкусная, такая карамельно-орехово-медовая.
************
http://menunedeli.livejournal.com/327107.html


Добавлено спустя 3 часа 6 минут 17 секунд:
Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука
хотя все же больше рулет :)
s640x480.jpg
загляните! :good:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"

Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Лунная Лиса
Сообщений в теме: 19
Всего сообщений: 14203
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
Re: Постная выпечка

Сообщение Лунная Лиса » 28 мар 2013, 16:30

"Изначальный рецепт здесь http://pratina.livejournal.com/185179.html
Я немного изменила рецепт - вместо кабачков взяла тыкву, сделала всё на полторы порции и добавила ванильный сахар.

240 грамм тыквы

160 г муки

34 г какао

100 г сахара + 25 грамм ванильного сахара

60 мл растительного масла

80 мл яблочного сока (у меня был свежевыжатый)

1,5 ст.л. жидкого меда

1,5 ч.л. разрыхлителя

1,5 ст.л. измельченных грецких орехов.

Тыкву натереть на крупной терке, смешать с растительным маслом, яблочным соком и медом.

Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, сахар, какао и орехи.

Соединить жидкую и сухую составляющие вместе, замесить тесто.

Выложить тесто ложкой в формы, наполняя их примерно на 2/3 - кексы при выпечке существенно увеличиваются в объеме.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

У меня получилось 14 небольших кексиков."
128428_600.jpg
отсюда
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"

Аватара пользователя
Автор темы
Лунная Лиса
Сообщений в теме: 19
Всего сообщений: 14203
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
Re: Постная выпечка

Сообщение Лунная Лиса » 06 апр 2013, 17:18

Шоколадный пирог обязательно станет вашим любимым блюдом. Его можно готовить во время поста. Он получается не сухим и рассыпчатым, а шоколадный вкус придает особую пикантность. Рецепт совсем несложный, по которому легко и быстро сумеет приготовить даже неопытная хозяйка.
Состав:

мука пшеничная – 2 стакана,
сахар песок – 0,5 стакана,
вода питьевая – 1 стакан,
масло растительное рафинированное – 1/4 стакана,
какао порошок – 3 ст.ложки,
разрыхлитель – 1 пакетик,
сок свежего лимона – 2 ст.ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
ванилин – 1/3 пакетика,
изюм – 1 стакан.

Приготовление.
Засыпаем ингредиенты по очереди в кастрюльку, хорошо вымешиваем тесто. Изюм предварительно распарить в кипятке. При желании его можно заменить любыми орехами. Собственно не только заменить, но и добавить к изюму. Здесь открывается простор для вашей фантазии и вкуса.
Готовое тесто аккуратно влить в подготовленную форму. Я рекомендую силиконовую. Из нее очень легко вынимать готовый продукт. Да и смазывать форму тогда не нужно. Если у вас другая форма для выпечки, не забудьте смазать ее маслом или растительным жиром.
Ставим в духовку при 180 градусах на 40-60 минут. Время выпечки зависит от вашего жарового шкафа. Готовность пирога определяем тонкой шпажкой или обычным сухим ножом. Если тесто тянется за ножом, изделие продолжаем выпекать. Готовый пирог можно слегка посыпать сахарной пудрой – опять же на вкус.

http://o-detyah.com/shokoladnyj-pirog-postnyj.html

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Последний раз редактировалось Лунная Лиса 25 май 2013, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"

Аватара пользователя
Дорофея
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1447
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постная выпечка

Сообщение Дорофея » 06 апр 2013, 20:37

Я сегодня пекла мужу этот crazy cake/ он у нас уже который год в фаворитах))

А если печь в силиконовых порционных формочках и в середину еще положить 2 квадратика черного шоколада получается настоящий шоколадный флан)))
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)

Аватара пользователя
Автор темы
Лунная Лиса
Сообщений в теме: 19
Всего сообщений: 14203
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
Re: Постная выпечка

Сообщение Лунная Лиса » 11 апр 2013, 22:14

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"

Аватара пользователя
Дорофея
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1447
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постная выпечка

Сообщение Дорофея » 13 апр 2013, 10:37

Я вчера была в кафе здорового питания Укроп
Ой, это сыроедческое кафе, я знаю :-D :-D
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)

Аватара пользователя
Автор темы
Лунная Лиса
Сообщений в теме: 19
Всего сообщений: 14203
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
Re: Постная выпечка

Сообщение Лунная Лиса » 13 апр 2013, 14:21

Дорофея:Ой, это сыроедческое кафе, я знаю
тесен мир :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"

Аватара пользователя
Дарьюшка
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 721
Зарегистрирован: 15.10.2012
Откуда: Новороссийск
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолога
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постная выпечка

Сообщение Дарьюшка » 17 апр 2013, 15:35

Девчат, сделала сегодня кесы. Получились обалденные!!! :eda: может, кто знает этот рецепт, но я все таки выложу:
250мл теплой кипяченой воды
Пол стакана сахара
2 столовые ложки меда
1,5-2 стакана муки
Изюм, орехи, цедра чего-нибудь на выбор
Растительное масло пол стакана
В емкость вливаем воду, сыпем сахар, мед, нас роняем все. Потом добавляем масло, перемешиваем. Муку лучше просевать и добавить ложку соды (не гасить) . Медленно всыпаем муку, перемешивая венчиком. Тесто должно получиться без комочков, тогда добавляем по выбору начинку(орехи, изюм, цукаты и т.д.). Тесто будет похожим на тесто для оладий, только немного пожиже. Выливаем в формочки на 2/3, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. :eda:
Слава Богу за все!!!

Аватара пользователя
irinavaleria
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 2377
Зарегистрирован: 30.03.2013
Откуда: Nederland
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постная выпечка

Сообщение irinavaleria » 18 апр 2013, 22:37

Дарьюшка:Дарьюшка
Привет, попробовала испечь по твоему рецепту, но у меня кекс получился клёклым(тяжёлым)
наверное на 2 стакана муки надо масло брать :2-3 ложки , а сахар можно чуть-чуть больше чем 0,5 стакана.
А может это из-за того что я в одной ёмкости выпекала ? , (хотя не думаю)
И ещё думаю, вот -соблазнилась, а ведь растительное масло можно только в субботу и в воскресение?!
Да и белую муку тоже ?! Или я всё путаю?!

Аватара пользователя
Дарьюшка
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 721
Зарегистрирован: 15.10.2012
Откуда: Новороссийск
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолога
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постная выпечка

Сообщение Дарьюшка » 20 апр 2013, 09:10

irinavaleria, возможно нужно было в разных емкостях выпекать... :unknown: У меня были и отдельный кексики и один большой - бабочка. Они сразу немного скользкие из-за масла и меда, минут 5-10 и все отлично. Напекла много- едим до сих пор, мягкие, как и в первый день и вкусные.
irinavaleria:растительное масло можно только в субботу и в воскресение?!
Да и белую муку тоже ?
Про муку первый раз слышу, а вот масло не всегда можно, вроде так. Но я пост соблюдаю частично по болезни... :cry: Родители сутками на работе, так что им еще сложнее поститься. Поэтому таких тонкостей не знаю.
Девчат, подскажите, кто в курсе? :oops:
Слава Богу за все!!!

Аватара пользователя
Автор темы
Лунная Лиса
Сообщений в теме: 19
Всего сообщений: 14203
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
Re: Постная выпечка

Сообщение Лунная Лиса » 20 апр 2013, 10:41

Кукурузно-рисовое печенье

Ингредиенты:
3 ст.л с горкой рисовой муки
1 ст.л. с горкой кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. растительного масла
соль
Вода – столько, чтобы собрать тесто.

Приготовление:
Перемешать рисовую и кукурузную муки с разрыхлителем, солью, сахарной пудрой и растительным маслом. Добавлять понемногу воду и собрать тесто в шар. Отщипывать понемногу тесто, скатать в шарик, приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
210976_900.jpg
===
Домашние батончики с мюсли

Ингредиенты:
2 ст. овсяных хлопьев
2 яблока
2 горсти рубленного миндаля
2 горсти чернослива
1 горсть кунжутных семян
4 ст.л. меда ( у меня засахаренный)
2 ст.л. растительного масла
сок лимона
корица

Приготовление:
Яблоко натереть на крупной терке и соединить с лимонным соком. Чернослив мелко нарезать.
Яблоко добавить в овсяные хлопья, насыпать орехи, кунжут. Добавить мед, растительное масло, перемешать и размять руками. Добавить чернослив, перемешать. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут, вынуть форму, разрезать ножом на квадраты или прямоугольники. Вернуть в форму и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Эти батончики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
211395_900.jpg

и еще посмотрите рецепты постная выпечка :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Дарьюшка:Девчат, подскажите, кто в курсе? :oops:
да каждый свою меру выбирает.
разумеется в миру иначе, чем скажем, в монастыре.*а в большинстве календарей--именно монастырский устав*.
там, скажем так, пост и есть работа. :)
с трудом представляю себе что кто-то сухоядение буквально соблюдает (в миру)..особенно, если человек работает и растит детей. *другая мера ответственности*
тем более что пост--он не только в еде заключается. даже так скажем: совсем не в еде. :) это лишь помощь.
а если брать этот аспект--то индивидуально все. у кого отказ от мяса--уже пост.
у кого-просто уменьшаются потребности в изысках--проще стол.
*но "снимаю шляпу" перед теми, кто в полном объеме берет на себя ответственность и меру поста указанного в большинстве печатных и информационных изданий..* :chelo:
как-то так.
пс. муку можно :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"

Аватара пользователя
Галя
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 2760
Зарегистрирован: 10.09.2010
Откуда: Окнечательно не решила
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
:
Первый кулинар
Re: Постная выпечка

Сообщение Галя » 20 апр 2013, 12:33

А я булочки себе для завтрака пеку. У нас продается смесь фирмы "Премия", добавляешь водичку и дрожжи сухие, час настаивается, формируешь булочки небольшие, и в печь на 35 минут. Вкусно и совершенно постно.

Изображение

Аватара пользователя
Галя
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 2760
Зарегистрирован: 10.09.2010
Откуда: Окнечательно не решила
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
:
Первый кулинар
Re: Постная выпечка

Сообщение Галя » 23 апр 2013, 12:45

Изображение

Постный яблочный пирог: 200 грамм муки, 100 грамм яблочного сока, 30 грамм масла растительного, 50 грамм сахара, 3 яблока, разрыхлитель теста, ароматизатор ваниль. 1 час - 185 градусов. :eda:

Ромашка полевая
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 1813
Зарегистрирован: 19.07.2013
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постная выпечка

Сообщение Ромашка полевая » 24 июл 2013, 20:25

ПЕЧЕНЬЕ "ПОСТНЫЕ КРУАССАНЫ".
2 ст.муки
0.5 ст. минерал воды (за неимением пробовала с обыч.водой и гашен.содой :good: )
0.5 ст. подсол.масла (я добавляла поменьше)
джем или мармелад (по моему опыту- джем вытекает, лучше мармелад- например конфеты "Джелли" Рошеновские)

Замесить тугое тесто. Раскатать круг толщиной в 2-3 мм. Разрезать круг сначала на 4 сектора; потом каждый на 3. (итого выйдет 12 круассанов- маловато :) ) На широкую часть положить мармелад и скатать в трубочку. Выпекать до готовности.
Мужу очень нравятся, просит иногда и не в пост испечь.
Интересно, что в рецепте нет ни соли, ни сахара.

ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ.
2 ст.муки
1.5 ст. теплой воды
3 ст.л. сахара (я добавляла побольше)
1.5 ч.л. сухих дрожжей
раст.масло, соль
Все перемешать и поставить в тепл.место на 1.5 часа. Готовое тесто не перемешивать! Выкладывать на сковороду с раст.маслом, ложкой, смоченой в холодной воде. Обжаривать до румяной корочки. Подавать с вареньем или медом.
Когда закончился пост, постряпала такие же на молоке, а в другой раз на кефире- :good:

Ромашка полевая
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 1813
Зарегистрирован: 19.07.2013
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постная выпечка

Сообщение Ромашка полевая » 16 окт 2013, 10:37

сухой Ленивый пирог с вишнями без маргарина
1ст.муки
1ст.манки
1ст.сахара
1 ст.л. разрыхлителя
малина и как можно больше вишни (чтобы покрыла весь слой сухой смеси). Чем больше, тем лучше 
У вишни вынуть косточки, часть вишен отдавить на сок - или же использовать сироп от вишневого варенья, всего нужен будет 1 стакан.
Сухие компоненты смешать, высыпать на противень, разровнять, выложить слой вишни, сверху опять сухую смесь и вылить равномерно 1 стакан или сока или сиропа (при условии что вишня с кислинкой, а вы любите сладкое), сверху еще малинку с вишней.
Выпекать при тем-ре 180-200гр минут 30. если покажется, что пирог сухой, опять полить сверху сиропом или соком, накрыть фольгой и поставить еще в духовку минут на 15. После фольги он становится очень сочным и мягким. Сверху при желании присыпать сах. пудрой.
(рецепт взят из ВКонтакте)

Аватара пользователя
Хризантема
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2553
Зарегистрирован: 24.09.2012
Откуда: г.Рязань
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постная выпечка

Сообщение Хризантема » 16 окт 2013, 11:42

Ромашка полевая, понятно про рецептик.
вот такой пирог получается очень даже.там одно яйцо(кто чем заменяет яйца в выпечке постной?),но думаю песочное тесто и без яйца выйдет неплохо.а масло сливочное можно вполне заменить "сливочным" постным(я у себя как то в пост брала-на вкус очень даже)

Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орехами
Тесто:
70 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
40 г сахара
щепотка соли
140 г муки
********************
2 крупных киви
80 г сахарной пудры
25 г сливочного масла
50 г кедровых орешков

Для теста яйцо взбиваем венчиком с сахаром, затем добавляем размягчённое масло и растираем.Добавляем соль и муку. Вымешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.Киви чистим от кожицы, нарезаем кружочками, достаточно толстыми.В сухую сковороду или жаропрочную форму, в которой будем выпекать пирог, насыпаем сахарную пудру. Ставим на небольшой огонь и карамелизируем, растапливаем до золотистого цвета.Когда карамель образуется, добавляем сливочное масло, мешаем до растворения и кладём кедровые орешки. Снимаем с огня и перемешиваем.На карамель плотно друг к дружке распределяем кружочки киви.На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, чтобы по диаметру оно было немного больше диаметра формы (сковороды). Накрываем тестом киви и немного подворачиваем края.Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут. Сразу же (!) переворачиваем на блюдо. Я накрыла сковороду тарелкой и затем, придерживая с двух сторон двумя руками, перевернула. Аккуратно, всё горячее!

мне пирог очень нравится!и в праздник не стыдно поставить на стол :oops: .кедровые орехи бывало заменяла миндалем рубленым-тоже гуд.
001 (13).JPG

Ромашка полевая
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 1813
Зарегистрирован: 19.07.2013
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постная выпечка

Сообщение Ромашка полевая » 16 окт 2013, 19:48

Хризантема, в темке, где мне попался этот рецепт, девочки обращали особое внимание, что в рецепте нет даже подсол.масла. Т.е. пирог подойдет и в дни сухоядения. (хотя я по монастырскому уставу не соблюдаю :oops: )

Аватара пользователя
Певчая птичка
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1351
Зарегистрирован: 05.10.2013
Откуда: Живу в заколдованном диком лесу
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постная выпечка

Сообщение Певчая птичка » 17 окт 2013, 09:07

Постный тортик на зелёном чае.

Мне очень нравится, даю сначала аутентичный рецепт, потом напишу свои поправки
Для теста : стакан круто заваренного зелёного чая, стакан сахара, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана ростительного масла, муки столько, чтоб по консистенции получилось как густая сметана.
Выпекаем три коржа, каждый, кроме верхнего, промазываем вареньем или джемом. Верхний покрываем шоколадной глазурью.
Для глазури:столовая ложка мёда, столовая ложка воды, несколько ложек какао=порошёк, растопить и варить до загустения на маленьком огне

От меня: учитывая то, что коржи промазываются вареньем и глазурь из мёда, я решила добавить 1/4 стакана сахара, а можно, может, и без него. На три коржа нужно ровно в двое больше чая и соответственно муки
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))

Аватара пользователя
Дорофея
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1447
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постная выпечка

Сообщение Дорофея » 01 ноя 2013, 11:44

Постное морковное печенье

С тех пор как этот рецепт появился в нашей семье, отпала проблема поиска сладенького-постненького к чаю)))

быстро, вкусно, дешево)))

Изображение

1,5 ст. тертой моркови
1 ст. муки
1 ст. овсяных хлопьев
0,25 ст. растительного масла
2-3 ст.л изюма
2-3 ст.л грецких орехов
0,5 ст. сахара или меда
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли и корицы

Морковь натереть на мелкой терке. Смешать с маслом, сахаром и изюмом, добавить овсяные хлопья и дать постоять 30 мин.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Соединить обе смеси и вымешать до однородности. Получится липкое густое тесто.
Орехи мелко порубить, обжарить 5 минут на сухой сковороде и добавить в тесто.
Мокрыми руками (тесто очень липкое) скатывать шарики, приплюснуть, обмакнуть в сахар и выкладывать на противень.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)

Аватара пользователя
Автор темы
Лунная Лиса
Сообщений в теме: 19
Всего сообщений: 14203
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
Re: Постная выпечка

Сообщение Лунная Лиса » 04 мар 2014, 12:31

Пироги с капустой от Сталика..
сделайте меня это развидеть..там такая начинка *голодный обморок* :eda:
Заморочная начинка..но наверно, она того стОит
для тех, у кого есть кулинарный азарт и немного свободного времени :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Летняя выпечка
    Матрёна » 24 июл 2012, 16:32 » в форуме Выпечка
    2 Ответы
    1026 Просмотры
    Последнее сообщение Лунная Лиса
    27 июл 2013, 21:39
  • Рождественская и новогодняя выпечка
    Дорофея » 04 ноя 2013, 21:32 » в форуме Праздник в доме
    246 Ответы
    6925 Просмотры
    Последнее сообщение *Елена*
    17 янв 2018, 14:41

Вернуться в «Постная кухня»