Депрессия... что с ней делать?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Журавинка
Всего сообщений: 1775
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Депрессия... что с ней делать?

Сообщение Журавинка »

Эллира, ну не знаю, на счет самых стойких и сильных мам - это не все мамы такие! Есть, конечно, но я к ним совсем не отношусь :-) Я совсем не стойкая, вон как легко в печальку впадаю, хотя сейчас у нас более менее всё хорошо. Слабая я :-)
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Реклама
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2

Сообщение Эллира »

Журавинка, не верю, что ты не сильная :Rose: это просто минутная слабость была.
Знаешь, вот я истеричка по жизни, не знаю, то ли наследственное, то ли что...у меня такие все по папиной линии, причем, многие из них верующие люди. что-то своими силенками пыжимся, будто от нас что-то зависит :unknown: и как же мне легче стало жить, когда я перестала тащить все на себе, переживать, рыдать и выносить мозг окружающим потому, что я видите ли себе уже все придумала, а тут вдруг все пошло не по-моему! Для меня это было раньше просто смерти подобно. Например, задержался муж на 15 мин. с работы...у меня в голове ужастики про страшные аварии, упавший самолет на машину моего мужа, бандитов в подъезде и еще тысяча всяких глюков :o надо ли говорить, что старшую я бегала встречать и провожать в школу в любую погоду с малявкой наперевес? кругом же опасности! а потом жутко уставала, злилась на мужа и весь негатив и усталость, и страх выливала на него. А все от того, что не могла положиться на Господа даже в такой малости, как дорога близких домой... загнала себя в угол и близких сделала несчастными...нормальная вот женщина? цензурных слов не подобрать.. Слава Богу, Господь не оставил меня, а то бы точно крыша поехала ни с чего...а ты говоришь, ты слабая!
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья

Сообщение Журавинка »

А через бандитов в подъезде и самолеты наверное все мамочки после родов проходили :-D Как вспомню! Моя подружка сказала, что это послеродовая депрессия, я даже обижалась на неё - какая может быть депрессия, когда кругом ждут маньяки :) Сейчас уже не до них, уже другие страхи и как же трудно от них отделаться! Да, надо научиться полагаться на волю Господа, а не трепать нервы себе и другим :)
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

И я совсем несильная оказалась, что уж там...

Мы вернулись от гематолога, будем стоять у них на учете, следующий визит и анализ крови через месяц. При несбивающейся температуре выше 38, ехать в больницу, делать анализ крови и капать антибиотики. Дай Бог, чтобы такие моменты случались как можно реже... И будем надеяться, что нейтропения сама по себе выравняется как можно быстрее и через годик другой диагноз будет снят.

Вот теперь и будет испытание моей силе и вере: получится ли у меня просто спокойно жить и ни о чем не думать, положившись на волю Господню, или же буду мерять каждый день температуру и ждать, что она заболеет...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Журавинка, беда в том, что я такая по жизни(((( а после родов-просто кошмар.... я так жалею своего мужа сейчас, а тогда не жалела.... :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Alleksandra, помоги, Глсподи! Пусть все будет в сааамой легкой форме и другие боляки не коснутся твоей печенюшечки! Храни вас Господь и Божья Матерь!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Alleksandra, Саш, а может быть, слава Богу, что все выяснилось так...сейчас...а не при других обстоятельствах? Ведь всякое бывает..
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Эллира:а не при других обстоятельствах?
Ну выяснилось-то, собственно, не сейчас, а месяц назад и при других обстоятельствах... С сильной инфекцией и больницей на неделю :(
Сейчас просто подтвердилось
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Журавинка:Слабая я
"Сила Моя свершается в немощи" (из Нового Завета).
Соломония
Всего сообщений: 791
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Соломония »

Эллира:Знаешь, вот я истеричка по жизни
Та же история :friends: . И у меня это никак не связано с послеродовым периодом и т п. Это образ жизни :%) ! По ходу дела наследственность, да и характер воспитания тоже сделали своё дело. Борюсь по мере сил, но это надо себя полностью переделать, перемолоть, в общем, всё не так просто. Господь, конечно, помогает, но так глубоко это всё въелось... Последнее время просто мысленно беру сама себя за шкирку, хорошенько так встряхиваю и ругаааю :-D . А если серьёзно, то здесь много страстей переплелись: и не упование на Божий Промысел, и неблагодарность Богу, и элементарный эгоизм. Ну ничего, девочки, постараемся не унывать, а потихоньку, с Божией помощью выкарабкиваться из этого болота. Всем :Rose: :Rose: :Rose:
Не бойся, только веруй
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Я не могу себя назвать истеричкой, нет, у меня другое... Я наоборот не умею кричать, громко плакать, ругаться, бить посуду... МОжет это иногда и полезнее было... У меня же все внутри, я снаружи спокойна как слон, а внутри все трясет мелкой дрожью...
Послеродовая депрессия тоже проявлялась именно как вселенская печаль, уныние, слезы... Первый раз узнала, что это такое. Никогда до этого депрессиями не страдала, что бы ни происходило..
Соломония
Всего сообщений: 791
Дочерей: 1

Сообщение Соломония »

Не, ну тарелки я тоже конечно не бью и даже не рыдаю :-D , но внутри-то, внутри :o . Чуть что - я уже в панике. Внешне может быть это и не очень заметно, но сути дела это не меняет
Alleksandra:.. У меня же все внутри, я снаружи спокойна как слон, а внутри все трясет мелкой дрожью.
Да это бывает сложнее пережить, чем просто выплакаться и всё :friends:
Не бойся, только веруй
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Депрессия – это состояние падения. Она возникает оттого, что душа не имеет мира с самой собой, с Богом или людьми. Это состояние конфликта, внутреннего разрыва между душой и разумом. Отсутствие равновесия. Депрессия означает в первую очередь отсутствие любви. Люди страдают, когда не могут найти вокруг себя приюта в душах других. Когда люди не могут найти бескорыстной поддержки со стороны себе подобных, они обескураживаются и в отношениях с Богом, им уже трудно представить себе Бога любящим. Однако если люди и предают, поскольку они немощны, то Бог – единственный, Кто не предает никогда.

И всё же очень трудно достигнуть меры взаимоотношений с Богом, не имея взаимоотношений с людьми. Мы нуждаемся в подтверждении и со стороны себе подобных, что мы не бесполезны в этом мире. Поэтому невозможно избавиться от депрессии без той безусловной любви, которой не нужно ничего взамен, которая тебя не судит и не обвиняет, а принимает и покоит.

Иеромонах Пантелеимон (Шушня)
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Больше половины темы прочитала.
Только вот никак не пойму одного. Кто-то разграничивает термины "уныние" и "депрессия". Кто-то говорит, что депрессия - это уныние и есть, что это падение души и т.д.
Соответстаенно, для первых она лечится медикаментозно, для вторых - духовными и душевными способами, так сказать.
Что же есть истина?...
Последний раз редактировалось Юлия 25 сен 2018, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Юлия, хммм хороший вопрос!
Мне кажется что уныние это коротковременное состояние, а депрессия уже более прогрессивное, долговременное состояние, которое, если человек не справляется, нужно лечить. Мне кажется как то так.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

WarpsterX: 25 сен 2018, 16:03 что уныние это коротковременное состояние, а
Я бы так не сказала. Оно тоже затягивает, по теории. И опять же, что значит человеку справится. Как по мне, и уныние, и депрессию можно побороть без медикаментов.
Почему есть где-то разграничения?
Ведь если прийти к психиатру с унынием, он выпишет таблетки. А если прийти к священнику с депрессией, он примет Исповедь и скажет чаще причащаться. :pardon:
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Юлия: 25 сен 2018, 16:08 Оно тоже затягивает, по теории. И опять же, что значит человеку справится. Как по мне, и уныние, и депрессию можно побороть без медикаментов.
Ведь если прийти к психиатру с унынием, он выпишет таблетки. А если прийти к священнику с депрессией, он примет Исповедь и скажет чаще причащаться. :pardon:
Если уныние затягивается то это уже дипрессия. Я разделяю эти понятия с медицинской точки зрения. Мне кажется что с унынием можно справится самому или при помощи священника и причастия итд. И да, это большая проблема когда врачи выписывают таблетки налево и параво.

Дипрессия в моем понятии это диагноз, со своей патологией. Это не просто состояние 'мне грустно' а оно имеет определенные критерии и симптомы. Поэтому, именно дипрессия лечится усиленной терепией которая комбинируется с медикаментами. Такое лечение можно и даже нужно совмещать и с духовной поддержкой. Но как часто бывает с другими заболеваниями, на Бога надо надеется но и лечится тоже :)

Я так думаю.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

WarpsterX: 25 сен 2018, 16:30 Дипрессия в моем понятии это диагноз, со своей патологией. Это не просто состояние 'мне грустно' а оно имеет определенные критерии и симптомы.
Какие? Где они прописаны?
Жужа
Всего сообщений: 793

Сообщение Жужа »

Юлия: 25 сен 2018, 15:57 Кто-то разграничивает термины "уныние" и "депрессия".
Они и разграничиваются, потому что депрессия - это уже болезнь, которую нужно лечить.
Юлия: 25 сен 2018, 16:40Где они прописаны?
Можно закинуть в поисковике "симптомы депрессии" для первичного знакомства или есть нужно поподробнее-поосновательнее, то я завтра смогу спросить у мужа что почитать на эту тему и отписаться здесь.
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

WarpsterX: 25 сен 2018, 16:30 Какие? Где они прописаны?
В мед учебниках например.
Вот симптомы. Я читаю литературу на английском и мне трудно находить такие вещи на русском :pardon:

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Патология тоже хорошо описана хотя точные причины не известны.

Теория опирается на недостаточность моноаминовных нейромедиаторов, расстройство цикардных ритмов, растройство иммунной системы, и др.

Вот описание химических реакций в нашем организме которые приводят к дипрессия. На английском правда :oops:

"Decreased size of the locus coeruleus, decreased activity of tyrosine hydroxylase, increased density of alpha-2 adrenergic receptor, and evidence from rat models suggest decreased adrenergic neurotransmission in depression.Furthermore, decreased levels of homovanillic acid, altered response to dextroamphetamine, responses of depressive symptoms to dopamine receptor agonists, decreased dopamine receptor D1 binding in the striatum, and polymorphism of dopamine receptor genes implicate dopamine, another monoamine, in depression."
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Жужа: 25 сен 2018, 16:49 Можно закинуть в поисковике "симптомы депрессии" для первичного знакомства или есть нужно поподробнее-поосновательнее, то я завтра смогу спросить у мужа что почитать на эту тему и отписаться здесь.
Как-то давно уже читала разное из инета. Всё с унынием перекликается. Ну и прав.статьи тоже разнятся, где пишут, что это одинаково, запущенность, лень, а где говорят что надо разграничивает и идти к доктору. Опять же без подробностей, по каким причинам грань...

Но вот мне взять себя, я в сознании, в разуме, ну вот возьмись и выйди ищ этого состояния. Навели бестолковый порядок, помой кухню, наряд и детей вывести список кому какое лекарство давать, ходи чаще в таинства участвуй, радуйся, что вообще есть дети, что есть муж, хватит ждать чего-то от других, люби бескорыстно и отдавай себя людям, радуйся, что есть где жить и живи одним днем.

Пост Иулии последний тут меня, честно говоря, подкосил. За живое задел. Прям все мои мысли в отношении меня. Что реально, только Бог не предаст никогда, но как хочется от людей тоже что-то получать :sorry:
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Прочитала пост Иулии. Хорошо сказано. Только я бы заменила в начале слово 'дипрессия' на 'уныние'.
Юлия: 25 сен 2018, 17:12 Но вот мне взять себя, я в сознании, в разуме, ну вот возьмись и выйди ищ этого состояния. Навели бестолковый порядок, помой кухню, наряд и детей вывести список кому какое лекарство давать, ходи чаще в таинства участвуй, радуйся, что вообще есть дети, что есть муж, хватит ждать чего-то от других, люби бескорыстно и отдавай себя людям, радуйся, что есть где жить и живи одним днем.
В том то и дело что из состояния именно дипрессии самому уже не выбратся. Конечно есть люди у которых прлучалось, но с дипрессией обычно просто учатся жить. Пытаться вытащить себя из этого состояния при помощи уборки например это тоже самое что при язве желудка накачать себе пресс или встать перед зеркалом и кричать: 'давай желудок переваривай! Ты можешь! У тебя есть здоровая печень! И селезёнка любит тебя!'.

Все выше вами перечисленные методы мне кажется очень эффективны при уныние.

Короче я думаю что при уныние надо себя шлёпнуть по затылку и к священнику а при дипрессии надо к психиатру и к священнику. :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема