Галя, все так. Это я привела пример того, как люди начинают относиться к животным как к людям или того больше - лучше, чем к людям
Почему Вы решили завести то или иное животное? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Марьюшка
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Почему Вы решили завести то или иное животное?
Ривьера, я и не говорю, что это моя проблема
Но вот именно от таких "мамочек" и можно услышать то, о чем вы говорите.
Галя, все так. Это я привела пример того, как люди начинают относиться к животным как к людям или того больше - лучше, чем к людям
-
Ривьера
- Всего сообщений: 679
- Дочерей: 1
- Профессия: housewife
К сожалению...
Вот что с такими делать?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Галя,
Да у них нет цели воспитать животное. Они удовлетворяют материнский инстинкт.
ИМХО, эгоистично и безответственно
. Потом окружающие страдают.
Горлица:Ривьера, я и не говорю, что это моя проблемаНо вот именно от таких "мамочек" и можно услышать то, о чем вы говорите.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Галя,
Да у них нет цели воспитать животное. Они удовлетворяют материнский инстинкт.
ИМХО, эгоистично и безответственно
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
Галя
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
Неужели они не понимают??
1. Собака не человек!!
но
2. Собака не игрушка!!

1. Собака не человек!!
но
2. Собака не игрушка!!
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
А если по теме, то я завела кота, потому что с ним в доме более тепло что ли. К тому же хлопот меньше, чем с собакой (какает в лоток, не шумит) и уверена, что любит нас, как и мы его.Вот уж шестнадцатый год с нами живет, и дай Бог, чтоб еще не меньше жил.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
На самом деле как команда звучит, т.е. какие слова-всё равно, хоть на английском, хоть на турецком, хоть :"Беги скрорее". Смотря как приучена собака.Некоторые не понимают "ко мне", зато бегут в припрыжку к хозяину на "иди сюда".
Это в идеале.Галя:Команда должна произноситься громко, четко и членораздельно - "Ко мне!".
И только ко мне. Если собаке сказать "Иди сюда.", она не послушает, так как просо напросто не поймет, что Вы хотите от неё.
На самом деле как команда звучит, т.е. какие слова-всё равно, хоть на английском, хоть на турецком, хоть :"Беги скрорее". Смотря как приучена собака.Некоторые не понимают "ко мне", зато бегут в припрыжку к хозяину на "иди сюда".
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Багира
- Всего сообщений: 178
- Образование: начальное
- Профессия: наставник Маугли
Завела кошку не для себя - для мышей, чтобы не расслаблялись 
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1146
Re: Какое животное Вы бы хотели завести?
О, поздравляю!!! Сегодня 1октября! Надеюсь мечта сбылась?Синий Чулочек:1 Октября сбудется мечта идиота
сегодня ездила договаривалась, у меня будет сиамский котик
![]()
Вот такого окраса
-
Автор темыСиний Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
Кого из животных вы содержите? Фото приветствуется. мы в самом низу
Ага, вот тут отчёт о мечтеЭдельвейс:О, поздравляю!!! Сегодня 1октября! Надеюсь мечта сбылась?
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Mimoza
Синий Чулочек,
Хороший Барсик
Хороший Барсик
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Дарина
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0

утомился наконец
Завела, думала что котеночек будет ласковый и нежный, лежать на коленях и мурлыкать. для уюта.
ага. это торнадо еще ни разу шейку почесать не далось. зато приносит вязаный мячик!!!не по команде а просто приносит и сует в руки дескать кидай.

утомился наконец
Завела, думала что котеночек будет ласковый и нежный, лежать на коленях и мурлыкать. для уюта.
ага. это торнадо еще ни разу шейку почесать не далось. зато приносит вязаный мячик!!!не по команде а просто приносит и сует в руки дескать кидай.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
А мы завели кыФку, чтобы не было мыФэк: -D Свою функцию выполняет на отлично уже 12 лет 
О упокоении Петра!
-
Весенняя
- Всего сообщений: 204
- Образование: незаконченное высшее
Дарина, ой, какая прелесть!
А я завела котика, потому что без животных не могу
- до этого у нас с мужем жил кролик, но у меня возникла аллергия на его шерсть и мы его отдали.. С котейкой всё хорошо)
Муж ещё хочет немецкую овчарку, но пока условия не позволяют и мне кажется с такой животинкой побольше сложностей..
А я завела котика, потому что без животных не могу
Муж ещё хочет немецкую овчарку, но пока условия не позволяют и мне кажется с такой животинкой побольше сложностей..
Не своего ищи, но Божьего.
_________
Я - Таня :)
_________
Я - Таня :)
-
титаника
- Всего сообщений: 112
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мааааааааама!
Симпотишная киса! У нас обычный кот, летом мы его почти не видим, живет на улице, с холодами приходит домой и на улице не возможно выгнать, со свистом домой летит. Завели его просто для души. Я когда была маленькой домой всю скотину таскала:-). Еще живет кобель немецкий на цепи для охраны двора и дома есть русский спаниэль-для души тоже, нравится эта порода.
-
Кузнецова Анна9
- Всего сообщений: 2
А я мечтала и наконец стала хозяйкой китайской хохлатой собаки голыша. Это собака и кошка в одном флаконе. Свернется калачиком на. коленях и почти как кошка мурчит. Для души завела такая классная. Добрая м душевная и ещё на маленькую лошадку похожа.
-
Oxy_Pl
- Всего сообщений: 294
- Образование: начальное
Почему Вы решили завести то или иное животное?
Потому что мои дети притащили котенка, а отказать им я не могу. Теперь же люблю этого кота, рада, что притащили. 
-
Алёнушка
- Всего сообщений: 258
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: юрист
Почему Вы решили завести то или иное животное?
У нас в семье был попугай, две кошки, черепаха, сейчас - собака и улитка.
Абсолютно все эти животинки (вру, попугая мне родители подарили по общему решению) были задуманы мной и(или) папой, мы притаскивали их, потому что хотелось что-то живое домой, веселее так (понимаю, аргумент так себе
), с большими слезящимися глазами говорили: "Ну мааааааам....." - а мама потом этих животинок вперёд всех кормила и клетки/лотки за ними чистила. Судьба моя, говорит, такая
Вот я подросла сейчас, представляю себе, как у меня дитё так же клянчить будет собачку, например, а мне потом выгуливать.... я б, наверное, построже была
Абсолютно все эти животинки (вру, попугая мне родители подарили по общему решению) были задуманы мной и(или) папой, мы притаскивали их, потому что хотелось что-то живое домой, веселее так (понимаю, аргумент так себе
Вот я подросла сейчас, представляю себе, как у меня дитё так же клянчить будет собачку, например, а мне потом выгуливать.... я б, наверное, построже была
Жаждущий вылечить всегда попадает к больным.
-
Неуклюжка
- Всего сообщений: 207
- Имя в крещении: Анна
- Образование: среднее
Никогда бы не решилась я заводить дома целую кошку, но окошкорение у нас наступило неожиданно. Три недели назад убили соседку нашу, подругу моей кумы. Её кошка три дня лежала в луже крови, где раньше было тело хозяйки, и кричала. Тётенька-следователь попросила нас забрать зверя к себе, кума проходила по делу свидетелем. Потихоньку Куся пришла в себя, освоилась и даже совершенно обнаглела, ходит по столам и в кастрюли заглядывает. Так что с нетерпением ждём, когда её заберут в деревню новые хозяева, уже наметились таковые. Нет, мы всё понимаем, душевная травма, плохое воспитание, трудное детство (покойная соседка отняла Кусю у собак ещё котёнком и долго лечила). Но всё же субординация должна быть, хотя бы минимальная.
Да. А вот грызуны у нас жили давно, хомяки, свинки, песчанки. Теперь крысы живут. Почему? Наверное, мне не хватает живой природы, а моей куме наша Белочка-альбиноска напоминает её хвостатого друга, с которым они жили вместе на улице. Крысы - умницы и они действительно понимают смысл слов, которые им говоришь. Когда у Хорисастерии, в просторечии Хори, были малыши, как-то в стене клетки образовалось небольшое отверстие, и дети в него пару раз вылезли. Я их назад вернула и говорю Хори: "Мамка, не выпускай детей, а то потеряются". Она встала, подошла к отверстию и закрыла его своим брюхом. При этом они все дикие, я их специально не приручаю, потому что ...живут они мало, болеют часто. Был у меня один крыс, совершенно ручной, он заболел и пришлось его усыпить. Не хочу больше ни к кому привязываться. Пусть будет такая абстрактная единица - стая крыс.
Да. А вот грызуны у нас жили давно, хомяки, свинки, песчанки. Теперь крысы живут. Почему? Наверное, мне не хватает живой природы, а моей куме наша Белочка-альбиноска напоминает её хвостатого друга, с которым они жили вместе на улице. Крысы - умницы и они действительно понимают смысл слов, которые им говоришь. Когда у Хорисастерии, в просторечии Хори, были малыши, как-то в стене клетки образовалось небольшое отверстие, и дети в него пару раз вылезли. Я их назад вернула и говорю Хори: "Мамка, не выпускай детей, а то потеряются". Она встала, подошла к отверстию и закрыла его своим брюхом. При этом они все дикие, я их специально не приручаю, потому что ...живут они мало, болеют часто. Был у меня один крыс, совершенно ручной, он заболел и пришлось его усыпить. Не хочу больше ни к кому привязываться. Пусть будет такая абстрактная единица - стая крыс.
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5377
- Имя в крещении: Елена
Я ни как не решала заводить кошку
за меня все решили внуки
они мне её « завели» 
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Mimoza
*Елена*, и ведь не зря же?
Помню твою красавишну 
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-