почему не успеваешь? Сиди спокойно и жди когда всё рухнет, дефолт. Вот и самое лучше время для улучшения условий, для тех у кого в долларах))
Как хранить деньги сегодня? ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: техниик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как хранить деньги сегодня?
-
Автор темыЮлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Zaiuwka, ты говоришь, сейчас недвижка вниз пойдёт? Посмотрим. А сколько ждать дефолта? Наверное, смотря сколько в долларах.
Помню в 2014 году доллар был около 35-40 рублей когда, квадратный метр у хорошего застройщика на нулевом этапе стоил 70000 руб. Мама думала купить однушку, как вложение, но я отговорила. Думала, что не стоит. Сейчас в этом доме метр около 170000 с хорошим ремонтом стоит, если однушка. В долларах то на то еле-еле выходит вот сейчас. И если цены вырастут опять на жильё, то опять ждать когда поднимется доллар, но тогда тут же вырастает в цене жильё.
И сейчас в новостройках Москвы ажиотаж, народ купить хочет. Только не всем ипотеку дают, вообще всё паузу взяли. Понять что к чему.
Помню в 2014 году доллар был около 35-40 рублей когда, квадратный метр у хорошего застройщика на нулевом этапе стоил 70000 руб. Мама думала купить однушку, как вложение, но я отговорила. Думала, что не стоит. Сейчас в этом доме метр около 170000 с хорошим ремонтом стоит, если однушка. В долларах то на то еле-еле выходит вот сейчас. И если цены вырастут опять на жильё, то опять ждать когда поднимется доллар, но тогда тут же вырастает в цене жильё.
И сейчас в новостройках Москвы ажиотаж, народ купить хочет. Только не всем ипотеку дают, вообще всё паузу взяли. Понять что к чему.
-
Zaiuwka
и я с ними согласна
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Юль, пойми, сейчас ситуация в РФ очень не стандартная, санкции, мы стали страной - изгоем. Эксперты утверждают что 90-е будут.
это не говорю, а грамотные, в этих вопросах, люди люди
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
возможно май- июнь, но, прогнозы сейчас туманные, никто не берётся говорить о сроках
Юль, пойми, сейчас ситуация в РФ очень не стандартная, санкции, мы стали страной - изгоем. Эксперты утверждают что 90-е будут.
Последний раз редактировалось Zaiuwka 03 мар 2022, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Интересно, вот стройматериалы все подорожали, значит новый дом построить и отделать стало дороже, а уже готовый должен подешеветь? Как-то не логично... Кто те умные люди? Скажи
У нас в долларах малая часть от той цены, сколько стоит желаемый объект. Остальное - наша же недвижимость, которая значит так же упадёт в цене, и субсидия городская, цена за метр ее меняется в зависимости от рынка, и значит тоже станет меньше. Вот и проблема, что копим из наших малых доходов крайне медленно. И не успеваем.
Интересно, вот стройматериалы все подорожали, значит новый дом построить и отделать стало дороже, а уже готовый должен подешеветь? Как-то не логично... Кто те умные люди? Скажи
-
Zaiuwka
не знаю.
У меня лично нет времени кучу информации лопатить, поэтому всё узнаю от мамы, она сейчас постоянно читает аналитиков, и от мужа
Муж вчера разговаривал с одним мужиком который связан с торговлей недвиж, по поводу домика в деревне, чтобы нам купить на материнский капитал, но тот отговорил, сказал жди, цены пойдут вниз.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
во всяком случае не та сумма чтобы от ней волновться , скорее подушка безопасности
Что были- на машину потратили.
тогда может быть и есть смысл торопиться
У меня лично нет времени кучу информации лопатить, поэтому всё узнаю от мамы, она сейчас постоянно читает аналитиков, и от мужа
Муж вчера разговаривал с одним мужиком который связан с торговлей недвиж, по поводу домика в деревне, чтобы нам купить на материнский капитал, но тот отговорил, сказал жди, цены пойдут вниз.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
у нас нет.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
Юлия, мы были в подобной ситуации, правда долары никогда в руках не держали, не копили,так как не из чего, успели купить квартиру впоследний момент, наши гроши обесценивались с каждым днем, и даже у себя в глубинке мира нам не хватало, взяли полностью убитую, но за те деньги, которые были.
Сделали не евро ремонт, но успели до подорожания цен на стройматериалы.
За всё слава Богу!
Так бы мы остались без надежды на свое жилье.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
К содалению, ничего посоветовать не мону, так как сама слабо разбираюсь. Но могу посочувствовать!
надеюсь Господь поможет разобраться как поступить!
Сделали не евро ремонт, но успели до подорожания цен на стройматериалы.
За всё слава Богу!
Так бы мы остались без надежды на свое жилье.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
К содалению, ничего посоветовать не мону, так как сама слабо разбираюсь. Но могу посочувствовать!
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
- Дочерей: 1
Если сейчас ситуация пойдёт по тому же сценарию, то вы, надеюсь, выиграете. Единственный момент, тогда новостроек не было, только вторичка и квартир на продажу было немного.
Юля, я рассказывала свою историю с покупкой квартиры в августе 1998 как раз перед дефолтом. Мы купили квартиру и через несколько дней случился дефолт. В течение месяца рынок недвижимости встал, а ещё в течение трёх месяцев цены на квартиры сильно упали.
Если сейчас ситуация пойдёт по тому же сценарию, то вы, надеюсь, выиграете. Единственный момент, тогда новостроек не было, только вторичка и квартир на продажу было немного.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
Мы недавно отказались от сделки, вернули аванс, не стали продавать свою квартиру. Пусть будет все как есть.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Грация
- Всего сообщений: 370
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
Не то чтобы храню. Но купила лекарства. Немецкое купила на 1,5 года маме. Остальное на 1-2 месяца.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Перед 7 марта во многих аптеках купили импортные лекарства.
Что-то я купила, чего осталась 1 пачка.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Перед 7 марта во многих аптеках купили импортные лекарства.
Что-то я купила, чего осталась 1 пачка.
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Как стали вводить санкции, я сразу подумала, что надо выкупить лекарство на весь курс лечения, вдруг перебои с поставками будут, а курс прерывать нельзя. Подумала и не купила сразу, т.к. есть индийский аналог, а Индия санкции не вводит, значит лекарство будет
А на днях увидела в магазине, какой ажиотаж люди на сахар устроили и на меня это подействовало.
Какой-то сахар сметают с полок в запасы, а я раздумываю надо-ли запасать лекарство. Пошла в аптеку и выкупила.
Тоже купила лекарство. У меня дочка пьёт таблетки от прыщей. Препарат импортный, российского аналога в таблетках нет.
Как стали вводить санкции, я сразу подумала, что надо выкупить лекарство на весь курс лечения, вдруг перебои с поставками будут, а курс прерывать нельзя. Подумала и не купила сразу, т.к. есть индийский аналог, а Индия санкции не вводит, значит лекарство будет
А на днях увидела в магазине, какой ажиотаж люди на сахар устроили и на меня это подействовало.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
Мы заранее, ещё в ковидный апокалипсис закупились а/б и другими необходимыми лекарствами. И не прогадали. Дней 10 назад муж купил мне карту памяти в смартфон, т.к.осталась я со стареньким после возврата бракованного.Сейчас эта карта в три раза дороже . То же самое с кофе.
А вообще, сейчас нельзя делать необдуманные покупки, поддаваясь панике. Только самое необходимое.
И в стройки заходить опасно - можно остаться без денег, пытаясь спасти их в бетоне .
А вообще, сейчас нельзя делать необдуманные покупки, поддаваясь панике. Только самое необходимое.
И в стройки заходить опасно - можно остаться без денег, пытаясь спасти их в бетоне .
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Оптимистка, я 3 марта выкупала по рецепту свои лекарства. Некоторые взяла последние. Аптекарь сказал, пока больше нет, но потом будет. У меня одного на месяц запас есть, другого побольше. Вот думаю, может следующий раз рецепт на пол года просить 
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
У нас теперь строго. Без рецепта никто не продаст
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
У нас теперь строго. Без рецепта никто не продаст
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Если купим сейчас мелкую для нас квартиру, то будем менять. Вроде поднялся.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Точно доллар будет потом 120 руб. Но сколько ждать. Все же, живем сейчас и люди снимают, вкладывают деньги в настоящее. Так можно и 200 руб. ждать, будет, но когда..
Сейчас хорошо поднялся, вроде, надо решиться поменять уже.
Сообщение от февраля 2014Юлия: 23 фев 2014, 14:21 стоит ли сейчас отдавать 50 руб. за евро и почти 40 за доллар? На какие факторы стоит обратить внимание для решения этих вопросов - что будет с рублем и другими валютами?
Если купим сейчас мелкую для нас квартиру, то будем менять. Вроде поднялся.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Точно доллар будет потом 120 руб. Но сколько ждать. Все же, живем сейчас и люди снимают, вкладывают деньги в настоящее. Так можно и 200 руб. ждать, будет, но когда..
Сейчас хорошо поднялся, вроде, надо решиться поменять уже.
-
Zaiuwka
Жду 120
Машину хочу, цены на поддержаные сильно выросли
, а новые вообще не смотрю
Машину хочу, цены на поддержаные сильно выросли
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
На неделе должны привести стиралку со склада из какого-то города России.
Звоню в службу доставки М- Видео ( телефон в договоре).
Включается голосовое сообщение , что в связи с ажиотажем на бытовую технику лучше приходите своими ногами в магазин и задавайте всё вопросы в зале.
Но машинка едет не из зала.
Еле убедила робота вообще переключить на связь с оператором.
Нервный оператор успокоилась когда поняла причину звонка.
Оказалось, что в моём случае с указанного в договоре телефона никто вообще не позвонит( как было обещано). И из филиала в МО мне тоже никто не позвонит.
Мне звонят второй день с неизвестных номеров, по отзывам это номер мошенников "полицейских"), озвучиваю это и прошу у оператора дать мне телефон курьера транспортной службы.
Оператор сказала, что ей запрещено разглашать информацию это номер курьера или нет.
Звоню в службу доставки М- Видео ( телефон в договоре).
Включается голосовое сообщение , что в связи с ажиотажем на бытовую технику лучше приходите своими ногами в магазин и задавайте всё вопросы в зале.
Но машинка едет не из зала.
Еле убедила робота вообще переключить на связь с оператором.
Нервный оператор успокоилась когда поняла причину звонка.
Оказалось, что в моём случае с указанного в договоре телефона никто вообще не позвонит( как было обещано). И из филиала в МО мне тоже никто не позвонит.
Мне звонят второй день с неизвестных номеров, по отзывам это номер мошенников "полицейских"), озвучиваю это и прошу у оператора дать мне телефон курьера транспортной службы.
Оператор сказала, что ей запрещено разглашать информацию это номер курьера или нет.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Цветочек, твоё сообщение относится к тематике темы?
Кто не работает, тот понарошку!
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Пиона, может, типа вкладывать в технику нужно быстрее
Но вариант так себе. То, что нужно, и так есть
хороших брендов уже нет сегодня. Мы Миле успели взять посудомойку и стиралку маме.
Но вариант так себе. То, что нужно, и так есть
-
Zaiuwka
Если сбережения в рублях, может и есть смысл купить технику.
Вообще с повышением доллара всё не однозначно, кто то его стремится менять, а кто то наоборот скупает, надеясь сберечь то что есть
Лично у меня нет мнения как оно будет.
Читала мнение, что курс рубля поднимут, а сейчас уронили чтобы выманить валюту у тех у кого она осталась
Вообще с повышением доллара всё не однозначно, кто то его стремится менять, а кто то наоборот скупает, надеясь сберечь то что есть
Лично у меня нет мнения как оно будет.
Читала мнение, что курс рубля поднимут, а сейчас уронили чтобы выманить валюту у тех у кого она осталась
-