Нужен ли детский садик? ⇐ Дошкольное детство и детский сад
Модератор: Наталька
-
lucidcow
- Всего сообщений: 353
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Нужен ли детский садик?
У на есть ипотека в Подмосковье. Мы с мужем решили не расстраиваться из-за неё
( взяли чуть ли не на пике цен и ставок)… решили, что это наша попа. Ну должно же хоть где-то быть неидеально. Зато купили землю там же подешевке. Как раз на волне кризиса несколько лет назад распродавали участки земли, которые под коттеджный посёлок предполагались. А сейчас они в 3 раза выросли в цене. И место хорошее, земля плодрродная.
-
аленка 16
- Всего сообщений: 418
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: логопед-дефектолог
-
lucidcow
Alleksandra, я работала через свою подругу. Она акула
и супер-профи. Она мне и давала задание. У неё есть тема на многодетках. Сейчас скину
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=23208
Если заинтересует, я могу вас покороче познакомить. Но она каждый день на многодетках, сообщение увидит. Можно ей напрямую писать. Можно и на меня сослаться. Я там света.
Автор темы Татьяна.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=23208
Если заинтересует, я могу вас покороче познакомить. Но она каждый день на многодетках, сообщение увидит. Можно ей напрямую писать. Можно и на меня сослаться. Я там света.
Автор темы Татьяна.
Последний раз редактировалось lucidcow 09 ноя 2014, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
-
аленка 16
Что бы ипотеку взять нужно первый взнос, а накопить у нас никак не получается. Нужна хорошая зарплата мужа, коей нет

-
lucidcow
-
аленка 16
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
lucidcow, я на многодетках не зарегистрирована по понятным причинам (думаю, что ПОКА
), если можно нас как-то "свести", была бы неимоверно признательна.. Дочка сейчас в яслях, я ищу работу, это не так просто; время свободное есть, деньги нужны ОЧЕНЬ... Я в ЛС скину свой мэйл адрес, хорошо? 
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
lucidcow
Alleksandra, а вот зря
незарегистрированы. Там полно немногодетных еще пока. Я очень крепко там дружбу с девушкой, которая года три вообще была без детей и при этом на многодетках, но в перспективе предполагала родить, а пока были работа, учёба. Она из Санта-Барбары. Сейчас у неё 2. Говорит, третьего не потянет. Но она и на первом говорила, что второго не потянет
Там много сочувствующих.
Там много сочувствующих.
-
Пятачок
lucidcow, ясно, интересно
То есть это вроде как форум "матушек", где далеко не только матушки
Я, честно говоря, думала, что там действительно только многодетные, ну или минимум двухдетные и планирующие следующего
Схожу посмотрю по пристальнее значит
Схожу посмотрю по пристальнее значит
-
аленка 16
-
Leona
- Всего сообщений: 14
Всем здравствуйте. Я Елена, новенькая на вашем форуме. Тема сада для меня очень актуальная. У меня 2 дочки 2.3 и 11 мес. Старшая очень активный ребенок, проблемы у нас с границами - с мамой ведет себя уууу((( Я очень выматываюсь. Когда мы куда-то выходим, она с радостью играет, бегает с другими детишками. Но выходим мы только с папой и 1 в неделю, потому что одна я с ними не выхожу. В сад к 3 годам подойдет очередь. Но я постоянно мучаюсь этим вопросом. Я понимаю, что ей хорошо в коллективе, и что нет надобности постоянно быть со мной. Она легко со всеми остается.
Но меня мучает чувство вины, что я плохая мать, что хочу отдать детей в дет.сад. Мне хватит пока двоих, я не хочу рожать детей хотя бы до школы дочерей. Я не мама-наседка. Я дома угасаю((9 у меня постоянные срывы и депрессии. Мне нужно движение, хобби, интерес какой-то. Я не могу постоянно заниматься с детьми - не мое это. Я занимаюсь с ними, старшая в свои 2 хорошо говорит, знает всех животных, цвета, фигуры и предметы окружающие, знает почти все буквы. Мы лепим, рисуем, аппликации делаем. но я не могу жить только этим. Я хочу уделять время себе, своим занятиям, учебе. Мне очень тяжело дается декрет. Я стараюсь творчеством заниматься, мы делаем поделки, декорации к домашнему театру и т.д. Но все равно чувствую себя птицей в клетке. к вечеру такая злая, часто на мужа или на детей срываюсь. мучаюсь бесконечным чувством вины - НУЯЖЕМАТЬ, должна дома только с детьми быть. Шугаева начиталась((( Теперь комплекс неполноценности у меня. Караул :o
Но меня мучает чувство вины, что я плохая мать, что хочу отдать детей в дет.сад. Мне хватит пока двоих, я не хочу рожать детей хотя бы до школы дочерей. Я не мама-наседка. Я дома угасаю((9 у меня постоянные срывы и депрессии. Мне нужно движение, хобби, интерес какой-то. Я не могу постоянно заниматься с детьми - не мое это. Я занимаюсь с ними, старшая в свои 2 хорошо говорит, знает всех животных, цвета, фигуры и предметы окружающие, знает почти все буквы. Мы лепим, рисуем, аппликации делаем. но я не могу жить только этим. Я хочу уделять время себе, своим занятиям, учебе. Мне очень тяжело дается декрет. Я стараюсь творчеством заниматься, мы делаем поделки, декорации к домашнему театру и т.д. Но все равно чувствую себя птицей в клетке. к вечеру такая злая, часто на мужа или на детей срываюсь. мучаюсь бесконечным чувством вины - НУЯЖЕМАТЬ, должна дома только с детьми быть. Шугаева начиталась((( Теперь комплекс неполноценности у меня. Караул :o
-
Пятачок
Leona, добрый день!
Рады видеть Вас на нашем форуме
Моя точка зрения такова, что Вас ни в коем случае не должно мучать чувство вины или неполноценности... Все мы очень разные, есть те, кто действительно создан для того, чтобы быть "мамой на 100 процентов" и радостно идет по этому пути. Есть и те, кому необходимо делать что-то помимо "домохозяйствования", для кого домашняя рутина переносится сложно и ведет к срывам и недовольству... Я отношусь как раз ко второй категории. Когда-то давно я мечтала о многодетной семье, думала, что "хранение домашнего очага" - это мое призвание и мой путь... Я получила "профильное" образование (дошкольный факультет..), много работала с детками (и в учреждениях, и няней...)... И только став наконец мамой в первый раз, поняла, что нет... "профессия-мама" - это особый дар, как к любой профессии к ней должна быть предрасположенность... У меня ее нет.
Моя дочка - почти ровесница Вашей младшей. Она уже ходит в ясли. Я не испытывала и не испытываю чувства вины по этому поводу, потому что я вижу, что наши семейные отношения только выиграли от того, что у меня появилось "свое" время, что я могу заниматься чем-то кроме дома и ребенка... Ну, и, что очень важно, я вижу, что дочке нравятся ясли... Она остается там с удовольствием и отлично проводит время.
Рады видеть Вас на нашем форуме
Моя точка зрения такова, что Вас ни в коем случае не должно мучать чувство вины или неполноценности... Все мы очень разные, есть те, кто действительно создан для того, чтобы быть "мамой на 100 процентов" и радостно идет по этому пути. Есть и те, кому необходимо делать что-то помимо "домохозяйствования", для кого домашняя рутина переносится сложно и ведет к срывам и недовольству... Я отношусь как раз ко второй категории. Когда-то давно я мечтала о многодетной семье, думала, что "хранение домашнего очага" - это мое призвание и мой путь... Я получила "профильное" образование (дошкольный факультет..), много работала с детками (и в учреждениях, и няней...)... И только став наконец мамой в первый раз, поняла, что нет... "профессия-мама" - это особый дар, как к любой профессии к ней должна быть предрасположенность... У меня ее нет.
Моя дочка - почти ровесница Вашей младшей. Она уже ходит в ясли. Я не испытывала и не испытываю чувства вины по этому поводу, потому что я вижу, что наши семейные отношения только выиграли от того, что у меня появилось "свое" время, что я могу заниматься чем-то кроме дома и ребенка... Ну, и, что очень важно, я вижу, что дочке нравятся ясли... Она остается там с удовольствием и отлично проводит время.
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
а мы пошли в сад-и скажу вам,что с удовольствием.домой идти не хотим.целых 2.5 дня проходили
Маргоша очень рада,ей интересно общаться со сверстниками,чем то заниматься.хотя она и дома постоянно что-то мастерила-выдумывала.но вот сад ей оказался милее.я рада,что она рада 
-
Странница
- Всего сообщений: 3037
Хризантема, там есть ее сверстники и мама уже отходит на второй план.
Рада за вас.
Рада за вас.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
Leona
Alleksandra, я тоже отношусь к такому типу. Вы педагог, нет переживаний, что чужим деткам отдаетесь, а своя в яслях? Просто я учусь на психолога, когда-то придется выйти на работу, но сомнения заели, что это я за специалист такой, если своих чужим теткам сплавлю.
Добавлено спустя 1 минуту:
Сама я в сад не ходила, но меня бабушка до 7 воспитывала. поэтому так трудно негатив к саду побороть.
Добавлено спустя 1 минуту:
Сама я в сад не ходила, но меня бабушка до 7 воспитывала. поэтому так трудно негатив к саду побороть.
-
Пятачок
Для меня принципиальным моментом было то, что я не буду снова возвращаться на "няньское" поприще. Здесь мне видится противоречие: отдать ребенка в ясли потому, что мне "надоел дом, рутина и "мама 24 часа" - и пойти нянькать чужого ребенка. Поэтому хоть при желании я и могла бы сейчас запросто найти "клиентов", этого не делаю. А вот именно в ясли бы с радостью пошла работать, это все-таки работа, взрослый коллектив, не один на один с ребенком
Я сейчас ищу работу, но нет, таких переживаний не будет.Leona:Вы педагог, нет переживаний, что чужим деткам отдаетесь, а своя в яслях?
Для меня принципиальным моментом было то, что я не буду снова возвращаться на "няньское" поприще. Здесь мне видится противоречие: отдать ребенка в ясли потому, что мне "надоел дом, рутина и "мама 24 часа" - и пойти нянькать чужого ребенка. Поэтому хоть при желании я и могла бы сейчас запросто найти "клиентов", этого не делаю. А вот именно в ясли бы с радостью пошла работать, это все-таки работа, взрослый коллектив, не один на один с ребенком
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Leona, А батюшку по этому поводу не спрашивали?
Если сомнения едят, виной мучаетесь, то это голос совести. имхо.
Остальные типы-придуманы человеком и все условны и относительны.
Быть матерью-это предназначение нам от БОГА, наш крест, если хотите.
Наше служение ближниму, а кто уж ближе чем члены семьи. Отказ от своего я, своей воли(смирение), но увидев это в человеке, поверьте, Господь пошлет, что Вам полезно, и ситуация сложится так, что Вы поймете Промысл Божий.
Если острой причины для выхода на работу- зарабатывания денег на житье и т.п. нет, то можно совмещать и хобби, и самообразование, и даже работу (на собственном опыте). После 4-х детки сами себя занимают на некоторое время+ можно и на развивалки ходить, в это время заниматься собой/своими делами пока дети занимаются. Это вопрос правильного распоряжения временем. И выделением "времени для себя".
А когда в школу пойдут со временем вообще легче будет.
Продленка, бабушки и прочие палочки-выручалочки.
Слишком он ответственнен этот период- период формирования личности(до 5-ти 7-ми лет...) имхо.
Каждому решать конечно.
А кто не срывается. У всех бывают депрессии.
Но мы нигде больше не сможем узнать кто мы есть на самом деле, только как в семье, где наши страсти вскрываются, а как же с ними бороться?...поставив себя в тепличные условия "ах не трогайте меня", закрыв на них глаза.
Нет, слава Тебе Господи, что можно узнать, что есть внутри и злоба, и самомнение, и гордыня, а отсюда раздражительность и прочее.
Если сомнения едят, виной мучаетесь, то это голос совести. имхо.
Мы все тут к одному типу относимся- с искаженной/поврежденной природой.Leona:, я тоже отношусь к такому типу
Остальные типы-придуманы человеком и все условны и относительны.
Быть матерью-это предназначение нам от БОГА, наш крест, если хотите.
Наше служение ближниму, а кто уж ближе чем члены семьи. Отказ от своего я, своей воли(смирение), но увидев это в человеке, поверьте, Господь пошлет, что Вам полезно, и ситуация сложится так, что Вы поймете Промысл Божий.
Если острой причины для выхода на работу- зарабатывания денег на житье и т.п. нет, то можно совмещать и хобби, и самообразование, и даже работу (на собственном опыте). После 4-х детки сами себя занимают на некоторое время+ можно и на развивалки ходить, в это время заниматься собой/своими делами пока дети занимаются. Это вопрос правильного распоряжения временем. И выделением "времени для себя".
А когда в школу пойдут со временем вообще легче будет.
Продленка, бабушки и прочие палочки-выручалочки.
Слишком он ответственнен этот период- период формирования личности(до 5-ти 7-ми лет...) имхо.
Каждому решать конечно.
А кто не срывается. У всех бывают депрессии.
Но мы нигде больше не сможем узнать кто мы есть на самом деле, только как в семье, где наши страсти вскрываются, а как же с ними бороться?...поставив себя в тепличные условия "ах не трогайте меня", закрыв на них глаза.
Нет, слава Тебе Господи, что можно узнать, что есть внутри и злоба, и самомнение, и гордыня, а отсюда раздражительность и прочее.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Leona
Соломинка, я бы не сказала, что это голос совести. Скроее мой больно перфекционизм, в моем понятии я вообще должна ВСЕ время уделять ребенку - а это тоже не верно. Если бы был кто-то рядом, то может я бы по другому на все смотрела. Я постоянно одна, мы переехали в чужой мне город. Свекровь за 200 км, но когда она изредка берет старшую на еделю, дочь приезжает с матными словами и называет себя свинюшко, негодяйко и проч. Я уже просто сама не хочу ребенка отдавать. У меня нет возможности удовлетворить потребность в отдыхе, муж постоянно работает. ЗП мужа 25 тр) с учетом, что снимаем квартиру. Сдаем свою комнату в МО, так хватает на ооочень скромное существование, я учусь на платном, иногда помогает свекровь. У нас дома нет лишних денег даже на фрукты, я молчу про развивашки, одежду мы с мужем себе не покупали наверное с год))) Да и в душе я чувствую, что я постоянно такой жизни не хочу. Муж сейчас переучивается, может удасться найти что-то получше. Но даже 40 тр для семьи это на самые нужды.
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
Leona, ну, у многих такие проблемы, как у Вас. и срывы, и "безденежье"... я так понимаю, это приходит понимание того, что игры закончились и началась взрослая жизнь.
Поймите, что в вашей власти жизнь вашей семьи: вы можете сделать ее полной любви или полной недовольства. выбор за вами.
А насчет садика, я так понимаю, что у вас это необходимость. Надо выходить на работу и помогать мужу содержать семью. Поэтому тут сомнения прочь и настраивайте себя и дочь на то, что так надо.
В этом плане, конечно, сейчас все семьи у нас направлены на "зарабатывание денег" , чтобы жить "не хуже других", имхо, вот в чем корень проблемы. Мы разучились довольствоваться тем, что имеем. Поэтому придумываем депрессии и самореализации, имхо.
Я сама такая же, через это проходила, причем, когда мы родили первого ребенка, у нас действительно не было ничего! и я была спокойнее. К рождению второго было уже многое, но не достаточно престижное
срочно хотелось бежать на работу или гнать мужа еще на несколько работ, чтобы удовлетворять наши хотелки...это не православная семья, а современно-направленная на общее состояние неудовлетворенности и поиска смысла жизни. это кое-кому выгодно, да.
Не претендую на истину, для себя сделала такой вывод
Поймите, что в вашей власти жизнь вашей семьи: вы можете сделать ее полной любви или полной недовольства. выбор за вами.
А насчет садика, я так понимаю, что у вас это необходимость. Надо выходить на работу и помогать мужу содержать семью. Поэтому тут сомнения прочь и настраивайте себя и дочь на то, что так надо.
В этом плане, конечно, сейчас все семьи у нас направлены на "зарабатывание денег" , чтобы жить "не хуже других", имхо, вот в чем корень проблемы. Мы разучились довольствоваться тем, что имеем. Поэтому придумываем депрессии и самореализации, имхо.
Я сама такая же, через это проходила, причем, когда мы родили первого ребенка, у нас действительно не было ничего! и я была спокойнее. К рождению второго было уже многое, но не достаточно престижное
Не претендую на истину, для себя сделала такой вывод
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Leona
-