У французских врачей совершенно четкий протокол: если трое суток у ребенка держится температура (под температурой понимается все, что выше 38 градусов) - ребенок должен сдать анализы (мочи и крови), чтобы врач понял, что с ним происходит и назначил адекватное лечение.
Я совершенно не призываю колоть ребенка по любому поводу, это абсурд. Вот сейчас Аделин болела 2 недели, но без высокой температуры и под врачебным контролем; анализ крови не понадобился, даже учитывая наш "отягащающий" диагноз. Но и не сдать анализ крови в случае держащейся несколько дней температуры, пусть даже из вены, и пусть даже потому, что мне "жалко ребенка" - я считаю преступным. Да, мне каждый ее анализ крови добавляет седых волос. Но я знаю и то, что не сдай мы вовремя кровь несколько месяцев назад - и седых волос у меня была бы полная голова.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Эллира:я вот очень за возрождение такой практики! мне кажется, очень здорово, когда есть врач, который знает все о наследственности, ведет семью, помнит о ней и всегда на связи. очень было бы здорово))
Ромашка полевая:когда тебе за 7 лет нужно выучить терапию и педиатрию :o
не хочу лечится у таких специалистов.
По идее функция семейного врача - "превентивная", скажем так. Он не будет лечить человека от "блох, моли и несчастной доли", и в случае подозрения на какое-либо заболевание, направит к конкретному специалисту
Мобильная версия