Принять себя или ломать?Самая обаятельная и привлекательная

Модератор: Пиона

Автор темы
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Принять себя или ломать?

Сообщение Лунная Лиса »

Молли поставила себе почти невыполнимую задачу: с 1 января 2016 года плевать на мнение окружающих по поводу её фигуры и наконец начать жить для себя. Молли связана с фитнесом - она со-основатель компании Girls Gone Strong, которая занимается продажей фитнес-курсов онлайн, созданных женщинами для женщин. И вот как она подписала свое фото.
http://radulova.livejournal.com/3517534.html

Это моё тело.
Это не фото до.
Это не фото после.
Именно так мое тело выглядело в какой-то из четвергов в декабре 2015 года.
Это тело любит протеин и овощи, но не откажется от сыра и мороженого.
Это тело любит скручивания, подтягивания и сон.
Это тело устаёт от фастфуда, бессонницы и стрессов.

Это тело, которое в комментариях постоянно называют:
- слишком жирным
- слишком худым
- слишком мускулистым
- слишком слабым
- слишком большим
- слишком костлявым
... и так по кругу до бесконечности день за днем.
Это тело постоянно критикуется, осуждается, обсуждается. И о нем судят люди, которые тем самым хотят оценить меня не только как тренера, но и как личность, причем оценить как положительно, так и негативно.

Некоторые люди говорят "я бы убила ради такого тела". Другие говорят, "я бы лучше умерла, если бы у меня было такое тело".

Принять себя или ломать? - 1798447_original.jpg
На это тело я убила огромное количество времени, энергии и стил.
И что теперь?
Теперь это тело любимо, о нем будет заботиться единственный человек, чье мнение для меня важно – я сама.

И это первый год на моей памяти, когда я не поставила себе задачу изменить свое тело в какую-то сторону.
Это свобода, и я точно могу сказать, что это самый позитивный опыт за последние много лет".

Позже в одном из интервью Молли призналась, что хочет мотивировать других женщин не гнаться за невозможными стандартами красоты, а просто жить в радости, в гармонии с собой. Позволять себе не только белки и овощи, но и немного "удовольствия" - сладостей, например. Ведь фитнес-фигура не является способом избавления от неуверенности в себе. Неуверенность в голове.

====

аааа...)) объем руки! :-D :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Реклама
Мурлыка
Всего сообщений: 7615
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мурлыка »

Лис, вот знаешь это почти мои мысли за последние пару недель. И дело не в том что вес стоит, он наконец собирался падать. :-D Но я забила на него и он опять встал.
Я просто стала наконец не просто говорить и рассуждать, а по настоящему принимать себя такую какая я есть. И рассмотрев себя в зеркало, заключила - тут нужна не диета, а правильное питание и фитнес в меру. Хочу уже перестать мучить тело, душу, нервы. Надо
Лунная Лиса: просто жить в радости, в гармонии с собой
И это на самом деле самое важное в жизни человека, ну и женщины в особенности. Конечно, когда ты за 100 кг. это трудно.. но возможно!
У меня это начинается получаться только сейчас. :pardon: Для этого я провела большую работу на самом деле.. вынесла мозг всем рядом :-D
и именно то, что я недовольна собой внешне-внутренне - это постоянный источник несчастья - каждый день, это как червь что грызет и грызет и даже если все сегодня хорошо с отвесом (падает), рядом дорогие люди и куча подарков (для примера :-D ) , стоит позволить себе немного лени или лишний бутер, все, настроение опять падает и тот самый червь проснулся. И так что, всю жизнь? :shock: И вот тут пришло оно - ПОНИМАНИЕ.
Лунная Лиса: Неуверенность в голове
или несчастье-недовольство. :)
А потому сейчас буду искать пути решения быть всегда в довольстве, спокойствии, позитиве, радости и га-а-армонии. :roll:
Вот допустим, занимаюсь фитнесом, получаю искреннее удовольствие и от факта и от процесса и от результата, устала, что-то в конце не сделала - червь грызет, немного, но есть. А вот сейчас его не будет. Ибо, нефиг! Занималась, пользу получила, радости полные штаники, гоним негатив - не робот. Делаю для радости, а не для галочки. :)
То же и в питании, хватит себя гнобить. И получается, вот уже 2 недели.. но пока еще процесс формирования идет. Вырабатываю привычку. Да, в этом тоже надо постоянство. Когда годами себя не любишь, трудно раз и полюбить. А чтобы любить себя не надо быть не слишком умной, не слишком красивой-худой-толстой-подтянутой и т.д. Надо быть в гармонии.. и смотрим выше на пред.сообщение.. :-D Наболтала опять я. :oops: Ты, просто Лис очень во время это выложила.. а то хожусь-варюсь сама с собой. :oops:
Koteika
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

Мне в один момент надоело все это дело и я от этого стала просто счастлива, у меня вес 66 где-то при росте 168,но вечно себя грызла и грызла, что я не такая,нужно быть такой, чтобы кости выпирали и живот был плоский. Сейчас мне все это надоело, я такая, какая сейчас есть :-D . У меня правда организм даже лишний кусочек хлеба в жир переводит.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
stacymontebello
Всего сообщений: 22
Профессия: психология

Сообщение stacymontebello »

Я абсолютно не переживаю за те недостатки (по мнению общественности) с которыми я родилась, и которые у меня от природы. Но вот с чем я не могу смириться это мои зубы, они у меня не совсем ровные, не так чтобы ужас, но тем не менее :sorry: и я с такими не родилась :sorry: Это просто упущение в детстве сделать правильный прикус.. и сейчас я от этого страдаю :sorry: брекеты я стесняюсь ставить, знаю, что есть новая технология с невидимыми капами, чтоб зубы ровнять, но я живу в Европе и цена на них здесь оооочень высокая :shock:
katya.ivanova
Всего сообщений: 411

Сообщение katya.ivanova »

Надо любить себя такой, какая ты есть и неважно, что думают и говорят другие. Хоть поначалу и трудно не обращать внимания на мнение окружающих.
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5376
Имя в крещении: Елена
Дочерей: 1

Сообщение *Елена* »

Мурлыка: Когда годами себя не любишь, трудно раз и полюбить.
Согласна на все 100%....хотя можно полюбить если есть мотивация :-D а таких случаев знаю мало...
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Милена75
Всего сообщений: 9
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Специалист-кассир

Сообщение Милена75 »

Это вот про тело. А у меня лицо например серенькое и невыразительное, все вокруг говорят, что меня совсем не видно) предлагают пользоваться яркими помадами и вообще макияжу побольше внимания уделять. А мне яркое так не по душе... и красивой хочется быть, и переживаю, что никак не выходит. Как с этим быть?
Tetiana
Всего сообщений: 188

Сообщение Tetiana »

Милена75: красивой хочется быть
Простите за личный вопрос. А Вы замужем? Если да, то неужели Ваши комплексы не прошли?
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Tetiana: Если да, то неужели Ваши комплексы не прошли?
Милена75: и красивой хочется быть, и переживаю, что никак не выходит
и при чем тут комплексы? :lol:
У меня, допустим, комплексов нет, но я хочу быть интересной, иногда яркой. :pardon: а после замужества это усугубилось. :lol:
Все же думаю каждый думает через свою призму восприятия мира, себя... :roll: :Rose:
Милена75: у меня лицо например серенькое и невыразительное
вот тут наверно нужно прислушаться к себе, и посмотреть что пересилит. :oops: Одно точно знаю, не яркий макияж создает красоту на лице, каким бы оно не было. А вот мысли, мимика - да. Безусловно уход за собой нужен.. Можно сделать совсем легкий, подчеркивающий макияж, сейчас это модно. :wink: А помада - это штрих, иногда яркий, иногда нежный. Я чаще выделяю глаза. :) тут каждому свое конечно..
Милена75: и переживаю, что никак не выходит
не переживай, если есть возможность, обратись к специалисту со свое проблемой, она подскажет разные варианты, то что будет нужно и красиво именно тебе. :Rose:
Tetiana

Сообщение Tetiana »

Мурлыка: У меня, допустим, комплексов нет, но я хочу быть интересной, иногда яркой. :pardon: а после замужества это усугубилось. :lol:
Все же думаю каждый думает через свою призму восприятия мира, себя... :roll: :Rose:
Просто из данного вопроса я подумала, что у девушки есть комплексы если беспокоит неудовлетворенность внешностью.
А для чего Вы хотите такой быть? Яркой и интересной? Хоть считаю что никакая косметика не сделает яркой и интересной, все от человека зависит.
Милена75
Всего сообщений: 9
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Специалист-кассир

Сообщение Милена75 »

Tetiana:
Милена75: красивой хочется быть
Простите за личный вопрос. А Вы замужем? Если да, то неужели Ваши комплексы не прошли?
Замужем, просто хочется быть красивой, хотя муж утверждает, что и так все хорошо) а не о какой-то вызывающей красоте напоказ, а просто о том, чтобы подчеркнуть черты лица например, а то их как-то незаметно
Tetiana

Сообщение Tetiana »

Милена75:муж утверждает, что и так все хорошо)
На Вашем месте я бы прислушалась к мужу.
Если кому-то не нравится в моей одежде что-то или отсутствие макияжа, то говорю, что мужу нравится, и все вопросы отпадают.
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Tetiana: А для чего Вы хотите такой быть? Яркой и интересной?
Как глубоко копать-то надо. :-D :%) Хочу и все. :pardon: женщина я. :roll:
И не пленять мужчин, повергая их в пучину разврата.. (с) а просто нравиться себе, быть ухоженной, интересной и тд. Яркая я сама по себе скромнооо мне наоборот приходится порой аккуратной быть с косметикой. :oops: чуть ярче помада или карандаш для глаз и все - приплыли, иду умываться. :pardon: Потому как не мое это.. привлекать внимание излишне часто, а вот в театр, в театр да, могу и позволить себе. :roll:
Tetiana: никакая косметика не сделает яркой и интересной
сделает-сделает :-D но просто тут кому надо, а кому - нет. :) и смотря что вкладывать в слово - интересная. Если внутренне, то да, косметика не поможет, если чисто внешне шарма добавить, то конечно куда ж без нее.
Милена75: просто о том, чтобы подчеркнуть черты лица например, а то их как-то незаметно
как я писала выше, попробуйте подчеркивающий макияж, и потом просто потренируйтесь дома, его быстро делать. :) а можно и татуаж сделать.. тут надо все же видеть лицо, а то наговорю сейчас. :oops: и вообще мы порой так предвзяты к себе. :wink:
Tetiana

Сообщение Tetiana »

Мурлыка:
Tetiana: А для чего Вы хотите такой быть? Яркой и интересной?
Как глубоко копать-то надо. :-D :%) Хочу и все. :pardon: женщина я. :roll:
И не пленять мужчин, повергая их в пучину разврата.. (с) а просто нравиться себе, быть ухоженной, интересной и тд. Яркая я сама по себе скромнооо мне наоборот приходится порой аккуратной быть с косметикой. :oops: чуть ярче помада или карандаш для глаз и все - приплыли, иду умываться. :pardon: Потому как не мое это.. привлекать внимание излишне часто, а вот в театр, в театр да, могу и позволить себе. :roll:
Понятно

Отправлено спустя 22 минуты :
Прости, если я тебя раздражаю данной темой.
Просто меня волнует она и желание краситься ещё не до конца поборола в себе.
И спрашивала для того, чтобы понять у кого , что стоит за собственными желаниями. Ну так, чтобы честно в себя посмотреть. И хотелось обсудить данную тему. Думала, что православный сайт это то место, где и другие заинтересованы помогать друг другу в искушениях будь то внешние или внутренние.
small_Lena
Всего сообщений: 3675

Сообщение small_Lena »

Мурлыка: чуть ярче помада или карандаш для глаз и все - приплыли, иду умываться.
а мне вот иногда прям нравятся и яркая помада, и яркие стрелки :roll: люблю да! на зиму/осень люблю стрелки ярко-шоколадным цветом рисовать, а весной/летом яркие помады :) сейчас вот эпоха ярко-розовой помады и мне очень-очень нравится :roll: и комплексов у меня нет, я просто очень люблю подчеркивать свою красоту, воть :) Полина правильно сказала, что
Мурлыка: Хочу и все. :pardon: женщина я. :roll:
:good:
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Tetiana

Сообщение Tetiana »

small_Lena: мне вот иногда прям нравятся и яркая помада, и яркие стрелки люблю да! на зиму/осень люблю стрелки ярко-шоколадным цветом рисовать
Да... Тоже раньше нравилось очень..
ЮлияМир
Всего сообщений: 197
Сыновей: 1

Сообщение ЮлияМир »

В моём случае, однозначно, краситься-это привлекать внимание чужих мужчин. Они начинают ко мне приглядываться уже с каким-то интересом. Хотя крашусь не ярко, просто умею скрыть и подчеркнуть то, что необходимо. Сейчас крашусь только, когда иду куда-то с мужем, и то, потому что он меня об этом просил. А одна всегда хожу без косметики, так спокойнее.
Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир, вы будете счастливы.

Прeподобный Алексий Зосимовский
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: учитель

Сообщение Ленушка) »

ЮлияМир, аналогично :friends:
Есть ситуации и настроения, когда энергия бьет ключом и хочется быть яркой, привлекательной (=привлекать), это естественное женское желание, наверно :unknown: ну мужа-то как-то привлечь надо :wink: женщина всегда будет привлекать внимание мужчин, даже в палатке по брови и в длинной юбке.
Единственно, для меня, короткие юбки, шорты, декольте и пр - это уже не просто привлечение внимания, это уже провокация на определённые желания и мысли. Мужчины на наши ноги (даже на колени) смотрят совсем иначе, чем мы сами. :pardon: и распущенные волосы тоже. Хотя я позволяю себе распускать волосы, когда с мужем выхожу - чтоб видели, какая у него жена красивая (тщеславие, да). В общем, к чему это я все это так запутанно и длинно, в покрытой голове и длинной юбке есть правда. Но для меня - это выбор одежды только в храм, в повседневности мне неудобно так.
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Tetiana: Прости, если я тебя раздражаю данной темой.
Ой, и вы Таня меня простите, если создалось такое впечатление. :oops:
Я ж импульсивная и сразу защищаться кинулася. :oops: :-D
Tetiana: Думала, что православный сайт это то место, где и другие заинтересованы помогать друг другу в искушениях будь то внешние или внутренние.
ну в принципе ты права в своих устремлениях. :wink: Просто я не рассматриваю позицию - я крашусь и ухаживаю за собой - как искушение. :)
Но если ты хочешь побороть эту страсть, то можно поговорить об этом. Я, как и многие, думаю, за честность и прямоту и все мы сестры, готовы помогать друг дугу. :friends: Но тут я не помощник. :oops:
Ленушка): женщина всегда будет привлекать внимание мужчин, даже в палатке по брови и в длинной юбке.
вот уж воистину.. я в монастыре просто в пол смотрю и то бывают казусы.. хотя вот уж где я скромно выгляжу, так это там.. платок не по брови, но очень плотно и вокруг шеи, юбка в пол, верх с длинными рукавами..
Ленушка): Единственно, для меня, короткие юбки, шорты, декольте и пр - это уже не просто привлечение внимания, это уже провокация на определённые желания и мысли. Мужчины на наши ноги (даже на колени) смотрят совсем иначе, чем мы сами
:friends: аналагичнА :-D вот тут для меня нет вариантов. :pardon: Но именно для меня, других не осуждаю. :oops:
Tetiana: желание краситься ещё не до конца поборола в себе
а зачем ты себя боришь? :oops: ты в монастырь планируешь уйти или муж у тебя таких нравов строгих или сама таких правил? :oops: Что такого в том чтобы быть в меру ухоженной и привлекательной? Посмотри на императрицу нашу, великих княгинь, какие они были интересные.. и не только для народа, но и с повседневной жизни. Почитай дневники, жития. :)
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Ох... хотела я не лезть в эту тему, дабы не подливать масла в огонь... но... не смолчу)))))
----
Все нижеозвученное - мое личное мнение . Никого не осуждаю , никого ни в чем переубедить не стремлюсь.

Я как раз из тех, кто красится , красит волосы и ногти. Ношу шорты :prface: .
Для меня процедуры совершения макияжа -маникюра совершенно не связаны с привлечением мужчин . Я давно замужем и кроме мужа других мужчин мне не надо ( а ему я всякая нравлюсь. Даже без макияжа :-D ) . Это вообще какая-то мужская точка зрения, что , мол -де , все женщины красятся и оголяют колени ради только одного: совратить мужчин :prface: . Простите, слишком много чести, не находите? Так послушаешь, весь мир буквально крутится исключительно вокруг мужчин. И ради них.
А такой расклад, как женщина красится, ухаживает за собой исключительно для себя почему-то не рассматривается.

Я люблю краситься. Люблю свои баночки-тюбики-бутыльки. Для меня большое удовольствие встать перед зеркалом и начать перебирать свои кисточки, выбирая нужную для нанесения пудры... Потом подкрашу брови, глаза, ресницы. Подправлю румянец.... Обязательно воспользуюсь парфюмом...Я женщина и я наслаждаюсь своей женственностью.
Термин , прозвучавший в этой (или похожей теме) "молодиться" я считаю обидным, он меня задел . Я не стремлюсь вернуть молодость в свои года ( мне 41) , я хочу быть ухоженной женщиной. Что в этом плохого? Разве это нужно клеймить обидным словом ?
Да и потом мой макияж не делает меня моложе)))) В глазах окружающих я выгляжу моложе своего возраста исключительно потому, что у меня есть очень омолаживающий аксессуар : маленькие дети)))) Все лето, как и много прошлых лет , я проведу в песочнице, на детской площадке. В шортах ( конечно, не в мини-шортах , а в таких...эээ... удлиненных) . Потому что это удобно. Села , встала, побежала за ребенком - эти мои активные передвижения не предусматривают развивающийся подол юбки ( я неуклюжа, могу и запутаться в конечностях и грохнуться, что весьма не эстетично, а с моим ростом и вообще травмоопасно))))) Сомневаюсь, что мой вид в шортах , перемазанной в песке и мелках , с совком в руке кого-то вдохновит на грешные мысли :lol:

Я многодетная мамка. Я не работаю, сижу дома с детьми...Да, дети- это счастье. Но это и труд. И как у каждой мамы у меня случается выгорание. Каждый день- день сурка... Кухня, уборка, игры, прогулки. Все. Макияж для меня это и способ борьбы с выгоранием.

И еще, если позволите, миссия. В каком-то роде. Эээ...формирование позитивного образа многодетной мамы. Простите за пафос. Да , я с совком посреди песочницы, да я бегу с коляской , а рядом развивается еще один ребенок , да я в очереди в поликлинике со всем выводком .... Но у меня ухоженное лицо и руки . И когда я слышу комплименты в свой адрес, я думаю о том, что вот оно- свидетельство того, что многодетная мама может позволить себе и маникюр и макияж . И выход в парикмахерскую. Быть может для кого-то это важно.

----

Если я для кого-то стала соблазном...чтож...это его грех, я таковой цели не преследовала.

----

во понаписала :prface:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Ответить Пред. темаСлед. тема