Красавица-Земля*Наш дом — планета Земля

Природа, флора, фауна, экология, археология, география, геология, природные явления, интересные факты

Модератор: Марьюшка

Шелест
Всего сообщений: 10713
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Красавица-Земля*

Сообщение Шелест »

Васса, красивый остров!
Говорят в Словении вообще очень красиво :)

Вот, он же
Изображение

Отправлено спустя 1 час 27 минут 27 секунд:
Васса, а хотите такую аватарку? :oops:
Красавица-Земля  - k (55).jpg
или такую?
Красавица-Земля  - 5446078_xlarge.jpg
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Реклама
katya.ivanova
Всего сообщений: 411

Сообщение katya.ivanova »

Бурятия
Красавица-Земля  - bsnRQnlvEnA.jpg
Красавица-Земля  - PNO4x2AjEME.jpg
Красавица-Земля  - IVXHx-qYOB0.jpg
Всегда живи настоящим (с)
Polly
Всего сообщений: 730
Образование: высшее

Сообщение Polly »

Какая потрясающая тема! Спасибо, сёстры, за такую красоту :good:
Поделюсь и я несколькими фото белорусской природы.
Где-то на Браславских озёрах:
Красавица-Земля  - 1.jpg
Озеро Свиятзь:
Красавица-Земля  - 2.jpg
Минская область:
Красавица-Земля  - 3.jpg
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

На высоте 989 м. от уровня моря, горные породы выросли на пути быстрого ручья, образовав природную дамбу, тем самым перегородив путь воде из узкой долины, заполнившись водой из трех горных ручьев долина превратилась в озеро, известное нам как озеро Синевир.
Из самого озера вода нашла выход и просачивается через подземные ходы, таким образом образуя поток и далее впадает в реку Тереблю. Благодаря этой особенности озеро Синевир никогда не разливается, даже в самые сильные паводки.
Глубина озера в среднем составляет 10-12 метров, площадь водного зеркала – 5 гектар, а максимальная глубина – 24 метра.
Красавица-Земля  - Синевир 01.JPG
Красавица-Земля  - Озеро Синевир.jpg
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Гаечка

Сообщение Гаечка »

Поселок Клевань основан в XII столетии на реке Стубле, по которой некогда проходила русско-польская государственная граница.
"Тоннелем любви" в Клевани называют перголу (естественную ограду из деревьев или кустов), которая выросла над железнодорожными путями рядом со станцией "Клевань" совершенно необычным образом. В какой-то момент власти перестали подрезать деревья, и густые кроны образовали импровизированный грот.
В теплое время года эта зеленая аллея служит съемочной площадкой местным молодоженам :)
Красавица-Земля  - Клевань Тоннель любви.jpg
Красавица-Земля  - тоннель любви1.jpeg
Гаечка

Сообщение Гаечка »

Высокогорное село Дземброня
Село Дземброня расположено на склонах Черногорского хребта и является самым высокогорным в Украине, занимает площадь 843 га и имеет протяженность около 10 км, высота над уровнем моря составляет около 898 м.
фото Сергея Полюшко
фото Сергея Полюшко
Рассвет в Дземброни
фото Дмитрия Косменко
фото Дмитрия Косменко
Дземброньские водопады. Общая высота водопада достигает 100 м, а самый высокий его каскад — 10 м.
фото Дмитрия Косменко
фото Дмитрия Косменко
Гаечка

Сообщение Гаечка »

В январе 2006 года группе чешских студентов-геологов удалось открыть самую длинную в мире систему соляных шахт. Это чудо пряталось в середине горы Намакдан на острове Кешм, Иран.
Красавица-Земля  - b1dae05-2.jpg
На Украине тоже есть соляные шахты в смт.Солотвино. Правда, каких то красивых фото где видны сталактиты я не нашла, хотя они там есть, я точно знаю, потому что была там. :) Причиной этому наверное то, что уже отработанные шахты преобразовали в лечебницу для болящих аллергией и астмой.
Просто что бы иметь понятие как оно там на глубине 400м. под землей :)
Красавица-Земля  - Солотвино.jpg
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Дочерей: 1
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Я, когда-то, тоже побывала на соляных шахтах. В г. Соледар. Мы ехали из Святогорска, Экскурсия наша была очень короткой, т. к. не была запланирована. Честно говоря, мы искали Артемовск и случайно заехали в Соледар.(добрый друг GPS :-D ) Но раз уже попали, то как же не заглянуть. Фото с инета.
ИзображениеИзображениеИзображение
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Владивосток , остров Русский
Красавица-Земля  - image.jpg
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Анфиса
Всего сообщений: 613
Имя в крещении: Анастасия
Дочерей: 0
Профессия: сталкер

Сообщение Анфиса »

Красавица-Земля  - TAO4X4rdWE0.jpg
***Прошу ваших молитв за р.Б.отрока Василия и тяжко большего р.Б.Михаила.***
Любовь - чувство непроходящее. То, что проходит, - это не любовь.
(Протоиерей Валериан Кречетов)
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Наши водопады. :)
Красавица-Земля  - FB_IMG_1483169571288.jpg
Красавица-Земля  - FB_IMG_1483169541671.jpg
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Polly

Сообщение Polly »

Белорусский фотограф Алла Шилец уловила в своих работах момент рождения нашей весны.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
https://lady.tut.by/news/inspiration/535645.html
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Автор темы
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Набрела случайно на такие удивительно :shock: красочные горы и не могла не поделиться. Думаете Фотошоп? :-D А оказывается:

Глядя на многоцветные природные ландшафты, может сложиться ощущение, что пейзаж нарисован или обработан программными средствами – настолько он сюрреалистичен. Однако здесь нет никакого подвоха – такие красивые и необычные по колористике места в действительности существуют на нашей планете. Причина странных геологических образований, расписанных всеми цветами радуги, – извержения вулканов, а затем — длительное выветривание и эрозия магматических пород.

Земля о семи цветах: остров Маврикий
Необычный по красоте ландшафт, переливающийся всеми оттенками спектра, — достояние небольшого островка Маврикий, затерявшегося в водах Индийского океана у берегов Африки. Шамарель (Chamarel) – так называются полосатые песчаные дюны в юго-западной части острова, цветовая палитра которых состоит из красных, коричневых, зеленых, фиолетовых, голубых и желтых тонов. Несмотря на сезон тропических дождей, радужная земля не эродирует, оставаясь в первозданном виде уже много веков, и считается одним из самых красивых мест на нашей планете. Сюрреалистичные пески образовались в результате трансформации базальтовых поствулканических пород в глину, которая вследствие гидролиза преобразовалась в почву с высоким содержанием железа (синий, антрацитовый цвет) и алюминия (пурпурный, синий цвет). Существование оттеночных вариаций основной палитры — следствие неравномерного охлаждения расплавленной лавы. Необычное явление, природа которого ученым пока непонятна, можно наблюдать в Шамарель: если зачерпнуть горсть мультиколорного песка, он тут же разделится на четкие цветные слои.
Изображение
Изображение

Слоеный пирог из Китая: скалы Чжанье Данься
Геопарк Чжанье Данься (Zhangye Danxia) площадью 510 км2 расположен в северо-западной провинции Китая – Ганьсу, и знаменит своим живописным горным кряжем, напоминающим слоеный торт. Возраст скал составляет приблизительно 25 млн. лет – время, дождь и ветер в сочетании с тектонической активностью привели к образованию скульптурных образований необычной формы и цветовой гаммы. Гладкие, изрезанные вертикальными волнами, горы Чжанье сложены преимущественно из песчаника и достигают в высоту пару сотен метров. Радужный природный ландшафт Чжанье Данксия входит в число самых красивых пейзажных мест Китая, в 2010 году он был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Изображение
Изображение
Изображение

Сюрреалистический пейзаж из Исландии: «разрисованные» горы Landmannalaugar
Суровый климат Исландии наложил отпечаток на пейзаж этих мест – тут не встретишь красочного разнообразия природных ландшафтов: серые, буро-коричневые тона почвы перемежеваны белыми наплывами снега и льда. Самое удивительное место в Исландии по своей колористической палитре – гора Brennisteinsalda с небывалой по красоте и широте спектра поверхностью. Такой экстраординарный хроматизм редких риолитовых пород вызван деятельностью молодых активных вулканов Исландии – лава после их извержений остывала медленно, за счет чего и образовались скалы Landmannalaugar. Еще одна достопримечательность данного региона – кратерное озеро Ljotipollur, отвесные берега которого усеяны ярко-алыми пятнами железосодержащих пород.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Красочные горы Южной Америки: Quebrada de Humahuaca в Аргентине

На северо-западе Аргентины, где она граничит с Боливией и Чили, расположено место с высокой «плотностью» природных чудес. Одно из них – гористая местность Кебрада де Хумахуака (Quebrada de Humahuaca), поражающая естественным ландшафтом внеземной красоты. Наиболее яркая в этом горном массиве — гора Hornacal высотой 4340 м, покрытая зигзагообразным пестрым рисунком, будто вынутым из детского калейдоскопа. Она также известна под названием Orko Inka – гора инков. Семицветная гора Cerro de los Siete Colores, входящая в число пиков массива Кебрада, находится неподалеку от города Purmamarca – это самое популярное место для паломничества туристов: ее склоны достаточно пологи и доступны для восхождения. Еще одна причина для массового посещения региона Кебрада охотниками за впечатлениями – хорошо сохранившиеся руины древнего города инков Pucara.
Изображение
Изображение

Радужные холмы Северной Америки: John Day Fossil Beds в Орегоне

Неподалеку от города Портленд в штате Орегон (США) находятся многоцветные горы John Day Fossil Beds. Издалека радужные холмы могут показаться песчаными дюнами, но на поверку оказываются горной породой с гладкой текстурой — самые древние из них относятся к Юрскому периоду. Эродированная поверхность красочных гор абсолютно непригодна для произрастания какой-либо флоры, но их недра на редкость богаты – с конца 19 века здесь добывают ценные металлы. Темные пятна на склонах, напоминающие леопардовый окрас, – это отложения марганца, добавляющие природному ландшафту ноты космического происхождения.
Изображение
Изображение
Источник.

Радужные горы в Перу.
Виникунка (Vinicunca) - так они называются на языке индейцев кечуа, что буквально означает "горы цвета радуги". Цветные слои этих гор сформировались миллионы лет назад из красного песчаника, который под воздействием климатических условий, подземных вод и примесей минералов окрасился в желтый, зеленый, белый и другие цвета....Радужные горы находятся в 100 километрах от Куско в провинции Киспиканчис (Quispicanchis) на высоте 5200 метров над уровнем моря среди снежных вершин и бирюзовых лагун.
Источник
Изображение

Орнокаль - разноцветный хребет в Аргентине
В аргентинской провинции Жужуй, расположенной в северо-западной части страны, существует немало интересных мест, куда стремятся попасть туристы со всего мира. Совсем рядом от этого места находится гора семи цветов, достаточно популярная среди туристов. А вот гор Орнокаль в списке мест, обязательных к посещению, вы не найдете.Потрясающие цвета гор, сформированные в V-образной форме, тянутся, на самом деле, от Перу.Высота расположения гор Орнокаль стартует от 4300 метров над уровнем моря.Такая палитра сформировалась благодаря известнякам.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Polly

Сообщение Polly »

Соломинка, вот это да :shock: Если бы увидела фото без пояснений, то точно подумала бы, что фотошоп.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Автор темы
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Потрясающие голубые лагуны пустыни Ленсойс, Бразилия

Изображение
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Ответить Пред. темаСлед. тема