Много деток, позитив и...упование на Господа...Отцы и дети

Модератор: Марьюшка

Горлица
Всего сообщений: 6544
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Много деток, позитив и...упование на Господа...

Сообщение Горлица »

Иоланта, мои сразу просыпались, как только писались, а уложить ой как непросто было, поэтому памперсы для меня спасение :) КИРА, это о младенцах, а когда они подрастают: сколько денег с сад-школу относится :shock: Да и разве только в деньгах дело? А силы моральные и физические? Вы представляете сколько их нужно? Вот вам ситуация для примера: у вас 2е/3е детей, вы заболели - температура, этак, градусов 39ть, а вам нельзя лежать в кровати потому, что дети есть хотят и уход за ними нужен и за ночь к ним не раз нужно подняться, и кто-то плачет, покачать, спеть, а вы стоять не можете, не то что кого-то носить. И помочь некому. Как вам ситуация? И таких миллион и одна в жизни матери, поэтому не стоит осуждать тех, кто боится многодетности.
Так пусть девушка не думает, что дети это только рушечки-косички, а труд без отпуска и выходных, пусть готовится морально :Rose: :Rose: :Rose:
Реклама
КИРА
Всего сообщений: 30
Образование: незаконченное высшее
Профессия: юрист. переводчик

Сообщение КИРА »

от таких подготовок они обычно не хотят рожать. про такие подготовки им вещают в ЖК. где лично мне ставили ТАКИЕЕЕЕ диагнозы,которых просто быть не могло. хорошо,что нашёлся нормальный врач,в своей среде. Но после ЖК пришлось ехать в Москву,чтобы развеять все мифы,которые там понаписали.
:no:
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Я тоже скажу по поводу отсутствия денег. Их и правда очень часто не зватает. А детки годам к двум кушают уже, простите, как лоси :-D И должны они и мяско, и творожок, и какие-никакие овощи-фрукты получать. Да еще и по 4 раза в сутки. Крутись, как хочешь.
Образование это да, без комментариев. В школу на одного 3 тыШШы, на другого, в садик тоже надо. Знаете, на сколько выходят тетради, ручки, карандаши и прочая канцелярия в четверть? Примерно по 700 ре на нос, если без излишеств. В театр, цирк, на экскурсии посчитали? Дети из многодетных семей тоже хотят пойти. Одежку посчитали? Не у всех есть добрые соседи, которые мечтают отдать зимние ботинки и куртки-штаны. А дети еще имеют свойство, весьма пакостное, вещи рвать. :pardon:
А еще есть ортодентальные, офтальмологические и прочие проблемы со здоровьем. А если сына или доча очки сломает ненароком? Тоже посчитали?
Я не спорю ни с кем, не ссорюсь. И романтика материнства - это замечательно. Но и знать надо, РЕАЛЬНО представлять, что пахать придется с утра и до глубокой ночи, а то и ночью тоже. И не о курортах будет идти речь, а на какие бы шиши до дачи доехать. Если она есть. А если нет - не думаю, что получится ее купить. По крайней мере в ближайшее время, пока дети не начнут сами зарабатывать.
Я знаю, о чем говорю. :pardon:
Хороший человек - это как я, только хороший
КИРА

Сообщение КИРА »

Тогда, не рожаем, едим все на отдых,а потом одеваем модные тряпки и бегом строить карьеру! :-D

Я в своём возрасте уже такого насмотрелась и столько опыта набралась ,что на десятерых бы хватило. Но не смотря на это,надеюсь,что всё-таки много детей-это хорошо. :-D а там ,конечно,посмотрим. ибо возилась-то я с чужими,что сложнее,чем со своими. своим хоть подзатыльник дашь :-D
Горлица

Сообщение Горлица »

КИРА, почему не рожаем. Рожаем, уповаем на помощь Божию и рожаем :-D Но знаем, что к чему и почем. Иволга вот точно знает :wink: А сколько денег идет на лечение :shock: Это просто жуть. А болеют они ой как часто :(
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

КИРА, у Вас ведь ни одного нет... И хотите всего двоих :pardon: А других учить и осуждать-это проще простого :( Насчёт ребёнка, который до 3-х лет кушает исключительно молоко мамы - это сказки! Одна наша знакомая решила не прикармливать НИЧЕМ своего малыша до года, так после года его организм просто не мог принять никакую другую пищу, кроме маминого молока. А его не стало хватать растущему организму... Мальчик был очень худой. Ко врачам обратились слишком поздно...малыш умер :cry: :cry: :cry:
О упокоении Петра!
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Горлица: А болеют они ой как часто :(
И почему-то всегда не вовремя :-D
Кир, ты обрати внимание, сколько деток стоит у многих в профиле. :wink: Речь ведь не о том, что не рожать надо. А о том, что знать надо, что тебя ждет. Иначе и уныние, и ропот, и разочарование будут неизбежны.
Свои и чужие дети - это "две большие разницы". Думаю, что тебе не приходилось заботиться о том, ЧЕМ кормить и НА ЧТО покупать? А это основная головная боль родителей.
Хороший человек - это как я, только хороший
КИРА

Сообщение КИРА »

Да, у меня пока один неродной. О том сколько я хочу,сама пока не знаю. поживём-увидим.
Ривьера
Всего сообщений: 679
Дочерей: 1
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

КИРА, Желаю Вам, чтобы Ваши мечты сбылись :Rose: . Надеюсь, у Вас действительно будет много детей.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Горлица

Сообщение Горлица »

КИРА, а разве честно будет православным рассказывать только позитив о воспитании детей? Мне, например, неприятно читать, когда пишут карамельно-розовые истории о том как легко и просто вырастить и воспитать 17ть детей. Да, запрягайся и паши, думай о том чем накормить, во что одеть, чем лечить, как развлечь и прочее прочее. Вы давно, например, покупали книги для детей? Я на днях - цены :shock: А их много нужно и в библиотеке не возьмешь - малы еще, порвать могут, порисовать. А билеты в цирк, на елку, в театр... А когда не на одного-двух, а больше да еще и на родителей... Все хорошо со стороны наблюдать
Ах да, о кормлении одним молоком до 3х лет - Иля, согласна полностью. Да еще и не каждый ребенок захочет есть одно молоко, мой в пять месяцев вырвал у меня из рук яблоко, так присосался, что не оторвешь, с того дня стала вводить прикорм. А до трех лет :shock: :shock: :shock: Довести ребенка до истощения в лучшем случае :(
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Горлица, Вот родит Кира и сама все увидит. Жизнь все расставит на свои места.
Горлица

Сообщение Горлица »

Ривьера, оно-то так, а кто-то почитает и надумает кормить детей таким вот образом :shock:
КИРА

Сообщение КИРА »

:roll: ну,может и так
Sveta
Всего сообщений: 1714
Сыновей: 1

Сообщение Sveta »

КИРА:Тогда, не рожаем, едим все на отдых,а потом одеваем модные тряпки и бегом строить карьеру! :-D
ну и выводы Вы сделали из слов МНОГОДЕТНОЙ мамы.Она не к тому говорила,уж поверьте.Вы думаете,что написав тут о романтике материнства все ринуться рожать???Желание рожать - это не от наших писулек,а от желания женщины.Поверьте,и с одним ребенком можно тааак намаяться,что уже на второго никто не убедит,чтобы Вы не писали тут.Нужно реально смотреть на мир.Многодетность зависит от многих факторов ,один из которых ХОРОШИЙ муж со складом ума МНОГОДЕТНОГО папы.Если Ваш муж вас бросит с двумя детками,не прямом смысле слова,а просто перестанет помогать и морально и физически,да еще зар.плату носить ненормальную,то о какой Вы тут многодетности говорите? :pardon: То,что вы с чужими детками возитесь - это не опыт.Опыт материнства приходит с материнством.Так что,увы,увы,увы.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Sveta:То,что вы с чужими детками возитесь - это не опыт.Опыт материнства приходит с материнством.
Sveta, абсолютно согласна! :friends:
О упокоении Петра!
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

КИРА, давайте так. Вы поживёте ещё годков эдак десять и когда будет у Вас и пяток детей, да муж и Ваши родители в добром здравии, тогда и будете говорить О СВОЁМ опыте материнства и о СВОЕЙ жизни с детьми. Хорошо? Хороший, плохой - неважно какой - но свой! Ладно? :wink:

Но вот одно неоспормо: деточка имеет правильную тенденцию -расти. И то, что потребно дитю в два года, уже непотребно дитю в 13 лет...аппетит, знаете ли, не тот-с, рацион существенно усложняется... :roll:
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

КИРА: кушают дети до 3 лет молоко матери!
Нда... а главное как убедительно звучит :wink:
Сразу видно, Вы до трех лет детей не растили.
Одним молоком не прокормишь ребенка после года низачто, а вот в гроб его свести можно...

Про памперсы: переодевать ребенка каждые пол часа т.к. он описался- у меня здоровья не хватило(какают они примерно 1 раз в течении 1-2 часов по началу, часто во время кормления :-D , потом ближе к году раз 3-5 в сутки примерно, поесть некогда было...Кормить надо через каждые 2 часа примерно и ночью тоже, допускается 1 перерыв в течении 4 часов ночью, и при условии что ребенок спит....У нас кормление длилось от 20минут до 1,5 часов дочь висела на тите-я лежала на кровати, а на кухне у нас часто подгорали кастрюльки с едой :%) -все в помойку шло, т.к. я забывала, засыпала и т.п.... наш папа устал их отчищать :lol: . К году стало легче с кормлением, но начались проблемы со сном укачивала в течении 1,5, а то и 2-х часов :o :o :o а сама или голодная или падала просто, ноги опухали, вены все повылезли, папа нам конечно же помогал (а после родов вообще месяц не работал-оформлял все докумены, прописку, полис, свидетельство, пособия :%) помогал мне и в магазин и приготовить и в аптеку и пр.пр.), приходя в 12 ночи с работы когда я просила укачивал дочку! Укачаю, только две три ложки еды съем-крик! надо бежать к ребенку, опять титя, опять укачивания...
Касательно баночек: Вы уверены, что овощи с рынка без нитратов и пр. вредных веществ, их не обрабатывали химикатами?
Если не будет молока а ребенок аллергик: Вы знаете, сколько стоит гипоаллергенная смесь? 500р за банку-на неделю примерно. :wink:
Что-то реально делать по дому, на огороде и в течении часа не слышать крик ребенка получилось примерно с 1,5 лет.
И никакой помощи фактически от бабушки, она и живет далеко и со здоровьем проблемы.
Обучение.... это знаете не просто вот так взял и отдал в школу....эх....отправил в чем мать родила, и пр.
Одежда....цены на одежду такие же как и на взрослого, не ну можно ребенка в секонде одевать, конечно...
Обувь...и одежда-это не так как себе -купил сапоги и носишь 5 лет...тут каждый год новую надо...
Да тут девочки вообщем многое перечислили....какие там дорогие игрушки-тут на необходимое денег не хватает...и иногда кошелек пустой абсолютно-бывает :( Ну если муж зарабатывает стабильно и хорошо, тогда эти проблемы отпадают, конечно. :)
Но вовсе не значит, что я не хочу больше рожать, наоборот :) только предел-он всегда есть и у каждого свой- и по здоровью и по материальным возможностям....
А содержать детей в обносках, в какой-нибудь облезлой квартире, кормить непойми чем, не обеспечивать нормальное лечение(они не только ОРЗ болеют) - для того, чтобы в один прекрасный день вас лишили родительских прав - :pardon:
Просто смотрю на вещи и свои силы реально, как и большинство здесь присутствующих. :)

Вообще худо-бедно можно прожить как-то, главное только чтоб никто не болел, а вот воспитать ребенка, для этого нужно самой с начала вырасти, созреть. На подзатыльниках воспитание не заканчиватся, воспитание-это нечто большее...
Последний раз редактировалось Соломинка 29 дек 2010, 05:29, всего редактировалось 3 раза.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Ривьера

Сообщение Ривьера »

В чем различия дореволюционной и современной многодетной семьи?
http://www.pravmir.ru/mnogodetnaya-semy ... ucionnaya/
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Ривьера, хорошая статья.
Президен наш озвучил статистику тут. У нас в РФ на одну женщину приходится 1,3 ребенка, а надо для демографического роста 2 с хвостиком.
Это бралось из расчета каждой женщины детородного возраста.
А рожать - то могут не все.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Возник вопрос, вот построилась семья, и в какой то момент супруги понимают что готовы к появлению маленького чуда... а в какой момент они решают сколько чудес должно быть в их жизни, вот как приходит то понимание что хочется много деток, как к этому приходят?
Иволга Странница может поделитесь ?

Добавлено спустя 12 часов 55 минут 44 секунды:
КИРА:кушают дети до 3 лет молоко матери!
Кстати... чтоб у той самой матери было молоко ей и самой кушать хорошо надо, сыр масло сливочное, мясо куриное с бульоном, а если его мало так и чайки лактационные, знаем проходили, да и любой детский врач на такие слова только пальцем у виска покрутит, прикорм начинают с 3-4 мес. это соки а в пол года уже и кашки и пюрешки и др. а если здоровенького хотите то рацион должен быть разнообразным так что миль пардон. :pardon:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Ответить Пред. темаСлед. тема