Детский сад и все о нем. ⇐ Дошкольное детство и детский сад
Модератор: Наталька
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: техниик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Детский сад и все о нем.
Дата рождения это же персональные данные, вряд ли они будет в открытом доступе, если только сам человек в соц сетях не покажет их.
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
))
А для меня это общие праздники. Мы и на танцах преподавателя поздравляем, и в школе учителя и воспитателя, и еще плюс логопеду я подарок всегда покупаю и тем учителям с кем работаем индивидуально где-либо.Zaiuwka: 27 окт 2022, 21:31 Но новый год и Рождество для меня всегда ( в смысле подарка) праздники детские. Мне кажется странным взрослым тёткам в эти дни дарить дорогие подарки
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
У нас еще в чате напоминают и дети с утра приходят и начинают сразу поздравлять, воспитателям приятноZaiuwka: 27 окт 2022, 21:33 Дата рождения это же персональные данные, вряд ли они будет в открытом доступе, если только сам человек в соц сетях не покажет их.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Zaiuwka
В, нашем новом садике в этом смысле был бардак, родительница собирала ежемесячно + по необходимости и не было ни одного отчёта, на что потрачена копилка. Мне об этом сказала другая родительница, которая из за этого отказалась сдавать.
А большинству родителей всё равно, ничего не интересно
Что за народ у нас такой: сказали сдай - сдал, и лишь бы не трогали.
вот как раз об этом хотела написать. .
В, нашем новом садике в этом смысле был бардак, родительница собирала ежемесячно + по необходимости и не было ни одного отчёта, на что потрачена копилка. Мне об этом сказала другая родительница, которая из за этого отказалась сдавать.
А большинству родителей всё равно, ничего не интересно
Что за народ у нас такой: сказали сдай - сдал, и лишь бы не трогали.
-
Марьюшка
- Модератор
Мы когда что-то покупаем, сразу выкладываем в общий чат в вотсапе чек, подарки фотаем и тоже выкладываем фото плюс чек сразу. А в конце года председатель публикует большую сводную таблицу в эксель.
По тому сколько и на что сдавать у нас были горячие дебаты, но в конце концов пришли к общему резюме, которое всех устроило.
Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Наша председатель уже третий год бессменная потому что как только она хочет уйти и об этому говорит все в один голос ее начинают восхвалять и упрашивать остаться. Никто на себя не хочет это брать.
В чате тоже не особо активен сейчас народ.
По тому сколько и на что сдавать у нас были горячие дебаты, но в конце концов пришли к общему резюме, которое всех устроило.
Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Ну тут правда есть еще одна сторона-обычно в председатели и родком не очень-то кто хочет идти. Никому эта общественная нагрузка особо не нужна- организовывать подарки и т.п.
Наша председатель уже третий год бессменная потому что как только она хочет уйти и об этому говорит все в один голос ее начинают восхвалять и упрашивать остаться. Никто на себя не хочет это брать.
В чате тоже не особо активен сейчас народ.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Я свою дату рождения тщательно оберегаю от всех, и крайне не хотела бы, чтобы меня поздравляли на работеМарьюшка: 27 окт 2022, 21:36 нас еще в чате напоминают и дети с утра приходят и начинают сразу поздравлять, воспитателям приятно
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
Да, странно конечно это все читать: родительские группы где все все знают, день рождения учетилей, сборы на подарки и учебники
но интересно.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Марьюшка
- Модератор
А какие прически Лизе в саду делают, я не устаю удивляться. А еще воспитатели и логопеды участвуют в утренниках как актеры, причем очень талантливые, утренники у нас замечательные.
Ну на вкус и цвет фломастеры разные, у нас нормально проходит.Пятачок: 27 окт 2022, 22:03 свою дату рождения тщательно оберегаю от всех, и крайне не хотела бы, чтобы меня поздравляли на работе
А какие прически Лизе в саду делают, я не устаю удивляться. А еще воспитатели и логопеды участвуют в утренниках как актеры, причем очень талантливые, утренники у нас замечательные.
-
Пятачок
У нас родители никакие деньги собирать не имеют права, ни на что. Есть общешкольные родительские комитеты, но они прежде всего зарабатывают деньги на нужды школы всякими мероприятиями. В нашей школе, например, на Рождество и Пасху проходят ярмарки, где продают поделки, которые дети делали в классах. В последний день перед каждыми каникулами семьям предлагают по желанию принести испечённый кекс, печенье, бисквит... И после уроков это продают по символической цене, типа 1 евро за кусочек.
Все деньги собираются и распределяются вместе с директрисой и учителями на конкретные нужды, типа пригласить спектакль, вывезти на экскурсию...
Все деньги собираются и распределяются вместе с директрисой и учителями на конкретные нужды, типа пригласить спектакль, вывезти на экскурсию...
-
Марьюшка
- Модератор
Что еще-еще мы вместе с воспитателями красили площадку для детей где всякие машинки,песочницы домики сделаны тоже руками родителей,но предыдущих выпусков.
-
Пятачок
Да я не спорю, просто меня вполне устраивает принятая здесь анонимность. Никто из семей,скажем, не найдет меня в соц сетях, никто не знает моего личного номера телефона, никто не пришлет сообщение в десять вечера... Моя работа остаётся за дверью учреждения и выполняется согласно штатному расписанию, и когда я ее закрываю, шлейф не тянется
-
Марьюшка
- Модератор
У нас бы это не пошло, родители скажут что некогда.Пятачок: 27 окт 2022, 22:08 В последний день перед каждыми каникулами семьям предлагают по желанию принести испечённый кекс, печенье, бисквит... И после уроков это продают по символической цене, типа 1 евро за кусочек.
-
Пятачок
Я исключительно про защиту личной жизни и персональных данных педагогов
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Но опять же, тут строго по желанию, я никогда не пеку, например. Только Аделин даю в этот день монетку, вместо полдника. Но в школе учеников 400 где-то, и всегда набирается достаточное количество.
Это-то почему нет.... И домики красить тоже.Марьюшка: 27 окт 2022, 22:07 какие прически Лизе в саду делают, я не устаю удивляться. А еще воспитатели и логопеды участвуют в утренниках как актеры, причем очень талантливые, утренники у нас замечательные.
Я исключительно про защиту личной жизни и персональных данных педагогов
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
По мне это проще, чем делать дома поделки мега-уровня сложности
Но опять же, тут строго по желанию, я никогда не пеку, например. Только Аделин даю в этот день монетку, вместо полдника. Но в школе учеников 400 где-то, и всегда набирается достаточное количество.
-
Марьюшка
- Модератор
Поделки да,но последние пару лет как-то без этого, в саду с детьми сами делают.
Я думаю дни рождения это скорее дань определенной традиции в нашем саду, у сына в группе тоже поздравляли, даже в ковидное время когда дома сидели, помню коротенькое видео записывали со стишком и отправляли через родком.
Воспитатель потом очень благодарила и до сих пор когда в садике с Ильей ее видим здороваемся,общаемся.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
В общем пока мы тут не начали это обсуждать мне это не казалось чем-то странным, всегда так было и с первым ребенком в этом саду и со вторым.
Я думаю дни рождения это скорее дань определенной традиции в нашем саду, у сына в группе тоже поздравляли, даже в ковидное время когда дома сидели, помню коротенькое видео записывали со стишком и отправляли через родком.
Воспитатель потом очень благодарила и до сих пор когда в садике с Ильей ее видим здороваемся,общаемся.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
В общем пока мы тут не начали это обсуждать мне это не казалось чем-то странным, всегда так было и с первым ребенком в этом саду и со вторым.
-
Zaiuwka
понятное дело что собрать получается раз в год.
В этом садике заведующая которая мало чем интересуется, может поэтому и бардак. На мой взгляд в целом сад норм и воспит норм, но в нашем районе он не пользуется популярностью. У нас есть два "элитных" сада, но попасть туда не реально, да и группы по 30 человек. И самый главный плюс нашего нового сада - идти нам 2 минуты до него
вот это правильно, сейчас же у всех чаты есть. У нас в предидущем садике было так же, да и у всех так, как я поняла из разговоров других мам. А тут прям как в прошлом веке, нужно собрать всю группу родителей чтобы посмотреть письменный отчёт,Марьюшка: 27 окт 2022, 22:00 Мы когда что-то покупаем, сразу выкладываем в общий чат в вотсапе чек, подарки фотаем и тоже выкладываем фото плюс чек сразу
В этом садике заведующая которая мало чем интересуется, может поэтому и бардак. На мой взгляд в целом сад норм и воспит норм, но в нашем районе он не пользуется популярностью. У нас есть два "элитных" сада, но попасть туда не реально, да и группы по 30 человек. И самый главный плюс нашего нового сада - идти нам 2 минуты до него
-
Марьюшка
- Модератор
А чеки, это ж с ума сойти их хранить все, я не храню, сфотала, выложила и все.Zaiuwka: 27 окт 2022, 22:25 тут прям как в прошлом веке, нужно собрать всю группу родителей чтобы посмотреть письменный отчёт,
-
Zaiuwka
С чеками вообще странно. Когда подняли эту тему в чате, я предложил скидывать чеки прямо в чат, но воспит, кстати странно что воспит этим занимается
, сообщила что чеков нет потому что игрушки на группу она покупает у заезжих продавцов. Через пару недель состоялось родительское собрание, и отчет появился и чеки.
-
Марьюшка
- Модератор
Ага, странно у нас воспитатели денег ни по каким вопросам не касаются, только говорят что нужно купить.
А по игрушкам сказали приносить что не жалко.
Ну и пару лет назад покупали набор доктора,набор парикмахера и т.п. , это в логопедии нужно для ролевых игр.
Отправлено спустя 41 секунду:
И в чате родительском их нет.
А по игрушкам сказали приносить что не жалко.
Ну и пару лет назад покупали набор доктора,набор парикмахера и т.п. , это в логопедии нужно для ролевых игр.
Отправлено спустя 41 секунду:
И в чате родительском их нет.
-
Zaiuwka
У нас два чата, один только родители, второй - родители + воспит. Игрушки, как говорят, покупают постоянно и делает это воспит, прямо в садик привозят 
Вот так бывает когда заведующая не следит за тем что творится в группах
или ей всё равно
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Мне рассказывали что в одном саду кого то из родителей достали поборы и он написал заявление в прокуратуру. После этого поборов не было, воообще никаких. Не хотелось бы до этого доводить.
Вообще я положительно к поборам отношусь, но только если это для детей - подарки, игрушки, канцелярия и тд
Вот так бывает когда заведующая не следит за тем что творится в группах
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Мне рассказывали что в одном саду кого то из родителей достали поборы и он написал заявление в прокуратуру. После этого поборов не было, воообще никаких. Не хотелось бы до этого доводить.
Вообще я положительно к поборам отношусь, но только если это для детей - подарки, игрушки, канцелярия и тд
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
Не детский сад / школа это все сама закупает?
Извините если вопрос наивный, но вам в детский сад самим нужно покупать игрушки и подарки?!Zaiuwka: 27 окт 2022, 23:20 Вообще я положительно к поборам отношусь, но только если это для детей - подарки, игрушки, канцелярия и тд
Не детский сад / школа это все сама закупает?
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Когда дочь пошла в сад, тогда этот сад только год как открылся. До этого времени это и был детский сад, но в 90-е его закрыли из-за того, что мало детей было. В те времена много садов позакрывали.
И вот после открытия игрушек в группах был минимум
В новостях показывали открытие, показывали одну группу, игрушек в группе много было. Потом воспитатели говорили, что эти игрушки со всех групп собрали для сюжета
Родители сами приносили игрушки в группу, деньги собирали и покупали, даже на заказ делали игровую зону в группе для своих детей.
По закону подарок педагогу не должен превышать сумму 3 тысячи рублей
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Подарки для детей всегда сами родители покупают. А игрушки в садах есть, по можно принести в группу свои игрушки, которые не жалко, главное, чтобы их можно было мыть. Так, мягкие игрушки у нас не разрешали приносить.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Когда дочь пошла в сад, тогда этот сад только год как открылся. До этого времени это и был детский сад, но в 90-е его закрыли из-за того, что мало детей было. В те времена много садов позакрывали.
И вот после открытия игрушек в группах был минимум
Родители сами приносили игрушки в группу, деньги собирали и покупали, даже на заказ делали игровую зону в группе для своих детей.
-