Думаю, что это уже кому-то выгодное нагнетание паники идёт.
Дамы, учтите, что нервное настроение и истерика передаются детям, пощадите чад своих!
Модератор: Марьюшка
ну малообеспеченость определяется нормами национального законодательства, и границы обеспечености не зависят от западных стандартов жизни семьи. Малообеспеченность прямо связана с прожиточным минимумом, а он не такой уж высокий. В нашей стране невыгодно его поднимать, потому что действительно большинсвто семей станут малообеспечеными, а таким семьям нужно помогать. Вот и потому и невыгодноСладкоежка: а как насчет того что семьи практически все станут малообеспеченными(достатка на каждого человека у многих семей не будет хватать),
Virág, значит наша семья для Вас - открытиеVirág:разные семьи мне встречались, но таких, чтобы дитё ложками и кастрюлями играло, а не куколкой (даже примитивной) - никогда не встречались
Я множество примеров тому приводила из своего личного опыта.Virág:От органов опеки никакого шантажа, никаких угроз - наоборот помогают - деньгами, вещами.
ну тут я посмею возразитьVirág:но таких, чтобы дитё ложками и кастрюлями играло, а не куколкой (даже примитивной)
У Ваших знакомых уже забирали детей? На нашем форуме Вы слышали просьбы о помощи тех, у кого насильно забирали детей?Сладкоежка:...на самом деле что-то страшное идет... хочется верить, что Господь не попустит... Спаси Господи!
я, к сожалению, такие семьи встречала. Там не то, что игрушек, там детям есть нечего было и одетьVirág:Говоря о игре ложками и кастрюлями я подразумевала, что кроме них никаких игрушек у ребёнка нет.
Virág:П.С. Немцы немыте овощи поели, страна в панике - КАРАУЛ - микробы ползут со всех сторон. На вопрос - а овощи мыли? Нет, а зачем, они в маркете УЖЕ МЫТЫЕ!!!
А что, только тогда нужно будет задумываться об отрицательных сторонах ЮЮ??? Чего после драки кулаками-то махать?Virág:У Ваших знакомых уже забирали детей?
А у меня есть факт кражи ребенка из детской комнаты супермаркета, потом девочку подбросили (оставили) в детс. комнате др. супермаркета, ребенок оказался прооперирован, у девочки была вырезана почка!!! Вот так мед. сведения из карточек становятся известными преступникам!!! а что будет когда начнется беззаконный отъем здоровых детей! скоро собираются узаконить детскую транспонталогию, так что...Virág:Есть факты кражи детей разного возраста.
И мое дитя! а еще и в огороде "работает" лопаткой и молотком и посуду любит мыть !Иля:Virág, значит наша семья для Вас - открытие Моё дитё обожает играть ложками и кастрюлями
Иля, что конкретно Вы можете предложить?Иля: ...что, только тогда нужно будет задумываться об отрицательных сторонах ЮЮ??? Чего после драки кулаками-то махать?
Не пытаться доказать, что ЮЮ - абсолютно безобидный (или даже полезный) проект.Virág:Иля, что конкретно Вы можете предложить?
Moonlight:уже вроде и Президент сказал:"Семья- это главное", ни дети, ни родители, а семья в целом,
А с чего Вы взяли, что кто-то истерит?Virág:истерить заранее - вредно прежде всего Вашему ребёнку
Всё-таки не могу понять, о вреде этого проекта я смогу говорить только тогда, когда это коснется ЛИЧНО МЕНЯ?Virág:Moonlight, Вы лично сталкивались с органами опеки, к Вашему ребёнку и Вам применялись карательные меры? К Вам на дачу уже приезжал инспектор опеки осматривать вещи и копаться в белье?
1. Некто в вашем доме отравился грибами и палёной водкой, его увезла СКОРАЯ. Можем мы говорить об опасности для ВСЕГО дома?Иля: Всё-таки не могу понять, о вреде этого проекта я смогу говорить только тогда, когда это коснется ЛИЧНО МЕНЯ?
Virág, зачем? Вы будете отрицать, что наркомания или алкоголизм - это беда? Но ведь не каждой семьи, слава Богу, это касается! А в целом - настоящая беда. То же самое и с ЮЮ.Virág:Иля, тогда нужно доказать обратно, что ЮЮ на 100% вредный, несущий опасность всем семьям проект и коснётся всех российских семей, всех родителей!
Virág, не понимаю, почему Вас кидает в такие крайности?Virág:И нужно встать в стойку и заниматься круглосуточным отслеживанием опасности! Ну и предупредить всех наших форумчанок, чтобы 24 часа в сутки отслеживали ситуацию и в случае чего были наготове!
Это точно! Сладкоежка,Сладкоежка:вообще про панику как-то странно вы узрели.
Moonlight, вот поверь мне, я обошла рейдами не одну сотню семей, самых разных. И я знаю, что такое бедная семья, и что такое асоциальная семья. Есть дома, гда на голову падают с потолка огромные тараканы, где давным-давно за задолженость отключили и электричество, и воду и газ, из еды "только водка", где нет мебели и постели, где мусора по ногами столько, чтот невозможно пройти по кваритире, всюду бутылки и окурки. И это не бедность, нет! Это нежелание матери привести дом в порядок, потому, что ей некогда. Не от того, что она работает с утра до ночи, а потому, что пьёт.Moonlight:ТатианаМатериальное- не главное. Родители могут быть обеспеченными и у меня есть несколько таких примеров! но откупаться от ребенка, усадив его у компа или у телека, задарив всякими игрушками, а могут жить бедно, но семья будет счастлива, и ребенок не будет себя чувствовать одиноким и брошенным родителями среди груды "добра".
Синий Чулочек:Если Бог не попустит то "собака не укусит",
Синий Чулочек, абсолютно согласна!Синий Чулочек:Если Бог не попустит то "собака не укусит", так что нужно уповать на Господа и жить по совести, вот и всех делов, проинформирован значит вооружён.
А в остальном, естественно, на всё воля Божия!Иля:Не пытаться доказать, что ЮЮ - абсолютно безобидный (или даже полезный) проект.
Какая связь между ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, коими являются алкоголизм и наркомания и системой ЮЮ?!Иля:Virág, зачем? Вы будете отрицать, что наркомания или алкоголизм - это беда? Но ведь не каждой семьи, слава Богу, это касается!
Таня, наша судебная система ещё только готовится к подобным делам, всё в довольно зачаточном состоянии. Делами об опеке занимаются обычные судьи по гражданским делам. В основном сейчас рассматривают спорные вопросы, связанные с опекой или усыновлением.Татиана:Я очень хочу попросить Virág как юриста, Наташа, объясните пожалуйста, на Ваш взгляд, что будет значить для России введение ювенальной юстиции как системы правосудия в первую очередь. Необходимо ли это, или Ваши суды с этим вопросом в полной мере справляются без погрешностей. Я уже пыталась немного раньше объяснить значение для Украины.
Так уже говорили.Virág:П.С. Ваши конкретные действия по защите детей от ЮЮ?
Иля:Синий Чулочек, абсолютно согласна! Поэтому и говорю, что никакой паники нет. Надо просто понимать, что этот проект не пойдет на пользу семьям и
Иля писал(а):
Не пытаться доказать, что ЮЮ - абсолютно безобидный (или даже полезный) проект.
А в остальном, естественно, на всё воля Божия!