На пороге абортария ⇐ Женская консультация
Модератор: Марьюшка
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
Re: На пороге абортария
Рассказ " Чужая злая воля " Лев Болеславский :
https://www.oum.ru/literature/roditelya ... aya-volya/
https://www.oum.ru/literature/roditelya ... aya-volya/
-
Юлия
- Модератор
Закрытый показ фильма "Мамино письмо" в Орле.
В зале слёзы. Некоторые плачут почти весь фильм.
А после показа мы говорили.
Председатель Орловского Совета народных депутатов Леонид Музалевский рассказал, как рос в тяжёлое время в простой рабочей семье, он был третьим ребенком и перед его мамой стоял страшный выбор: рожать или нет. Леонид Семенович сказал, что он мог бы перед нами здесь не стоять и что фильм пронзил его сердце.
И таких историй было так немало сегодня вечером.
Фильм "Мамино письмо" идёт по России. Пока закрытые допремьерные показы во многих регионах нашей страны - смотрим и обсуждаем с людьми власти, врачами, законодателями...
И правда этого фильма, может быть, перетечет в правду наших законов об ограничении абортов. Например сегодня на показе было объявлено, что Орловская область вслед за иными регионами вводит наказание за склонение к аборту. Это замечательно и очень важно.
Осенью фильм увидит вся страна - на больших и малых экранах.
В основе фильма - жизненная история о семье, где мать и дочь оказываются в схожей ситуации перед выбором – родить ребенка или убить. На обеих оказывают давление родственники, друзья, врачи. Обе проходят сложный путь принятия решения.
При этом проект не только поднимает проблему абортов, но и предлагает различные пути решений.
В фильме снимались: Ольга Красько, Олеся Железняк, Кристина Новикова, Николай Перминов и другие.
Отзывы от нас:
"Мне ОЧЕНЬ понравился фильм, проревели с дочкой (15лет) все время , думаю для нее это был важный опыт, который поможет принимать правильные осознанные решения в будущем. Спасибо огромное за такую возможность!"
"Это не просто показ кино, а целое мероприятие!!! Особенно порадовало, что актёрский, продюсерский состав присутствовал в зал. Вопрос абортов всегда актуален, этот б фильм в массы студентов, старшеклассников с таким добрым и понятным посылом. Мне очень откликнулось в фильме вставленные истории мам. Пережив однажды боль за своего ребёнка, когда он чем то болен нельзя без слез на это смотреть, даже если это чужая боль. Спасибо большое, за возможность быть к этому причастной."
"Радуюсь, что в мире много ХОРОШИХ людей, которые несут добро и любовь. И это в том числе команда, снявшая такой нужный фильм. Благодарю Бога, что с годами таких людей встречаю всё чаще и понимаю- есть к чему стремиться!

"
"Фильм шедевральный. В фильме показано, что возраст не показатель принятия мудрых решений! Иногда и в юные годы можно принять правильное решение, а взрослым облажаться! Лиза вообще супер! Оказалась в нужное время в нужный момент с нужными людьми! Настоящий друг семьи и крестная! Покорила мое сердце!"
Во время фильма "Мамино письмо" в Орле из зала в слезах и с громким стоном выбежала женщина.
За ней побежали, пытались успокоить. Она рыдала в туалетной комнате и кричала:
"Почему полгода назад мне этого никто не показал"?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Искала Мамино письмо, нашла "Доктор Счастье". Посмотрела. Он, конечно, не жизненный, но интересный. Теперь ищу письмо...
В зале слёзы. Некоторые плачут почти весь фильм.
А после показа мы говорили.
Председатель Орловского Совета народных депутатов Леонид Музалевский рассказал, как рос в тяжёлое время в простой рабочей семье, он был третьим ребенком и перед его мамой стоял страшный выбор: рожать или нет. Леонид Семенович сказал, что он мог бы перед нами здесь не стоять и что фильм пронзил его сердце.
И таких историй было так немало сегодня вечером.
Фильм "Мамино письмо" идёт по России. Пока закрытые допремьерные показы во многих регионах нашей страны - смотрим и обсуждаем с людьми власти, врачами, законодателями...
И правда этого фильма, может быть, перетечет в правду наших законов об ограничении абортов. Например сегодня на показе было объявлено, что Орловская область вслед за иными регионами вводит наказание за склонение к аборту. Это замечательно и очень важно.
Осенью фильм увидит вся страна - на больших и малых экранах.
В основе фильма - жизненная история о семье, где мать и дочь оказываются в схожей ситуации перед выбором – родить ребенка или убить. На обеих оказывают давление родственники, друзья, врачи. Обе проходят сложный путь принятия решения.
При этом проект не только поднимает проблему абортов, но и предлагает различные пути решений.
В фильме снимались: Ольга Красько, Олеся Железняк, Кристина Новикова, Николай Перминов и другие.
Отзывы от нас:
Во время фильма "Мамино письмо" в Орле из зала в слезах и с громким стоном выбежала женщина.
За ней побежали, пытались успокоить. Она рыдала в туалетной комнате и кричала:
"Почему полгода назад мне этого никто не показал"?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Искала Мамино письмо, нашла "Доктор Счастье". Посмотрела. Он, конечно, не жизненный, но интересный. Теперь ищу письмо...
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Имя в крещении: Вера
в октябре выйдет.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Алла Михайловна
- Всего сообщений: 224
Мне очень понравился краткометражный фильм "Живи". Тоже об абортах.
Фильм не новый, 2016 года. Может, его уже все видели.
Фильм не новый, 2016 года. Может, его уже все видели.
-
Юлия
- Модератор
На региональном форуме Сохраним жизнь в Московской области показывали этот короткометражный фильм.
Реальная история. Настолько удивительная, что мы не могли не воплотить её в кинематографе. Это один из тех фильмов, которые надолго поселяются в тебе после просмотра и дают большую пищу для размышлений.
Категория фильма 12+
-
Zaiuwka
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3951
- Дочерей: 1
Zaiuwka, я вообще не смотрю ничего подобного. Новости и телевизор, боевики и ужасы, и пр. Мне достаточно знаний, а фантазия слишком живая у меня. Толи болезнь. Не знаю. Только положительные эмоции 
-
Юлия
- Модератор
Мама, я вырасту - положительный фильм в этом плане. Там даже соседей абортниц нет, она одна была.
Начало мрачное. Он весь такой?
Мама, я вырасту - положительный фильм в этом плане. Там даже соседей абортниц нет, она одна была.
-
Zaiuwka
-
Юлия
- Модератор
Ещё попался фильм "Моя идеальная мама".
Посмотрели тоже. Под тему подходит так же.
Посмотрели тоже. Под тему подходит так же.
Мобильная версия