Уход за лицом и телом.Самая обаятельная и привлекательная

Модератор: Пиона

Морковка
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
 Re: Уход за лицом и телом.

Сообщение Морковка »

Не могу добавить ссылку. Можно забить в интернете "Доктор Поправко", на его сайте есть крем "Утренний вальс", мне понравился. Купила его на ярмарке меда. Помню продавец отметила, что при моих прыщах мне бы не помешал этот крем). Прыщи тогда прошли. Состав без химии, если верить надписи на упаковке. Мало где продается.
Реклама
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Mandarinka »

Я тоже жирным кремом мажу лицо. Только обязательно жирным, а ещё лучше специальным защитным, детские есть. Если обычным увлажняющим намазать, то можно обморожение получить. И мазать нужно за 20-30 минут до выхода на мороз!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Ривьера
Всего сообщений: 679
Дочерей: 1
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Ритуалы ухода за собой
Реально ли каждое утро использовать средство для умывания, тоник, сыворотку, крем (для глаз и для лица отдельно, разумеется), а потом ещё сделать полный макияж — с базой, тональным и всем прочим? А вечером — ещё и демакияжное средство, да ещё и маска (а я маски делаю каждый день, я об этом писала), и душ со своими пятью средствами для разных частей тела! Караул, товарищи, это только для принцесс и тех, кто спит до полудня и потом три часа завтракает!

Или нет?

На самом деле я отнюдь не принцесса и по будням исправно встаю в пол-седьмого утра, внутренне содрогаясь всей своей совиной натурой. Но тем не менее всё вышеописанное я действительно делаю, и сейчас расскажу, как это у меня получается — раз уж вопросы возникают.

Начнем с того, что умывание и протирание тоником занимают буквально пару минут. Про выбор умывального средства для себя и о необходимости использования тоников я уже рассказывала раньше. Идем дальше. Что у нас дальше? Правильно, сыворотка. Зачем нужны сыворотки — меня всё ещё спрашивают, поэтому сразу говорю, что об этом можно почитать вот тут. Одновременно с сывороткой я наношу крем для глаз, так как области их нанесения не пересекаются. Это занимает ещё пару минут.

Теперь сыворотке надо дать слегка впитаться и «сесть» на кожу, чтобы не размазывать её туда-сюда кремом, и в это время можно наконец заняться завтраком. Примерно через пять минут (засекать по часам необязательно, если вам удобнее сперва употребить апельсиновый сок с овсянкой, то крем подождет и десять минут) наносим наконец дневной крем. Продолжаем завтрак (или садимся за него, если те пять минут ушли на готовку), а крем пусть впитывается. Я обычно ещё и наношу в это время филлер на область под глазами — тогда консилер меньше закатывается в складочки, ведь складочки заполняются филлером. Но это уже мой личный комплиментарный уход, я не считаю его обязательным для всех.

На этом утренний уход уже закончен, и если подсчитать, сколько времени это добавило к утренним сборам, то не наберется и десяти минут.

Теперь — макияж. Мой утренний макияж довольно сдержанный, но это как раз вполне подходит для рабочей обстановки. Заканчивайте завтрак, а крем пусть тем временем впитывается. Пяти минут вполне хватит. Теперь можно нанести базу под макияж — зачем они нужны, я опять же объясняла раньше. Поверьте, оно того стоит — многие мелкие дефекты замаскируются, а тональный ляжет гораздо ровнее и не будет норовить забиться в поры. На то, чтобы «усесться», базе нужна примерно минута, так что это добавляет в утренний макияж совсем немного времени.

Но и эту минуту не обязательно стоять в унынии столбом — я в это время наношу на верхние веки кремовые тени Paint Pot оттенка Painterly: это не самая стойкая база под тени, зато она одновременно выполняет и роль консилера, маскируя сосуды придавая коже ровный однородный цвет. Теперь можно обойтись без базового оттенка теней, что сэкономит время.

Тональный крем я наношу обязательно, но сейчас я предпочитаю оттеночное увлажняющее средство Day Wear (Estee Lauder). Так как оно придает оттенок легкого загара (совсем легкого, подчеркиваю — при водолазках, в которые я традиционно влезаю с приходом осени, даже не возникает проблем с переходом оттенка к коже на шее), то одновременно и маскирует мелкие несовершенства — а значит, я могу обойтись без консилера на щеках, крыльях носа и т.п.. Кроме того, оно очень легко растушевывается, сливаясь с кожей.

Возвращаемся к глазам. Тут есть два варианта: подвести их контур или нанести тени на подвижное веко. Если контур — то я утром делаю его черными тенями, при помощи заостренного аппликатора. Это дает мягкую линию, которая более терпима к ошибкам. Если тени — то что-то из сдержанной гаммы: коричневой, серой или смешанных цветов. Например, пыльно-сиреневый или цвет темной хвои.

Теперь я наношу на ресницы праймер под тушь, а пока он слегка подсыхает, обрабатываю область под глазами консилером. Наношу тушь — обычно в один слой, это же дневной макияж. Лучше брать тушь с естественным эффектом, так как при её нанесении погрешностей намного меньше — а утром нет времени бороться со слипшимися ресницами и тщательно что-то расчесывать чистой щеточкой.

Два быстрых мазка кремовых румян на щеки — и бегом чистить зубы. За эти три минуты и тушь подсохнет, и румяна зафиксируются. Теперь закрепляем макияж рассыпчатой пудрой — ещё минутка. На губы я с утра наношу или неяркий блеск, или оттеночный бальзам для губ. А иногда даже и не оттеночный. В любом случае то, чем я буду мазать губы, уже лежит в сумке — пока лифт везет меня с девятнадцатого этажа на первый, я могу успеть накрасить губы всей семье, не то что себе.

Как видите, полный макияж не так уж страшен.
http://mangoosta.ru/face/morinig_routine/
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10034
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Сестрицы - украинки! :-D
Кто знает про такую косметику?
http://www.ladiesproject.ru/tags/tsarstvo-aromatov
Продукция производится в живописнейшем уголке Крымского полуострова, у подножья горы Перчем называемом Долиной Роз.
В настоящее время продукция фирмы делится на три основных типа: эфирные масла и их композиции, лечебно-профилактические бальзамы и косметические средства. На производственной базе установлено новейшее оборудование, позволяющее при изготовлении косметики подвергать сырье минимальной технологической обработке. В рецептурах используются компоненты, применявшиеся для ухода за телом красавицами древних цивилизаций.

Вся продукция изготавливается под девизом: «Минимум химических веществ, никаких синтетических ароматизаторов, только растительная основа и эфирные масла». Именно такая косметика поможет восстановить нормальное состояние кожи, волос и ногтей, насытить их необходимыми витаминами, микро и макроэлементами, всем тем, что дала нам сама Природа. Благодаря влиянию эфирных масел на нервную систему человека, наша косметика является полезной не только для Тела, но и для Души.

Вся продукция проходит контроль в аттестованной Госстандартом Украины лаборатории, отвечает техническим условиям и требованиям Министерства здравоохранения Украины.
Может что слышали или кто пользуется?
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

ВераNika, Вера, косметикой не пользовалась, но отзывы, вроде не плохие...
Ты видела, что в России есть их представительство??? http://www.zarstvo.ru/
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Гаечка:Ты видела, что в России есть их представительство?
Оленька спасибо. :Rose:
Я когда в Ялте была, слышала хорошие отзывы.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

ВераNika, я знаю :) В Крыму покупала такую - тоник, освежающую водичку для лица, мама крем какой-то себе брала. И наборы масел были такие.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Татиана, Понравилась?
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Я пользовалась только водичкой и тоником. Мне понравилось. Мсобенно запах - миндальный был у тоника, и розовый у водички :roll:
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Надо пробовать! :-D
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

ВераNika, пробуй, расскажешь потом. Я давно уже пользовалсь -лет 7 назад :pardon:
Дорофея
Всего сообщений: 1418

Сообщение Дорофея »

Девочки, вчера начала 14-дневный курс медовых антицеллюлитных массажей и кофейным скрабом трусь))
Кто-то пробовал?
Синяков конечно нет, но процедура не очень приятная. Зато кожа потом нежная такая.
Купила себе сегодня антицеллюлитную массажную штуку, 14 дней 7 массажей через день. Потом вам расскажу
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Николь
Всего сообщений: 382
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: логопед

Сообщение Николь »

Дорофея, Я пользуюсь кофейным скрабом, не каждый день правда. Сама его делаю: кофе молотый, мед и морская соль. Очень приятный :friends:
Сейчас еще кремом "Чистая линия" пользуюсь, тоже много положительных отзывов :roll:
Луковка
Всего сообщений: 1745

Сообщение Луковка »

В мировой сети мне попались очень интересные и полезные рецептики. Хочу отметить, что тема ножек для меня, более чем актуальна-всё лето живу на даче,постоянно хожу босиком и как результат мои пяточки требуют очень много внимания. Есть спасение-педикюр, но каждую неделю делать его не могу.Вот и выискиваю советы разные. Нашла. Делюсь.Потому что :oops:

Лето скоро! Только вот вместе с солнышком обнажатся все наши недостатки. Все, что мы обделяли вниманием зимой, сегодня уже не спрячешь. Надо браться за себя. Педикюр – дело хорошее. И главное быстрое – раз и расчистили завалы на пятках. Только надолго его без поддерживающего ухода не хватит. Даже месяца не продержится, особенно если кожа сухая. Здесь вы найдете рецепты практически на все случаи жизни.

Уход для сухой кожи ног
На такой коже очень часто появляются трещинки, натоптыши. В некоторых случаях, когда кожа ссыхается быстро, а обновляется медленно, на подошве образуется этакий ворсисто-сероватый налет. Внешне такое впечатление, что ноги постоянно грязные.

Драить пемзой и прочими инструментами не рекомендуется – разве что в очень запущенных случаях и когда ноги надо срочно привести в порядок. Дело в том, что любая наждачка еще больше разрушает структуру кожи, усиливает сухость, появляются микротравмы. В результате моментальный эффект впоследствии приводит к усугублению проблемы.

Для тяжелых случаев используем тяжелую артиллерию – современные лечебные крема с мочевиной. Они продаются только в аптеках – в магазинах не ищите. Средняя стоимость – 200-400 рублей. Обычные российские. Есть с противогрибковым эффектом, есть для увлажнения и т.д. Проверено на себе. У меня очень сухая кожа на ногах – ни один обычный крем, даже супер-пупер увлажняющий и стоящий как для лица не помогает временами. Сестренка-фармацевт спасла. Я купила по ее подсказке крем за 240 руб, на котором было написано: эффект за семь дней. Не надули! Облегчение наступило после первого же применения, через дней пять кожа была ровная и мягкая, Запомните: для сухой кожи нужны крема с МОЧЕВИНОЙ (до сих пор не знаю, что это такое, но помогает).

Я его принимаю курсами: недельку примерно раз в месяц, полтора.
В промежутке пользуюсь народными средствами: просто люблю ножками в ванночке поболтать – и приятно. И полезно.

Молочная ванночка для ног (моя любимая)
Годится кефир, простокваша, сыворотка. Можно смешивать. Я иногда вообще собираю остатки из холодильника и в тазик. А потом добавляю горячей воды. Пропорция примерно 1 к 1, но на самом деле не очень важно – можно и стакан на тазик (но не на ванну)воды. Главное – сделать.
Эта ванночка смягчает, питает, увлажняет. Можно делать хоть каждый день – не повредит. Да и затраты копеечные: литр сыворотки молочной – 8 руб, кефира – 33.

Травяная ванночка для ног
Годятся: мать-и-мачеха, подорожник, крапива, зверобой (цветки и трава). Можно использовать все одновременно, можно по отдельности.
Сухие травы, купленные в аптеке завариваем кипятком (из расчета 3-5 ложек на 2-4 л. воды), Немного, минут 5-10, томим на малом огне. Потом остужаем в тазике до температуры тела и опускаем ножки в нее, пока вода не остынет совсем. Если и в прохладной комфортно – то держите, сколько хотите.
Свежие травы готовим почти также, только пропорции другие. На 2-4 л воды примерно 5-8 средних листов мать- и-мачехи. Сожмите их в плотный кусок – это ориентир объема. Остальные травы (если по отдельности их брать)или сбор примерно в таком же объеме.
Смягчает, дезинфицирует.

Хвойные ванночки
Годится хвоя сосны, ели, вереска. Можно даже сильно от веток не отделять – не для лица, так что не принципиально. Хорошую горсть завариваем 2-4 л кипятка и томим на медленном огне минут 5. Остужаем до температуры тела и опускаем ноги. Можно подливать горячую воду по мере остывания.
Дезинфицирует, смягчает, увлажняет.

Как бороться с потливостью ног

Не стала бы напоминать, но недавно от молодой и вроде ухоженной девчонки так пахнуло потом, причем с утра… Так что на всякий случай: ноги надо мыть каждый день. Хоть сухие, хоть потливые. И желательно вечером – чтобы они отдыхали ночью.
Сегодня в продаже немало дезинфицирующих и деодорирующих кремов. Их тоже нужно наносить только на чистые ноги и желательно не перед выходом, а на ночь. Как ни парадоксально это звучит. Просто за ночь они успеют впитаться и подействовать. А перед выходом – только обувь испачкаете, зажирните. А если еще и жара на улице или обувь закрытая, то эффект будет прямо противоположен ожидаемому.
Переходим к профилактике, то есть к народным рецептам.

Ванночка против потливости ног из пряностей
Берем примерно штук по 10 гвоздики и лавровых листиков. Заливаем 1 л кипятка и настаиваем около часа. Потом полученный настой разбавляем в ванночке еще парой литров горячей воды, так чтобы для ног терпимо было. Держим в ней ноги минут 20-30.
Можно сделать ванночку из одной лаврушки.
Применять можно 1-3 раза в неделю.

Чайная ванночка
Не только поможет при потливости, но и смягчит кожу ног, снимет усталость. Чай можно использовать любой, только без добавок. Завариваем из расчета, чтобы получился слабый чай. Остужаем до комфортной температуры и держим в ней ноги 15-25 мин.
Можно применять ежедневно. Чай также прекрасно снимает отеки и не только с ног.

Ванночки из дубовой коры
Кора продается в аптеках, иногда в составе специальных смесей с травами против потливости. Завариваем из расчета 1-3 ст. ложки на 2 л воды, томим на медленном огне минут 5-10, настаиваем .еще минут 30. Затем разводим до комфортной температуры. Держим минут 15.
Применять 1-2 раза в неделю.

Для потливых ног можно также применять все ванночки, рекомендованные для сухих ног. Напрямую на снижение потливости они не работают, но ножки лечат, кожу улучшают. А где потливые ноги – там и мозоли, и натертости. Так что дезинфекция, смягчение и увлажнение им не повредят.

Универсальное средство для всех типов кожи и сотояния ног - картофель (народные рецепты). Можно использовать сырой, вареный, отвар. В виде ванночек, примочек и масок. Он смягчает, де0инфицирует, увлажняет.

Ванночка из отвара картофеля

Повле варки картошки (желательно с кожурой) наливаем воду в тазик, остужаем до комфортной температуры и держим минут 20-50. Ничего страшного, если вода остынет - действие продолжается. Но если не приятно - добавляете горячей воды.

Все остальные способы применения также просты: натерли сырую или вареную картошку и приложили к ногам на полчасика.
Материал добавлен без редактирования.
Последний раз редактировалось Луковка 19 апр 2013, 17:24, всего редактировалось 2 раза.
Незабудка
Всего сообщений: 1248
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)

Сообщение Незабудка »

Лучшие маски для лица

1. Маска из овсяных хлопьев
3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.

2. Кефирная маска
Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.
Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.

3. Маска из творога
2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.

4. Медовая маска
2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут.
Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.

5. Банановая маска

Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.
monika bing
Всего сообщений: 20
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение monika bing »

А мне очень понравилась книжка одна с занятиями для подтягивания мышц лица. Не знаю, можно ли написать автора и название (не будет рекламой?)... Массаж у косметолога дорого, а тут посмотрела в интернете, что барышни моего возраста делают сами и наткнулась на очень приличные отзывы, уже месяц делаю зарядку для лица и шеи и мне очень нравится результат: общий тонус, подтягиваются мышцы, и нет заспанного, отекшего вида по утрам. В общем заинтересуется народ, поделюсь с удовольствием :)
Дорофея
Всего сообщений: 1418

Сообщение Дорофея »

monika bing, это случайно не Face flex?
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
monika bing
Всего сообщений: 20
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение monika bing »

Дорофея, нет, книжка называется "новая аэробика для лица" Кэрол Маджио, если вдруг это реклама, то удалите :pardon:
Дашенька
Всего сообщений: 28

Сообщение Дашенька »

Мне кажется, что нужно правильно питаться, достаточно времени уделять сну, не сильно пичкать кожу косметикой и иногда делать легкие маски против конкретных аолнующих проблем :) Против усталости глаз помогают колечки огурчиков минут на 20, фруктовые маски сушат кожу и стягивают поры, а жирные - имеют тенденцию увлажнения :) Удачи!!
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Искала подходящую тему , но не нашла. Будем считать, что ногти-это часть тела, а потому про них в этой теме и напишу:)
Дело в том, что я с недавнего времени (точнее, три дня назад) стала обладательницей причиндал для нанесения шеллака в домашних условиях. Ну, я вам скажу и весчь! Раньше я такой маникюр делала в салоне . Дело это долгое, дорогое и все жеж некогда.... Но зато недели две ходишь с маникюром приличным. А, надо вам сказать, я до приличного маникюра ох как падка :oops: . Ну люблю, чтобы все было идеально.... Ну или близко к идеалу....
Так вооот....
Надело мне красить каждые два-три дня лаком ногти.... И купила я лампу для полимеризации шеллака, всякие там бвзы, топы и прочее . Ну, и сам лак, конечно.... В первый раз корявенько получилось, но научусь! Терпение и труд сделают из меня человека :wink:
Два лака я купила одного цвета, но разных тонов: один теплый, другой холодный. Накрасила одну руку. Сижу, любуюсь. Ах, красота! Пока любовалась, проснулся Ваня. Пока посидели на горшке, покапризничали, "на ручки", на ручках посидели, подремали.... В общем, время прошло... Села я вторую руку красить, а каким лаком забыла! Уже вечер наступил, а при свете лампы эти два лака одинаковые!!!!! Короче, накрасила первым попавшимся.
С утра обнаружилась, что не угадала я таки с оттенком. На руках разный лак. Такая красавишна поехала по делам :)
Красота-страшная сила :angel:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Ответить Пред. темаСлед. тема