Чистота на нашей кухне.На хозяйской кухне

Модератор: *Елена*

Эльвира
Всего сообщений: 2469
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Емилия
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чистота на нашей кухне.

Сообщение Эльвира »

Кстати чистоту можно отлично поддерживать пока готовишь, можно же тряпочкой махануть, если чуть забрызгалось и на панель плиты и на стенку, я всегда так делаю, и к концу готовки уже все чисто, только посуду мою потом, ну или в процессе готовки, у нас раковина из искуственного камня белая, ее тоже частенько мою, доместос отлично с неё пятнышки выводит.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
anastasiya.smolyanova: 23 авг 2018, 16:03 где взять вдохновение и силы?
А где ты его берешь, когда готовишь? Или все на автомате?
Я люблю готовить, тем более, когда это делаешь с молитвой и силы находятся и настроение. Люблю под музыку что то делать на кухне, а чтобы не загоняться ежедневной простойкой за мартеном, готовлю на два-три дня сразу)))
Реклама
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Эльвира: 23 авг 2018, 17:43 Кстати чистоту можно отлично поддерживать пока готовишь,
:good:
Я наконецто-начала отскребать кафельный фартук у плиты. По две-три плитки пока готовлю.
Вообще с этой нашей темой я как-то больше замечать стала неопрятности на кухне. До этого как-то голова больше на другое была направлена.
И как раз осень скоро :-D
Летом мы много на улице и на даче по выходным,я убираюсь по минимуму.
Дорога возникает под шагами идущего
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Ха, на два-три дня, я два-три раза в день бывает готовлю, "саранча" всё сметает.
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Эльвира: 23 авг 2018, 17:43можно же тряпочкой махануть
Можно, но на газу либо тряпка загорится, либу руку обожжешь о решётки, мне всегда ждать полного остывания приходилось и потом драить :pardon:

А индукционная сейчас сразу отключается, если ее начать протирать, думает, что что-то капитально убежало и надо бы отключиться, пока не замкнуло. :lol:
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Девочки, а какие у вас столешницы (рабочая поверхность) кухни? Цвет, материал? Что практичнее, проще в уходе и надёжнее?
О упокоении Петра!
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

У меня из Леруа обычная. С лица ничего не видно, со стороны фартук уголок делать не стала, там видно, что немного вздыбилась, но обычно все завалено, поэтому незаметно. И лужи всегда на ней подолго, так что практичная. :-D

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Лягушонок: 23 авг 2018, 19:59 Можно, но на газу либо тряпка загорится, либу руку обожжешь о решётки
Спасибо за понимание :chelo:
А ещё у меня плита в углу, и там если фартук протирать во время готовки, то и паром можно. И вообще, все те же решётки - как их протереть во время готовки))

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Гаечка: 23 авг 2018, 16:39 Юлия, а что у тебя за хололильник.
Стинол древний, больше 20 лет.
После замены резинки конечно не такие, как на новом холодильнике.
В моем ещё этот сток забивается по задней стенке, и все это течёт под нижними ящиками на выход к нижней резинке и морозилке...

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
anastasiya.smolyanova: 23 авг 2018, 16:03 где взять вдохновение и силы? постоянно хочется спать и сил нет, само все не почистится, не постирается
Силы - не знаю.. Это от организма зависит. А вдохновение. Ну вот ты сковородку дно отмыла - тебя это вдохновляет? Меня вот нет. Меня вдохновляет сделать что-то на долго, а если постоянно - не могу... Просвета нет и не видно - что может вдохновить? Разве только Причастие и надежда, что земные дела закончатся и мы окажемся в одной из тех Его обителей :roll:
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Рапсодия: 23 авг 2018, 19:07 я два-три раза в день бывает готовлю
4 литровые кастрли? :shock:

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Лягушонок: 23 авг 2018, 19:59 но на газу либо тряпка загорится,
на даче у матушки газ+решетки классика в общем, протираю пусть не сразу, но и не жду до полного остывания, всегда у них чистая белая плита и мы поддерживаем ее в таком же состоянии, когда гостим.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Иля: 23 авг 2018, 20:24 у вас столешницы (рабочая поверхность) кухни
столешница светлая, толстая с закругленным краем, не камень, в двушке была легрон фирма тоже не камень, по скольку все всегда вытираем нет разводов, как новая, панель стены в тон+ плинтус
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Эльвира: 23 авг 2018, 22:22не камень
А что?
О упокоении Петра!
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Эльвира, несколько поменьше :) , но... Мальчишки-подростки едят много. К тому же еда свежая должна быть, а разогретая и не полезна, и не так вкусна уже.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Я обычно как Эльвира, стараюсь в процессе готовки. Но у меня не такая уж и чистота на кухне. Ну не выходит))
Вот фартук давно не чистила.
Девочки, напомните куды глянуть чем вы стеклокерамическую плиту моете и фартук? Попадалось и пропало с глаз сообщение. :oops: Проверенное средство что б. :)
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Иля, я, как истинная лентяйка, выбирала как мне показалось самые практичные варианты - столешница искусственный камень, фасад акрил, фартук керамогранит, раковина нержавейка, встроенная (не накладная).
Легран это искусственный бетон, твёрже чем искусственный камень, но более хрупкий и чувствителен к химии. Искусственный камень для меня оказался мягкий слишком, его можно порезать ножом оказалось, но можно и полировать.
Керамогранит пока радует, но у нас мало времени прошло (муж перебрался полгода назад в квартиру, а я так месяц только переехала и началась полноценная готовка-уборка).
Акрил вещь, и правда из разряда махнул тряпочкой. Воды не боится, к нему ничего не липнет, протирают средством для мытья окон.
Ещё моя личная паранойя, я не могу когда есть на фасадах выступы, узоры, у меня там всегда пыль скапливалась, поэтому когда сама кухню выбирала сразу просила, чтобы все ровное было. Я и без ручек хотела, но механизмы слишком дорогие, поэтому пока так, как на фото.
Вообще я хотела всю кухню из нержавейки, столешницу, фартук, как в промышленных и медицинских заведениях, но это тоже слишком дорого. А так, очень хороший секрет снижения стоимости современной кухни - брать все без доводчиков, т.к. один доводчик порядка 7-9-11 к стоит, ну и умножить на количество ящиков...
Чистота на нашей кухне. - IMG_20180824_081820.jpg
Чистота на нашей кухне. - IMG_20180824_081627.jpg
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Автор темы
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

У меня тоже такого не бывает практически, что бы совсем ничего не готовить, разве что борщ или суп , первое одним словом варю тоже на пару дней, а так все равно что то да приходится подварить или поджарить :pardon:
Плиту всегда стараюсь протирать сразу после приготовления еды, если случайно что то сильно выкипело, снимаю , вытираю и продолжаю готовить - иначе нагорит и надо будет отдирать. Плитку над плитой и столешницами мою по надобности, без графика так сказать :-D .
Столешница у меня с закругленным краем, я не знаю как называется сама поверхность, а основа как сбитая стружка. К самой поверхности у меня претензий нет, а вот основа в районе мойки есть места где поддулась, Но! у меня однажды поддулось когда приезжали родственники и мне "помогала" мыть посуду одна :roll: , уехали - все просохло и выравнялось, и вот теперь уже года два муж хозяйничал и когда он мыл посуду все кругом было мокро :%) , несмотря на то что он давно к мойке не подходил плита уже не восстановилась :( , думаю если бы вода не текла полным напором да и за собой каждый бы вытирал срузу, такого бы не случилось, а вообще кухне нашей уже 100 лет в обед :) А сейчас уже новые конечно материалы....
Хотя...., у меня подруга продавала старинный буфет, так там столешница была гранитная.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Эльвира: 23 авг 2018, 22:22легрон
Я ссылку в ЛС кинула. Эта фирма? У них, мягко говоря, всё не дёшево :%) Или это везде сейчас такие цены? :(

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Лягушонок: 24 авг 2018, 09:24 брать все без доводчиков
Неее... когда в доме дети, без доводчиков, боюсь, от кухни быстро ничего не останется :-D
О упокоении Петра!
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Иля, почему не останется? До верха они точно не достанут. А нижние ящики, они же все равно с механизмом и со стоппером, просто они не сами себя закрывают, а их подтолкнуть нужно. Ну мы же росли, не было доводчиков, а кухни ещё живы.
А так, конечно, мне не представить, что такое детская нагрузка на кухонную мебель :-D
Автор темы
Гаечка

Сообщение Гаечка »

anastasiya.smolyanova: 23 авг 2018, 16:03 Эльвира, где взять вдохновение и силы? постоянно хочется спать и сил нет, само все не почистится, не постирается :(

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
если ты скажешь "соберись тряпка", это не поможет :-D
Попалось как раз тему :-D

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

*Кувшинка*
Всего сообщений: 848

Сообщение *Кувшинка* »

Юлия: 23 авг 2018, 21:53 Ну вот ты сковородку дно отмыла - тебя это вдохновляет?
малясь полегче стало :)
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Гаечка: 24 авг 2018, 09:35 если случайно что то сильно выкипело, снимаю , вытираю и продолжаю готовить - иначе нагорит
Не представляю, как это на деле.
Всё горячее, кастрюля, плита, решётки... Нужно переставить. А если сильно утекло, что под обеими решетками? Обе снимать? Сразу остужать в воде или как? А если задействованы 3-4 конфорки, у меня под горячее столько подставок даже нет, не говоря о свободном месте на кухне.
В общем, для меня это фантастика. :-D
И да, готовлю сразу много и надолго. :)

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А ещё обязательно к этим сняты кастрюлям залезет Коля, пока буду решётки и плиту остужать и мыть..
Автор темы
Гаечка

Сообщение Гаечка »

Юлия, Юль, да на самом деле не так часто приходится эту операцию мне проделывать. Не знаю как объяснить.. Да просто отставляю на стол, на край мойки, на старую доску...куда угодно. Складываю марлю/тряпку в несколько раз приподнимаю решетку и вытираю.
А про Колю я не знаю :oops: :pardon: Я с мужем несколько лет жила в общаге, так у нас там такая Любка была она быстро всем объясняла в каком виде плита должна быть, вытиралось каждое пятнышко и немедленно. Спорить, оправдываться и т.д. было бесполезно :pardon: И что детям не место на кухне это уже была вечная война, но в чем то она была права - безопасность детей.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Если у нас "Любка" была бы :-D но увы :pardon:
В общаге может как-то и реальнее без детей на кухне быть. Вообще, быт другой совсем. И отношение мужа к готовке на кухне в общаге и дома - было бы разным у моего. Ему пришлось бы сидеть с ребёнком в комнате все время готовки и ждать, когда я плиту протру. Но в квартире все иначе :-D
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Гаечка: 24 авг 2018, 14:03 детям не место на кухне это уже была вечная война, но в чем то она была права - безопасность детей.
Безопасность - согласна, но это нереально, если без бабушек-нянек.
О упокоении Петра!
Ответить Пред. темаСлед. тема