Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: В мире увеличивается число заразившихся новым короновирусом.

Сообщение ВераNika »

В "Гознаке" рассказали о защите российских банкнот от вирусов

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Российские банкноты обрабатываются специальными антисептическими веществами, поэтому защищены от вирусов и микробов, сообщили РИА Новости в пресс-службе производителя банкнот — "Гознака".
"При изготовлении банкнотной бумаги для российских банкнот применяются специальные добавки с антисептическими свойствами. Поверхность таких банкнот уже не является идеальной средой для размножения бактерий и микроорганизмов. В этой связи вероятность того, что на банкнотах, передаваемых нашим предприятием Банку России, присутствуют какие-либо патогенные микроорганизмы, минимальна", — сказали в компании.

Единственная и наиболее очевидная рекомендация с точки зрения профилактики при обращении с банкнотами — мыть руки, констатировали в "Гознаке".https://ria.ru/20200313/1568524610.html

В Китае назвали сроки окончания пандемии коронавируса

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань заявил, что пандемия нового коронавируса в мире может закончиться к июню. Об этом пишет газета New York Post.
По словам специалиста, для этого необходимо, чтобы страны мобилизовали все силы для борьбы с пандемией коронавируса Covid-19. Он считает, что при таком условии для победы потребуются считанные месяцы.

наступление теплых месяцев может помочь замедлить распространение вируса.
"Моя оценка основана на сценариях, согласно которым все страны принимают позитивные меры", — подчеркнул эксперт.

Чжун Наньшань заключил, что пандемия нового коронавируса может продлиться дольше, если некоторые страны не воспримут всерьез опасность вируса и не примут необходимые меры борьбы.https://ria.ru/20200313/1568523110.html
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

ВераNika: 13 мар 2020, 08:55 В "Гознаке" рассказали о защите российских банкнот от вирусов
Ну что-то прям смешно стало.... :%)
Зачем тогда это?Да и вообще к чему эти заявления???...
ВераNika: 13 мар 2020, 08:55 наиболее очевидная рекомендация с точки зрения профилактики при обращении с банкнотами — мыть руки, констатировали в "Гознаке".
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Не верю я в этот вирус, другие вопросы решаются под прикрытием паникой .
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Mimoza: 13 мар 2020, 09:10
ВераNika: 13 мар 2020, 08:55 В "Гознаке" рассказали о защите российских банкнот от вирусов
Ну что-то прям смешно стало.... :%)
Зачем тогда это?Да и вообще к чему эти заявления???...
Изымут, наверное, совсем скоро деньги у населения :lol: Скажут, граждане, дорогие, это для вашей же безопасности :-D деньги все коронавирусом заражены :-D
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Оптимистка: 13 мар 2020, 09:34 Изымут, наверное, совсем скоро деньги у населения
Запросто. Уже давно на наличку косятся, а, загнав всех на карты, будут иметь полный контроль. :pardon:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

Немножко не в тему. Но. Смотрела видео, где сказано, что в России многие предприятия практикуют серую зарплату. Надо же как-то с этим бороться. А то работникам не видать отпускных, больничных и пенсий
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Julita, пенсий нам и так не видать :pardon:

В крещении - Александра
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Полностью согласна.

"Дорогие сограждане и граждане других стран. Перестаньте пугать меня. Я не хочу думать, что мир уже окончательно сошёл с ума.
Буквально вчера услышал историю как в обычном российском подъезде один сосед шарахнулся от рукопожатия другого.
Если уже в России, которая со свойственным ей здоровым пофигизмом всегда легко относилась к разным pr акциям ВОЗ, пошёл процесс дебилизма и истерии, значит всё.
Остановитесь в сумасшествии! Индивидуальные маски и дозаторы дез.средств взлетели так, что доллар с евро нервно курят в углу бананы тропического леса. В ряде компаний запретили здороваться за руку. Московский мэр, оглядываясь на опыт предшественника и учась на чужих ошибках, решил «лучше перебдеть , чем недобдеть», и к фигам запретил все массовые мероприятия. (Вот интересно даже. К 9 мая истерика пройдёт или вирус кончится? 😜😂)
Осталось только помчаться по магазинам, скупая гречку, соль и спички.
Окститесь, люди! Ну включите мозг уже! Ведь ёжику ясно, что это самый обычный инфовброс. Каждый раз, как у ВОЗа заканчиваются деньги, на мировой авансцене появляется новая пандемия. Потом всё обосравшееся от страха мировое сообщество скидывается, и отчисляет ВОЗу на исследования и разработку вакцины.
А тут ещё вся эта ситуация играет на руку тем, кто активно участвует в информационных экономических войнах. Поэтому к классическим ВОЗовским набросам (подзабыли? Эбола, коровье бешенство, птичий грипп и всё такое прочее), добавляются дополнительные усиления.
При этом простое сравнение статистических данных показывает, что смертность от #covid_19 ниже, чем от банального гриппа, на который всем давным-давно плевать, и к которому мы уже 100 лет как серьёзно не относимся.
Так что, включите мозг, дорогие со- и ино- граждане, дышите спокойно, и соблюдайте нормальные меры предосторожности, так, как вы обычно осуществляете профилактику гриппа.
P.S.: и да! Чихните уже кто-нибудь на Грету Тумберг, что-ли 😜"

Из Facebook взяла
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Хризантема: 13 мар 2020, 11:57 Из Facebook взяла
от туда же.
«...мы слишком много думаем об атомной бомбе. “Как же нам жить в атомный век?" - Ну, как вы жили бы в шестнадцатом веке, когда чума посещала Лондон почти каждый год, или как вы жили бы в эпоху викингов, когда разбойники из Скандинавии могли высадиться и перерезать вам горло в любую ночь; или как вы уже жили в эпоху рака, в эпоху сифилиса, в эпоху паралича, в эпоху воздушных налетов, в эпоху железнодорожных катастроф, в эпоху автомобильных аварий.

Другими словами, не будем преувеличивать новизну нашей ситуации. Поверьте мне, дорогой сэр или леди, вы и все, кого вы любите, были обречены на смерть еще до того, как была изобретена атомная бомба, и довольно многие нас - на весьма неприятную смерть. У нас есть одно очень большое преимущество перед нашими предками — обезболивающие, и они никуда не делись.

Совершенно нелепо ныть и строить унылые гримасы, из-за того, что ученые добавили еще одну возможность мучительной и преждевременной смерти в мир, который уже ощетинился такими возможностями и в котором сама смерть была вовсе не возможностью, а неизбежностью.

Первое, что нужно сделать - это собраться с силами. Если мы все будем уничтожены атомной бомбой, пусть эта бомба, когда она придет, застанет нас за какими-то разумными и человеческими вещами - молитвой, работой, учебой, чтением, слушанием музыки, купанием детей, игрой в теннис, болтовней с друзьями за пинтой пива и игрой в дартс — а не жмущимися друг к другу, как испуганные овцы, и думающими о бомбах. Они могут разрушить наши тела (микроб может это сделать), но они не должны господствовать над нашим разумом».

К. Льюис. Перевод Sergey Hudiev
Aika
Всего сообщений: 646

Сообщение Aika »

Полагаю, что для православных с появлением коронавируса вообще мало что изменилось. Мы как были, так и остаемся в руках Божиих. Если Господу угодно будет забрать чью-то душу, это произойдет независимо от того, пришла эпидемия или нет. Умирать придется каждому, вопрос только в том – в каком состоянии будет душа на тот момент. Некоторые подвижники стали святыми именно потому, что без страха ухаживали за болящими во время эпидемий. Они готовы были пожертвовать собой ради других, а Господь нередко хранил их от заражения ради их любви к ближним.
Все в руках Божиих. Но если Господь дает нам знание о приближающейся опасности, то глупо идти на футбольный матч или в Диснейленд (который так и не закрыли в Париже). Это уже из области – не искушай Господа Бога твоего.
И мне не кажется смешным, если кто-то купил домой лишних продуктов. Ведь если мой сосед приедет из Италии и зайдет поздороваться, что же мне потом две недели голодной дома в карантине сидеть?
Паники у нас, слава Богу, пока нет. Крупы слегка подорожали, но дефицитом не стали. Туалетной бумаги тоже полно. А вот маски уже давно не завозят, говорят, что у поставщиков нет. Но ведь ватно-марлевую повязку при необходимости можно и самому сшить и дезинфицировать потом по потребности. Как люди раньше-то жили – до появления современных масок?

ВераNika, замечательная цитата, кроме концовки. Я бы никому не пожелала быть застигнутым смертью за пивом или игрой в дартс. Ведь Господь сказал: «В чем застану, в том и сужу». Последняя фраза в этой цитате из Льюиса, по сути, перефраз Евангелия, но там сказано: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне…» (Мф. 10:28).
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Катрусенька
Всего сообщений: 1194
Имя в крещении: Екатерина
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: мама

Сообщение Катрусенька »

От чего ещё мы не помирали?!
1999/2000: 2000 год убьет нас всех (проблема программирования 2000 года).
2001: инфекция сибирской язвы убьет нас всех.
2002: Вирус Западного Нила убьет нас всех.
2003: SARS убьет нас всех (тяжелый острый респираторный синдром).
2005: птичий грипп убьет нас всех.
2006: E.Coli собирается убить нас всех.
2008: плохая экономика убьет нас всех.
2009: Свиной грипп убьет нас всех.
2010: BP Oil собирается убить нас всех.
2011: Obamacare собирается убить нас всех.
2012: "Конец света", предсказанный Майя убьет нас всех.
2013: Северная Корея убьет нас всех.
2014: Эбола убьет нас всех.
2015: Диснейская Корь и ИГИЛ убьют нас всех.
2016: Зика убьет нас всех.
2017: Фальшивые новости убьют нас всех.
2018: Караваны мигрантов в Мексике убьют нас всех.
2019: Корь убьет нас всех.
2020: Коронавирус убьет нас всех.

Один из худших дней для Коронавируса был 10 февраля.
В тот день 108 человек в Китае умерли от коронавируса.

НО, в тот же день ...
26 283 человека умерли от рака
24 641 человек умерли от болезней сердца
4300 человек умерли от диабета, и в этот день, к сожалению, самоубийство унесло больше жизней, чем вирус, в 28 раз.
Более того, комары убивают 2740 человек каждый день,
ЛЮДИ убивают 1300 человек каждый день и змеи убивают 137 человек каждый день.

Кто эти существа, которые дурачат нас ?
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Российский ученый предсказал затишье пандемии коронавируса к середине лета
Ситуация с распространением коронавируса Covid-19 в мире может стабилизироваться к июню - июлю, считает руководитель отдела экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний федерального исследовательского центра Фундаментальной и трансляционной медицины Александр Шестопалов.

"Можно прогнозировать, что в мире распространение затихнет к июню - июлю. В Китае пик заболеваемости был пройден еще 2 февраля", - сказал он агентству "Интерфакс" в пятницу.

"Эти вирусы (коронавирусы - ИФ) есть всегда, даже в обычной структуре ОРВИ всегда присутствует два Human Coronavirus, соответственно, может появиться еще один", - отметил он, добавив, что в ситуации с Covid-19 "примерно 50% паники".
Ученый отметил, что, судя по данным о заболеваемости и смертности, новый вирус в 10-15 раз менее патогенный, чем коронавирусы, вызвавшие эпидемию атипичной пневмонии (SARS) в 2002 - 2003 гг. и ближневосточного респираторного синдрома в 2012 - 2015 гг.

"Кроме того, сейчас значительно выросло качество диагностики, поэтому и выявляемость вируса достаточно высокая. В целом меры, принимаемый против распространения - адекватные, хотя иногда и чрезмерные", - сказал он.

При этом, отметил ученый, смертность от Covid-19 за все время распространения инфекции - около 5 тыс. человек - сопоставима с количеством людей, умирающих в мире от туберкулеза за один день, несопоставим Covid-19 и с обычным гриппом.

Отдельного эпидемиологического расследования требует ситуация в Италии, хотя и там, по некоторым данным, жертвами болезни в основном становятся пожилые люди.

По состоянию на вечер минувшего четверга, в мире насчитывалось 129846 человек, инфицированных коронавирусом Covid-19, число жертв инфекции достигло 4931, поправились более 68 тыс. человек, сообщила газета South China Morning Post, которая ведет электронный подсчет числа больных, скончавшихся и излечившихся, основанный на официальных данных соответствующих стран.
https://www.interfax.ru/russia/698899
Большинство коронавирусов вызывают вполне "обычные" простуду и "кишечный грипп". Однако иногда случаются вспышки агрессивных коронавирусов.

Большинство коронавирусов вызывают симптомы обычного ОРВИ. Того самого, что мы называем "простудой". Сопровождаются хорошо знакомыми всем симптомами: болью в горле, насморком, умеренным повышением температуры, разбитостью... и большинство пациентов даже не подозревает, что переболели коронавирусом. Да и как тут заподозришь, когда такую же клиническую картину, помимо коронавируса, вызывают минимум с полдесятка разных вирусов и бактерий. Впервые коронавирусы были выделены от людей, болеющих обычной "простудой".
Также коронавирусы могут вызывать симптомы гастроэнтерита: жидкий стул, боли в животе, и опять же общие симптомы в виде температуры и слабости. Но таковй вариант течения инфекции менее изучен. Но, опять же, можно переболеть таким заболеванием и не подозревать, что это был коронавирус.

Ситуация с "животным" вирусом не является какой-то эксвизитной. Все вирусы гриппа происходят от птиц. Коклюш мы получили от свиней в начале нашей эры, примерно в то же время к нам от домашнего скота пришла корь. Оспу мы также "подхватили" во вполне историческое время от верблюдов.

И всегда наблюдается закономерность: только что пришедший от животных патоген вызывает более тяжёлое заболевание, чем наши, "родные" вирусы. Ведь "новичок" не приспособлен к человеку, он ещё не успел "притереться" к нему в ходе эволюции.

Так и с коронавирусами. Периодически случаются новые случаи перехода к человеку новых штаммов коронавирусов, и они вызывают тяжёлые инфекции. Так было в 2002– 2003 году, когда появился коронавирус ТОРС (SARS) – тяжёлого острого респираторного синдрома. В 2015 году мир столкнулся с БВРС (MERS) – ближневосточным респираторным синдромом.

Заболевания, вызываемые этими штаммами, серьёзнее. MERS был вариабелен по клинической картине: от лёгкой "простуды" до почечной недостаточности.

SARS передаётся воздушно-капельным и фекально-оральным путём. Инкубационный период длится до 2 недель, чаще около 1 недели. Заболевание начинается с гриппоподобных симптомов: головной боли, разбитости, лихорадки, далее развивается тяжёлая пневмония с непродуктивным кашлем, одышкой и рентгенологическими изменениями в лёгких. Основу лечения составляет симптоматическая терапия.

В этом году, по неподверждённым геномным данным, мы имеем дело с очередным подвидом SARS.

Следует отметить, что учёные знают о "привычке" коронавируса перебрасываться с животных на человека, поэтому постоянно готовы к новым вспышкам. К сожалению, пока нет вакцин или специфических лекарств от коронавирусов. Это осложняет борьбу с ними.

https://yandex.ru/q/question/health/cht ... 721177c57c
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

У нас тут вроде говорят что собирают волонтеров что бы заразит, наблюдать и пробовать сделать вакцину. $4000 за человека. Надо будет сходить и разузнать :-D
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

WarpsterX, :shock: им уже заразившихся мало? Зачем здоровых мучить?
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Ну у нас в Канаде мало очень заразившихся. И я не против гриппом поболеть за $4k 😁. И почему мучит? Это же добровольно.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

WarpsterX, ты реально согласишься стать подопытным кроликом за какие то жалкие 4 тысячи баксов???(как по мне- НЕ миллионерше- риски могут быть непредвиденные, не оправданы для здоровых и вменяемых людей за такую сумму, может, не понимаю я чего?)
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Да. В данном случае риски vs деньги имеет смысл. Все равно я скорее всего переболею гриппом. Я им почти каждый год болею. Не обязательно короновирусом. Так лучше с пользой. Опять же это не SARS, не Эбола. Это грипп.
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

WarpsterX, ну не совсем грипп как бы
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

А какие различия? Кроме того что он более заразный?
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

WarpsterX, Ну ты даёшь :-P "Здоровый нищий счастливее больного короля". А здесь даже и не королевство предлагают :-D
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Минздрав России запустил раздел по коронавирусу

13 марта 2020 на сайте Минздрава России появился раздел, посвященный теме коронавируса. Он создан для оперативного оповещения, публикации статистических данных и клинических рекомендаций.
Данный раздел содержит актуальную информацию, которая будет постоянно обновляться.
Раздел является дополнительным к информации публикуемой Роспотребнадзором и Федеральным оперативным штабом.

ссылка
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»