Внутренняя автономияДевичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: техниик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Внутренняя автономия

Сообщение Zaiuwka »

Прихожанка123: 23 дек 2021, 11:17 Чуть за 30,
:shock: . Автор не обижайтесь, но я очень удивлена
Вы мне меня напомнили лет 15 назад :) я думала вам тоде лет 20-25. Тогда я изо всех сил пыталась быть яркой и у меня это получалось , хотя в душе всегда была " серой мышкой " и именно мышкой мне комфортно быть.
Тогда я :
1.считала что нужно

Отправлено спустя 34 секунды:
Прихожанка123: 20 дек 2021, 19:33 завлечь, удержать и т.д.
, что нужно быть интресно, разносторонней и т. д
2. Увлекалась психологами.
3. Не видела разницы между зависимостью и любовью
4. Была не воцерковленной
Когда в моей жизни появилась вера и Таинства, всё встало на свои места и вопросы вроде того как " завлечь и у удержать " прошли как пыль.
Но работать над собой нужно, как тут писали - искать опору в себе, вырабатывать стержень собственной личности чтобы не "прилепляттся" к мужчине как к более сильной личности.
Реклама
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8299
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Maria_F, не знаю есть ли необходимость срочно "зачищать" сообщения во всех темах.
Просто попробуйте мирно общаться на форуме :Rose:
Всё же мы тут больше для отдыха общаемся, для возможности делиться друг с другом важным, личным.
Автор темы
Прихожанка123
Всего сообщений: 51

Сообщение Прихожанка123 »

Цветочек: 23 дек 2021, 13:51 Поддержка и забота всем женщинам требуется как минимум во время беременности и материнства.
Нет, поддержка мне, в смысле, нужна по жизни, психологическая)

все-таки одиночество - это крест. Очень тяжело с такой неуравновешенной психикой жить.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Zaiuwka: 23 дек 2021, 16:27 . Автор не обижайтесь, но я очень удивлена
:-D так и говорю, что отстала в развитии) начала немного взрослеть, но понравился мужчина и опять впала в детство и неадекват :)

Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:
Цветочек: 23 дек 2021, 14:18 О страхах есть наработки у Елены Триандофиловой.
очень нравится православный психолог Марина Легостаева. У них с Еленой одинаковая цена за консультацию. В любом случае надо копить деньжат :-D

Отправлено спустя 14 минут 30 секунд:
Цветочек: 23 дек 2021, 13:55 не согласна.
Слово "удерживать" носит некий носильственный характер, хитрость, иногда такие уловки как попытки забеременеть и на себе женить.
Ну в общем смысле имеется в виду - когда мужчина есть, женщина счастлива и успешна, нет или уходит - страдает.
Цветочек
Всего сообщений: 2166

Сообщение Цветочек »

Прихожанка123, я не сравнивала Елену не кем. Хотя я была на лекциях священника Павла Гумерова и других психологов, которых он приглашал на беседы в свой храм.
Понимаете одно дело ценовая политика, а другое насколько это работает на вас. Может быть какой-то психолог в целом всё правильно делает, помог кому-то, но вот именно у вас не будет доверия, вы не захотите применять то, что услышите.

Дело в том, что у психологов ещё разная специализация. У них своя скорость воспроизведения материала.
А я люблю именно в формате лекций и семинаров, и чтобы я, успевала вникать.

Есть православный психолог Екатерина Бурмистрова, но я её воприниманию больше специалиста по детско- родительским отношениям, а если точнее по помощи семьям, когда в семье есть подросток.
У Екатерины сейчас у самой в семье 3 подростка.
Что-то она интересное говорит и по другим темам, но у меня, не пошло. По восприятию она слишком шустрая для меня, да она и не скрывает, что сама быстро обучается, для тех кто живёт в другом темпе она может не подойти.
У неё я бы учится не смогла.
Но это моё личное впечатление.

Есть Петрановская, читают и покупают курс её те, у кого уже есть дети, она помогает преодолеть выгорание и наладить общий язык с детьми ( я не во всё вникала, вроде как она больше по детям до 9 лет).
Я для ознакомления, вебинар посмотрела у меня не пошло, что-то не мое, хотя вроде всё правильно.

Моя знакомая, водила ребёнка лет 6 к психологу Шишовой на кукольный театр чтобы избавить ребёнка от агрессии в игровой форме, где с детьми занимаются в группах и был результат.

Нужно подобрать то, что вам будет помогать именно вам.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Цветочек: 23 дек 2021, 21:13 Моя знакомая, водила ребёнка лет 6 к психологу Шишовой на кукольный театр
я читала её книгу, там были примеры, как раз терапевтические спектакли, про собаку. Мне понравилась такая подача и сюжеты. Но это доступно только для жителей столицы
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Zaiuwka: 23 дек 2021, 23:53 Но это доступно только для жителей столицы
Да это для Москвы. Потому, что это очные занятия детей в группе, это заучивание роли дома( а это регулярные домашние задания к разным постановкам). Детям сложно выражать свои чувства. Я не была на самих спектаклях, я так понимаю цель научится противоположной модели поведения через управление эмоциями.
Это обучение, которое длится 1-2 года. Значит еженедельно домашнее задание, и значит нужно жить в Москве.

Я просто привела тех психологов, которые как мне кажется могут помочь. И это православные психологи.

Но нужна осторожность, очень много людей "ломанулось"(простите это самое подходящее слово) оказывать психологическую помощь . Есть шарлатаны, которые маскируются под одаренных православных с исключительной судьбой( истории про исцеление от рака публично выложено в сети), есть такой специалист, которого вытеснили из Отдела кадров, где ее запомнили как необыкновенную склочницу Дину. А она в православии Настя, хорошо она хоть фамилию говорящую не меняла. И у нее несомненный талант к пиару, и в соцсетях у нее есть сообщники, которые как слон затопчут малейшую попытку усомнится в Насте.
И Настя тоже в Москве обитает. И идут к Насте 40-ние в том числе.
И я с этой Настей знакома. И я видела как ее подруги публично в соцсетях атакуют как стая собак того, кто имеет смелость что-то супротив написать.
И Настя решила обучать девушек как найти себе суженного и выйти замуж, и как быть в браке хорошей женой. Чудесная затея! Только вот Настя на тот момент не имела опыта супружеской жизни, и даже не было жениха у нее И нашелся у ней знакомый мужчина, который ее стал рекомендовать. А он известен в молодежных кругах . И у них появился общий проект с взаимным пиаром друг друга.
Но задним числом, когда проект был раскручен подруги Насти стали публично писать, что Настя молодец, что у Насти вот появился парень.
Я не отслеживаю дальнейшую судьбу. Пусть будут счастливы все, в том числе и Настя.

Но только заигрываться в духовной жизни опасно. Настя себя пиарила как выжившая после онкологии, не лечившись не дня, просто убежав туда где хорошая экология, и там мол она голодала , была на изнемождение сил и так вот вылечилась

Она подавала не лучший пример тем, кто заболел раком, но лечится не хотел. Где-то через год она написала , что у ней заболела раком мама.

И такие психологи пытаются внедрится к православной доверчивой молодежи.
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Девочки, не флудим :)
Автор темы
Прихожанка123

Еще книжка есть Эллен Фейн и Шерри Шнайдер "Правила". Там написано, что в первый месяц свиданий с мужчиной, надо встречаться раз-два в неделю, во второй месяц - два-три и т.д. Заканчивать свидания первой. Жить своей жизнью. Интересно, как на практике осуществить? Скажу, что смогу только в один день, а всю оставшуюся неделю бояться, как бы он еще параллельно с другими не встречался, ему же скучно будет.
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Девоньки, приглашаю сюда, если хотите Девичья флудилка
Мне кажется, что эту в тему в целом обсудили, а шире и свободнее - во флудилке будет :wink:
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Прихожанка123, мне кажется это бред. Конфетно-букетный период сам по себе прекрасен, когда глаза горят и т.д. Потом будет что вспомнить.
Влюбленность через некоторое рремя проходит и перерастает в любовь. Ну или не перерастает, так тоже может быть.
И потом из своего опыта, да и психолог мой мне говорил, могу сказать что отношения в паре не статичны. Они меняются и меняются сами люди. По сути процесс притирки друг к другу и выстраивания отношений идет все время,пока пара существует. Это труд.

Отправлено спустя 15 минут 43 секунды:
Прихожанка123: 24 дек 2021, 11:30 Скажу, что смогу только в один день, а всю оставшуюся неделю бояться, как бы он еще параллельно с другими не встречался, ему же скучно будет.
И да, раньше мы конкурировали за внимание мужчин с другими женщинами, а терерь у них есть еще машины,рыбалка, хобби, а главное телефоны и компьютеры.
И виртуальная реальность,а еще игры всякие и увлечения. :)))
Дорога возникает под шагами идущего
Автор темы
Прихожанка123

Марьюшка: 24 дек 2021, 14:54 а терерь у них есть еще машины,рыбалка, хобби, а главное телефоны и компьютеры.
И виртуальная реальность,а еще игры всякие и увлечения. ))
да это ерунда, хуже, когда женщины.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Прихожанка123, если у Вас есть потребность в том, чтобы мужчина на 100 процентов принадлежал Вам, то и перечисленное ерундой не покажется на практике :oops:
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Прихожанка123: 24 дек 2021, 18:56 да это ерунда, хуже, когда женщины.
Так на рыбалке будут русалки, в пробках взгляды, на дорогах ДТП и помощь в замене колеса, а потом кофе общее для согревания, и в интернете полно женщин.
Мне вот сейчас Александр покупает бампер и будет его ставить, уже прислал 1000 руб мне и занёс номер в телефон сразу. С такой ревностью можно надумать много чего. А в вотсапе ещё и ава у меня такая красивая стоит - не как в жизни, прям образ для ревности :-D
Пятачок, очень верно заметила.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Пятачок: 24 дек 2021, 18:59 если у Вас есть потребность в том, чтобы мужчина на 100 процентов принадлежал Вам, то и перечисленное ерундой не покажется на практике
даже я , будучи не замужем, это знаю.
А если мужчина при этом не увлекается женщинами, то он найдет повод в гаражах пропадать, мастеря там всякие полочки и может после 21.00 приходить стабильно домой, хотя мог бы и в 20.00 , ничего не мастеря и не общаясь с друзьями по гаражам.
И молодым мамам это может быть обидно, если они ждут когда же придет муж, чтобы побыть с ребенком минут 20 хотя бы, разгрузить жену.
А у ребенка-девочки в таком случае в тетради за 1 класс по окружающему миру будут подписи под картинками будут однообразны:
"Мальвина ждет дома когда же придет Буратино" и " Арлекин допоздна сидел с друзьями". Хотя там могли быть по заданию какие угодно варианты, в зависимости от фантазии.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

а мне кажется у автора другая потребность- главное чтоб мужчина был особенный, интересный и недоступный и она бы была его единственной, вот вижу я в этом неуверенность в себе и желание самоутвердится :wink:
Автор, обидеть и принизить вас не хочу. Дело в том что подобное желание должно быть звоночком, что нужно очень плотно работать над собой.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Zaiuwka: 24 дек 2021, 23:37 а мне кажется у автора другая потребность- главное чтоб мужчина был недоступный
Zaiuwka: 24 дек 2021, 23:37 она бы была его единственной,
Одно другому противоречит( если только речь не про измены).

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Если мужчина недоступен эмоционально, значит он занят чем-то иным больше, чем женщиной. В любом случае, насколько я понимаю мужчин, они устроены иначе, они в разлуке с любимой женой не думают о жене столько, сколько женщина в разлуке думает о муже. Мужчины переключаются на достижение внешних успехов- по работе и т.д.
Но не хотелось бы дальше уклонятся в различия мужской и женской психологии.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Цветочек: 24 дек 2021, 23:46 если только речь не про измены
про измены
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Zaiuwka: 24 дек 2021, 23:37 неуверенность в себе и желание самоутвердится
Это происходит из-за недостаточного самопринятия при заниженной самооценке. Когда нужны внешние достижения (чтобы хвалили, денег много платили, или чтобы такой фактор как успешность среди мужчины).
Тема нарушенного самопринятия связана в целом с зависимостью(в том числе от мужчины).
Психологи разрабатывают курсы иногда в параллель по улучшению самопринятия и по устранению зависимостей.
Это делается для того, чтобы человек обрел автономию.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Zaiuwka: 24 дек 2021, 23:37 Дело в том что подобное желание должно быть звоночком, что нужно очень плотно работать над собой.
Не зная автора лично просто нужна проработка темы зависимости и повышения самопринятия. Или проработка отношений с родителями вначале.
Это то, что я проплачивала, когда сама покупала курсы, после диагностического курса, который выявил проблемы. Но на чтение материалов ушло много времени, т.к. с психологом индивидуально я не разу не занималась.
Но я получала в.о. заочно, поэтому я знала, что могу проработать практические задания сама и теорию прочитаю.

Но автору темы лучше найти психолога чтобы хотя бы выявить главные проблемы, с проработки которых надо начинать.
По интернету заочно можно просто составить общие понятия.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Цветочек: 24 дек 2021, 23:46 Мужчины переключаются на достижение внешних успехов- по работе и т.д.
Мужчине важно достигать и надо давать пространство для маневра и определенную свободу.
Как-то так, четче сейчас не смогу сформулировать
Дорога возникает под шагами идущего
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Марьюшка: 24 дек 2021, 23:57 Мужчине важно достигать и надо давать пространство для маневра и определенную свободу.
это я и пыталась высказать.

Мужчине требуется иметь достижения во внешнем мире, признание в мире мужчин(допустим по работе считаться знающим, да в спорте или других хобби иметь достижения). На все это мужчине нужно время, это вроде как мужская особенность. Если мужчина этого достигне, то ему проще быть добытчиком и кормильцем( выполнять хорошо свои основные функции в семье) и защитником.
Последний раз редактировалось Цветочек 25 дек 2021, 00:04, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Девичник»