Хочу стать многодетной, не поздно ли?Отцы и дети

Модератор: Марьюшка

Горлица
Всего сообщений: 6544
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Хочу стать многодетной, не поздно ли?

Сообщение Горлица »

Марiя: Рожать обманывая мужа(что дни не залетные) я не хочу
а вы действительно уверены, что знаете когда эти дни настают? :-D
Посмотрите на большинство многодетных семей: у многих большой дом с садом? у всех ли хорошее здоровье? все ли без проблем? Но рожали, потому что было желание иметь детей. Может вас Господь сейчас проверяет на желание и на готовность ;) Не падайте духом, просите и дастся ;) Знаю уже не одну пару, по мнению врачей, бесплодных, но вера, молитва подарили им чудо рождения. Бывает усыновляют лялечку, а потом кровная появляется, бывает после диагноза бесплодности по 8 и больше детей рожают. И в "не залетные" прекрасно беременеют - сама знаю :-D - проверено 3ды. Так что Бог в помощь :Rose: :Rose: :Rose:
Реклама
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Горлица, Если с утра просыпаешься с желанием иметь уже не двух, а трех детей, чтобы это значило? :-D
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Горлица

Сообщение Горлица »

Moonlight, значит ты еще не знаешь что такое два ребенка :-D А если серьезно, я не эксперт, но похоже нужен второй :-D

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
А еще у меня это значит, что моя лялечка подросла и уже вот-вот бросит грудь, станет самостоятельной, ее уже не поносишь в слинге, не обцелуешь с ног до головы :) и т д
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Горлица, :lol: :lol: :lol: :Rose: ага, уже как воздух. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Горлица:не обцелуешь с ног до головы
Мою уже и поймать трудно. Говорит, мама я тебя люблю, но целоваться с тобой не хочу. :-D А малыша затиснула в любой момент и обцеловала. :-D
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Горлица

Сообщение Горлица »

Moonlight:мама я тебя люблю, но целоваться с тобой не хочу.
воот. Это нам известно :) Вот как только не дают целовать, так новая лялечка нужна :-D Шучу, конечно
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Moonlight, ну чё, теперь тебя на молебен в Бобренев подавать?
Да, Горлица ? :-D
Хороший человек - это как я, только хороший
Горлица

Сообщение Горлица »

Иволга, меня нет пока :-D А Moonlight, подавай :wink:
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

А как мне уже хочется малявочку потискать, почмокать... Эта радость так быстро проходит. Мне многие говорили, чтоб я сынулю к рукам не пиучала, так его сейчас уже поймать невозможно :pardon: , обнимашки только когда спать укладываемся. Так быстро вырос. И уже хочется малюточку на ручках поносить, колясочку покатать, сижу распашоночки перебираю :oops:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Горлица

Сообщение Горлица »

Татиана: чтоб я сынулю к рукам не пиучала, так его сейчас уже поймать невозможно
я всех затискивала и вылизывала, носила на руках и спала с ними и что - поди догони теперь :-D слонопотамчики. Анютку пока еще могу обнимать, целовать и то уже свободы хочет :pardon:
Автор темы
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Татиана: сижу распашоночки перебираю :oops:
:friends: я тоже, купила пару человечков и носочков, розовеньких :angel: глажу их, рассматриваю :angel:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Синий Чулочек, я ничего не покупаю, у меня всё сложеное лежит, и даже ещё пахнет :oops:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Иволга, Наверное можно. :oops: :) :chelo: :Rose:
Марiя
Всего сообщений: 32

Сообщение Марiя »

Жемчужина у моря, Olimpiada, Горлица,
Я думаю, что будет, то будет. Ничего предпринимать конкретного не буду. Как Бог даст.Пока хочу просто успокоится немножко.
Таня
Всего сообщений: 97
Профессия: экономист

Сообщение Таня »

Татиана:А как мне уже хочется малявочку потискать, почмокать...
Моему младшенькому всего 5 месяцев, и то уже думаю, вот, скоро подрастёт, не потискаешь так вволю.Да, наверное, с каждым следующим ребёнком материнская любовь умножается. Когда родились мои двойняшки :friends: , я даже не представляла, что после таких "удвоенных" усилий :%) по уходу за малышами, через 4 года рожу третьего, а вот третий родился и я вполне готова в будущем и к четвёртому, и ...как Бог даст. Второе дыхание как будто открывается. :roll: Как говорит один мой хороший знакомый, многодетный отец: "Трудно решиться на второго, а после и третий, и четвёртый, особой разницы не чувствуется" :Yahoo!:
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Таня, мне было трудно решиться на третьего. Двое - это как у всех. А тут сразу переход в другую категорию, с которой у нас связано множество "совковых" штампов. Честно, было боязно
Хороший человек - это как я, только хороший
Жемчужина у моря
Всего сообщений: 306
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Жемчужина у моря »

Таня:а, наверное, с каждым следующим ребёнком материнская любовь умножается. Когда родились мои двойняшки
Это точно.
Когда я родила третьего ребенка, ходила опустив глаза, вроде я виновата перед кем - то, стыдно было из-за ярлыков понарожали тут, нищету плодят и т. п. Когда младшей было 7лет, буквально до слез хотела малыша, а когда родила, сама себе удивилась насколько сильнее материнский инстинкт. Стала просто сумашедшей мамой, такое самопожертвование было.
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

[quote="Таня"]Трудно решиться на второго, а после и третий, и четвёртый, особой разницы не чувствуется" :Yahoo!:[/quote ]

это прямо как я всегда говорила. хотелось то с детства еще троих (на горшке мечтала, как кто-то тут сказал :good: ), но вот именно когда еще только один ребенок и всё всегда с одним сложно и ты еще не представляешь как себя и свою любовь можно еще на кого-то поделить, то вот после второго уже всё ясно и желание идти дальше только увеличивается (лично у меня).
а еще я думаю, гормоны от беременностей, родов, от общения с младенцами тоже играют роль, это становится наркотиками и мозг отключается! так вот перестаешь мыслить рационально, а ведь может стОило б хоть как то задумываться? я понимаю, что это звучит как малодушие, и ни к кому это не обращаю как совет, а только применительно к себе. и спрашиваю совета.
правда, давно уже думала об этом написать, но на матушках не решалась - там есть личности, которые сразу в угол поставят и пальчиком пригрозят :-D . я хотела спросить там, где больше нематушек и вообще людей с разными мнениями.
я знаю, что надо переложить заботы свои на Господа. но вот правильно написала Селеста - это тоже особый дар, уметь полагаться полностью на Бога и быть готовыми ко всему, принимая дар многочадия. но ладно мы - родители - мы итак уже приняли то, что не будем спокойно спать, не будем ездить на курорты, позволять себе жить "для себя". у меня лично уже есть трое детей и уже есть о чем болеть голове. но вот могу ли я позволить себе мечтать еще о детях? (а я хочу, хотя бы одного еще родить, а лучше еще двоих :oops: ). если у нас ограниченная жилплощадь, зарплата не ахти и т.п. скажут ли мне мои дети потом спасибо за то, что их будет так много и каждому придется в чем-то весьма потесниться? и как я уже спрашивала на матушках, но мне не ответили - есть у кого-то опыт воспитания в небольшой квартире не трех-четырех-пяти младенцев, а 3-4-5 подростков разнополых? и что вы могли б об этом сказать?
еще раз, я никому никаким укором это не говорю, я спрашиваю совета, для себя, т.к. об этом задумываюсь всё чаще!
а еще я нервная, ору на детей,меня не хватает часто на них всех, я итак устаю, помощи практически никакой. имею ли я право рожать еще?
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Таня
Всего сообщений: 97
Профессия: экономист

Сообщение Таня »

Горлица:вот у кого мне учиться и никогда не научиться
Согласна :chelo: Старшее поколение в этом плане :good: , особенно бабули 20-х годов рождения, все люди, конечно, разные, сужу по своей бабушке и ещё есть масса примеров, полная самоотдача и искреннее непонимание термина "пожить для себя". Всё-таки они в той или иной мере впитали христианские ценности от своих родителей.
Olimpiada:опыт воспитания в небольшой квартире не трех-четырех-пяти младенцев, а 3-4-5 подростков разнополых? и что вы могли б об этом сказать?
Сомнения, конечно, понятны, все мы люди, и меня тоже они посещали, но по опыту могу сказать, Господь посылает детей всё-таки в самый подходящий момент жизни :angel: :angel: :angel: , учитывая все наши обстоятельства, у меня лично так было, и на каждого ребёнка подаст необходимое. Хотя, повторюсь, тоже малодушествую и сомневаюсь, несмотря на явные проявления благого Божественного промысла в жизни. А по поводу наших "малолитражных"квартир меня вообще часто посещают мысли, что это изобретение для сокращения рождаемости, то ли дело дом, пусть даже маленький, детишек во двор, и дела делаются, и дети на воздухе :Yahoo!: , а в квартире... пойдёшь с маленькими гулять - полный простой в хозяйстве. :unknown:
Olimpiada:а еще я нервная, ору на детей,меня не хватает часто на них всех, я итак устаю,

И я нервная :%) , и ору часто, ругаю себя за это постоянно, но тут только Господь может помочь, страсть гнева сильна и избавиться от неё непросто
Жемчужина у моря:Когда я родила третьего ребенка, ходила опустив глаза, вроде я виновата перед кем
А от этого никуда не деться - отголоски советского прошлого, я уже не обращаю внимания, никому ничего не докажешь
Горлица

Сообщение Горлица »

Жемчужина у моря:ходила опустив глаза, вроде я виновата перед кем - то, стыдно было из-за ярлыков понарожали тут, нищету плодят и т.
слышали мы все это, но вот на сколько я тютя-матютя, но стыдно мне не было. За что? Дети голодные? Ободранные? Просим на хлебушек? так почему мне мужней жене должно быть стыдно? ;)
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

Горлица, пример твоей бабушки - несомненно, достойнейший! но.. было всё по-другому. я ни с кем не хочу тягаться здоровьем, но я такое и не потянула бы, но, может жили б мы все тогда - это было бы для нас нормой. другое дело, это уже сами условия - был у детей простор, свежий воздух, и, главное, так все жили, с кем они общались, учились. не надо было объяснять, что у тебя чего-то нет, потому что вас много. у всех были примерно равные условия жизни.
в общем, немного переиначу свой вопрос: не глупо лилегкомысленно ли мне хотеть и рожать еще детей, имея все вышеперечисленные условия (бытовые, здоровье и т.д.), руководясь одним только желанием и любовью к детям?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Таня:Господь посылает детей всё-таки в самый подходящий момент жизни :angel: :angel: :angel: , учитывая все наши обстоятельства, у меня лично так было, и на каждого ребёнка подаст необходимое
да, абсолютно согласна!! тоже так же было. но не без трудностей, конечно!
но всё же, есть примеры множества многодетных семей, ютящихся в малюсеньких квартирках, без особых перспектив, не испытывая особого комфорта, как я понимаю. т.е. всё сводится к той самой готовности к еще бОльшим жертвам. я не уверенна, что готова жить в тех же условиях что и сейчас, но, например, с 6-ю детьми (понятно, глупо говорить о том, чего нет, может вообще глупо было заводить весь этот разговор)
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Ответить Пред. темаСлед. тема