[quote="Таня"]Трудно решиться на второго, а после и третий, и четвёртый, особой разницы не чувствуется"

[/quote ]
это прямо как я всегда говорила. хотелось то с детства еще троих (на горшке мечтала, как кто-то тут сказал

), но вот именно когда еще только один ребенок и всё всегда с одним сложно и ты еще не представляешь как себя и свою любовь можно еще на кого-то поделить, то вот после второго уже всё ясно и желание идти дальше только увеличивается (лично у меня).
а еще я думаю, гормоны от беременностей, родов, от общения с младенцами тоже играют роль, это становится наркотиками и мозг отключается! так вот перестаешь мыслить рационально, а ведь может стОило б хоть как то задумываться? я понимаю, что это звучит как малодушие, и ни к кому это не обращаю как совет, а только применительно к себе. и спрашиваю совета.
правда, давно уже думала об этом написать, но на матушках не решалась - там есть личности, которые сразу в угол поставят и пальчиком пригрозят

. я хотела спросить там, где больше нематушек и вообще людей с разными мнениями.
я знаю, что надо переложить заботы свои на Господа. но вот правильно написала Селеста - это тоже особый дар, уметь полагаться полностью на Бога и быть готовыми ко всему, принимая дар многочадия. но ладно мы - родители - мы итак уже приняли то, что не будем спокойно спать, не будем ездить на курорты, позволять себе жить "для себя". у меня лично уже есть трое детей и уже есть о чем болеть голове. но вот могу ли я позволить себе мечтать еще о детях? (а я хочу, хотя бы одного еще родить, а лучше еще двоих

). если у нас ограниченная жилплощадь, зарплата не ахти и т.п. скажут ли мне мои дети потом спасибо за то, что их будет так много и каждому придется в чем-то весьма потесниться? и как я уже спрашивала на матушках, но мне не ответили - есть у кого-то опыт воспитания в небольшой квартире не трех-четырех-пяти младенцев, а 3-4-5 подростков разнополых? и что вы могли б об этом сказать?
еще раз, я никому никаким укором это не говорю, я спрашиваю совета, для себя, т.к. об этом задумываюсь всё чаще!
а еще я нервная, ору на детей,меня не хватает часто на них всех, я итак устаю, помощи практически никакой. имею ли я право рожать еще?
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!