читала "Ежевичное вино" этого автора,очень понравилась книга.
Читаю сейчас С Моэма. "Театр" - читала в юности. "Рождественские каникулы "- начала. Увлекательно, в общем. Но погрешности перевода есть всё-таки , мне кажется. Вот бы в оригинале читать зарубежную литературу!
Ещё в юности любила Т. Драйзера, захотелось почитать его книги. Прочитала " Американскую трагедию".
Прочла рассказ В. Г. Распутина. "Женский разговор."
Легко читается и так ладно переданы автором образы современной женщины,и женщин уходящего поколения,и то,, насколько в одной семье разные_мировоззрения.Несомненно, автор одарен мудростью и любовью ко всему , что создано творцом. Поучительно и познавательно. И заставляет крепко задуматься о ценности простых вещей в жизни.
В планах еще повести этого писателя" Последний срок"и "Уроки французского ".
"Чем темнее ночь, тем ярче звёзды." Ф. М.Достоевский.
Девочки, вы читали стихи Даниила Хармса? Я сегодня случайно наткнулась и мне показались стихи такой билебердой, но почему то прочитала всё, что попалось. Казалось бы какой то каламбур, но затянул. Читала про Сашу Черного и перешла по ссылке на Хармса. Раньше встречала где то пару его стихов, но как то с творчеством можно сказать и не знакома. А тут вдруг случилось. Взяли книгу Саши Черного с Лидой в библиотеке, интересно же биографию автора узнать. Заодно и с Запасом познакомились.
Пиона, такие стихи саоеобразные А ещё очень понравилась книга французских авторов про Николя. Мы прочитали с Лидой "Приключения малыша Николя", и теперь читаем "Малыш Николя и его друзья". Такие забавные рассказы о маленьком мальчике. Лиде полюбились эти рассказы. По моему ещё одна книга есть про него. По крайней мере то, что я видела в библиотеке.
Людмил@, своеобразные, да
Мне ещё нравятся стихи Ренаты Мухи и Вадима Левина, тоже не совсем привычные
Вообще, очень люблю детские стихи. А вот поэзию для взрослых не читаю совсем.
Прочитала Водолазкина "Лавр" и "Авиатор" Авиатор вот очень понравился!
И под большим впечатлением от "Обители" З.Прилепина. Ожидала немного другого, но оторваться было невозможно-)
Сейчас читаю И.Грекову , знакомая посоветовала. " Свежо предание" - эпоха революции, войны и послевоенного времени. О репрессиях, гонениях на евреев. Написано хорошим, богатым языком. Рада, что познакомилась с этим автором. Сейчас читаю её второй роман "Пороги".
Прочли взахлёб можно сказать, Маленькая принцесса
Фрэнсис Бёрнетт. С дочкой по очереди вслух читали.
Увлекательная история о дружбе девочек, о силе духа главной героини,, о Золушке.)И счастливый финал. Как раз то, что нужно для легкого чтения.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Читали с сайта.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Начинали книгу о животных, забыла автора, где ветеринар молодой, с юмором о своем опыте. Что-то не пошло. Многожество описаний подробных, утомительно в электронном виде. Думаю книга легче пошла бы. Но пока не тянем.
"Чем темнее ночь, тем ярче звёзды." Ф. М.Достоевский.
Пиона, "Пороги" читала тоже. Очень зацепило. Из недавно прочтенных задело "Крокодил" Марии Ахмедовой. Не знаю советовать или нет. Марина пишет пронзительно, резко, но настолько реалистично, что я в шоке, как сама там побывала. Морально тяжёлое произведение, но хороший слог. О людях , которых накрыла наркомания. Много ненормативной лексики. 18+. Описано просто дно...
И в тему 9 мая Аффинити Конар "Чужекровка". Дети в концлагере. Дети, над которыми проводил опыты доктор Менгеле. Читала и хотелось в голос кричать.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
На эту же тему отложены книги "Дети из Освенцима" и "девочка, которая не умела ненавидеть". Но пока руки не дошли до них.
Добралась я до книги "Близнецы из Освенцима". Ну что сказать. Книга об ужасе . Бедные детки, через что им пришлось пройти. Автобиографический Роман. Написан отлично. Но факты конечно шокирующие. Это невозможно читать без слез.
Начинала читать очередную книгу любимого писателя Виктора Астафьева "Весёлый солдат". Но как то не пошла у меня на этот раз. Знакомый стиль, прекрасное написание. Как буд то сам там находишься. Как говорится, война, как она есть, без прикрас. Но всю жизнь не дружу с матом и коробит. С одной стороны понимаю, что там так и по другому вряд ли может быть. Не "пардон" же говорить солдатам там, где убивают. Но вот как то не читается пока. Убрала.
Очень нравится Сергей Александрович Нилус. Наверняка многие читали. А я вот начинала, потом оставляла, но теперь втянулась. Оставляла, не потому что не понравилось. Просто потому что это нужно читать вдумчиво в тишине, а у меня не выходило так. Теперь втянулась и оторваться не могу. Это так душевно написано, так интересно, переживательно вместе с автором. Особенно понимая то, что автор пишет о себе, о том, что было с ним. Очень волнительно. Пишет о своем пути к Богу, о своем Богообщении, о своих взлетах и падениях. Мне давно Батюшка говорил об этих книгах, но пошли они именно сейчас. Есть 6 томов. Самый первый "Великое в малом". Кто не читал, очень рекомендую!
Людмил@, у меня все книги есть, подарок от крёстной девочек. Я одну только прочитала. Надолго оставляла.. Потом вторую книгу начала, но понемногу читаю. Всё- таки художественную литературу я сейчас больше читаю..
Пиона, на мой взгляд, таким книгам, каждой, свое время особое. Приходит такой момент, что хочется именно эту, и тогда он а читается запоем изо дня в день. А до этого, к примеру, никак не шла . Я одно время очень любила дневник последнего старца Оптиной пустыни. И очень пришлись по сердцу дневники Николая Японского.
Очень впечатлилась книгой Юрия Никулина "Семь долгих лет". Не все знают, что он перед Великой отечественной был призван в армию, но мобилизоваться не успел,как началась война. Он держал оборону Ленинграда в дни блокады. Отлично написано. Такая автобиографическая книга, где до слёз, где с улыбкой. Очень душевные воспоминания. А теперь вот обнаружила,что "Семь долгих лет" так же является частью книги "Почти серьёзно". Очень рекомендую.
Людмил@, слышала много хороших отзывов об этих книгах.
Прочитала книгу И. Грековой " Хозяйка гостиницы". Такое уютное чтение, без надрыва.
Сейчас читаю книгу о Л. Руслановой. Интересно было читать об эпохе и людях, много фото и документов. Каждый раз ужасаюсь нашей истории репрессий..
В планах Мамин-Сибиряк.
Эту ссылку Ёлка выкладывала на дружеств. форуме,стащила оттуда :oops: Мне очень понравился этот сайт,можно не только скачивать но и слушать онлайн,много всего но только духовное.
Девочки,делитесь ссылочками на прозу современную или еще что-то...
Последнее сообщение
Прослушала книгу Светланы Алексиевич У войны не женское лицо . Страшная вещь -война.
Про свои впечатления Охоооооооо! В наш город приехало данное чудо, естесственно мы решили пойти. Намерзлись от ждания, народ согнали на центральную площадью зрелище угнетающее, так все как обычно в чёрном и сером, грязная улица, народ заморозили....
Последнее сообщение
Молодцы!вот это истинная ПОБЕДА!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
185780 и бальзам для волос балет
не так давно открыла его для себя :) если не считать советского периода, но тогда была ребенком, мало что помню...
...шикарный :good: с чередой... :oops: :roll: как по мне, так лучше не бывает... волос отдохнул и...
Последнее сообщение
не смогла и я. :pardon:
Мне после массажа лица нравится эффект. И отек уходит.
Только надо приловчиться , как правильно.И после маски-пленки(которая жидкая наносится, потом как высохнет, снимать надо), прям вау.