Школьная пораШкольная пора

Модератор: Наталька

ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10034
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Школьная пора

Сообщение ВераNika »

А сами когда учились, учителя не обзывали вас?? У нас еще линейкой могла стукнуть. Удивительно, что удивляетесь. :pardon:
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Реклама
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

Я не помню такого, по отношению ко мне точно нет
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Меня никогда никто не обзывал и не бил из учителей. Это при том что я меняла школу из-за конфликтов с одноклассниками. Ни в одной ни в другой школе ничего такого не было.
Первая учительница у меня в начальной школе вообще была очень душевная.
Дорога возникает под шагами идущего
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

У нас была мега авторитарная (и самодурная) учительница начальных классов...и потом тоже разные кадры попадались, конечно.
Но нет, прямых оскорблений и тем более физического воздействия ко мне не применял никто
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

У нас две недели каникул, кстати. Первый учебный период закончился
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Оптимистка
Всего сообщений: 3517

Сообщение Оптимистка »

ВераNika: 26 окт 2022, 12:34 А сами когда учились, учителя не обзывали вас??
Когда я училась, нас физик тупыми обзывал. В 10 классе он же орал, что нам всем место в другой школе - в вечерней :pardon:
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Меня не обзывали, да и вообще даже самых хулиганистых не оскорбляли и уж тем более не били. Орать орали, были такие, но без оскорблений. Это не приемлемо по-моему
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

В советское время было принято, что учитель всегда прав. Как-то и воспитывали детей с такими понятиями, если учитель отругал или плохую отметку получил - сам виноват.

Сейчас время другое. И поколение родителей другое. Сейчас за оскорбление детей родители могут и до Управления Образования с жалобой дойти.
Мышенька
Всего сообщений: 3962

Сообщение Мышенька »

Пятачок: 26 окт 2022, 13:12 У нас две недели каникул, кстати. Первый учебный период закончился
У нас тоже каникулы на 2 недели, пока. Но наша учительница дала отдохнуть неделю, а с понедельника завалила заданиями :%)

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Нас математичка называла вонючими козлами :-D И лично меня доводила до истерики один раз, но двоек мне не ставила. Сейчас дружим с ней :wink:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Мышенька: 26 окт 2022, 16:49 Нас математичка называла вонючими козлами И лично меня доводила до истерики один раз, но двоек мне не ставила. Сейчас дружим с ней
Приходит жесткая мысль....
Оптимистка: 26 окт 2022, 16:43 И поколение родителей другое. Сейчас за оскорбление детей родители могут и до Управления Образования с жалобой дойти.
Ну да, мы уже доходили. И ещё пойдём, если надо будет.
Чото вообще уже обнаглели.
Сегодня по физ-ре на шаг вперед вызвала шестерых из класса в конце урока и отчитала, что во время игры они стояли (изобразила как), не бегали, что они хотят пятерки, а не получат. Что не занимались во время урока. Из них была Ксюха, которая бегала и все это могут подтвердить в классе. Она подошла к учителю, уточнила: нет, она не бегала.
Записки от родителей она не принимает, если кого-то нужно освободить от физ-ры, только справка от врача.
Я сегодня написала заявление утром классному руководителю просьбу освободить её от физ-ры, но она пошла на урок, не освободили. Хотя полубольная, в выходные температура была, но нет, надо зарубить желание ребенка не пропускать школу.
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Я не помню случаев оскорблений или унижений от учителей в своей школьной жизни.

Дочка ходит в православную гимназию.Учителю едва за 20.Но уже не выдерживает,переходит на крик.

Активные мамы,кто знал учителя,ещё до 1 сентября хотели замены,но это невозможно :pardon: ,не на кого.
Сейчас дочь на больничном,скучает по одноклассникам,но не хочет идти в школу из-за учителя.А первые дни с радостью ходила.
На неделю,заменяла другая учитель,пока наша классная была на сессии.За неделю дети просто светиться как солнышки стали.Она их так и называла всё время,"Солнышки мои".
Грустно..
О упокоении Андрея и Марии.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Оптимистка: 26 окт 2022, 16:43 Сейчас время другое
да именно так. В наше поколение, это с середины 90х - начало 2000х уже нельзя было унижать детей, а сейчас тем более.
Работа учителем сложная, нужно иметь склад характера определённый. У нас была учительница по математике, она же бывший директор школы, с должности директора ушла сама когда на пенсию вышла. Когда она шла по коридору в класс, все замирали и сидели как мышки, на уроке слушали внимательно все, и она не повышала голоса никогда. Вот характер, вот личность :) . И объясняла хорошо, несколько раз, чтобы до всех дошёл предмет.
В старших классах алгебру и геометрию у нас вела завуч, тоже характерный человек, на уроках была тишина и учитель редко повышала голос.
По языку учительница входила в класс, тут же кидала журнал на стол и начинала орать :-D А вот за пределами школы она хороший человек, как увидит мою маму, разговаривали по доброму, да и нам, ученикам, на улице улыбалась, как будто два разных человека :)
Последний раз редактировалось Zaiuwka 26 окт 2022, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Я еще и из-за музыкалки сегодня взвинченная.
Опять экзамен по фортепиано и опять грубейшая ошибка, но наработанная на уроках - то, что это ошибка, Ксюхе просто преп не говорила. И после экзамена стала вилять: можно и так, и так. Однако.
Ксюха так старалась, опять же больная (выпила анвимакс, на нурофене сбила 38,4) в субботу пошла в музыкалку, чтобы к экзамену готовиться по фортепиано. Ей было очень плохо, хотела остаться дома, но решила идти на лекарствах из последних сил. И на тебе.

Я там всех на уши подняла. Сначала подумали что из-за оценки (были и другие ошибки, на 5 Ксюха не играет), потом поняли, что принципиально из-за факта грубейшей ошибки, о которой ничего не говорилось на занятиях.
Я просто зверею от такого.... Смайлов нет, передать...
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Юлия, видимо расчет на то что родители в этом не разбираются.
У меня мама тоже всегда за меня билась в спорных случаях.
Дорога возникает под шагами идущего
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Юлия: 26 окт 2022, 21:27 принципиально из-за факта грубейшей ошибки, о которой ничего не говорилось на занятиях.
Поменять преподавателя можно?
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Марьюшка: 26 окт 2022, 23:33 Юлия, видимо расчет на то что родители в этом не разбираются.
Она просто отлынивает и виляет постоянно.
Психанула вчера: ну после такого у меня вообще нет желания заниматься!
И ушла.
Ха, как будто у меня и у Ксюши оно есть.
При этом она на той неделе Ксюше говорила: да зачем тебе хорошие оценки в школе, получай 2-3, спи, главное фортепиано.
Оптимистка: 27 окт 2022, 06:55 Поменять преподавателя можно?
До ответственного за это лица я вчера дошла. Можно поменять. Но она ничего об этом не сказала сама, я прямо не спрашивала. Сказала только, что "я не знаю, чем утешить". Прошлый год я преп по фоно еле вытерпила, теперь ещё и этот год (хотя вроде неплохо началось). При этом, преп ещё давит на Ксюху, что та все мне рассказывает, жалуется и Ксюха всегда не любит, когда я начинаю разборки. Типа, потом её съедят за ябедничество.
У так с географией в школе было. После жалобы в УО ей нужно было учить этот предмет идеально всегда :-D
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Zaiuwka: 26 окт 2022, 21:04 А вот за пределами школы она хороший человек
В моей школе по физкультуре была такая учительница. На улице встретишь её, такая милая, улыбается. А на уроках очень требовательная, принципиальная и строгая. Я ненавидела физ-ру в тёплое время года. Нормативы по бегу на короткие и длинные дистанции и метание гранаты мне никогда не давались легко. Я не укладывалась в эти нормы, она мне ставила двойки. Я переживала из-за этих оценок, т.к. училась хорошо и эти двойки по физ-ре мне тогда сильно портили настроение.

Я её ненавидела вместе с её физрой и не понимала, к чему такая принципиальность?
И до сих пор не понимаю таких физруков :( Ходят дети на физ-ру, работают в силу своих возможностей, почему бы не поставить нормальную оценку. Вообще считаю, что по физ-ре должна быть система оценивания "зачёт/незачёт" . Посещаешь уроки, выполняешь как можешь, получи зачёт.

В остальное время года, когда физ-ра была в зале, у меня были 4 и 5. И уже после окончания школы встретишь её на улице, она всегда поинтересуется как дела? как семья? Как будто и не было такого отношения в школе. Столько лет прошло, а осадочек остался :pardon:

Отправлено спустя 15 минут 52 секунды:
Юлия: 27 окт 2022, 07:10 При этом она на той неделе Ксюше говорила
А она не говорила куда потом можно поступить с троечным аттестатом :pardon:
У мужа племянница в этом году после 9 класса в колледж на парикмахера чудом поступила с аттестатом чуть выше 4 :shock:
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Оптимистка: 27 окт 2022, 07:36 метание гранаты
Единственное, что мне на физре давалось легко :-D , всё остальное до помутнения в глазах :%)
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Оптимистка: 27 окт 2022, 07:36 Вообще считаю, что по физ-ре должна быть система оценивания "зачёт/незачёт" . Посещаешь уроки, выполняешь как можешь, получи зачёт.
Да! Это предмет просто для общефизического развития, здесь оценки вообще неуместны.
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Юлия: 27 окт 2022, 07:10 да зачем тебе хорошие оценки в школе, получай 2-3, спи, главное фортепиано.
:shock: Нормальные преподаватели без хороших оценок в школе и на доп. занятия когда-то не допускали
Ответить Пред. темаСлед. тема