Моему сыну на 5лет подарили маленький планшетик и тут естественно появились соблазны со всякими играми.До этого он периодически просил бабушку ,в ее стационарном компе,посмотреть разные МК по сборке лего(он им оч.увлекается) ,детская музыка и впринципе все.А вот эта планшетная доступность расхолаживает.Естественно все под контролем взрослых и регламентируется ими.Но доступность самому влезть например в плей маркет и скачать игу,зависнуть в этих играх и.т.д. сплошной соблазн для ребенка.Я понимаю,что везде контроль взрослых(что и делаем).Даже жалею отчасти ,что ему его подарили.
Не за горами конечно школа и времени останется в обрез,программа там будет ого-го,мне уже страшновато......
Были,в перерывах между болезнями,в конце февраля у окулиста.Спросила по поводу безопасностм компютера(нормах).Она однозначно сказала,что до 7 лет вообще детям нельзя,ни минутки не пол минутки.Пусть это хоть рисовалки-развивашки и.т.д, всеравно нельзя,Благо я их никогда не внедряла,хоть соблазн и был.Заменяла чтением ребенку,книгами-развивалками,творчеством совместным.А с 7лет можно,но не более 15мин. в день.

ёа у нас в школе с 1класса компьютерная грамотность начнется.