Есть "не хуже других", а есть "жизненные потребности"..Эллира:В этом плане, конечно, сейчас все семьи у нас направлены на "зарабатывание денег" , чтобы жить "не хуже других", имхо, вот в чем корень проблемы. Мы разучились довольствоваться тем, что имеем. Поэтому придумываем депрессии и самореализации, имхо.
Я ищу работу не потому, что нам не хватает на машину или поездки на море. А потому, что вот, скажем, у меня, извиняюсь, джинсы между ног протерлись (я их 6 лет носила), единственные. И я их так и ношу, с дырками. Уже 2 месяца. На новые денег нет вообще. Опять ноябрь в "минусе" закончили на счету. И так каждый месяц. Дочка с ног до головы одета бу-шными вещами, игрушки, книжки - все не новое, все отданное или купленное с рук. Маленькая съемная квартира в жутко-цыганском районе, где мне страшно выходить из дома. Мы вообще не гуляем с дочкой, мне просто страшно, действительно. Я не могу довольствоваться сейчас тем, что имею. Я не хочу, чтобы мой ребенок рос в этом районе. Я хочу еще детей, а сейчас это невозможно.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
У нас здесь "конкурс" 6 человек на место в яслях. Места распределяет спец. комиссия на уровне депаратамента, по одной ей известным критериям. Вроде как если "ходить и просить" к нужным людям (именно просить, о деньгах в конвертах речи не идет, просто объяснять ситуацию) - это может на что-то повлиять.
Я никуда не ходила, просто в определенные сроки подала заявку и ждала. И молилась, что "Господи, если нам это не нужно, значит путь место не дадут, я не буду роптать, восприму это как Твою волю"... Место дали, и я увидела в этом Божий промысел.
Сейчас, пока есть возможность, я забираю дочку раньше, в 16.00 - 16.30, а не в 18.45. Вечер мы проводим вместе, и я могу полностью быть с ней, потому что за день я успеваю переделать кучу дел и по домашнему хозяйству, и для своего здоровья (когда рядом нет бабушек, то и к врачу сложно сходить в будний день... ), и, естественно, для поисков работы
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
А если убрать за скобки необходимость работать, то мне нравятся у французов "альтернативные ясли" - это учреждения, куда ребенок может приходить, скажем, на 1.5 дня в неделю. Или вот как у Аделинкиной крестной: каждое утро, с 8.30 до 12.00. И ребенку социализация и общение, и маме возможность сходить к врачу, закупить продукты, сготовить ужин, прибраться и немного отдохнуть тоже.
Мобильная версия