Изделия для храмаРукоделие для храма

Модератор: *Елена*

Мурлыка
Всего сообщений: 7615
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Изделия для храма

Сообщение Мурлыка »

На престол, забыла выложить в прошлый раз :oops:
Изделия для храма - IMG_0644.JPG
Изделия для храма - IMG_0652.JPG
Реклама
Жанна72
Всего сообщений: 70
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: закройщик-портной, сейчас любитель

Сообщение Жанна72 »

Мурлыка, слов нет, какая красота. А на престол пелена из какой ткани пошита ? С телефона никак не разгляжу . Очень торжественно.
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Жанна72, :oops: :chelo:
Жанна72: А на престол пелена из какой ткани пошита ?
Портьерный софт, не самый лучший материал для машинной вышивки, но нам его пожертвовали целый тюк, смотрится он красиво, вот и шью все что можно из него. :roll:
Жанна72

Сообщение Жанна72 »

Мурлыка, спасибо. Честно говоря первый раз слышу такое - портьерный софт. На ошупь на что похожа эта ткань? И еще вопросик, батюшка привез ткани костюмка и пальтовая, очень качественные, цвет темно синий ( очень похожа ткань, из которой раньше шили милицейскую форму), и сказал может пригодиться ? Мурлыка, скажи - что можно сшить из этих тканей ? И еще он сказал, что некоторые священники (в бюджетно-экономных целей) шьют фелонь из габардина. Встречала ли ты такое? Где можно фотки посмотреть ? И я думаю что без вышивки здесь не обойтись. ...
За ошибки прошу прощение, глаза плохо видят мелкую телефонную клавиатуру, надо дать себе отдых и просто читать, что пишут.
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Жанна72: На ошупь на что похожа эта ткань?
Ну немного замшу напоминает, бархатистая поверхность, но ткань тянется немного, ее надо обязательно дублировать. :)
Жанна72:что можно сшить из этих тканей ?
Надо подумать. :-D А что вам надо? :)
Жанна72: шьют фелонь из габардина. Встречала ли ты такое
ага.. на выставке православной, очень хорош рассмотрела пощупала...
Жанна72: Где можно фотки посмотреть ?
:unknown:
Жанна72: И я думаю что без вышивки здесь не обойтись
вот правильно думаешь. :) Габардин не самый красивый материал, но в вышивке довольно удобен, так что можно конечно.. но сразу говорю износостойкость низкая, теряется внеш.вид после нескольких стирок, у нас есть накидки из габардина, так вот они уже далеко не комильфо. :( А что с фелонью будет, не хочу и представлять, я вообще нервная по поводу внеш.вида облачений. парчу мне парчу!
У нас тут - на форуме - еще Акка специалист по пошиву. :oops: К ней обращайся если что. :wink:
Жанна72: надо дать себе отдых и просто читать, что пишут.
ага, вот и я так порой.. глаза сильно устают и пальцы. :oops:
Жанна72

Сообщение Жанна72 »

Девочки - Акка или Мурлыка ( кто ответит) , а вот например из этих тканей сшить : из синей костюмки - подрясник , а из синего драпа ( напоминает сукно) - полупальто, т.е. для личных нужд священика, можно эти ткани использовать или нет?
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Жанна72:из этих тканей сшить : из синей костюмки - подрясник , а из синего драпа ( напоминает сукно) - полупальто,
можно, почему нет. Личные вещи свящ-ка могут быть любого цвета почти, хотя конечно есть тенденция (но не традиция) делать черные, бежевые нижние одежды. Но на самом деле можно и бордовые и синие и темно-зеленые, как благословит. :)
Бог в помощь! :Rose:
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Мурлыка:Акка специалист по пошиву
ну спасибо, Полина за доверие... Я , на самом деле, не очень-то специалист...
У меня опыт работы только с парчой церковной... Я не вышиваю, поэтому ткань на облачения беру только ту, клоторую не надо дополнительно украшать. Т.е. парчу. Или шелк ... Плюс готовые крестики

---

Про сукно.Это прекрасная пальтовая ткань ! Темно-синий вполне уместный цвет для пошива пальто для священника.
Костюмку смело можно пустить на подрясник :good:
По поводу цвета. Правильно Полина сказала: благословят - можно шить.
У нас священники носят черные, темно серые, болотного цвета (красиво смотрится) подрясники, белые, бежевые. У одного есть подрясник фиолетового цвета. Тоже интересно выглядит...

Я мужу шила из костюмной ткани темно-серой с мееелкой клеточкой... Мне больше такие варианты нравятся: с мелким, почти незаметным рисунком.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Про фелонь из габардина... Я бы тоже не советовала.
Полина уже озвучила минусы.
Фелонь все-таки не на год шьется... Можно купить нормальную ткань и носить ее годами.
Право, жалко работу! Через год фелонь из габардина выйдет из строя, а вот парчовая прослужит долго.
Насколько я помню, ее (ткани) там не много и надо, около 3 м (это на полный литургический набор: фелонь+поручи+епитрахиль+набедренник+палица+пояс)
Я так думаю: все это должно быть из одной ткани, красиво, долговечно :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Мурлыка, Полина, у меня дар речи пропал! как жеж красиво! Молодец!!!!
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
PaNat
Всего сообщений: 33
Образование: высшее
Профессия: химик
 Изделия для храма

Сообщение PaNat »

Давно не заглядывала на форум, а здесь так много нового. Молодец Полина, показывает свои работы, делится опытом, а он у нее немалый.
Я еще только немного делала для своего Храма изделий и облачения у меня только в планах. Но кое какие мнения слышала от Батюшек. По поводу габардина - я готовилась к вышивке Орлецов для нашего Владыки и отшивала пробнички (мне посоветовали сделать на габардине), чтобы посмотреть, как будет выглядеть вышивка, какого оттенка брать золотую нить, насколько сильно требуется стабилизировать ткань. И вот к какому выводу я пришла - габардин очень дешевый материал. Не гармонировали между собой дизайн золотой и дешевый материал. А вот на бархате все стало на свои места. Я использую габардин для подклада при пошиве Покровцов и при вышивке крестов для облачений, другого подходящего для подклада материала в нашем городе просто нет, а заказывать из Москвы проблематично.
По поводу дизайна на Воздухе - конечно обязательно нужно переговорить с Батюшкой. Я по своему опыту могу сказать, что приношу о.Владимиру несколько фотографий дизайнов, отобранных мной (от 3 до 8 ), и из них он выбирает нужный, соответствующий празднику, орнаментам и т.д, дает благословение на работу. Я делаю комплект и приношу его в дар Храму.
Я вышивала на портьерном софте, мне понравилось. Материал бархатистый, но не столь проблемный как бархат, за ним проще ухаживать потом. И ширина у него 2,8 м. Очень удобно делать Пелены на Престол (у нас общий размер 1,7х1,7 м и не нужно сшивать из двух частей или нашивать полосы по периметру) и еще из остатка выходит комплект Покровцов с Воздухом, а то и два, плюс всякие подставки под подсвечники, платы под Напрестольные Кресты. Зайдите в магазин с тканями для штор и спросите у продавцов про софт. Еще у них остаются остатки от пошива портьер или образцы с витрин, которые вам отдадут с большим удовольствием бесплатно (во всяком случае у нас в городе так). А вот закладки в Евангелие я вышиваю на атласе, крепсатине или других тонких материалах, ведь толстый материал может повредить книгу. Хотя видела много работ, сделанных на габардине.
Завтра постараюсь выложить свои работы.
вышивка
Всего сообщений: 1
 Изделия для храма

Сообщение вышивка »

а кто вышивает вручную
Жанна72
 Изделия для храма

Сообщение Жанна72 »

Девочки, доброго вечера. Принесла небольшой "хвастик". Закончила желтый литургический комплект. Тяжело работа мне эта далась. Прошла через духовное падение. Но все таки спустя 2 месяца, под аудиокнигу "Не святые святые" душа как будто открылась снова, и руки сами собой ( не знаючи как :unknown: ) все сделали.
Изделия для храма - DSC_0180.JPG
Изделия для храма - DSC_0216.JPG
Изделия для храма - DSC_0176.JPG
Изделия для храма - DSC_0145.JPG
Мурлыка
 Изделия для храма

Сообщение Мурлыка »

Жанна72, очень красиво и аккуратно. :Rose: :)
Жанна72

Сообщение Жанна72 »

Девочки, всем доброго здравия и хорошего вечера. Долго не показывалась, закружилась совсем. Немножко покажу что сшила, и побегу домой к детям. Первые в моей жизни хоругви. Шила их почти месяц, самая трудная моя работа. Много много испытаний и искушений были. Поэтому критика принимается. :oops:
Изделия для храма - 111.jpg
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Жанна72, все очень красиво :prheart: ты молодец!
Дизайны все подобраны хорошо, стягивания нет. :) Лепестки аккуратные, бахрома хорошая, фурнитура вся подобрана отлично.
Это бархат? :)
Крест на обратной стороне похож на мой. :oops: с форума скачала? :)
Иконы не вышитые?
Мне нравится все. :joy: И обрамление вокруг икон и лепестки. Все. Спасибо что поделилась. :Rose: Господь тебе помощник и покровитель! :sv: Еще раз - молодец. :Bravo:
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Жанна72: . Поэтому критика принимается.
никакой критики :wink: . Только восторги))) Молодечик! Так держать! :good:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Жанна72

Сообщение Жанна72 »

Спасибо девочки. Да, Мурлыка, крест твой. На форуме скачивала. Ткань бархат стрейч. Иконы не вышитые, они заламинированные. Столько было каких то препонов при их шитье, что я постоянно бросала работу. Но батюшка остался очень довольным, я же все таки очень к себе самокритично отношусь.Потому что знаю свои погрешности , да и хочется чтобы с первого раза все шло как по ,,маслу,, - гладко. Но не бывает у меня так, поэтому я впадают в униние и отчаяние, что шить то я не умею, и не тем делом занялась, отчего страх всегда беред надо мною верх, и работы в связи с этим постоянно откладываю, пока не успокоюсь. Тяжело мне даётся работа - шитье для храма. Духовно падаю и страдаю . :oops:
Девочки - кто шил греческую фелонь? Как там горловина обрабатывается? Есть фото ?
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Жанна72: очень к себе самокритично отношусь.
это точно :-D
Жанна72: батюшка остался очень довольным
и енто главное в твоем случае. :wink:
Жанна72: Столько было каких то препонов при их шитье, что я постоянно бросала работу
Жанна72: я впадают в униние и отчаяние, что шить то я не умею, и не тем делом занялась, отчего страх всегда беред надо мною верх, и работы в связи с этим постоянно откладываю, пока не успокоюсь
ты же взрослая дефочка. :-D понимаешь откуда ветер дует? :wink:
Конечно наплевательски относиться нельзя - и так сойдет! Но и заедать себя тоже. :)
Жанна72: хочется чтобы с первого раза все шло как по ,,маслу,, - гладко
у мню никогда так не выходит.. :(
Твое дело благое.. для Бога работаешь, щасливаяяя.. :roll:
Жанна72: кто шил греческую фелонь?
скоро планировала, но пока не знаю.. смотрела ничего особенно сложного, кажется. У тебя вообще образца на руках нет? :oops:
Я как выйду на работу могу сфотографировать готовое изделие, в Греции шили отцу одному. :) Скромненько, но со вкусом, ткань - лен.
Жанна72

Сообщение Жанна72 »

Мурлыка, родненькая, так буду благодарна тебе за фото. Мне где-то к концу октября надо будет. А посмотреть негде. В ,,деревне,, живу. Спросить тоже не у кого. В голове кружится как приблизительно надо, но хотелось бы фото посмотреть. Я вот думаю может горловина как у стихаря на подкладке обрабатывается. Но у стихаря нет среднего шва по передней части, а у греческой фелони, судя по фотам с интернета, есть. Вот и думаю, может верхняя часть идет без пропуска, потом горловина огибается пропуском подкладки, и фиксируется все галуном. Или все может по другому. Мне бы если можно фотки и лица и изнанки. И ещё - в греческой фелони все мягкое? Плечевая часть не укрепляется или что ещё клеевой? Буду признательности любой информации. :chelo: :Rose:
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Жанна72, постараюсь не забыти. :oops:
Жанна72: Я вот думаю может горловина как у стихаря на подкладке обрабатывается.
кажется да. :) не помню.. помню - просто все. :-D
Жанна72: Мне бы если можно фотки и лица и изнанки.
:t2715:
Жанна72: - в греческой фелони все мягкое? Плечевая часть не укрепляется или что ещё клеевой?
мягкое, агась. :) если и укреплять то серпянкой, ну вдруг ткань тонкая иль рыхлая. :) из чего шьем?
Жанна72

Сообщение Жанна72 »

Я ещё не шью. Я только информацию собираю пока, что да как. Это настоятель попросил сшить , а ткань и все необходимое сам купит. Поэтому я не знаю, лишь бы не бархат был. У меня его не на чем утюжить, да и сложным эта ткань мне показалась. С хоругвами намучилась. Хорошо есть паровая проф. щётка - очень удобно на весу бархат утюжить. Нашла кадоленту в интернете, когда то в швейном училище на них утюжили ворсовые, а сейчас цена аж 3900. На полотенце махровом мне не понравилось, ворс весь смялся. А вот два куска бархата лицом к лицу, самое то. Но здесь швов не было. А если швы, хотя бы плечевые, их надо на специальных приспособлениях утюжить. В общем мне надо многое ,,обдумать,, заранее. Может вышивкой захочет задекорировать. Не знаю пока ничего. Но договорились на октябрь с ним. А там уж - как жизнь покажет.
Ответить Пред. темаСлед. тема