Принять себя или ломать? ⇐ Самая обаятельная и привлекательная
Модератор: Пиона
-
Ханна
- Всего сообщений: 494
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель/программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Принять себя или ломать?
Акка Кнебекайзе, как ты хорошо написала! Мне особенно последнее понравилось. Нельзя же отвечать за чужую испорченность. 
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Акка Кнебекайзе, узнала твой возраст и обалдела, правда, больше 32 в жизни бы не дала! Так держать
.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я короткие платья и юбки не ношу, но в моем гардеробе сейчас есть комбенизоны и джинсы, а попробуй в длинной юбке да по строительным магазинам. Недавно с работы поехала в длинном сарафане с мужем за панелями для потолка, помогла ему их донести, в результате рухнула на ступеньках вместе с панелями и чудом нос не разбила, сарафан немного сполз и я в нем запуталась.
Я короткие платья и юбки не ношу, но в моем гардеробе сейчас есть комбенизоны и джинсы, а попробуй в длинной юбке да по строительным магазинам. Недавно с работы поехала в длинном сарафане с мужем за панелями для потолка, помогла ему их донести, в результате рухнула на ступеньках вместе с панелями и чудом нос не разбила, сарафан немного сполз и я в нем запуталась.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Милена75
- Всего сообщений: 9
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Специалист-кассир
Моя проблема в том, что я хочу выглядеть хорошо, а тип внешности у меня неброский - волосы светлые, ресницы. Бровей почти нет, но это я сама виновата, в подростковом возрасте довыщипывалась, казалось очень густые! но когда совета спрашиваю у окружающих, сразу предлагают поярче губы, посильней глаза и так далее.. Я согласна, что это красиво, но это просто не мое, хотя сама иногда восхищаюсь, какие девушки есть эффектные. то есть я ХОЧУ пользоваться косметикой и ухаживать за собой, но почему это обязательно должно бросаться в глаза? Вот есть же этот естественный макияж - naked называется или nude, то есть тут косметики тоже много, вот например нашла urbandeсaу.ru/naked - тут и тени, и помада, все есть. другое дело, что мой макияж сейчас и от этого далек, быстренько ресницы мазнула и вперед, но можно же научиться
Неужели красивая женщина - это обязательно яркая, заметная, с красными губами?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Какая вы молодец!!! С тем, что дети - это труд я согласна полностью, у меня пока одна, но она разве что по потолку не бегает, энергия бьет ключом, только и гляди. выглядеть даже просто опрятно или аккуратно с детьми - и то большой труд, в душ-то иногда идешь на 2 минуты и все эти 2 минуты думаешь - только бы она там в это время ничего не съела и не разбила)Акка Кнебекайзе:
Я многодетная мамка. Я не работаю, сижу дома с детьми...Да, дети- это счастье. Но это и труд. И как у каждой мамы у меня случается выгорание. Каждый день- день сурка... Кухня, уборка, игры, прогулки. Все. Макияж для меня это и способ борьбы с выгоранием.
И еще, если позволите, миссия. В каком-то роде. Эээ...формирование позитивного образа многодетной мамы. Простите за пафос. Да , я с совком посреди песочницы, да я бегу с коляской , а рядом развивается еще один ребенок , да я в очереди в поликлинике со всем выводком .... Но у меня ухоженное лицо и руки . И когда я слышу комплименты в свой адрес, я думаю о том, что вот оно- свидетельство того, что многодетная мама может позволить себе и маникюр и макияж . И выход в парикмахерскую. Быть может для кого-то это важно.
Моя проблема в том, что я хочу выглядеть хорошо, а тип внешности у меня неброский - волосы светлые, ресницы. Бровей почти нет, но это я сама виновата, в подростковом возрасте довыщипывалась, казалось очень густые! но когда совета спрашиваю у окружающих, сразу предлагают поярче губы, посильней глаза и так далее.. Я согласна, что это красиво, но это просто не мое, хотя сама иногда восхищаюсь, какие девушки есть эффектные. то есть я ХОЧУ пользоваться косметикой и ухаживать за собой, но почему это обязательно должно бросаться в глаза? Вот есть же этот естественный макияж - naked называется или nude, то есть тут косметики тоже много, вот например нашла urbandeсaу.ru/naked - тут и тени, и помада, все есть. другое дело, что мой макияж сейчас и от этого далек, быстренько ресницы мазнула и вперед, но можно же научиться
Неужели красивая женщина - это обязательно яркая, заметная, с красными губами?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а у меня есть брюки широкие, они смотрятся как юбка. Правда, длинные, подшить все некогда покороче - тоже в них путаюсь!Koteika: Акка Кнебекайзе, узнала твой возраст и обалдела, правда, больше 32 в жизни бы не дала! Так держать.
-
Koteika
Милена75, красивая женщина это та, которая чувствует себя красивой, кому-то для этого нужна красная помада, а кому-то прозрачный блеск. Уход за собой и яркий макияж-это две разные вещи. Опять же каждому своё. А если заходите,то и нежный макияж научитесь делать, было бы желание.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
katya.ivanova
- Всего сообщений: 411
Необязательно. Это всего лишь кем-то навязанное мнение. Вариантов макияжа масса. Нужно только подобрать нужный.
Всегда живи настоящим (с)
-
Ирина0211
- Всего сообщений: 538
- Ко мне обращаться: на "вы"
Акка Кнебекайзе, под каждым словом бы подписалась
Как-то, когда сыну 2 года было, пошла на площадку с ним в длинной юбке. В итоге, когда на горку поднималась, наступила на подол, и спереди она вообще с меня чуть не слезла
. Вот конфуз был бы. Посему вывод: одежда и макияж должны соответствовать времени и месту. Свободная футболка и брюки/джинсы/шорты - на прогулку с ребенком, куда-то, где предполагается двигательная активность, чтоб не думать о том, что лоб себе расшибешь или в глупом положении окажешься. В храм - одежда такая, какая положена, это на форуме 100 раз уже обсудили, как надо выглядеть. На работу - по дресскоду, ну и так далее.
А если в ком вызывает страшные блудные мысли женщина с ровным тоном кожи, аккуратным нюдовым макияжем, ухоженными руками, и (о ужас!) в юбке по колено, а не в пол, то ему, скорее всего, к врачу пора. Психиатру.
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
А люди Вам советуют поярче потому что просто расхожее мнение, что "яркая помада - сразу ты яркая". Совсем нет. Тушь можно серую или коричневую, если черная для Вас тяжеловата, блеск нежного оттенка, легкая пудра, может быть, немного румян - совсем другой вид будет, холеный. Ничего тут космически сложного нет. Просто пробуйте разные варианты и найдете свой.
Как-то, когда сыну 2 года было, пошла на площадку с ним в длинной юбке. В итоге, когда на горку поднималась, наступила на подол, и спереди она вообще с меня чуть не слезла
А если в ком вызывает страшные блудные мысли женщина с ровным тоном кожи, аккуратным нюдовым макияжем, ухоженными руками, и (о ужас!) в юбке по колено, а не в пол, то ему, скорее всего, к врачу пора. Психиатру.
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Конечно, нет! Яркие помады некоторым вообще не идут, а с нежными оттенками очень даже хорошо.
А люди Вам советуют поярче потому что просто расхожее мнение, что "яркая помада - сразу ты яркая". Совсем нет. Тушь можно серую или коричневую, если черная для Вас тяжеловата, блеск нежного оттенка, легкая пудра, может быть, немного румян - совсем другой вид будет, холеный. Ничего тут космически сложного нет. Просто пробуйте разные варианты и найдете свой.
-
Милена75
Спасибо! Буду учитьсяИрина0211: Акка Кнебекайзе, под каждым словом бы подписалась![]()
Конечно, нет! Яркие помады некоторым вообще не идут, а с нежными оттенками очень даже хорошо.
-
Tetiana
- Всего сообщений: 188
До воцерковления у меня был большой "опыт" крашения волос, макияжа, не скромной одежды и поведения.
Очень хорошо по себе знаю как одежда может повлиять на поведение и даже мысли.
Мне стыдно возвращаться в свое прошлое. Да и когда муж увидел мои фото с того времени, был немного ошарашен и попросил это все удалить.. Я не скажу, что это было вульгарно, просто то, что себе может позволить 40 летняя женщина, будет вызывающе смотреться на 18 летней.
Мне приятно, когда я привлекательна лишь для своего мужа.
Я совсем не хочу с Вами спорить, просто грустно становиться от многих слов.
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Последнее предложение это не конкретно Вам, а в общем. Простите, не правильно сформулировала.
Наверно оба таких правил.
До воцерковления у меня был большой "опыт" крашения волос, макияжа, не скромной одежды и поведения.
Очень хорошо по себе знаю как одежда может повлиять на поведение и даже мысли.
Мне стыдно возвращаться в свое прошлое. Да и когда муж увидел мои фото с того времени, был немного ошарашен и попросил это все удалить.. Я не скажу, что это было вульгарно, просто то, что себе может позволить 40 летняя женщина, будет вызывающе смотреться на 18 летней.
Мне приятно, когда я привлекательна лишь для своего мужа.
Я совсем не хочу с Вами спорить, просто грустно становиться от многих слов.
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Последнее предложение это не конкретно Вам, а в общем. Простите, не правильно сформулировала.
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Не все так плоско и однозначно.
К слову, женщины , которые не прибегают к макияжу лично мной не порицаются. Я на это даже внимания не обращаю. Обратного я утверждать не могу. К сожалению.
...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (с)
А мне грустно от того, что между ухоженной женщиной и вульгарной ставится знак равенства. Что по цвету лака на ногтях выносятся суждения о человеке.
Не все так плоско и однозначно.
К слову, женщины , которые не прибегают к макияжу лично мной не порицаются. Я на это даже внимания не обращаю. Обратного я утверждать не могу. К сожалению.
...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (с)
и сколь давно произошло воцерковление? Смею предположить, что недавно.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Ne mogu tolko ponyat, pochemu poluchaetsja takoj kategoricheskij maksimalizm.. Esli makijazh, to apriori vulgarno i poshlo. Ili zhe polnoe ego otsutstvie. Serediny,polutonov netu..
Skazhu za sebja, chto jarko nikogda ne krasilas. No nemnogo, na rabotu, obyazatelno,vsjo-taki ves den na ludyah. Poslednie goda 3 ne krashush sovsem. I dlya menya eto stalo odnim iz simptomov obshego rasslablenja, i dushevnogo v tom chisle. Ja seychas sovsem soboj ne zanimajus (nu,estestvenno,pomimo gigienicheskogo minimuma..), i vizhu,kak prevrashajus v "babu na chajnik",v zerkalo na sebja voobshe ne mogu smotret.. I nichego horoshego v takom polozhenje del ne vizhu
Skazhu za sebja, chto jarko nikogda ne krasilas. No nemnogo, na rabotu, obyazatelno,vsjo-taki ves den na ludyah. Poslednie goda 3 ne krashush sovsem. I dlya menya eto stalo odnim iz simptomov obshego rasslablenja, i dushevnogo v tom chisle. Ja seychas sovsem soboj ne zanimajus (nu,estestvenno,pomimo gigienicheskogo minimuma..), i vizhu,kak prevrashajus v "babu na chajnik",v zerkalo na sebja voobshe ne mogu smotret.. I nichego horoshego v takom polozhenje del ne vizhu
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Tetiana
Вы абсолютно правы. Равенства не ставлю, видимо неправильно поняты мои слова.
Да, недавно, 2,5 года назад.
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Tetiana, поздравляю с "позеленением"
Сейчас Вам будут доступны новые разделы форума , побродите по ним . Там мы много рассуждаем и о красоте , и о благочестии. О разном. О женском.
Добро пожаловать в многогранный мир православной женщины
Видимо, Вы пока неофитка. Это пройдет))
Сейчас Вам будут доступны новые разделы форума , побродите по ним . Там мы много рассуждаем и о красоте , и о благочестии. О разном. О женском.
Добро пожаловать в многогранный мир православной женщины
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
Tetiana
Благодарю за принятие меня
Я понимаю о чем Вы. Проходило, пока не встретила моего мужа, единомышленника)
-
Милена75
Alleksandra, ухаживать за собой, конечно, нужно. А почему сейчас перестали собой заниматься?Alleksandra: Ne mogu tolko ponyat, pochemu poluchaetsja takoj kategoricheskij maksimalizm.. Esli makijazh, to apriori vulgarno i poshlo. Ili zhe polnoe ego otsutstvie. Serediny,polutonov netu..
-
Koteika
Я себя всегда считала толстенькой и пухленькой, до сих пор не могу принять свою фигуру,а когда были проблемы с гормонами и обменом веществ и я весила вместо 60 ,70 кг,у меня была глобальная депрессия,я тогда как раз в Минске жила,родители были далеко,родные тоже.
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
Koteika, а я наоборот всегда была худющей, 42-48 кг весила. А теперь под 60кг. Не могу в это поверить! Встаю иногда на весы и глазам своим не верю. Но мужу нравлюсь и такая, так что худеть специально не буду, только если оно само как-то.
-
Koteika
танюсик, для меня 70 кг это уже потолок, я тогда колобком становлюсь со своим ростом и у меня живот сразу вырастает и попа. А комплексов мне бывший муж добавил по поводу моего веса, брал то он меня 58-60 кг, а выросла вон до 70, это ему не нравилось.
-
Лена_Елена
- Всего сообщений: 58
Похудеть совсем несложно! 10 кг сбросить - это 2-3 месяца всего на ПП (правильном питании). Было бы желание! Важно только не кидаться в новомодные диеты и не гробить свой организм, а составить разнообразный рацион из полезных продуктов и чуть снизить калорийность общую за день. Всё!
Просто я отношусь к тем людям, которые не понимают вот это "полюби себя такой, какая ты есть"
Это что значит? Мне вот, может, ногти грызть приятно. Бороться с этим или продолжать грызть и любить себя такой какая есть?
Если есть лишний вес и это напрягает, лучше заняться своим телом, чем терзать себя пустыми аутотренингами. имхо
Просто я отношусь к тем людям, которые не понимают вот это "полюби себя такой, какая ты есть"
Если есть лишний вес и это напрягает, лучше заняться своим телом, чем терзать себя пустыми аутотренингами. имхо
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
Это мое мнение, никому не навязываю, не осуждаю и ни к чему не призываю.
Слава Богу за все.
Православные женщины аутотренингами не занимаются. Имхо. Сие есть от лукавого.Лена_Елена: терзать себя пустыми аутотренингами. имхо
Это мое мнение, никому не навязываю, не осуждаю и ни к чему не призываю.
Слава Богу за все.
-
Лена_Елена
- Всего сообщений: 58
-