Женщина и спортЖенское здоровье

Модератор: ВераNika

ФотинияА
Всего сообщений: 294
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Женщина и спорт

Сообщение ФотинияА »

Лунная Лиса: так же и с велосипедом ..хотя, в леса я бы на нем с удовольствием
" Я буду долгоГнать велосипед.В глухих лугах его остановлю.Нарву цветов ...." Мы с внучкой всегда эту песню орем поем, когда просто кататься едем по полям - лугам :)
Голуба: А про корзинку ты зря, когда спереди велосипеда корзина, мне лично, очень нравится. И с "тёткой" ну совсем нет никакой ассоциации
у меня с корзинкой - вещь нужная, бывает просто даже пакет с какими то вещами кинуть (кофточка или купальник с "перекусом")
Господи, просвети мое сердце, еже помрачи лукавое похотение...
Реклама
Мурлыка
Всего сообщений: 7615
 Re: Женщина и спорт

Сообщение Мурлыка »

Очень вдохновляюще. :) Я в ее группе вк. :oops:
Изображение
Юлия Богдан. http://vk.com/wowbody
Последнее время меня просят поделиться секретом своего успеха, я конечно не считаю себя успешной, но может я просто скромная :-D

Успех - для каждого понятие индивидуальное. Для кого-то - это высокая должности в карьере, стать звездой или наоборот - удачно выйти замуж и родить детей... Для меня успех - это достижение своих целей, каждый день шаг за шагом идти вперед.

Целей и желаний у меня ох как много, так что сидеть и скучать не приходится

Правила, которые мне помогают:
1. Помню прошлое, думаю о завтрашнем, но живу здесь и сейчас! Я очень целеустремленный человек (хотя раньше так не считала, но оглядываясь назад, понимаю - таки да!) Мечта и цель для меня синонимы! Я записываю свои мечты в блокнот (делаю это раз в год) и пока пишу, они под копирку записываются в моем подсознании и превращаются в цели. Иногда мне кажется, что я "топчусь" на месте и ничего не происходит, но потом понимаю, это - время опыта и знаний, так скажем, подготовка перед прыжком и оп, я уже близка..

2. Единственный человек, с которым я себя сравниваю - это я "вчерашняя". Хоть я и спортсмен, но я не люблю эффект соревнования. Когда мы торопимся кого-то победить, мы теряем ощущения себя. Нам хочется быть лучше, красивее, умнее кого-то, и в этом марафоне теряется понимание "а кто же я на самом деле, чего хочу именно я"...
Переодически я устраиваю сама с собой "разговоры по душам" и разбираю по полочкам свои желания и желания, навеянные мне кем-то или чем-то! Это интересная и в то же время сложная практика. Важно быть честным с самим собой! Уметь себя критиковать и хвалить.

3. Уметь мечтать, планировать, ставить перед собой цели - это все хорошо! Но важно начать действовать, двигаться навстречу своим желаниям. И здесь у многих возникают проблемы. Сложность в том, что мы хотим все и сразу. Начала заниматься и уже после первой тренировки хочется превратиться в "мисс бикини"... Когда то давно я поняла одну важную вещь: "без труда не вытащишь рыбку из пруда"! Это не значит, что нужно тяжело физически работать (хотя чаще всего для красивой фигуры так и есть), это значит, что нужно набраться терпения и начать "вытягивать рыбку". Иногда мне кажется, что мое желание очень далеко и почти невозможное, что я иду в совсем другом направлении... Но, друзья, ведь иду и в этом весь секрет! Когда мы стоим - наша цель тоже стоит, когда идем - цель идет к нам навстречу! В этом я убедилась много раз. Иногда даже не ожидаешь с какой стороны твое желание приблизиться и шепнет на ухо: "я здесь". И тут важно не испугаться и принять его в свою жизнь! Потому что желание не всегда исполняется в той форме, в которой мы его себе нарисовали!!! Это тоже из опыта! Ждешь, что-то делаешь, думаешь почему же не сбывается, а потом оглядываешься - О! Так оно уже год как сбылось, я просто не заметила, потому что не так себе представляла
... Ну тут уже пошла философия, пора заканчивать!

Желаю каждому найти себя, понять себя и идти к своим целям с кайфом!
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

СИЛА ДУХА: МОЖНО ЛИ КАК-ТО УКРЕПИТЬ СИЛУ ВОЛИ?
http://vk.com/feed?section=search&q=%23wowпсихология
Те, кто, прежде чем приняться за дело, подолгу пытается настроиться, собраться с мыслями и в результате тратит кучу времени на ерунду, как правило, страшно завидуют строгим дисциплинированным особам, которые не позволяют себе расслабляться. Они достигают успехов в учебе и карьере, поддерживают «здоровый дух в здоровом теле», не страдают от заниженной самооценки. Но что делать, если вы лишены такого прекрасного качества, как сила воли, и то и дело даете себе разнообразные поблажки?

ОТВЕТ:

Все на тренировку!

Хорошая новость: силу воли можно тренировать.
Новость плохая: для этого придется взять себя в руки и принять ответственное решение — с понедельника начинаем жить по-другому. Какие же шаги по укреплению силы воли нужно предпринимать с этого самого понедельника?

⚡Избавьтесь от соблазнов. Простейший пример: тем, кто любит сладкое, но мечтает похудеть, просто необходимо полностью освободить свой дом от шоколада, печенья, конфет и варенья — в противном случае жизнь превратится в сплошную борьбу с соблазном и сущее мучение.

⚡Стабилизируйте уровень сахара в крови. При пониженном уровне глюкозы в крови человеку крайне сложно сконцентрироваться. Но это не значит, что сосредоточиться позволит сладкое — оно только заставит уровень сахара резко подскочить, а затем так же резко упасть. Поддерживать баланс помогут сложные углеводы.

⚡Избегайте стресса. Конечно, легче сказать, чем сделать! Но все же: чтобы проще относиться к трудностям, которые подкидывает жизнь, начните практиковать медитацию. И не беритесь за несколько дел одновременно, чтобы не переживать из-за того, что ничего не успеваете.

⚡Высыпайтесь. Совет, который стал уже классикой, однако мы по-прежнему следуем ему чрезвычайно редко. Конечно, времени на то, чтобы сделать все задуманное, катастрофически не хватает, но поверьте: если сегодня вы отложите какие-то дела на завтра и ляжете спать пораньше, то на следующий день вы сделаете гораздо больше!

⚡Наслаждайтесь жизнью. Приятные впечатления и позитивные эмоции — то, от чего никогда нельзя отказываться. Если вам нравится читать, заниматься спортом, вязать или кататься на лыжах, делайте это обязательно: любимые занятия дают нам возможность отдохнуть, набраться сил и избавиться от стресса.

⚡Используйте аффирмации. Придумайте фразу, которая будет вдохновлять вас, например, «Я ценю свое время», и по возможности повторяйте ее вслух как можно чаще.

⚡Составляйте планы. Даже если вы всей душой презираете это занятие, поверьте: оно сработает. Со временем вам понравится вычеркивать выполненные пункты, и вы начнете стремиться зачеркивать все новые и новые строчки.

⚡Делайте упражнения. Самодисциплина — это тоже «мышца», которую можно укрепить при помощи тренировок. Для этого старайтесь:
держать спину ровно;
время от времени писать или держать чашку рукой, противоположной ведущей (для правшей это левая, для левшей — правая);
отслеживать и записывать, что вы едите.
Но и не забывайте про интенсивные тренировки!
От себя скажу, многое применяла.. теперь надо кое-что пересмотреть и опять добавить. :) И да, план все таки составлять это порой жутко нудно и не хочется, но помогает 100%. И просто - встал и пошел заниматься когда не хочется. Это один из самых ценных навыков, проявление воли. Очень после этого себя уважаешь и начинаешь верить - ты сможешь. :t2715: :joy:
malinka
Всего сообщений: 99
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение malinka »

Мурлыка: И просто - встал и пошел заниматься когда не хочется
причем, периоды "когда не хочется"только в начале пути,потом появляется некая зависимость и ты уже в приоритет ставишь поход в зал.(из своего опыта)
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

А я себе тоже велосипед хочу и на природу на нем кататься. А еще моя большая мечта-аджилити. Вот Илюха подрастет, заведем кого-нибудь некрупного типа фокса и будем заниматься.
Дорога возникает под шагами идущего
small_Lena
Всего сообщений: 3675
 Re: Все необходимое для женского спорта

Сообщение small_Lena »

Девочки, поднимаю темку :) Скажите, кто-нибудь у нас бегает? Запуталась с выбором кроссовок для бега. Которые 100% крутые стоят нереальные сумму :shock: а какие бюджетные -настораживают :pardon: Коллега сказал, что заморачиваться по поводу специальной обуви для бега не надо, т.к. я не на марафоны собираюсь а вдруг? чем я хуже то? :-D Вот и не знаю, что делать :unknown: Форумские бегуньи, отзовитесь, пожааааалуйста! :)
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

small_Lena, Лен, я не бегунья , но много гуляю с собакой и кроссовки очень важны в этом смысле. Бег это конечно не ходьба ( ходьба даже лучше :oops: ) -- нагрузка сильнее. Но и не марафоны , действительно, ты бегать же будешь. :)
Выбирай бюджетно, но чтобы ноге было комфортно. И не жарко. Если ты не собираешься каждое утро бегать больше часа, то на мой взгляд , кроссовки именно для бега не нужны. Достаточно будет обычных.
Важно еще купить толстовку с капюшоном. При беге тебе станет жарко , и когда уже пешком будешь идти домой, будешь остывать , что бы не переохладиться -- лучше одеть капюшон, либо шапку тонкую.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Бегала много лет. Никогда не обращала особого внимания на обувь. Чтоб удобно было. Зимой - зимние. Летом лучше тканевые. Удачная была модель кеды Адидас. Но не китайские, а натур. фирмы. Но такие попадались всего раз. :unknown: . У мужа зимние экко доволен. Но он не бегает. :-D
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Девочки, жду когда весь снег сойдет, а то на льду сейчас разобьюсь с моей то удачей :-D в марте у нас должно быть сухо,но холодно будет точно. и снова вопрос: в чем бегать, сейчас же в толстовке холодно будет? :%)
===
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Лена, зимний спорт. Костюм. Только не лыжный, в нем будет жарко. Род низ х/б футболку с длин. Рукавом. И шапку тоненькую обязательно.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Сентябринка: Только не лыжный,
Оль, я в своем лыжном костюме далеко не убегу, я в нем пешком то еле передвигаюсь :lol: я вот чо думаю, зимний костюм не дешевое удовольствие то :sorry: видимо придется ждать как минимум апреля, а не марта, чтоб можно было уже в лосинах бегать :(
===
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

small_Lena, обувь для бега очень важна, ступни можно здорово повредить. Ты на эту тему почитай спец. тренеров советы, не поленись, потом будешь жалеть. Не обязательно дорогие кроссовки, но именно их. Есть целый раздел в спорт.магазине - кроссовки для бега и из них выбираешь что по ценам и удобствам. :wink:
Я начинала и бросила, колени не выдерживают - ходьба мое все. :pardon:
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Мурлыка, Полин, я до того дочиталась, что теперь вообще ничего не понимаю :pardon: и все, ВСЕ пишут про дорогие марки кроссовок, а для обычных людей нет ничего. Кроссовки за 12 тысяч мне не по карману, да и за 6 я не куплю
===
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

small_Lena, фильтровать надо)) конечно легко хвалить бренды. Я свои, для бега, купила за 2,5 т.р. Довольна. В них и на беговой дорожке удобно ходить и по улице. :)
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Мурлыка, а какой у тебя фирмы?
===
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

small_Lena, не помню)) простые. На фирму вообще не смотрела. :pardon:
На работе сейчас. :-D
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

small_Lena: сейчас же в толстовке холодно будет?
Лен,не будет холодно.Я одевала зимой свитер толстый,и сверху толстовку.Ты же будешь бегать,а не гулять.Если оденешься слишком тепло,то будешь потеть-так еще хуже.Попробуй оденься так с толстовкой-в ней есть плюс-она теплая и легкая.Попробуй сначала около дома,чтобы если холодно -зайти.И определишься-как одеться. :friends:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Лена , посмотри статью http://zazozh.com/sport/beg/krossovki-dlya-bega.html
Может тебе выбрать самую бюджетную фирму из беговых? Которая не на слуху. :)
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Девочки, заказала себе кроссовки для бега. Самое главное не поверите, где :-D в Эйвоне :lol: :lol: :lol: Почитала отзывы об их кроссовках, почти все, на удивление, хорошие :) на след. неделе должны придти. Вот ссылка, если интересно :) http://avonclub.ru/modnye-akcenty-ejvon-4-2016/

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а еще заказала часы электронные с последней страницы, думаю летом под шорты будет самое то :roll:
===
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

small_Lena: Девочки, заказала себе кроссовки для бега.
ну че?? :-D
как?

Отправлено спустя 14 секунд:
:prrun: :prhallo:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Ответить Пред. темаСлед. тема