У нас сегодня состоялся первый (и основной) заход деда мороза, точнее французского пэра ноэля.
Под елкой собрались подарки от нас, от крестных и от французской бабушки и тети.
Для Батиста Гараж и Аэропорт Tut-Tut, несколько книжек, черепашка-сортер, пирамидка, деревянный конструктор, лабиринт и игрушка для ванной.
Для Аделин куклы Леди Баг и Супер-кот, диски со всеми сезонами Альфа и фильм Хранитель времени; рюкзачок с дитя Йодой, 5 настольных игр (их количество было дополнено после того, как я узнала, что театры и кино так и не откроются, и деьги, которые могли бы потратить на билеты, вложила туда), всякие мелкие говорящие пушистики, проигрыватель для дисков и радио, большая книжка Маленький принц и атлас по анатомии для детей.
Мне под елкой тоже нашелся мой говорящий и двигающийся дитя Йода
Мужу я подарила браслет с новой гравировкой, куда добавила имя Батиста.
За вторую половину декабря отправили также посылочки всем близким: свекрови и брату мужа, крестным обоих детей, моей французской маме Эстель и моей семье в Питер. ВСе уже все получили, кроме питерской посылки, которая продолжает толкаться где-то в очереди на прохождение границы...