Осторожно, грипп!Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Осторожно, грипп!

Сообщение Юлия »

Ирина0211: можно в личное сообщение все вопросы, не касающиеся гриппа
А можно в отдельную тему.
Мне очень интересно.
Вот раньше бы прочитала это всё, не давала бы виферон ребенку. Уже точно. Много мне надо было, чтобы принять такое решение? :pardon:
И иммунал я тоже купила.. думая про эхинацею - вроде, вреда быть не должно. А оно вон как..
Реклама
Автор темы
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Юлия:
Ирина0211: можно в личное сообщение все вопросы, не касающиеся гриппа
А можно в отдельную тему.
Мне очень интересно.
Вот раньше бы прочитала это всё, не давала бы виферон ребенку. Уже точно. Много мне надо было, чтобы принять такое решение? :pardon:
И иммунал я тоже купила.. думая про эхинацею - вроде, вреда быть не должно. А оно вон как..
:friends:
Очень надо отдельную тему по проблемам аллергии и проч. Ирина, просим :Rose:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Ирина0211
Всего сообщений: 538
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ирина0211 »

Шелест, задавайте тему, на какие вопросы смогу ответить, отвечу с радостью. На какие не смогу, мне понадобится время поискать информацию и подумать немного.
Автор темы
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Тему создала :chelo:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Эллира: Сотрудница сыну давала курсами, считала, что это ж травка, не химия.
:( я тоже раньше так думала.Но.Как выяснила позже,что многие травки посильнее тех самых таблеток,которые мы считаем мощным средством.Некоторые из трав сводят на "нет" действие хим препаратов.Поэтому травки далеко небезобидны.И к их приему нужно подходить очень серьезно. :oops:
Например,камни из почек не помог вывести ни один препарат в таблетках и пастах,за то настой обычного хвоща выгнал за считанные дни. :pardon: врач смотрела на результаты узи :shock: и спросила:"что принимали?".иммунал-мощное средство.И помнится мне тоже назначали тот же виферон снова и снова,я взбрыкнула:"я недавно только его принимала".Врач ответила:"Ну и что? хуже от него не будет". :pardon: Ага.И это наверное ничего что кроме неизвестно какой реакции иммунной системы ожидать,ибо тоже аллергия много на чего есть.Назначили недавно "Гинферон"...почитала почитала в интернете-в мировой практике,как оказывается всё это вообще не применяется,только в России что ли? В общем покупать не стала. :pardon:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Ирина0211
Всего сообщений: 538
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ирина0211 »

Людмил@: в мировой практике,как оказывается всё это вообще не применяется,только в России
Так и есть!
Мария82
Всего сообщений: 80
Сыновей: 3
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мария82 »

Да уж, мы вот не нарадуемся, что в свое время встретились с трудами Комаровского)))))) но к сожалению, здоровье сына антибиотиками успели подорвать, и всяких фуфлоферонов, и фуфломицинов успели вдоволь и сами попить и сына попоить((((
Теперь ОРВИ для нас проходят не так ужасно, как раньше)))) и самое главное, реже болеем.
пузик
Всего сообщений: 41
Профессия: врач-педиатр

Сообщение пузик »

На кафедре инфекционных болезней РНИМУ им.Пирогова нам рекомендовали для лечения гриппа у детей препарат орвирем.Чем раньше его начать принимать,тем больше эффективность.В конце эпидемии он уже не так эффективен,как в начале эпидемии,ибо формируется резистентность.Однако может облегчить заболевание,предотвратить осложнения,действует специфически на вирус гриппа тип А

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Про вифероны и др нам также говорили,что их эффективность не доказана,о чем уже писалось выше,принимать их не надо
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

пузик: Про вифероны и др нам также говорили,что их эффективность не доказана,о чем уже писалось выше,принимать их не надо
вот не пойму.если медикам еще во время учебы говорят о том,что не доказано.зачем назначают?это ведь дорого и к тому же возможно вредно.а насколько мне помнится,как часто говорят на лекциях и пишут то самое знаменитое"noli nocere"- "не навреди".

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
хотя вот в Википедии есть данные о клинических исследованиях.
Эффективность и безопасность лекарственного препарата «Виферон» подтверждены российскими клиническими исследованиями, проводившимися на научно-практических базах: Городская клиническая больница № 13[9]; МОНИИАГ[10]; ДГКБ № 9 им. Г. Н. Сперанского[11]; Научно-исследовательский институт педиатрии РАМН[12]; больница имени Боткина г. Санкт-Петербург; Инфекционная клиническая больница № 1 г. Москвы[13], Московская медицинская академия им. И. М. Сеченова[14], Детская городская клиническая больница № 13 им. Н. Ф. Филатова[15].

Известно, что ректальное введение использовалось со времен Гиппократа. Однако вопрос — всасываются ли препараты интерферона при ректальном способе введения, периодически возникает в медицинской среде. Специально для "Виферона" было доказано[источник не указан 47 дней] — основным фактором проницаемости через слизистые является величина молекулярной массы лекарственного вещества, поскольку эндотелий сосудов и контакты мембран клеток пропускают молекулы с массой до 30кД[16].

По данным президента Ассоциации международных фармпроизводителей в Казахстане, Вячеслава Локшина, эффективность Виферона в клинических испытаниях доказана не была[17].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BE%D0%BD
где то подтверждено,а где то нет.
выпускает его наша фирма Российская
Выпускается компанией ООО «ФЕРОН», Россия.
-тоже с Википедии...
пузик
Всего сообщений: 41
Профессия: врач-педиатр

Сообщение пузик »

Просто это препараты относительно новые,и недостаточно данных для исследований соответственно.Плюс ещё некоторые нюансы.Но новые препараты активно продвигают фарм фирмы.Так как нет доказательной базы,то мнения врачей в этом плане часто расходятся.
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

пузик: Но новые препараты активно продвигают фарм фирмы.
вот.
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Девочки,хочу поделиться.горло болело ужасно неделю и не собиралось проходить.
Попробовала и фурацилин и каметон и лизобакт.бесполезно.а стало легчать с полоскания-по чайной ложке соды и соли на стакан воды плюс 3капли йода.стала ей и нос промывать.боль в горле ушла,охриплость тоже почти.кашель держится.думаю попробовать ингаляции с этим раствором.
katerinak
Всего сообщений: 1086
Профессия: преподаватель/переводчик

Сообщение katerinak »

Людмил@: по чайной ложке соды и соли на стакан воды плюс 3капли йода
или прополис вместо йода, (точно не знаю как именно называется, мне свекровь из тенториума дала жидкость, говорит прополис) я этим и спасаюсь. Но что-то не подумала написать :unknown: Но я не нос, а горло. Вот теперь и нос попробую промывать :chelo:
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Мария82
Всего сообщений: 80
Сыновей: 3
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мария82 »

Людмил@, простите, что влезла, лучше все таки вместо йода прополис :-) :Rose: Выздоравливайте!!!!!
Слава Богу за всё!
Анфиса
Всего сообщений: 613
Имя в крещении: Анастасия
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: сталкер

Сообщение Анфиса »

Девочки,еще для профилактики можно придя с улицы домой промыть нос и прополоскать горлышко хлоргексидином,даже протереть ватным диском,смоченным в хлоргексидине, лицо.У меня это делает даже сыночек.Жаль узнали о такой мере профилактики только после того как переболел ребенок гриппом.Хлоргексидином полоскаю горло и нос когда простужаюсь.
Еще вместо дорогущих аквалоров и аквамарисов для промывания носа использую обычный физраствор.Покупаю стеклянную бутылку физраствора и большой шприц,до конца не вскрываю физраствор только отодвигаю железную пробку поверх резиновой,протыкаю иголкой от шприца,не вынимая ее из пробки,набираю физраствор шприцом и из него промываю нос(иголка остается в пробке физраствора) или выливаю в стаканчик для полоскания горла.

Да,чуть не забыла мероместин можно заменить хлоргексидином и наоборот,правда меромистин стоит на порядок дороже.
anastasiya.fedorova
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2

Сообщение anastasiya.fedorova »

Девочки принимали с ребенком и мужем эргоферон, итог очень плачевный, я и муж слегли с тяжелым орви а сынок весь покрылся сыпью, он у меня не аллергик, до сих пор не знаю от чего была сыпь, но она пропала когда закончился курс таблеток. Нашей семье это средство не помогло, принимали его как профилактическое что бы не заболеть, а заболели все.
small_Lena
Всего сообщений: 3675

Сообщение small_Lena »

anastasiya.fedorova: эргоферон
я после этого эргоферона прошлой зимой свалилась на 2 недели :%) от него толку нет, только пустая трата немаленьких денег :(
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Сыновей: 1
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Это важно, но знают не многие.
Изображение
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Ответить Пред. темаСлед. тема