Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Olimpiada
Всего сообщений: 1368
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: В мире увеличивается число заразившихся новым короновирусом.

Сообщение Olimpiada »

WarpsterX, я не буду сейчас про вирус. Я вот как мама говорю- ты ж тоже чьято дочь- я вот своего ребенка(пусть и взрослого) не хотела б на такое пускать..никакая вменяемая мама свое чадо на опыты не даст! Пожалей своих ближних! :chelo:
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Реклама
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Olimpiada, Саша вроде ещё не решила. :) Я тоже рассуждаю как ты. Но с другой стороны, врачи, учёные, которые проводили опыты на себе, чтобы спасти других, тоже чьи-то сыновья и дочери.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Olimpiada, у Саши с родителями не просто все. Я понимаю примерно её картину мира :)

Да чего там. Меня от многого останавливает только наличие детей. А так, я б тоже поболела под контролем :-D за $4к. Вот сейчас по очереди болеют мои, хоть не все сразу, но я никакой грипп не хочу ни себе, ни детям. Заразность хорошая у нашей орви (ясное дело, что нереально без контакта). Ксюха не успела здоровая на карантин уйти (отпускали на неделю со школы дома сидеть), принесла болячку.

А так, конечно, волнения тоже есть. Мне нужно по работе появится в Москве. Но раньше я по любому чиху туда хотела, а теперь что? Конечно, удобно эпидемию переждать в купеческом городе, в котором нет даже ж/д вокзала :-D но раньше я там жила и нормально было все :pardon:

Но на каникулы весенние с детьми точно не едем. Т.е.риск и польза надо измерять всегда. От этого чистота души зависит тоже :)
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288

Сообщение Юлия »

ВераNika, на каких православных форумах пишут, что не надо причащаться? Прям реально Православные пишут? Или как те, что водку на Пасху пьют?
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

На счет вируса тогда я тоже скажу. По Италии , офиц.статистика: из переболевших, умерших и выживших- 53% к 47%. Я вчера прозрела. Да, в Китае 95% выживших, 5% умерших. а вот в Италии пока так. 15000 в процессе болезни, из них 9% в критич.состоянии, а остальные как будут завтра ведь неизвестно. Тут другая раса и состав населения играет роль тоже.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

РЖД вернет деньги за невозвратные билеты из-за коронавируса
Федеральная пассажирская компания (ФПК, «дочка» РЖД) вернет деньги за невозвратные билеты. Решение было принято в связи с тем, что в России отменили ряд массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса, сообщается на сайте РЖД.

Пассажиры, которые были вынуждены отказаться от поездок, смогут сдать билеты в кассы ФПК. Вернуть средства можно с 14 марта по 10 апреля.
В РЖД рассказали, что те, кто планировал поездку на поезде, но сейчас находятся на карантине из-за пребывания в странах, где широко распространен коронавирус, смогут вернуть деньги после снятия ограничений. Для этого пассажирам необходимо показать в кассе справку из медучреждений. Однако в этом случае комиссия за возврат билета составит чуть более 210 руб.

Накануне РЖД отменили поезда в Прагу по просьбе АО «Чешские железные дороги». Власти Чехии на 30 дней ввели в стране режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6c0020 ... m=newsfeed
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Комаровский о Тае.

Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Катрусенька: 13 мар 2020, 15:59 26 283 человека умерли от рака
24 641 человек умерли от болезней сердца
4300 человек умерли от диабета
разница лишь в том что эти болезни не передаются от человека в человеку :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Можно я тут ссылочку дам :oops: Если смущает удалите. Видео хорошее, информативное, если не заострять внимание на личности автора :oops:
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572

Сообщение Вишнёвая »

У нас в Кемерово 2 случая заражения коронавирусом. Образовательные учреждения с 16 марта на досрочные каникулы отправлены. Страшно!
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Юлия, вот именно. Если бы от меня кто то зависил то конечно ищезнуть на 2 недели не получится. А так почему нет. Мне например операцию скоро должны делать на шее. Не совсем простая но последствия не делания этой операции намного хуже. Никто похоронный марш не играет отправляя на операцию. Просто нужно трезво пытаться оценивать ситуации.

Olimpiada, эти числа просто показывает как китайская система смогла организоваться и справится с эпидемией. А в Европе, где год за годом закрывались госпиталя и снижался уровень медицины такой результат. И опять же паника.

У нас в городе 2 случая. Оба идут на поправку. Но вот к чему приводит паника.
Наши местные магазины. Нету муки, картошка, рис макароны, соль, сахар, о туалетной бумаге я вообще молчу. :-D

Covid-19 - 20200313_173531_HDR.jpg
Covid-19 - 20200313_170219.jpg
Covid-19 - 20200313_175008.jpg
Covid-19 - 20200313_170155.jpg
Covid-19 - 20200313_165732_HDR.jpg
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Aika
Всего сообщений: 646

Сообщение Aika »

Вишнёвая, помоги Господи! Спаси и сохрани!
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Вишнёвая: 14 мар 2020, 16:39 Образовательные учреждения с 16 марта на досрочные каникулы отправлены. Страшно!
у нас карантин по гриппу и орви. Тоже все мероприятия отменены,часть школ закрыта.
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

WarpsterX: 14 мар 2020, 17:11 Наши местные магазины. Нету муки, картошка, рис макароны, соль, сахар, о туалетной бумаге я вообще молчу.
о у нас такие же магазины , один в один. :oops:
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Olimpiada: 13 мар 2020, 19:12 ты реально согласишься стать подопытным кроликом за какие то жалкие 4 тысячи баксов???
я думаю Саша шутит :)

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
WarpsterX: 14 мар 2020, 17:11 У нас в городе 2 случая. Оба идут на поправку. Но вот к чему приводит паника.
ого, реально паника :shock:
Для Саши, подготовится :)
https://noi.md/ru/v-mire/dnevnik-zhitel ... ronavirusa

Отправлено спустя 28 минут 57 секунд:
лекарство будет!:
https://mediavektor.org/15715-v-niderla ... rstvo.html
Aika

Сообщение Aika »

Сейчас в интернете активно обсуждается вопрос о том, опасно ли бывать на богослужениях, причащаться. Элладская Православная Церковь приняла постановление о том, что через Святое Причащение нельзя заразиться, а о. Андрей Кураев думает иначе. Православная Церковь Чехии и Словакии отказалась прекратить богослужения по распоряжению властей и теперь Ей грозят санкциями. А в Молдавии закрыли храмы, службы будут совершаться только в некоторых и без молящихся. Возмущаются у нас тем, что в Петербург привезли часть мощей св. Иоанна Предтечи и люди идут толпами прикладываться к святыне, и не помнят и знать не хотят (даже верующие), что от икон и мощей проистекают исцеления, а не заражение.
Когда после аварии в Чернобыле к архиерею приехал священник из самой глубины зоны заражения, Владыка от него шарахнулся, потребовал немедленно проверить на наличие радиации. Тот батюшка ответил, что литургию служил, какая ж может быть радиация? И действительно – не оказалось на нем радиации, потому что Бог наш всесилен.
Свт. Филарет Московский пережил эпидемию холеры в 1830 г. в Москве. В это время применялся и роспуск учащихся по домам, и карантин для прибывающих в город людей и товаров, и многие другие охранительные мероприятия, вплоть до мытья полов в храмах хлорной водой. Все это делалось по распоряжению медиков и властей, и поддерживалось Церковью.
Свт. Филарет, в свою очередь,
«устанавливает еще более усиленное молебствие о предотвращении зла, причиняемого губительною болезнью, соединяя оное с всеобщим по Москве крестным ходом… устанавливает еще более усиленное молебствие о предотвращении зла, причиняемого губительною болезнью, соединяя оное с всеобщим по Москве крестным ходом…».
«Сам святитель Московский, в вышеприведенном письме своем к викарию Леониду от 6 июля 1861 года пишет о рассматриваемом нами времени: «Говорили, что опасны собрания народа в церквах и в крестных ходах и представляли в пример город, в котором церкви были заперты. Я обещал некоторые предосторожности: и мне уступили свободу собрания в церквах»…».
«Когда по совершении крестных ходов в средине города и около всех церквей, – писал в том же письме от 6 июля 1861 года к Леониду Филарет, – на другой день прибыл Государь Император и, следуя, конечно, суждениям, врачей, спросил меня, не опасно ли, что я собираю массы народа и становлю на коленопреклоненную молитву на сырой земле, Провидение дало мне возможность тотчас отвечать: Ваше Величество, Господь оправдал церковное действие по крайней мере против сего сомнения: число заболевающих после крестных ходов не больше, а несколько меньше нежели во дни прежде крестных ходов. Так еще более подтвердилась свобода церковных молитв». Подобным же образом и в 1866 году, по случаю холеры, Филарет писал в письме к викарию своему Игнатию от 17 сентября: «Напрасно более боятся молитвы нежели болезни. Неужели молитва вреднее болезни? Пережив три холеры прежде нынешней, я видел довольно опытов, что где усиливалась молитва, там болезнь ослабевала и прекращалась»…».
«Радуюсь, – пишет он в письме к Гавриилу (Городкову), архиепископу Рязанскому, а в то время епископу Калужскому, от 22 октября 1830 года, – и тому, что Бог хранит вашу область, и тому, что мысль об опасности обращает людей к Богу. И здесь, кроме больных, духовенство занято здоровыми, как в Великий пост, или более. Кадеты корпуса захотели приобщаться Святых Таин, а начальники их испугались сего так, что и по моим чрез священника словам не решились дозволить. Надлежало доложить Государю Императору. Он не только дозволил, но перекрестился от удовольствия о расположении кадетов»…».
(https://azbyka.ru/otechnik/Ivan_Korsuns ... 831-godov/ )
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Aika

Сообщение Aika »

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
WarpsterX, irinavaleria, девочки, Вы то закупиться продуктами успели или у Вас теперь усиленный пост?
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Сейчас вернулась с ранней Литургии.Одна женщина пришла со своей кружкой для запивки.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

ВераNika, Синод рекомендовал пользоваться одноразовыми стаканчиками для запивки.
О упокоении Петра!
Кофейница
Всего сообщений: 704
Профессия: журналистика

Сообщение Кофейница »

а я люблю запас продуктов дома держать вне зависимости от вируса
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572

Сообщение Вишнёвая »

Хризантема, карантин по гриппу закончился еще в феврале, недавно и поликлиники начали функционировать в обычном режиме. И тут это... :( я конечно ждала каникулы, но в итоге на неделю раньше, без выставления четвертных оценок...пока инфы никакой , наш педагог отмалчивается до сих пор :pardon: всю инфу сообщили другие педагоги.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»