всё новое - это хорошо забытое старое
На чем вы экономите в семейном бюджете? ⇐ Спутницы и спутники
Модератор: Марьюшка
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: На чем вы экономите в семейном бюджете?
а я так: зачем покупать, можно достать из шкафа старую забытую, а нынешнюю туда убрать до лучших времен 
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
- Сыновей: 1
А я радуюсь посту. подольше бы
В магазин идем больше 800 рублей русских ( 200 гривен)максимум не тратим в неделю. И то это с мандаринами и рыбной колбасо дорогой.
У меян пост любимое время в гастрономическом смысле, потому что можно сэкономить на еде и купить много чего другого, а в предпраздничные рождественские дни так и подавно
Понимаешь в дни поста, сколько денег уходит на еду в мясоед
В магазин идем больше 800 рублей русских ( 200 гривен)максимум не тратим в неделю. И то это с мандаринами и рыбной колбасо дорогой.
Понимаешь в дни поста, сколько денег уходит на еду в мясоед
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Сейчас я все время дома и мне сумки самой дешевой лет на 10 хватит)))
В том-то и дело, что мне не нравится когда такие вещи очень долго не портятся и когда косметика долго не кончается. Потому что мне хочется новенького и получить удовольствие от покупки.Katrin:С одной стороны да согласна. Но я покупаю определённой фирмы японские из нейлона. Они вечные и неубиваемые. У меня первая из них уже лет 10 служит. Постирала и вперёд. Как новая до сих пор. А такие дешёвые брала. Хорошо если на год хватает. Потом это тряпка. По крайней мере у меня было так. Так что это тоже экономия. Качественная вещь служит долго.
Сейчас я все время дома и мне сумки самой дешевой лет на 10 хватит)))
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Странница
- Всего сообщений: 3037
Оля, ничего личного. Может у нас на все цены разные?
Для меня пост - это большая трата денег на продукты.
Экономлю я на том, что одежду покупаю в разных местах, есть определенные любимые точки на рынке. А так же люблю сеть магазинов "Московские цены", там одеваю детей по полной программе.
Продукты закупаю в сетьевых магазинах, выходит дешевле.
Косметику, бижутерию и аксессуары заказываю в Али-экспресс. На 3 тыс. заказала старшей дочери костюм+летнее платье (шифон)+3 пары часов+3 браслета+набор аппликаторов+два комплекта бижутерии+часы женские на цепочке.
Купила себе хлебопечку, опять намного меньший расход на покупку хлеба, да и выгодно стало. Всегда свежий хлеб, а самое главное - вкусный.
Дорофея:Понимаешь в дни поста, сколько денег уходит на еду в мясоед
Экономлю я на том, что одежду покупаю в разных местах, есть определенные любимые точки на рынке. А так же люблю сеть магазинов "Московские цены", там одеваю детей по полной программе.
Продукты закупаю в сетьевых магазинах, выходит дешевле.
Косметику, бижутерию и аксессуары заказываю в Али-экспресс. На 3 тыс. заказала старшей дочери костюм+летнее платье (шифон)+3 пары часов+3 браслета+набор аппликаторов+два комплекта бижутерии+часы женские на цепочке.
Купила себе хлебопечку, опять намного меньший расход на покупку хлеба, да и выгодно стало. Всегда свежий хлеб, а самое главное - вкусный.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
Совершенно согласна. И в родительской семье в пост всегда больше тратили, и по личным наблюдениям больше получается...
Странница:Может у нас на все цены разные?
О упокоении Петра!
-
Юлия
- Модератор
Хорошая рыбка порой дороже мяса, а рыбки надо много мужу, чтобы наесться, т.е. она заменяет мясо, яйца и все остальное, что в пост нельзя + жены то беременные, то кормящие и детям надо мяско хорошее варить. То на то и выходит
хорошо, если есть где заготовки хранить, а еще время их заготовить
Вообще, экономить хорошо помогает, когда денег мало, а когда хватает, то как-то и не экономиться
не умею 
Вообще, экономить хорошо помогает, когда денег мало, а когда хватает, то как-то и не экономиться
-
Странница
Юленька, это называется "Жить по средствам".
В начале поста купила Амура по 150 руб. за 1кг, толстолобика по 100 руб. за 1кг.
А рядом, на прилавке, за куру просили 78 за 1 кг... А минтай (мною не любимый) стоит 87 руб.
Так что экономии не вижу. Мне оегче было бы (ради экономии), купить курицу, пополам ее разделить, сварить домашнюю лапшу большую кастрюлю и сделать подливу из другой половины. И у меня семья на два-три дня обеспечена едой и это за 120 руб за курицу.
А рыба у меня вышла на 580 руб. и уже закончилась....
Так что не знаю, как на посте и экономить... Сидеть на мучном тоже не хочетсчя, от этого стройней и здоровей не становишься.
Юлия:Вообще, экономить хорошо помогает, когда денег мало, а когда хватает, то как-то и не экономитьсяне умею
В начале поста купила Амура по 150 руб. за 1кг, толстолобика по 100 руб. за 1кг.
А рядом, на прилавке, за куру просили 78 за 1 кг... А минтай (мною не любимый) стоит 87 руб.
Так что экономии не вижу. Мне оегче было бы (ради экономии), купить курицу, пополам ее разделить, сварить домашнюю лапшу большую кастрюлю и сделать подливу из другой половины. И у меня семья на два-три дня обеспечена едой и это за 120 руб за курицу.
А рыба у меня вышла на 580 руб. и уже закончилась....
Так что не знаю, как на посте и экономить... Сидеть на мучном тоже не хочетсчя, от этого стройней и здоровей не становишься.
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Странница, вот и я о том же.
Хотя мне батюшка сказал. Что пост не в том что бы заменять одно другим или заменять натуральное и полезное на ненатуральное и вредное. А что бы конкретно все урезать и обходится меньшим, а сэкономленные деньги радовать на милостыню.
Я далека от таких подвигов
Хотя мне батюшка сказал. Что пост не в том что бы заменять одно другим или заменять натуральное и полезное на ненатуральное и вредное. А что бы конкретно все урезать и обходится меньшим, а сэкономленные деньги радовать на милостыню.
Я далека от таких подвигов
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Дорофея
Не знаю, может мы одни такие уникальные, но все покупки у откладывания денег у нас совершаются именно в пост, потому что на еду тратится минимум.
Крупы все покупаются оптом и всегда в доме много, +сахар+мука+макароны. То есть это не покупаю.
Свои компоты, соки, огурцы. помидоры, закрутки.
В морозилке грибы,зелень, свежий перец, разные замороженные летом смеси.
В погребе яблоки, тыква, капуста, морковка, картошка, лук-все купилось в сентябре-октябре.
Рыбу мы едим или скумбрию или речную. Вот позавчера толстолоб живой по 56 русских рублей был. Плюс своя рыбная тушенка есть.
Покупаем шампиньоны, ту же скумбрию, недорогие части хвостовые семги, селедку, вот рыбной колбасой иногда балуемся
, растительное масло, маргарин для выпечки, мандарины.
Вроде все
А не в пост: мясо, денег уходиткак в пропасть много
Крупы все покупаются оптом и всегда в доме много, +сахар+мука+макароны. То есть это не покупаю.
Свои компоты, соки, огурцы. помидоры, закрутки.
В погребе яблоки, тыква, капуста, морковка, картошка, лук-все купилось в сентябре-октябре.
Рыбу мы едим или скумбрию или речную. Вот позавчера толстолоб живой по 56 русских рублей был. Плюс своя рыбная тушенка есть.
Покупаем шампиньоны, ту же скумбрию, недорогие части хвостовые семги, селедку, вот рыбной колбасой иногда балуемся
Вроде все
А не в пост: мясо, денег уходиткак в пропасть много
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
А у вас уже заготовлено.
Вот! Это основная статья расхода в пост.Дорофея:Свои компоты, соки, огурцы. помидоры, закрутки.
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Дорофея
Иволга, летом оно все стоит в разы меньше
Поэтому к двум постам стараемся готовиться основательно.
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
Я вот сижу и думаю, что на еде-то можно экономить, пока деток нету. Потом - всё.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Странница, хорошее название "Московские цены"
прям сразу экономией пахнет. Кстати, о еде, детях и посте. Ездили сегодня в Ашан. Детский корм, овощи, фрукты, рыба, молочка, немного мяса, яйца. Итог - двухметровый чек и минус 11 тысяч. Хорошо, если на неделю хватит...
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Юлия
- Модератор
Подруга рассказала, что в Ашане что-то выросли цены сейчас. Порекомендовала Глобус. Недавно открылся, находится на Новой Риге... Говорит, цена на картридж для фильтра там 129 руб., в Ашане 149, а нашем местном Перекрестке 229
Но мое мнение, что Ашан к НГ решил обогатиться, а Глобус себе цену клиентов набивает, кому Ашан уже надоел и кто к ценам внимателен. А потом все будет, как везде.. имхо.
А еще в Ашане сделали платными тележки - 10 рублей
я в шоке..
Но мое мнение, что Ашан к НГ решил обогатиться, а Глобус себе цену клиентов набивает, кому Ашан уже надоел и кто к ценам внимателен. А потом все будет, как везде.. имхо.
А еще в Ашане сделали платными тележки - 10 рублей
-
Странница
За зиму мои дети выросли сильно. на лето ни у Кати, ни у Кости одежды не осталось. Получила зарплату и поехали в магазин "Московские цены", закупила одежду на Катю и Костю в пределах 3 тыс и на все лето их одела с ног до головы.
Мы когда были в Москве, то всегда отоваривались в Ашане в Теплом стане.
Поверь, мы были в культурном шоке от цен, кроме колбас, они там дорогие. А остальное, практически наши цены глубинки, вот только зарплаты разные. Наши 7-10 тыс. против московских...
Оля, а вы не ездите в оптовые закупки? Там дешевле.
Оля, это сеть магазинов одежды. На рынке костюм школьный (на мальчика) 2,5-3 тыс. Я там покупала Косте за 780 руб.Иволга:хорошее название "Московские цены"
За зиму мои дети выросли сильно. на лето ни у Кати, ни у Кости одежды не осталось. Получила зарплату и поехали в магазин "Московские цены", закупила одежду на Катю и Костю в пределах 3 тыс и на все лето их одела с ног до головы.
Мы когда были в Москве, то всегда отоваривались в Ашане в Теплом стане.
Поверь, мы были в культурном шоке от цен, кроме колбас, они там дорогие. А остальное, практически наши цены глубинки, вот только зарплаты разные. Наши 7-10 тыс. против московских...
Оля, а вы не ездите в оптовые закупки? Там дешевле.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
, тотже желудок, печень, почки- нука поди все эти Е выведи, и пр пищевые добавки, среди которых и откровенные канцерогены встречаются, и другие опасные, например, которые кальцый из организма выводят (его кстати не легко восполнить потом).
А про покупку экологически чистых продуктов- настоящих, когда свои закончились... молчу. В три раза дороже теже овощи.
Относительна...вся эта экономия. имхо.
Мы в основном экономим на одежде и предметах быта. Одежду себе не покупаем уже очень долго(хватает). С детстким проблем меньше пока. Зато книги и пр принадлежности для развития обучения ребенка-вылетают в копеечку.
Или пока здоров...экономил, экономил-заболелПевчая птичка:Я вот сижу и думаю, что на еде-то можно экономить, пока деток нету.
А про покупку экологически чистых продуктов- настоящих, когда свои закончились... молчу. В три раза дороже теже овощи.
Относительна...вся эта экономия. имхо.
Мы в основном экономим на одежде и предметах быта. Одежду себе не покупаем уже очень долго(хватает). С детстким проблем меньше пока. Зато книги и пр принадлежности для развития обучения ребенка-вылетают в копеечку.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Мы на еде не можем экономить. Так как продукты все покупаю с фермы и где нет добавок. И мужу каждый день надо мясо, салат, гарнир.
Еще и муж питается в обед на работе. В общем, на еду только и тратим, тысяч 40 точно в месяц
И вообще еда тут очень дорогая, но была в Москве недавно, там такие же цены стали, а то и дороже, правда я там только в 7 континенте была.
Еще и муж питается в обед на работе. В общем, на еду только и тратим, тысяч 40 точно в месяц
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
Пыталась я подсесть на энто дело по принципу "здоровье дороже", но так и не встретила ничего по-настоящему органического. Сельские бабушки в платочках у нас на рынка очень часто ряженые казачки, а эко-лавки - мне там половина товаров не внушает доверия.Соломинка:А про покупку экологически чистых продуктов- настоящих, когда свои закончились... молчу
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
У меня, кстати, у родителей огрод, и они весь год едят все свое. Покупают только мясо, рыбу, и в принципе не экономят. И тратят около 10 тыс в месяц. Так что свой огород очень выгодно держать
Но я ни за какие деньги не соглашусь вкалывать на огороде
Как вспомню все детство в этих бесконечных грядках, и ни конца ни края им 
-
Дорофея
А вот заморозка продуктов на зиму-наше все. Хотим за зиму собрать денег и купить большую морозилку, потому что в мою ничего не влазит.
Свекровь передала 35 кг мяса, отдала соседке в морозилку, у себя деть некуда
Морожу все что вижу: смородину, малину, клубнику перебитую с сахаром, ежевику, красный перец, горошек зеленый, кукурузу, вообщем ВСЕ. летом покупаю в пакетики или судочки и в морозилку. осенью это грибы. Покупаю когда сезон.
Стараюсь морозить порционно, чтобы достал-использовал, без повторной заморозки. помещается пока все, при том, что у меня обычный холодильник с 3 ящиками морозилки. На маленькую семью хватает. У многодетной знакомой горизонтальный огромный ящик-морозилка.
В пост очень сильно дешевеет мясо на рынках. Нам в этот раз не актуально, передали, а так мясо покупаю всегда в пост. А шаспиньоны, наоборот, покупаю в мясоед, они дешевле) нарезаю как мне удобно и в морозилку. Тоже дешевле получается.
Мы огород держим для удовольствия, упахиваться там тоже совсем нет желанияаленчик:Но я ни за какие деньги не соглашусь вкалывать на огороде Как вспомню все детство в этих бесконечных грядках, и ни конца ни края им
Свекровь передала 35 кг мяса, отдала соседке в морозилку, у себя деть некуда
Морожу все что вижу: смородину, малину, клубнику перебитую с сахаром, ежевику, красный перец, горошек зеленый, кукурузу, вообщем ВСЕ. летом покупаю в пакетики или судочки и в морозилку. осенью это грибы. Покупаю когда сезон.
Стараюсь морозить порционно, чтобы достал-использовал, без повторной заморозки. помещается пока все, при том, что у меня обычный холодильник с 3 ящиками морозилки. На маленькую семью хватает. У многодетной знакомой горизонтальный огромный ящик-морозилка.
В пост очень сильно дешевеет мясо на рынках. Нам в этот раз не актуально, передали, а так мясо покупаю всегда в пост. А шаспиньоны, наоборот, покупаю в мясоед, они дешевле) нарезаю как мне удобно и в морозилку. Тоже дешевле получается.
Мобильная версия