я так же воспринимаю
Роды с папой ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
small_Lena
- Всего сообщений: 3675
- Вероисповедание: православное
Re: Роды с папой
Alleksandra,
Саша, развеселила ты меня
да и честно сказать, присутствие папы на родах для меня абсурд 
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
-
sANguiNAria
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне еще и спокойнее было. Так радостно было видеть батюшку на руках с Лёлькой. Сама-то я не могла ее ни взять, ни благословить. А он сразу ее благословил и масличком помазал. И я спокойно уехала в реанимацию.
Мне еще и спокойнее было. Так радостно было видеть батюшку на руках с Лёлькой. Сама-то я не могла ее ни взять, ни благословить. А он сразу ее благословил и масличком помазал. И я спокойно уехала в реанимацию.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
Но вот когда вместо "какого-то абстрактного мужика" появился вполне конкретный и любимый супруг, и ты производишь на свет ваше общее дитя - то все начинает видеться несколько по-другому... У меня во всяком случае было так.
Мы были вместе, и я этому очень рада. Надеюсь, в следующий раз тоже получится, если будет кому остаться с Аделин...
В общем, не зарекайся
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Да, кстати, в продолжение рассказанной истории... Мой личный муж тоже "опростоволосился" слегка... Когда днем после родов он вернулся домой, то умудрился разослать друзьям-родственникам и (даже!!) коллегам фотку Аделин, где на заднем фоне отчетливо видна моя голая грудь... Он это заметил только спустя несколько дней, когда я стала смотреть фотки , и долго не могла поверить, что он распространил именно ЭТУ, не обрезав ее... Аделин там действительно была очаровательна, но фон... Короче, я ему теперь периодически "к слову" напоминаю, что он когда-то показал всем грудь своей жены
Он каждый раз краснеет и извиняется..
Лена, для меня тоже оно было абсурдно, когда и "роды" и "папа" (=муж) были чем-то совершенно абстрактным. Ну то есть зачем в самом деле мне в такой интимный момент присутствие какого-то мужика рядом... Прекрасно помню свои мысли по этому поводу...
Но вот когда вместо "какого-то абстрактного мужика" появился вполне конкретный и любимый супруг, и ты производишь на свет ваше общее дитя - то все начинает видеться несколько по-другому... У меня во всяком случае было так.
Мы были вместе, и я этому очень рада. Надеюсь, в следующий раз тоже получится, если будет кому остаться с Аделин...
В общем, не зарекайся
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Да, кстати, в продолжение рассказанной истории... Мой личный муж тоже "опростоволосился" слегка... Когда днем после родов он вернулся домой, то умудрился разослать друзьям-родственникам и (даже!!) коллегам фотку Аделин, где на заднем фоне отчетливо видна моя голая грудь... Он это заметил только спустя несколько дней, когда я стала смотреть фотки , и долго не могла поверить, что он распространил именно ЭТУ, не обрезав ее... Аделин там действительно была очаровательна, но фон... Короче, я ему теперь периодически "к слову" напоминаю, что он когда-то показал всем грудь своей жены
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
И я выскажусь, не могу сдержаться
Раньше была против, казалось абсурдом, но да... сейчас уже думаю, что это нормально и почему бы и нет
Посмотрим к чему придем
Alleksandra, с удовольствием почитала, очень интересная работа
Alleksandra, с удовольствием почитала, очень интересная работа
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Ну да, наверное, это нормально. Но если роды сложные и это заранее ясно, то уж лучше обойтись без папы.
Но это я в теории. У меня выбора не было. В моем роддоме, для сложных случаев, совместные роды не практикуются.
Но это я в теории. У меня выбора не было. В моем роддоме, для сложных случаев, совместные роды не практикуются.
О упокоении Петра!
-
ranaki
- Всего сообщений: 11
- Образование: среднее специальное
- Профессия: швея
Ой,девочки я не знаю, зачем нужно , чтобы муж присутствовал при родах??? Вообще не могу этого понять, чтобы он мучился тоже , как и ты? Или с какой целью? Помочь он точно не поможет, будет только раздражать, не знаю .. зачем такое вообще придумали?
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Кому как... Меня нисколько не раздражал, а помогал очень..
В любом случае, дело это исключительно добровольное ведь, каждая пара сама решает.. Тут нету правильного и неправильного..
В любом случае, дело это исключительно добровольное ведь, каждая пара сама решает.. Тут нету правильного и неправильного..
Я вдруг поняла – все эти города
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Муж на родах реально может помочь: массаж, позвать мед персонал в случае чего, поддержка из душа на кровать переползти, с кровати на мячик... водички подать, поговорить-между схватками
, или молча просто побыть, поддержать своей уверенностью, внутренней силой.
Кроме всего прочего- присутствие мужа дисциплинирует мед. работников. Сами знаете-некоторые могут себя вести неподобающим образом иногда с роженицами(люди разные), а женщины-роженицы в неадеквате, беззащитны психологически...
А раздражать... я сначала тоже так думала при первых родах, что будет раздражать, и я захочу его придушить
, но нет этого не случилось...
Кроме всего прочего- присутствие мужа дисциплинирует мед. работников. Сами знаете-некоторые могут себя вести неподобающим образом иногда с роженицами(люди разные), а женщины-роженицы в неадеквате, беззащитны психологически...
А раздражать... я сначала тоже так думала при первых родах, что будет раздражать, и я захочу его придушить
Последний раз редактировалось Соломинка 19 ноя 2015, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
Ему ж надо проконтролировать чтоб с меня пылинки сдували и тщательно все сделали
Каждому свое. Если решит пойти пойдет со мной, решит не идти, не пойдет. Сложно говорить когда даже не беременна, но пока мне кажется, всего лишь кажется, что с ним я буду сильнее. Помочь сможет конечно, но только морально, поддержать. Я не знаю как "надо" у каждой пары по своему. Пока точно знаю, что мы оба не против. А там посмотрим.
А в этом случае моего мужа точно будет сложно выгнать
Каждому свое. Если решит пойти пойдет со мной, решит не идти, не пойдет. Сложно говорить когда даже не беременна, но пока мне кажется, всего лишь кажется, что с ним я буду сильнее. Помочь сможет конечно, но только морально, поддержать. Я не знаю как "надо" у каждой пары по своему. Пока точно знаю, что мы оба не против. А там посмотрим.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
Мой на роды не готов идти, оба раза рожала одна, с мужем мне, конечно, было бы проще, но он не хотел и не хочет 
-
Marisa
- Всего сообщений: 20
- Дочерей: 1
У нас были совместные роды. О чём ещё не разу не пожалела. С мужем мне было спокойнее, он очень помогал и поддерживал, одной мне бы было страшно. И самое главное, что мужу тоже понравилось, это такой незабываемый момент когда видишь своего ребёночка впервые. Он всем своим друзьям потом советовал идти на роды и не боятся этого.
А ещё побывав на родах мужчины начинают больше ценить женщину. Мне муж сказал, что у меня во время потуг так сильно вздувались вены на руках (я держалась за поручне), что он в качзале такого не видел
зауважал ещё больше 
А ещё побывав на родах мужчины начинают больше ценить женщину. Мне муж сказал, что у меня во время потуг так сильно вздувались вены на руках (я держалась за поручне), что он в качзале такого не видел
-
sANguiNAria
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
Потом еще очень важна была молитвенная поддержка, батюшка мне массировал поясницу, когда легче ставало - молился. Это очень помогает.
Мне нужно, чтобы просто БЫЛ!Потом очень помого с документами на операцию, вес было быстро, а я в неадеквате. Да и мне было так хорошо. что НАШЕГО ребенка взяли РОДНЫЕ руки, т.к. я не могла.
Потом еще очень важна была молитвенная поддержка, батюшка мне массировал поясницу, когда легче ставало - молился. Это очень помогает.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
Иля
- Модератор
Ну молиться муж может и в храме, и дома. Разницы совершенно никакой
А вот массаж, поддержка, возможно будет не лишней. Но это, как я уже говорила, не мой случай. Во время двух моих родов муж служил, в одни просто молился на службе.
А вот массаж, поддержка, возможно будет не лишней. Но это, как я уже говорила, не мой случай. Во время двух моих родов муж служил, в одни просто молился на службе.
О упокоении Петра!
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
А у нас тут еще такие роддома, что я была бы не против, чтобы он не давал медперсоналу грубить и халатно относится ко мне.
-
Иля
- Модератор
Да, в моем случае, боюсь, от мужа больше вреда было бы, чем пользы. Он бы нервничал, переживал, приставал бы к врачам, скорее всего. Ну это я так думаю, а там, кто знает...
Но мне все равно было спокойно. Рядом была врач, с которой я уже сроднилась. На сами роды прибегала моя кума-узист. Так что брошеной себя не чувствовала)
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вишневая, ну да, все индивидуально. Мне, слава Богу, посчастливилось рожать в очень хорошем роддоме с очень хорошими врачами.
Но мне все равно было спокойно. Рядом была врач, с которой я уже сроднилась. На сами роды прибегала моя кума-узист. Так что брошеной себя не чувствовала)
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вишневая, ну да, все индивидуально. Мне, слава Богу, посчастливилось рожать в очень хорошем роддоме с очень хорошими врачами.
О упокоении Петра!
-
ranaki
- Всего сообщений: 11
- Профессия: швея
Понятно, конечно каждому своё нужно, спорить не буду!!sANguiNAria:Мне нужно, чтобы просто БЫЛ!Потом очень помого с документами на операцию, вес было быстро, а я в неадеквате. Да и мне было так хорошо. что НАШЕГО ребенка взяли РОДНЫЕ руки, т.к. я не могла.
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Профессия: медик, массажист
конечно же мужчины все разные, и не только от воспитания и самого характера зависит его восприятие роженицы, это еще зависит от духовной связи с женой.
Мой муж ни единого лишнего слова не произнес, ни одного лишнего движения не было сделано, сосредоточенность на происходящем, столько нежности и соучастия было в нем, я так благодарна мужу за это, просто без слов, не смотря на то, что он даже пошел на мгновение посмотрел прорезывающуюся головку дочери, и это нам не помешало, оставаться в этой радости. Перерезал пуповину он сам, побежал потом смотреть на дочу, он носил ее на руках и пел ей колыбельные, он стоял со мной пока меня зашивали и так нежно целовал. Он приносил мне дочу кормить, а так бы она лежала все 3 часа, что я там была под лампой и пищала, нас все оставили в родблоке, уединение и спокойствие, что все кто мне нужен, сейчас здесь... Он кормил меня супом горячим, пока я лежала на кушетке, в общем это были прекрасные роды.
Мой муж ни единого лишнего слова не произнес, ни одного лишнего движения не было сделано, сосредоточенность на происходящем, столько нежности и соучастия было в нем, я так благодарна мужу за это, просто без слов, не смотря на то, что он даже пошел на мгновение посмотрел прорезывающуюся головку дочери, и это нам не помешало, оставаться в этой радости. Перерезал пуповину он сам, побежал потом смотреть на дочу, он носил ее на руках и пел ей колыбельные, он стоял со мной пока меня зашивали и так нежно целовал. Он приносил мне дочу кормить, а так бы она лежала все 3 часа, что я там была под лампой и пищала, нас все оставили в родблоке, уединение и спокойствие, что все кто мне нужен, сейчас здесь... Он кормил меня супом горячим, пока я лежала на кушетке, в общем это были прекрасные роды.
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
Я сынишку рожала с мужем. Помогал очень даже.
Надо заметить, что на профмедподготовке он изучал принятие родов. Правда, экстренное, но некоторые знания имелись. К тому же
С дочкой он немного опоздал. (сына возил на прививку, а потом к бабушке). А я очень быстро справилась. Но прибежал, пока я еще была в родзале. Именно, прибежал. Надеялся успеть.
Помощь при родах была и моральная и физическая. Хотя... Он облюбовал себе мяч. Мне так и не удалось на нем посидеть
А еще, во время схваток я висела на лесенке, а он все боялся, чтоб не свалилась и пытался меня "ловить"
Думаю, со стороны это выглядело, мягко говоря, забавно... 
Надо заметить, что на профмедподготовке он изучал принятие родов. Правда, экстренное, но некоторые знания имелись. К тому же
Я доверяю ему полностью. Сынишку, после взвешивания и всех остальных процедур, на руки первым взял он. И видя эту "картину" я поняла: "Вот оно, счастье".
С дочкой он немного опоздал. (сына возил на прививку, а потом к бабушке). А я очень быстро справилась. Но прибежал, пока я еще была в родзале. Именно, прибежал. Надеялся успеть.
Помощь при родах была и моральная и физическая. Хотя... Он облюбовал себе мяч. Мне так и не удалось на нем посидеть
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Таньюша
- Всего сообщений: 14
- Профессия: учитель
-