Депрессия... что с ней делать?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Эльвира
Всего сообщений: 2469
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Емилия
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Депрессия... что с ней делать?

Сообщение Эльвира »

Просто вас тихо читаю.....
Реклама
Марина26
Всего сообщений: 5
Имя в крещении: Марина
Образование: среднее специальное
Профессия: Медсестра

Сообщение Марина26 »

Добрый вечер! Если у Вас настоящая депрессия, то имеет смысл обратиться к психологу, так как самостоятельно можно только усугубить проблему.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

anastasiya.smolyanova, так и среди монахов таких малоспящих немного, как исключение из правил. К тому же кто-то, по-моему, свт. Игнатий Брянчанинов выразился в том смысле, что такого креста, как у семейного человека, он бы не смог понести. Потому что главная тяжесть в семье это ответственность за детей, а монах за кого ответственен?
anmelnik93
Всего сообщений: 2
Имя в крещении: Анна
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение anmelnik93 »

Думаю, что одним из наиболее распространенных методов лечения депрессии является психотерапия. Только врач поможет научиться правильно, общаться с окружающими людьми, изменит негативный стиль мышления, и поведения на положительный настрой к жизни.
Кроме этого, специалист поможет нормализовать эмоциональный комфорт человека и посоветует как избежать повторного возникновения психического расстройства.
ну, а в случаях тяжелой формы заболевания применяется электрошоковая терапия для пациентов. Она назначается в тех ситуациях, когда больной по каким-либо причинам не принимает, или не может принимать необходимые лекарства, либо в тех случаях, когда сост
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

Девочки, могу вот что сказать из опыта..
Самую настоящую депрессию я наблюдала у своей мамы, все это подкралось както потихоньку, не замечалось как то тревожных симптомов. мне было 14...папа с мамой были уже не в лучших отношениях, возможно это, возможно предклимакс у мамы, или еще что-то(может быть много причин), короче говоря в один ужасный день все прозрели, мама пыталась покончить с собой :cry: ну и начались больницы, лечение...скажу вам, это было только начало, потом там были другие разные состояния, там перешло в другой диагноз...но вот в депрессивной стадии было несколько попыток суицидальных, наглатывалась таблеток, реанимации :cry: :cry: что вам сказать- это ужас и мрак- для нее и для близких...почему меня так пугают состояния уныния у меня, мысли в голову всякие лезли, бывало..понимаю, что надо быть на чеку...
Как я понимаю, надо быть и самим нам внимательными к своему состоянию и с близкими вовремя говорить, что б не отмахивались, а брали за ручку(да, не все близкие это хотят принять, но если не они , то никто), вели к психиатру! Что может насторожить: вам не лень, а вы просто не в состоянии делать элементарные дела(даже просто подняться и выйти на кухню, что б поесть), угнетенность, все в черных красках видится, вы спите плохо и просыпаетесь слишком рано и не можете заснуть(в 4 утра, например), вы худеете резко и сильно, аппетит практически исчезает, единственное желание- лежать повернувшись к стене, вас ничего не радует, и вы считаете себя виноватой во всем... если хоть часть этого совпадает или гдето близко- пока есть капля сил, надо обращаться к врачу.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Olimpiada, Вераника, как сочувствую с мамой... как сейчас она?
Знакомая психиатр сказала как-то, что депрессия-это не просто плохое настроение, человек действительно по-другому не может. Даже на уровне физиологии организм по-другому работает на стадии обострения депрессии.
Наследование не 100%-ное, конечно. А вообще абсолютно здоровых людей нет, у каждого разная степень переносимости стресса.
Ты предупреждена, вооружена и с Богом :sv: :friends:
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

У моей сестренки тоже депрессия, уже 5-ый год. :cry: Наконец-то ее мама прозрела и решила показать дочь специалистам. Надеюсь врачи помогут.
Иногда она выходит из ступора, сейчас конечно это случается чаще, смогла курьером устроиться, но когда ее накрывает, то становится жутко, мама боиться выйти из дома. Сестра сама с собой разговаривает, ругается, стучит, гремит. Потом через некоторое время успокаивается, почти нормально может общаться, но все равно видно, что с человеком что-то не то.
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Дуняша, спасибо!
На счет мамы- ну ничего осоьо хорошего, к сожалению, там еще другой диагноз проявился, с депрессии все начиналось..я, если можно, не буду вдаваться в подробности.
Да, генетика роль играет, я отдаю себе отчет, но я, в отличие от мамы, стараюсь бороться с возникающими предпосылками(то же уныние, которое нельзя запускать ), в том числе исповедью, Причастием, сменой обстановки хотя бы на лето, когда каникулы, да и просто как-то держать руку на пульсе. Плюс у меня с мужем отношения нормальные, есть диалог и взаимопонимание и лббовь, а у мамы с этим были напряги большие(((
Но что правда, это то, что как бы мы не рассматривали депрессию с духовной т.зрения, у этой страшной болезни(а надо понимать, что это именно болезнь, а не просто осенняя хандра), есть абсолютно физиологические причины, идут изменения на биохимическом уровне(тут ранее приводились цитаты англоязычные), мы не властны над собой ибо именно волевые качества парализуются, потому человек не то что на исповедь не пойдет, он с трудом себя в туалет поднимает в уже прогрессирующей стадии. Бить тревогу надо раньше!!! Не запускать! Ибо все может закончиться суицидом!

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ПыСы : по большому счету, я знаю, что мне и к психотерапевту для профилактики стоило б наведываться, а я этого не делаю...ну у меня еще тоже- то беременная то кормящая- ничего не попринимаешь тут, кроме витаминок.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Olimpiada: 08 ноя 2018, 14:10 Плюс у меня с мужем отношения нормальные, есть диалог и взаимопонимание
Я считаю, это даже не плюс, а основа для семьи, тем более многодетной, да уже и с подростком :friends:
Рада за тебя :)
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Юлия, конечно. Иначе б ничего такого и не было б..(семьи и детей в таком количестве)
Ну вот что еще могу сказать- если не высплюсь- уныние и агрессия возрастают.
Нало себя беречь. Плевать на второстепенное, типа уборка или что б обед из трех блюд..лучше лишний час поспать..нельзя себя загонять..моя мама себя еще и загнала в свое время, слишком много брала на себя, как мне кажется, по работе...это тоже в копилку пошло..
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Olimpiada, читаю тебя и радуюсь настрою твоему, и семье :prheart:
Люди, которые успешно справляются с чем-нибудь трудным могут потом хорошо помогать другим, находить самые точные слова поддержки. И твой опыт здесь бесценен :Rose: :Rose: :Rose:
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Дуняша, :oops: спасибо! :Rose:
Nervous
Всего сообщений: 138
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Nervous »

мария софронова: 29 июн 2012, 16:24 речь идет не о просто плохом настроении, а о самой настоящей депрессии со всеми проблемами.
Как же мир интересно строен... Я сама еще пару лет назад чуть ли не насмехалась над людьми, которые говорили, что у них депрессия... Помнится смотрела какую-то комедию про детективов... Там расследование велось в специальном учреждении, где лечат людей с разными расстройствами типа депрессии, бессонницы, обсессивно-компульсивного синдрома... И вот детектив шел по этому заведению и рассуждал: "Посмотрите на этих людей! Они отлично проводят время! С каких пор все стали больными? Рак, вот это болезнь! Попробуй его вылечить рисованием картинок!" - и герой указывает на пациента, который что-то там рисовал... И мне было смешно смотреть это кино... :fool:
И вот теперь я сама стала пациентом с депрессией... :roll:
Такое чувство, что Вселенная решила мне показать то, над чем смеялась... Ведь и раньше я решала разные проблемы в жизни, уставала, огорчалась, нервничала... но это все не было депрессией.. И решалось просто отдыхом, какими-то реальными вещами... Решала проблему - настроение поднималось... И мне искренне казалось, что люди просто надумывают себе эту депрессию! От безделья! От недостатка внимания!
Чем страшна депрессия? Никакие окружающие положительные вещи не помогают! Я каждый день себе говорю, что все хорошо, уже ушла с работы, отдыхаю, соблюдаю режим сна, пытаюсь питаться нормально (при депрессии нет аппетита вообще), а все равно слезы льются сами по себе... :cry:
Доктора пока слабо помогают. Если ходить бесплатно в поликлинику, то там всем врачам пофиг... А когда платно, то только деньги тянут... Вот и столкнулась я с безысходностью... Но пока еще буду ходить по врачам... :sorry:
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Nervous, а поездки? На природу? Или в ближайшие городки?
В больших городах трудно жить..
Nervous
Всего сообщений: 138
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Nervous »

Дуняша: 11 ноя 2018, 13:37 Nervous, а поездки? На природу? Или в ближайшие городки?
Летом было проще. Меня вывозили на дачу, в дом отдыха и прочее... Можно было пойти в парк... Удобно, что в парках стали делать спортивные тренажеры, они и для здоровья полезны, и помогали выплеснуть негатив.
Сейчас за окном холодно. Не хочется лишний раз выходить... Да и денег все меньше, я ведь не работаю... Накопления тают...
В таком состоянии и правда важно планировать каждый день, максимально загружать себя делами и мыслями. Как только я ощущаю, что не знаю, что делать - всё. Паника. :(
Особенно ужасно, когда в таком состоянии еще и что-то случается. Например, я недавно попала в небольшую аварию. Всё живы, здоровы. Но машина чуть-чуть поцарапалась. Каких же мне усилий стоило не сорваться! =@
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Не знаю, утешит ли кого.. :oops: небольшая статья. :Rose:
О ДЕПРЕССИИ
Если ты хочешь быть взрослым, привыкай к боли. К боли расставаний, предательства, разлук, одиночества. В семье тебя могут уважать, и ты будешь пытаться уважать других, дружить, и все равно внутри будет какой-то надрыв. Непонятно, почему. Иногда Господь просто попускает это состояние, которое может длиться годами.

Я знал таких людей, очень хороших, у которых не прекращалась депрессия, но они научились с этим жить, и эту боль принимать с благодарностью. Не знаю, зачем это дается, нужно просто доверять Богу. Раз Господь мне дает это, если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно. И здесь то же самое: ничего, переживем, выживем…

Вспоминается такой анекдот… Может быть, тут не совсем уместный, может быть, это больше иллюстрация белорусского характера… Фашисты схватили трех партизан – русского, украинца и белоруса, и повесили их. Утром выходят – двое умерли, а белорус висит и одним глазом так по сторонам смотрит. Они говорят: «Ты что, живой?» Он говорит: «Ну да. Трохи притиснуло, а потом привык». То есть придавило, а потом привык. Вот так и живем.

Да, бывает так, что придавит, но не нужно паниковать. Господь попускает нам серьезные скорби, серьезные испытания – ничего страшного. Наши предки выдерживали гораздо больше.

Представьте себе жизнь без новокаина, без обезболивающего, даже без туалетной бумаги, простите, без шампуней, а они так жили, нормально, ничего. Ведра носили, стирали на реке и были счастливы, и были уважаемые люди, которые прожили достойную жизнь. С болью, с больными руками, с неисцелимыми какими-то заболеваниями. Я таких людей, которые мужественно эту боль переносят, встречал неоднократно. Я преклоняюсь перед ними.

А мы сейчас живем хорошо очень. Боже мой, депрессия у тебя! Но не голодаешь же, все-таки. Пломбы во всех зубах и на машине на работу ездишь, и одеваешься хорошо, не холодно. Ну что ж, ничего. Депрессия – тоже мне, причина расстраиваться.

АРХИМАНДРИТ САВВА МАЖУКО
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Мурлыка, статья, на мой взгляд, может встряхнуть унывающего, но вот человеку с медицинским диагнозом "депрессия"- это вообще ни о чем :unknown:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Недавно узнала, что семинарист, с которым муж был знаком, покончил жизнь самоубийством. Говорит, нормальный был, у всех шок..
Вот и что это было?
Судя по всему, депрессии у меня не было. Так как выходила всегда, без лекарств, все имело временный эффект, потом было лучше, сама справлялась, усилиями воли и т.д. А вот вдруг снесёт крышу однажды и я тоже, того?... И будут все думать, что сознательно это сделала, и молиться не будут. :(
Я мужу сказала, что пока я в разуме, в своём уме, я не могу сделать такой выбор сознательно, зная, к чему он приведёт в той жизни. Это только если что-то с головой случится..
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Nervous, я столкнулась с депрессией после преждевременных родов и смерти мамы через месяц, длилось где-то девять месяцев, потом покрестили сына, что называется со страху и я пошла впервые на исповедь, а потом на причастие, и стало отпускать.
Это мой реальный опыт. К врачам не обращались, муж у меня тоже в депрессию не верит.
Дорога возникает под шагами идущего
Ответить Пред. темаСлед. тема