Карьера или дом? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
sofie
- Всего сообщений: 22
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Карьера или дом?
Скажите, а кто-то может сказать о себе, что удается ПОЛНОЦЕННО сочетать семью и работу? У меня вот как-то одно в ущерб другому только получается, и у мамы моей тоже так же было, и у подруг
......Было бы интересно, если бы кто-то поделился опытом 
-
Ладная
- Всего сообщений: 420
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Прочла всю тему более внимательно - уж где-где, но на этом сайте не думала встретить мерзкое выражение "плодить нищету"

-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Ладная, на какой именно странице Вы встретили это выражение?
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Virág
- Всего сообщений: 2493
Ладная, приведите, пожалуйста точную цитату со словами "плодить нищету".
П.С. На будущее - если хотите пожаловаться на чье-либо сообщение - есть кнопка модератора, ежели просто хотите обсудить то сообщение, которое Вам не понравилось, то приводите точную цитату.
В противном случае слова будут считаться клеветой.
П.С. На будущее - если хотите пожаловаться на чье-либо сообщение - есть кнопка модератора, ежели просто хотите обсудить то сообщение, которое Вам не понравилось, то приводите точную цитату.
В противном случае слова будут считаться клеветой.
-
Ривьера
- Всего сообщений: 679
- Профессия: housewife
Марьяна, Да, было такое на 5 стр.
Я сама раньше внимания не обратила, да и остальные, наверное, тоже.lenus-ka:Танюша, Virag, Вы обе по-своему правы. Я за многодетность, но и не зато чтобы плодить нищету. Ведь все зависит от разных обстоятельств. Когда детишек много лучше маме быть с ними. Пока нам хватает - я дома. В противном случае, пойду работать. Хоть кем. Ведь одно дело детей родить, а самое сложное вырастить из них людей, в высоком смысле этого слова. Надеюсь на милость Божию. А многодетных (и не только) родителей, у которых дети грязные, голодные, растут как трава, не понимаю и не уважаю. И конечно, многодетность на спасение не влияет. А если кто-то из супругов бесплодный? В ад?
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
Virág
Ривьера, если Ладной не понравилось сообщение конкретной форумчанки, то права я разъяснила выше, можно и в ЛС поговорить, но к чему говорить о ВСЁМ ФОРУМЕ? Сие непонятно. 
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
Сайт не отвечает за мнение частного лица.Ладная:уж где-где, но на этом сайте
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Ладная
Virág, в дальнейшем я буду жаловаться модератору, но мне не совсем ясно - значит произносить во всеуслышание ужасные, оскорбительные слова можно, а выразить своё к ним негативное отношение нельзя?.. 
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Синий Чулочек, я понимаю
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Синий Чулочек, я понимаю
-
Virág
Я бы добавила, что каждая форумчанка высказывает свои мысли - контролировать их неразумно и нереально. Есть только недопустимость личных оскорблений - для этого - модераторская кнопка, если и это не помогло - есть админ.Синий Чулочек: Сайт не отвечает за мнение частного лица.
-
Синий Чулочек
ну почему ж нельзя ЗЯ только чтоб было удобнее нужно давать сразу либо ссылку либо цитату, нереально перелопатить всё, и к тому ж вы можете у автора сообщения спросить что он имел ввиду.Ладная:значит произносить во всеуслышание ужасные, оскорбительные слова можно, а выразить своё к ним негативное отношение нельзя?..
-
Ладная
знаю-знаю) но я в тот момент оч сильно смущена была, если можно так сказатьСиний Чулочек:чтоб было удобнее нужно давать сразу либо ссылку либо цитату
-
Virág
П.С. Мы не знаем семейной ситуации и всех проблем форумчанок, не можем знать, что им довелось пережить, возможно негативные слова форумчанки вызваны её личным негативным опытом, пережитым в детстве. Отрицать такое нельзя.
Никто не будет отрицать, что есть неблагополучные семьи, как малодетные, так и многодетные, которые в прямом смысле слова не несут никакой ответственности за родившихся детей. Отрицать подобное негативное явление было бы наивно.
Ладная, Вы умная и интеллигентная женщина - сами понимаете, что конфликт должен решаться цивилизованно - для выражения негатива к конкретному сообщению есть кнопка модератора.Ладная:..но мне не совсем ясно - значит произносить во всеуслышание ужасные, оскорбительные слова можно, а выразить своё к ним негативное отношение нельзя.
П.С. Мы не знаем семейной ситуации и всех проблем форумчанок, не можем знать, что им довелось пережить, возможно негативные слова форумчанки вызваны её личным негативным опытом, пережитым в детстве. Отрицать такое нельзя.
Никто не будет отрицать, что есть неблагополучные семьи, как малодетные, так и многодетные, которые в прямом смысле слова не несут никакой ответственности за родившихся детей. Отрицать подобное негативное явление было бы наивно.
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
даже и не собиралась ставить под сомнение, что такая фраза была в теме, но поскольку изначально за ее обсуждением не следила, то хотела, не тратя времени на прочтение 9 (теперь уже 10) страниц, сразу найти и прочитать интересующий пост.
Теперь выскажусь по поводу этого поста.
Может выражение плодить нищету и могло кому-то не понравиться... Но! Давайте вдумчиво вчитаемся в сам пост. Его автор не против многодетности в самом широком смысле, но против безответственной многодетности , такой, при которой
Ведь каждому из нас приходилось видеть и таких детей. Отсюда и выражение плодить нищету. У меня самой, в моей школе, есть такой пример перед глазами: трое детей и алкоголичка-распутница мать. Дети сызмальства привыкли добывать себе деньги на еду, поскольку соц. пособие мать пропивает со своими любовниками-собутыльниками. Есть и такие семьи. К сожалению.
Мне понятен страх некоторых женщин перед неизвестным будущим. Давайте оставим им их природное право бояться его, будущего. Бояться увидеть своих детей голодными, неодетыми, необутыми. Бояться и уповать на милость Божью.
Ведь одно другого не ислючает.
Ривьера:Марьяна, Да, было такое на 5 стр.
Теперь выскажусь по поводу этого поста.
Может выражение плодить нищету и могло кому-то не понравиться... Но! Давайте вдумчиво вчитаемся в сам пост. Его автор не против многодетности в самом широком смысле, но против безответственной многодетности , такой, при которой
дети грязные, голодные, растут как трава,
Мне понятен страх некоторых женщин перед неизвестным будущим. Давайте оставим им их природное право бояться его, будущего. Бояться увидеть своих детей голодными, неодетыми, необутыми. Бояться и уповать на милость Божью.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Все правильно девочки написали...Нормальныйу нас,слава Богу,сайт. И если кто-то не доволен чьим-то высказыванием,то не нужно делать вот так
и говорить что от нас уж такого не ожидали. Ничего нецензурного или не отвечающего правилам форума не было.Все остальное решается и выясняется по другому... 
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Ладная
Virág, я полагаю, что кнопка модератора предназначена для совсем уж вопиющих случаев (личных оскорблений, спама и проч.), в этом случае очень даже неплохо всем высказать своё мнение.
Я думаю, что раз человек родился, раз Господь дал ему жизнь, то он для чего-то нужен на этой земле, зачем-то сам себе нужен. Некоторые из моих детей вначале своей жизни были теми самыми грязными, неодетым, придорожными (да хуже - с разы хуже), теперь это не так, но что же - было бы лучше, что бы они не родились? Уверяю вас - они думают совсем не так, они рады жить, у них много планов, мечтаний. Мы все нищетой родились - нищетой и уйдём. Важно то, что мы в процессе жизни совершим. Любой из нас зачем-то да нужен. А предугадать, кого мы рожаем - нищету или олигархов невозможно, потому что мы не знаем, что через минуту с нами будет. Мы можем лишь жить и стараться, остальное в руках Божиих.
Странный факт - людей, которые живут сознательно бездетно уважаем больше, чем тех, кто рожает (пусть и легкомысленно к этому относясь) много детей.
Девочки, не надо из меня нарушительницу спокойствия делать
Я читала тему и было множество высказываний покруче моих, так что не нужно делать "фи" 
Я думаю, что раз человек родился, раз Господь дал ему жизнь, то он для чего-то нужен на этой земле, зачем-то сам себе нужен. Некоторые из моих детей вначале своей жизни были теми самыми грязными, неодетым, придорожными (да хуже - с разы хуже), теперь это не так, но что же - было бы лучше, что бы они не родились? Уверяю вас - они думают совсем не так, они рады жить, у них много планов, мечтаний. Мы все нищетой родились - нищетой и уйдём. Важно то, что мы в процессе жизни совершим. Любой из нас зачем-то да нужен. А предугадать, кого мы рожаем - нищету или олигархов невозможно, потому что мы не знаем, что через минуту с нами будет. Мы можем лишь жить и стараться, остальное в руках Божиих.
Странный факт - людей, которые живут сознательно бездетно уважаем больше, чем тех, кто рожает (пусть и легкомысленно к этому относясь) много детей.
Девочки, не надо из меня нарушительницу спокойствия делать
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Дочерей: 2
Ладная, одно дело дети бедно одетые и не всегда досыта накормленные, а другое заброшенные и нелюбимые. а против многодетности кто? Тут у многих больше 2х
и какая сознательная христианка может осуждать многодетность? 
-
Ладная
Горлица, вы не поняли - некоторые из моих детей были детьми вот таких вот нерадивых мам, которые пособия за водку отдают и детям в молоко той водки подливают, чтоб спали покрепче.
А многодетность или малодетность - суть не в этом даже. Любая "детность" нужна.
А многодетность или малодетность - суть не в этом даже. Любая "детность" нужна.
-
Синий Чулочек
так выпьем же за это
Ладная:А многодетность или малодетность - суть не в этом даже. Любая "детность" нужна.
-
Virág
Ладная, Вы высказали своё мнение, остальные дамы - своё. У каждого своя жизнь, свои решения и свой опыт. 
Разве Вас и Ваших детей лично здесь кто-то обзывал или унижал?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Разве Вас и Ваших детей лично здесь кто-то обзывал или унижал?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
+1000!Синий Чулочек:...так выпьем же за это..
-
Ладная
Больше не буду

Virág я на счет своих детей и не принимала ничего) Я яркий пример привела того, как бесперспективная сопливая нищета оборачивается хорошим будущим
эх... задолбала я вас, да?Синий Чулочек:так выпьем же за это
Virág я на счет своих детей и не принимала ничего) Я яркий пример привела того, как бесперспективная сопливая нищета оборачивается хорошим будущим
Мобильная версия