Нужен ли детский садик? ⇐ Дошкольное детство и детский сад
Модератор: Наталька
-
Leona
- Всего сообщений: 14
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Нужен ли детский садик?
Leona, да, делаем по графику
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
в большинстве случаев да, только первый год.
старшая болела как-то дольше, чем один год..зато самый последний--вообще ни разу
в школу пошли--все по-новой))
а младшая честно отболела весь сад))
про таких говорят "не садовский" ребенок
но она так любила ходить в этот садик!
старшая напротив
что интересно, одна из воспитателей была все та же..
со старшей отношения не заладились--слишком девочка самостоятельная
, а в младшей души не чаяли
и все, причем)) поэтому с ней всегда рядом есть её, "личный" взрослый
все так индивидуально, чесс слово.
====
дай Бога Вам выстраивания иммунки через полгодика и легкого "хождения"!
по разному бывает..Alleksandra:то это вот первый год так "отмучаться", дальше легче, ребенок имунную систему "выстраивает".
в большинстве случаев да, только первый год.
старшая болела как-то дольше, чем один год..зато самый последний--вообще ни разу
в школу пошли--все по-новой))
а младшая честно отболела весь сад))
про таких говорят "не садовский" ребенок
старшая напротив
что интересно, одна из воспитателей была все та же..
со старшей отношения не заладились--слишком девочка самостоятельная
и все, причем)) поэтому с ней всегда рядом есть её, "личный" взрослый
все так индивидуально, чесс слово.
====
дай Бога Вам выстраивания иммунки через полгодика и легкого "хождения"!
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Пятачок
Лунная Лиса, да я знаю, что по-разному.. Но двй мне хоть по надеяться, а?
меня сейчас только мысль о том, что к лету это закончится, греет
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
да еще раньше адаптируетесь..
у нас климат суровей
так что все будет очень хорошо
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
это я просто тоже хочу в теме поучаствовать
скучаю по садовскому времени ..сейчас школы, другая высота
у нас климат суровей
так что все будет очень хорошо
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
это я просто тоже хочу в теме поучаствовать
скучаю по садовскому времени ..сейчас школы, другая высота
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
моя болела ВЕСЬ период .детсадиковости
это было что-то!
моя мама до сих пор вспоминает Лерино хождение с содроганием ))) и собирается специально идти на пенсию, чтобы мелкую в садик отдать лет в 5.
закончились болезни, когда в школу пошла, слава Богу. ничего, пережили как-то...так что , всех грести под одну гребенку не дело, дети разные, родители разные...
моя мама до сих пор вспоминает Лерино хождение с содроганием ))) и собирается специально идти на пенсию, чтобы мелкую в садик отдать лет в 5.
закончились болезни, когда в школу пошла, слава Богу. ничего, пережили как-то...так что , всех грести под одну гребенку не дело, дети разные, родители разные...
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Откровенно, говоря, не совсем помню этот период моей жизни,уж очень много времени уже прошло... Но в чем я на сто процентов уверена, так это в том, что садик ну никак на моем желании иметь или не иметь детей не отразился. А вот друзья у меня садичные до сих пор есть
Предвижу Ваш вопрос: "А не будут ли Ваши дети считать Вас кукушкой-матерью, выкинувшей своих детей в садик?" Моя мама, не смотря на мое садичное детство , является для меня самой-самой лучшей мамой на свете. Более того, особо она со мной не занималась: она работала и у меня еще два младших брата . Но обид за это на мамочку у меня нет.
---
Мои старшие дети ходили в садик. Они у меня погодки, так что пошли в садик почти вместе . Да, болели... Причем, хороводом: один, потом другой, а тут и первый уже с новой болячкой дома
и так до бесконечности... Но они у меня и без садика умудрялись болеть.
Но этот период болезней придется все равно пережить: впереди школа.
---
Я ходила в садик.Leona:кто-то ощущал на себя негативные последствия сада, или на своих детях?
Откровенно, говоря, не совсем помню этот период моей жизни,уж очень много времени уже прошло... Но в чем я на сто процентов уверена, так это в том, что садик ну никак на моем желании иметь или не иметь детей не отразился. А вот друзья у меня садичные до сих пор есть
Предвижу Ваш вопрос: "А не будут ли Ваши дети считать Вас кукушкой-матерью, выкинувшей своих детей в садик?" Моя мама, не смотря на мое садичное детство , является для меня самой-самой лучшей мамой на свете. Более того, особо она со мной не занималась: она работала и у меня еще два младших брата . Но обид за это на мамочку у меня нет.
---
Мои старшие дети ходили в садик. Они у меня погодки, так что пошли в садик почти вместе . Да, болели... Причем, хороводом: один, потом другой, а тут и первый уже с новой болячкой дома
Но этот период болезней придется все равно пережить: впереди школа.
---
У меня те же проблемы, у старшего сына-тоже. Мне думается, что это , скорее, особенности нервной системы, а не последствия садичного или несадичного бытияLeona: По себе могу сказать, что у меня проблемы с самодисциплино всю жизнь. Вставать рано - для меня кошмар. Я часто просыпала школу, про техникум и универ вообще молчу. Я не усидчивая.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Пятачок
А я не ходила в детский сад, и болела ВСЕ дошкольное детство, как по часам, раз в две недели 
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Alleksandra, прям как я.
Как вспомню-бедная мама.как она намучалась со мной.

Как вспомню-бедная мама.как она намучалась со мной.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
Leona, ну плохие слова можно откуда угодно принести
я сейчас сижу дома с младшей,средняя пошла в сад-она довольна,ей нравится там,ей интересно.я работать в ближайшую пятилетку вне дома не собираюсь.как Бог даст конечно.меня совесть не мучает.зачем самоедством заниматься,если нет повода????я забираю ее с16 до 17 часов-сколько ещё времени мы дома вместе?! много.мне легче стало-она у меня страшная стрекоза,весь выплеск дома-это что-то было
а теперь у них обязательным предметом в учебной программе изучения православия и посещение храма(сад обычный),батюшка приходит на беседы. да я и мечтать о таком у себя в селе не могла,а тут так Господь устроил.
я сейчас сижу дома с младшей,средняя пошла в сад-она довольна,ей нравится там,ей интересно.я работать в ближайшую пятилетку вне дома не собираюсь.как Бог даст конечно.меня совесть не мучает.зачем самоедством заниматься,если нет повода????я забираю ее с16 до 17 часов-сколько ещё времени мы дома вместе?! много.мне легче стало-она у меня страшная стрекоза,весь выплеск дома-это что-то было
-
Leona
- Всего сообщений: 14
-
Странница
- Всего сообщений: 3037
А еще и не самые начитанные и мало знают историю. Благо, что на встрече присутствовали представители с епархии, не стала Медведеву ставить в неловкое положение, а очень хотелось. Хоть маль мальски, а историю надо знать, чтобы не получить помидором.
Мои дети первые три месяца болели, а потом было уже легче - болезни обходили стороной.
Я работала на целую ставку и на пятидневке. моя зарплата очень помогала детям - могла свободно им купить все самое необходимое. На одну зарплату мужа как то не получается жить..Leona:Странница, вы работали на 5-ти дневке или с 4мя детьми искали работу на полставки?
Alleksandra:Истеричные ангажированные и не самые умные тети, которые любят нагнетать ужОс и панику по любому поводу, вешать ярлыки... У них только "черное" и "белое", середины нет никогда. Или святой, или все, крест можно ставить.
Идет адаптация ребенка к определенному режиму дня и к общению с другими детьми.Alleksandra:Про минусы садика - в первый год болеют дети много.. В каком бы возрасте ни начали. Мы вот с октября из болячек не вылезаем, причем всей семьей, по кругу. Но все говорят, что это вот первый год так "отмучаться", дальше легче, ребенок имунную систему "выстраивает".
Мои дети первые три месяца болели, а потом было уже легче - болезни обходили стороной.
Думаю, что в детстве каждый должен отболеть свое. Я до трех лет мало болела, а потом мама целый год не могла отдать меня в садик - я с исправностью на 100% старалась заболеть в канун выхода в садит, а мамы на работу. И так целый год, а потом до 8 лет не болела, уже в школе умудрялась болеть по месяцу два раза за учебный год. Все индивидуально.Alleksandra:А я не ходила в детский сад, и болела ВСЕ дошкольное детство, как по часам, раз в две недели
конечно. Дети все разные.Leona:В общем вывод таков - все дети индивидуальны))
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
Ira
- Всего сообщений: 7
- Профессия: менеджер, бухгалтер
Девушки, тоже по поводу садика хочу посоветоваться. Моя старшая дочь не хочет ходить в садик. Ходим мы уже полгода и она все не адаптируется. Мы живем в Германии и ходим в обычный немецкий садик. Дочка, когда пошла в садик немецкий язык не знала, так как семья у нас русскоговорящая. Сейчас она понимает в основном многое, но не говорит еще по-немецки. Я вижу как ей трудно и жалко ее. Болеть стала часто и младшую заражает. И думаю, может не стоит ходить в садик. Но все наши знакомые в один голос говорят, что надо обязательно, иначе в школе будет трудно. И еще. Мы живем в частном секторе и общения со сверстниками у нее нет, только с младшей сестрой (1год и 2 мес) играет. Конечно, друзья с детьми у нас есть , но это редкое общение по праздникам. Я вожу ее на немецкий язык и одно развивающее занятие в неделю ( на русском языке). Мы живем здесь сами, родственники все в России и поэтому я всегда-всегда с моими девочками. Дело в том что я не сильно чувствую разницу, что с одной дома сидеть, что с двумя. Когда старшая дома, младшей даже веселее и мама не очень нужна для игр. А на дополнительные занятия и спорт я хоть с садиком хоть без буду водить старшую. Для меня главное понять хочется как же лучше поступить для дочки. Если она не хочет ходить, то может и не надо или все-таки в плане социальной и воспитательной профилактики это необходимо ? Как вы думаете? У меня опыта в плане садика нет, сама я в сад не ходила. 
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
Ira, Я бы не водила.НО: мы живем в селе в России,в школе у нас пока не сумашедшие требования.т.е если мы прийдем в 1класс не умея читать-писать-нас этому без проблем научат.трудно сказать,как вам поступить,не зная особенностей ваших школ.если насильно водить,то о какой воспитательной профилактике речь?у неё неприятие вырабатывается.к школе можете готовить её и дома.и посещая доп.занятия.а вдруг она потом и в школу не захочет идти,помня о саде?
-
Странница
Ira, я бы водила ребенка в садик ради того, чтобы ребенок мог быстрее адаптироваться в Германии и выучить язык. В школе это очень пригодиться.
-
Ira
- Всего сообщений: 7
- Профессия: менеджер, бухгалтер
В том то и дело, что мы здесь еще на два года, контракт закончится и уедим в Петербург. Но могут мужу предложить новый контракт и вероятно мы останемся еще на несколько лет... а школа здесь с 6 лет и может еще сложнее будет адаптироваться, хотя на немецкий язык я дочку буду водить, но это раз в неделю на час, а садик каждый день на немецком языке. Пишу сообщение и в голове проясняется, что нужно водить в сад, хотя бы на полдня.Странница:Ira, я бы водила ребенка в садик ради того, чтобы ребенок мог быстрее адаптироваться в Германии и выучить язык.
-
Странница
Девочка может не хотеть посещать садик из за языкового барьера. А как этот барьер уйдет, так сразу многие вопросы отпадут сами по себе.
У моей подруги, которая живет в Германии, племянники разговаривают на русском языке, но читать не могут. Хотя дедушка и бабушка с ними разговаривают только по русски.
Ничего плохого нет в том, чтобы ребенок знал немецкий язык.
Это выходиз данной ситуации.Ira:что нужно водить в сад, хотя бы на полдня.
Девочка может не хотеть посещать садик из за языкового барьера. А как этот барьер уйдет, так сразу многие вопросы отпадут сами по себе.
У моей подруги, которая живет в Германии, племянники разговаривают на русском языке, но читать не могут. Хотя дедушка и бабушка с ними разговаривают только по русски.
Ничего плохого нет в том, чтобы ребенок знал немецкий язык.
-
Medvedica
- Всего сообщений: 43
- Дочерей: 1
- Профессия: экономост
Мое мнение - сад не нужен. Дочка с 2 лет сильно болела. В сад ходила с воплями и истериками может в совокупности месяц, хотя воспитатели были замечательные, с детками дружила. Одна из воспитателей вообще моя соседка, живет этажем выше. Лично моему ребенку сад кроме нервного потрясения не дал ничего 9лечили нервные тики - долго и дорого). В итоге ходили мы только на пол дня в старшую группу, и то можно было и не водить.
Все вокруг кричали, что ребенок у меня из-за отсутствия сада (социализации) будет тупым, диким, недоразвитым, будет неспособна идти на контакт с другими детьми и тд и тп.
Итог - в первый класс пошла с радостью, вторая в классе по успеваемости, замечательно ладит со всеми детьми и преподавателями. Учительница говорит, что работать с ней одно удовольствие.
Но у меня была бабушка и сад был не принципиален. Если бабушки нет, а няня не по карману, то выбор невелик - либо сидишь с дитем, либо отдаешь в сад
Все вокруг кричали, что ребенок у меня из-за отсутствия сада (социализации) будет тупым, диким, недоразвитым, будет неспособна идти на контакт с другими детьми и тд и тп.
Итог - в первый класс пошла с радостью, вторая в классе по успеваемости, замечательно ладит со всеми детьми и преподавателями. Учительница говорит, что работать с ней одно удовольствие.
Но у меня была бабушка и сад был не принципиален. Если бабушки нет, а няня не по карману, то выбор невелик - либо сидишь с дитем, либо отдаешь в сад
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
все дети разные . Кто-то и в сад хорошо ходит и к школе в 6.5 лет готов, а кто-то садик не переносит органически
Так что все очень, очень индивидуально...
прям таки кричали ?Medvedica:Все вокруг кричали, что ребенок у меня из-за отсутствия сада (социализации) будет тупым, диким, недоразвитым, будет неспособна идти на контакт с другими детьми и тд и тп.
все дети разные . Кто-то и в сад хорошо ходит и к школе в 6.5 лет готов, а кто-то садик не переносит органически
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
(чтобы если что, знать с кого спрос)
гхм. один из ключевых моментов. хотя, при наличии бабушки, отдам дите в сад в 3 года, все-таки родители должны воспитывать детей, а не бабушкиMedvedica:Но у меня была бабушка и сад был не принципиален.
а потом и школуАкка Кнебекайзе:а кто-то садик не переносит органически
И если вокруг одно лихо
-