Принять себя или ломать? ⇐ Самая обаятельная и привлекательная
Модератор: Пиона
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Принять себя или ломать?
Всемирно известная голливудская актриса Джулия Робертс опубликовала сенсационное послание. В нём она не просит, умоляет всех женщин занять активную позицию, и перестать уделять внимание только внешней красоте, в ущерб себе и своему естеству.
Вот, что она говорит:
"Совершенство – это болезнь, которой страдают многие нации. Мы наносим тонну макияжа на наши лица. Мы регулярно вкалываем что-нибудь себе в лицо и морим себя голодом, ради идеальных форм.
Мы всё время хотим исправить то, что в этом не нуждается. А то, о чём мы должны заботиться в первую очередь, остается без нашего внимания.
Знаете, что это?
Речь идет о нашей душе. Именно она нуждается в более тщательном уходе и заботе. И пришло время ею заняться. Я бы хотела понять простую вещь: как вы можете все время ждать, что кто-то вас полюбит, если вы сами себя полюбить не можете? Перекраивая свою внешность, разве можно сказать, что вы довольны собой? Ответ простой: нет.
Вы должны понимать, что не имеет значения, как вы выглядите снаружи, если внутри у вас пустота.
Сегодня я заявляю: я больше не буду делать макияж, я не хочу носить чужое лицо. Настало время сбросить маски. Я в курсе, что у меня есть морщины, но я хочу их видеть. Ведь это в первую очередь настоящая я. И я хочу, чтобы вы принимали меня такой, какая я есть.
Сегодня все сошли с ума и помешались на внешности. Вы не представляете какой доход зарабатывают косметологические и косметические компании после того, как им удалось вбить вам в голову, что вам срочно нужно вкладывать финансы, чтобы оттянуть то, что по истине неизбежно.
Вы действительно считаете, что должны прибегать к нездоровым, болезненным процедурам, которые якобы делают вас лучше, моложе.
Принципы красоты 21-го века четко можно определить как ненормальные. Это красота на стероидах, которая, как вирус, распространяется по всему миру. Это же ужас!
Когда же вы поймете, что эти искусственно созданные правила правят миром и держат нас в плену иллюзий по поводу своих внешних данных?
Мы не можем просто наслаждаться своим естеством, мы обязаны следовать тем канонам красоты, которые нам навязало современное общество.
Но знаете что? Я от этого устала. И я выбираю сказать себе: стоп. И попросить всех вокруг остановиться и вспомнить, кто мы есть на самом деле и чего же мы действительно хотим в этой жизни.
Никто и никогда не сможет на 100% соответствовать критериям красоты. Внешняя оболочка – это последнее, что нас должно интересовать в других людях. Только наша душа имеет значение – запомните это навсегда".
© Джулия Робертс
http://ecology.md/page/dzhulija-roberts ... ogie-nacii
Вот, что она говорит:
"Совершенство – это болезнь, которой страдают многие нации. Мы наносим тонну макияжа на наши лица. Мы регулярно вкалываем что-нибудь себе в лицо и морим себя голодом, ради идеальных форм.
Мы всё время хотим исправить то, что в этом не нуждается. А то, о чём мы должны заботиться в первую очередь, остается без нашего внимания.
Знаете, что это?
Речь идет о нашей душе. Именно она нуждается в более тщательном уходе и заботе. И пришло время ею заняться. Я бы хотела понять простую вещь: как вы можете все время ждать, что кто-то вас полюбит, если вы сами себя полюбить не можете? Перекраивая свою внешность, разве можно сказать, что вы довольны собой? Ответ простой: нет.
Вы должны понимать, что не имеет значения, как вы выглядите снаружи, если внутри у вас пустота.
Сегодня я заявляю: я больше не буду делать макияж, я не хочу носить чужое лицо. Настало время сбросить маски. Я в курсе, что у меня есть морщины, но я хочу их видеть. Ведь это в первую очередь настоящая я. И я хочу, чтобы вы принимали меня такой, какая я есть.
Сегодня все сошли с ума и помешались на внешности. Вы не представляете какой доход зарабатывают косметологические и косметические компании после того, как им удалось вбить вам в голову, что вам срочно нужно вкладывать финансы, чтобы оттянуть то, что по истине неизбежно.
Вы действительно считаете, что должны прибегать к нездоровым, болезненным процедурам, которые якобы делают вас лучше, моложе.
Принципы красоты 21-го века четко можно определить как ненормальные. Это красота на стероидах, которая, как вирус, распространяется по всему миру. Это же ужас!
Когда же вы поймете, что эти искусственно созданные правила правят миром и держат нас в плену иллюзий по поводу своих внешних данных?
Мы не можем просто наслаждаться своим естеством, мы обязаны следовать тем канонам красоты, которые нам навязало современное общество.
Но знаете что? Я от этого устала. И я выбираю сказать себе: стоп. И попросить всех вокруг остановиться и вспомнить, кто мы есть на самом деле и чего же мы действительно хотим в этой жизни.
Никто и никогда не сможет на 100% соответствовать критериям красоты. Внешняя оболочка – это последнее, что нас должно интересовать в других людях. Только наша душа имеет значение – запомните это навсегда".
© Джулия Робертс
http://ecology.md/page/dzhulija-roberts ... ogie-nacii
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Красивые слова у мисс Джулии и вобшем правильные. Но посидит она без макияжа и процедур омолаживающих. Превратися в старуху за короткий срок и рысью полетит делать уколы или что там ещё.
. Это в том случае если она хочет ещё сниматься в кино. 
Душа конечно самое важное, но и о теле не стоит забывать совсем.
Душа конечно самое важное, но и о теле не стоит забывать совсем.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Дочерей: 2
Katrin, а мне понравилось. Это Ее выбор на сегодня.... что будет завтра-время покажет.
С тем, что копить деньги на пластику и гнаться за модой и молодостью сметая на своём пути все-это не правильно, согласна на 100%
С тем, что копить деньги на пластику и гнаться за модой и молодостью сметая на своём пути все-это не правильно, согласна на 100%
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
Вчера только смотрела на одну из наших бывших депутаток, ныне телеведущую какой там программы и вот прям складывается впечатление, что она и еще две наши певицы, а может и больше, и даже Сергей Зверев - сестры
Как то мне Нина Матвиенко и Ада Роговцева, пусть и со следами пережитых лет нравятся больше, и свет и тепло их глазах, их улыбки они греют сердце.
Думаю Джулия Робертс устала от того макияжа который ей приходилось постоянно наносить на лицо, ведь он отличается от того который наносим мы простые женщины за которыми не наблюдают постоянно фотокорреспонденты и операторы, от сюда и такие радикальные решения. Имеет право!
Ну и с возрастом и опытом все таки приходишь к пониманию, что более ценно в этой жизни.
Думаю Джулия Робертс устала от того макияжа который ей приходилось постоянно наносить на лицо, ведь он отличается от того который наносим мы простые женщины за которыми не наблюдают постоянно фотокорреспонденты и операторы, от сюда и такие радикальные решения. Имеет право!
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Katrin
Я согласна что радикальности не хороши ни в чём. Погоня безумная за красотой тоже не нужна. Но и следить за собой надо, даже для себя, не для публики. Я видела такую вот радикалистку, вы видели во что превратилась Бриджит Бардо? Опускаться так тоже не стоит. У Джулии прямо похоже радикальная позиция, мне она не нравится.
Но это её выбор, имеет право. И да, посмотрим что дальше будет, сколько таких звёзд я видела, то они худеть не хотят,а будут толстыми, то они морщин не боятся а приветствуют. )))).
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Гаечка
Katrin, я думаю, что основной посыл обращения в этом
Просто Джулия имея такую профессию и известность больше простых людей ощущает прикованность внимания к внешнему -назрел протест и как я понимаю он не против внешней красоты, а за то что бы люди заботились о внутреннем.
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
А чего спорить? Ну нравиться кому-то краситься, ну и на здоровье, а эти лозунги на броневиках - "Долой макияж!" смешно слушать, ну сказала там какая-то Джулька, ну мало ли кто чего говорит. Что-то мне не вериться, что все эти выступления за просто так делаются. Может ей проплатили, чтоб она выступила и тем самым разорила косметические компании?
А душа,да, это главное!
А душа,да, это главное!
-
Гаечка
танюсик, так никто и не спорит - ведём беседу, высказываем свое мнение.
Может и проплатили, а может и нет.
Каждый видит лишь то что хочет видеть.
Джулька?
Может и проплатили, а может и нет.
-
Татьянушка

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Это она себе грудь отрезала и то же что-то там заявляла? И потом некоторые дамы тоже пошли резать? Или другая великая актриса?
А кто? Джулия- уменьшительно-ласкательное - Джулька.Гаечка: Джулька?![]()
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Это она себе грудь отрезала и то же что-то там заявляла? И потом некоторые дамы тоже пошли резать? Или другая великая актриса?
-
Шелест
Девочки , давайте не будем предполагать кому что "проплатили"
это лишнее уже...
Джулия заявила свое мнение крайне прямо, и это ее право. В чем-то я согласна с ней, поэтому и запостила в теме. Только не пойму, зачем бросаться в крайности? Она же не говорит о том, что надо совсем не следить за телом и вообще внешним видом. Не призывает не мыться, не стричь волос, не чистить зубы...
Не нужно видеть и читать сквозь строки то, чего там нет. Все написано предельно понятно -- совершенство это болезнь 21 века. Стремление к критериям красоты 21 века, основанной на стероидах и всевозможных инъекциях - это ненормально. И в этом я с ней соглашусь. Это не лозунги..
Просто беседуем... Речь же не только про помады и тушь.
Джулия заявила свое мнение крайне прямо, и это ее право. В чем-то я согласна с ней, поэтому и запостила в теме. Только не пойму, зачем бросаться в крайности? Она же не говорит о том, что надо совсем не следить за телом и вообще внешним видом. Не призывает не мыться, не стричь волос, не чистить зубы...
Не нужно видеть и читать сквозь строки то, чего там нет. Все написано предельно понятно -- совершенство это болезнь 21 века. Стремление к критериям красоты 21 века, основанной на стероидах и всевозможных инъекциях - это ненормально. И в этом я с ней соглашусь. Это не лозунги..
Просто беседуем... Речь же не только про помады и тушь.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Гаечка
танюсик, в контексте выше сказанного на уменьшительно-ласкательное никак не похоже. Но разговор не об этом....
Говорим о красоте внешней и внутренней
Говорим о красоте внешней и внутренней
-
Татьянушка
С ней можно согласиться, что в первую очепедь.- внутренний мир, а потом наружняя оболочка. Ведь зачастую богатый духовно человек и наружно красив, он светится и не нужны ему никакие подтяжки-затяжки и тонны макияжа.
Но есть же женщины, которым нужен макияж и подтяжки, чтоб выглядить нормально. Ну всякое ж может быть.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Гаечка, мне так нравится, когда понимают контекст, которого и не было и еще меня заставляют в это верить. Ну да ладно. Пост на дворе.
Но есть же женщины, которым нужен макияж и подтяжки, чтоб выглядить нормально. Ну всякое ж может быть.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Гаечка, мне так нравится, когда понимают контекст, которого и не было и еще меня заставляют в это верить. Ну да ладно. Пост на дворе.
-
Katrin
танюсик, нет, грудь и по моему что то ещё Анджелина Джоли отрезала. 
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
вот смотрела на свои морщинки от носа вниз, ууу гадость. (. Меня остановила цена вопроса и то, что это надо делать регулярно.
ну и последствия такие могут быть, очень нехорошие, если сделано неудачно. 
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А я себе хотела мезотерапию поделать.
-
Шелест
Katrin, сочувствую 
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Вот давайте только без "каких-то Джулек", пожалуйста
Во-первых, Юлька никак на уменьшительно-ласкательное не тянет. А во-вторых, уважительно нужно относиться ко всем людям. Не нужно, я думаю, за глаза выказывать неуважение человеку, который заведомо не сможет ответить.
О упокоении Петра!
-
Katrin
Шелест, интересно почему это: сочуствую? Повода для этого вроде нет. Считаю абсолютно нормальным нежелание стареть и прилагать для этого некоторые усилия.
-
Шелест
Katrin, Катерин, у нас с тобой разные взгляды на этот вопрос, надо признать
и я всем сочувствую , кто озабочен теми же мыслями... Моя подруга (25 лет дружим) колет в лоб что то от морщинки -- и ей я тоже сочувствую -- трата денег и времени и здоровья в воздух. Таков мой взгляд!
и она об этом знает прекрасно. Только копья на тему не ломаем, бывает заходит разговор, обсуждаем...
Так что не принимай слова в штыки
Так что не принимай слова в штыки
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Katrin
Шелест, каждому своё, согласна. В принципе я тоже пожалела денег и времени на уколы. Пока фейсбилдингом занялась понемногу, а как дальше посмотрю. Я не из тех женщин что идут на пластику, для меня категорическое нет этому ужасу. Прекрасно понимаю что когда то постарею, всё же мои усилия чисто минимальные да и возраст своё возьмёт. Но постараюсь оттянуть этот паршивый момент старухи насколько могу.
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
Кстати, посмотрела на Бриджит Бардо, думаю "ну-ка, во что это она там превратилась?!"
и, честно, не увидела ничего, кроме женщины... А вот на Алентову, Гурченко, Стоун без слез взглянуть не могу(((
Кстати, никто не знает, чем аукается эта мезотерапия, ботокс иже с ними... я прививок-то опасаюсь ибо достоверно не знаю, что там в ампуле...
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Оказывается Ира уже все это написала выше... прошу прошения: читаю снизу)
Ммм! А я так люблю бабулек)) которые такие ласковые, с добрыми глазами и все в морщинах. Они такие беззащитные какие-то обычно, простые и смешные... как дети)
Кстати, посмотрела на Бриджит Бардо, думаю "ну-ка, во что это она там превратилась?!"
Кстати, никто не знает, чем аукается эта мезотерапия, ботокс иже с ними... я прививок-то опасаюсь ибо достоверно не знаю, что там в ампуле...
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Оказывается Ира уже все это написала выше... прошу прошения: читаю снизу)
И если вокруг одно лихо
-
Katrin
Эллира, Оля бабульки ещё немощные, дряхлые, часто со старческими заскоками в голове ( что сейчас явно демонстрирует моя бвбушка, именно не доброту а заскоки и это жутко и противно((() и слабые. Безащитной бабулькой можно быть с крепким тылом детей и внуков. Тогда это можно себе позволить. Я боюсь больше не морщин, а именно старости. Морщины это просто зримый знак, скоро, совсем сеоро ты станешь слабой старухой. Ну и ещё они не слишком украшают женщину, как бы мне не пытались это внушить.
Старость это враг людей, это порочное состояние падшего человечества. Боюсь стать беспомощной и нуждающейся в заботе, мне некому её оказать, у меня обратная ситуация. Поэтому я должна как Зельдин до 100 лет танцевать, ну или хотя бы ходить смочь. Поэтому и слежу за собой, стараюсь не распускаться.
А насчёт Бриджит Бардо, ну фотки мы разные смотрели. Неухоженая, лохматая и не следящая за собой женщина, на некоторых фото, это антипод Гурченко и прочим. И то и другое для меня как то не очень.
А насчёт Бриджит Бардо, ну фотки мы разные смотрели. Неухоженая, лохматая и не следящая за собой женщина, на некоторых фото, это антипод Гурченко и прочим. И то и другое для меня как то не очень.
-