Женщина и спортЖенское здоровье

Модератор: ВераNika

small_Lena
Всего сообщений: 3675
Вероисповедание: православное
 Re: Все необходимое для женского спорта

Сообщение small_Lena »

Лунная Лиса, Ксан, никак :pardon: маломерят они жутко :%) а в магазин никак не дойду, чтобы присмотреть :oops:
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Реклама
Reine
Всего сообщений: 172
Образование: высшее

Сообщение Reine »

решила заняться спортом, на что-то серьезное меня точно не хватит( поэтому приняла решение крутить обруч. купила в спортмастере массажный обруч и задумалась)) на сколько меня хватит? кто-то из форума крутит обруч? может объединимся? будем обмениваться своими впечатлениями, поддерживать друг друга. Что скажите?
Big mama
Всего сообщений: 252
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Big mama »

Reine: кто-то из форума крутит обруч? может объединимся? будем обмениваться своими впечатлениями, поддерживать друг друга. Что скажите?
Я кручу :friends: сейчас,правда ,очень редко :pardon: Надоело,если честно,не видно результата. Раньше крутила каждый вечер,под сериальчик(это,примерно,час). Надеялась талию уменьшить :pardon: Неа-неа,не получилось. Теперь кручу изредка,для поддержки работы кишечника.
"Див­ны де­ла Бо­жии и не­пос­ти­жи­мы для на­ше­го пом­ра­чен­но­го ума..." преп. Макарий
Reine
Всего сообщений: 172

Сообщение Reine »

я начала с 10 минут) пока думаю, для меня этого интервала хватит. Ощущения: жутко больно и потом всё очень сильно чешется, Это так должно быть?
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Reine, я вот думаю начать... Какой у тебя обруч? С какого вообще лучше начинать "начинающим"?
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Ханна
Всего сообщений: 494
Дочерей: 1
Профессия: преподаватель/программист

Сообщение Ханна »

Я никогда не умела крутить обруч... :oops: У меня проблемы? :-D
Big mama
Всего сообщений: 252
Образование: среднее специальное

Сообщение Big mama »

Alleksandra: Reine, я вот думаю начать... Какой у тебя обруч? С какого вообще лучше начинать "начинающим"?
У меня обычный железный с накладками пластиковыми,в виде шипов. Я накладки сразу сняла,так как очень больно было и чесалось тело от них.
"Див­ны де­ла Бо­жии и не­пос­ти­жи­мы для на­ше­го пом­ра­чен­но­го ума..." преп. Макарий
Мурлыка
Всего сообщений: 7615
 Re: Женщина и спорт

Сообщение Мурлыка »

Хочу поделиться некоторыми своими наработками. Конечно это все секрет Полишинеля. :-D
Но я это все проверила на своем опыте и это работает. 8)

Где-то уже писала о позитиве, таки да, он очень нужен когда вы занимаетесь спортом, особенно усиленным кардио или силовыми нагрузками, что вообще сложно. :oops: И если идти в зал я могу и через неохоту, как и начинать заниматься, то все занятие проводить в плохом настроение и самочувствие не то что не надо - НЕЛЬЗЯ. Потому как это откладывается в подсознании. Упражнения должны приносить если не удовольствие (что лучше всего), то по крайней мере физическое и самое важное на мой взгляд, психическое удовлетворение. :) После занятий вырабатывает естественный гормон счастья эндорфин, так вот если нагрузку слишком увеличить, то вы его просто не почувствуете и негатив вызванный усталостью все перекроет. Во всем нужна мера и грамотный подход. Идеально, первое занятие провести с тренером или же много-много прочитать теории (что я и сделала :-D ). Вообще инфы, хорошей, много не бывает. :wink:
Так ,к чему я это. Если все сделано по умному :-D , и вы чувствуете удовлетворение или удовольствие от занятий, то не смотря на ноющие мышцы или суставы, при воспоминание или мыслях о скорой очередной тренировке, будут положительные эмоции, а со временем и нетерпение. :joy:
Вот прошел месяц усиленных тренировок и я наконец это почувствовала, вот прям таки неожиданно, сегодня. :roll: Иду делать приседания с утяжелением и мне в кайф. :shock: :-D а полтора месяца назад просто дома не могла более 5 раз присесть. Кстати просто так приседать нельзя, надо учиться, иначе коленкам каюк, :pardon: выложу позже видео, если надо. :wink: и ощущение ,что ты делаешь это правильно приятно, зная как это отразится на твоем организме.. ну и колени не болят. :Yahoo!:
Естественный лучший жиросжигатель. На мой взгляд это кофе, натуральный. Очень хорошо помогает. :good: Но надо понимать его действие.
Во первым кофеманам не поможет, тут не должно быть привычки у организма к нему (отвыкала 2 недели :cry: ), ну и конечно, сердечникам ни ни.
Пьем чашечку кофе перед треней и вуаля, процесс запущен. :wink: Естественно он ничего не сжигает, он помогает во время трени сжигать жир, то есть без силовой нагрузки смысла нет. :pardon:
Воду надо пить каждый 2-3 упражнения, теплую, по 1-2 глотка. Не пропускать ,а потом выпивать пол бутыля. :)
И конечно о позитиве после занятия. О уходе.. в душе скраб ,потом крем, фен.. :roll: все это вызывает положительный настрой и желание повторить, по разгоряченному, утомленному телу.. поры буквально молят о питании. :-D сауна, тут говорит ничего не буду и так все ясно. :)
В четверг сходила в другой зал для пробы, мне там понравилось все кроме самого зала, вывод, буду ходить туда куда не так легко добраться, дороже, зато зал на уровне. :) на самом деле это тоже важно ,чтобы тренажеры были хорошего качества, удобные и вам нравилось с ними работать.
Я еще вернусь. :-D вот только мысля пойдет, пока это все мысли, что сегодня крутились в моем полном эндорфина мозгу. :lol:
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Мурлыка, как интересно пишешь. .. Как бы мне хотелось Всё это ощутить, но с моей доченькой я и приседания не осилю. Постоянно надо догонять и караулить. А прием душа у меня как праздник :)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Мурлыка: Где-то уже писала о позитиве
А где бы его взять? Вот совсем не могу от занятий спортом получать удовольствие... Не люблю и все :(
Нравилось только танцевать, но здесь такие занятия гораздо менее развиты, чем в России, плюс все дорого, и в будние дни, в выходные найти просто нереально :( Да и, прямо скажем, два выходных хочется провести с семьей, 5 дней в неделю мы мало видимся...
Я люблю ходить, вот, пожалуй, и все. Но я от этого не худею, это факт.
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Alleksandra, ходьба, по мнению врачей, гораздо полезнее спорта. Так что ходи побольше и с удовольствием! :Rose:
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Зарянка: ходьба, по мнению врачей, гораздо полезнее спорта.
Но вес она не сбавляет и живот не подтягивает... А он как раз мое самое слабое место сейчас, мне скоро в транспорте место уступать начнут, вижу уже, что косятся периодически с подозрением... :pardon:
katya.ivanova
Всего сообщений: 411

Сообщение katya.ivanova »

Статьи: "Спорт для всех" (Олимпийский комитет России).

Этот комплекс упражнений поможет вам избавиться от болезненных ощущений в пояснице и укрепить мышцы спины:

1. Лягте на спину, согните правую ногу в колене. Левую ногу выпрямите и поднимите вверх. Обхватите ее двумя руками под коленом и потяните к себе. Задержитесь в этом положении на 30 секунд. Повторите упражнение по 2 раза для каждой ноги.

2. Лягте на спину, согнув ноги в коленях. Левую ногу обхватите двумя руками ниже колена и потяните к себе. Задержитесь в этом положении на 30 секунд. Повторите упражнение по 2 раза для каждой ноги.

3. Лягте на спину, правая рука в сторону, левая нога выпрямлена. Правым коленом постарайтесь коснуться противоположной стороны. Если сложно, можно помогать себе давлением левой руки. Задержитесь в этом положении на 20-30 секунд. Повторите упражнение по 2 раза для каждой ноги.

4. Лягте на правый бок. Левую ногу согните в колене, взявшись за лодыжку левой рукой. Затем медленно тяните лодыжку рукой, создавая напряжение на внутренней части левого бедра. Спина не должна сильно прогибаться. Задержитесь в этом положении на 30 секунд. Перевернитесь на другой бок и повторите упражнение.

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Всегда живи настоящим (с)
katya.ivanova

Во время длительного сидения подколенные сухожилия и мышцы задней поверхности бедра, которые важны для здоровья спины, бедер и коленей, практически постоянно находятся в статическом положении. Наши простые упражнения для растяжки помогут вам развить гибкость этих частей тела и избавиться от дискомфорта после долгого пребывания на рабочем месте:

1. Выполните наклон вниз из положения стоя с выведением вверх рук, сцепленных в замок. Задержитесь в этом положении на 30 секунд.

2. Встаньте прямо, ноги вместе. Затем отведите левую ногу назад примерно на 50-60 см и начинайте медленно наклоняться к правой ноге, держа спину и обе ноги выпрямленными. Как только вы почувствовали натяжение в подколенном сухожилии, остановитесь и задержитесь в этом положении на 30 секунд. Затем вернитесь в исходное положение и повторите наклон уже к другой ноге.

3. Встаньте прямо, одну пятку поставьте на стул. Поднятая нога должна быть прямой, стопа направлена на вас. Затем начинайте наклоняться к вытянутой ноге, избегая изгиба в пояснице и держа ногу выпрямленной в колене, то есть вы должны тянуться животом к бедру, а грудью – к колену. Задержитесь в максимально возможном для вас положении на 30 секунд и поменяйте ноги.

katya.ivanova

Планка – одно из самых популярных и эффективных упражнений для пресса, благодаря которому вы сможете проработать не только мышцы живота и плечевого пояса, но также мышцы всего тела. Выполните этот комплекс, составленный нами на основе самых эффективных вариантов планки. Отдых после каждого упражнения – не более 15 секунд.

katya.ivanova

Это простое упражнение поможет вам уменьшить вероятность получения травмы колена во время тренировок. Встаньте на правую ногу, слегка согнув ее в колене. Отведите левую ногу назад, оторвав стопу от пола. Присядьте на правой ноге, затем, оттолкнувшись от пола, прыжком поменяйте ее на левую. Мягко приземлившись на левую ногу, присядьте на нее, согните корпус и заведите вытянутую вниз правую руку в сторону левой стопы. Вернитесь прыжком на правую ногу. Выполните 2-3 подхода по 10 повторов на каждую ногу.

katya.ivanova

Этот комплекс для кистей рук и пальцев, который вы можете легко выполнять в положении сидя, будет особенно полезен для тех, кто работает в офисе:

1. Расположите руки на уровне лица ладонями к себе. Быстрым движением стряхните кисти рук от себя. Выполните 10-15 повторений.

2. Вытяните руки перед собой и максимально растопырьте пальцы. Теперь сожмите руки в кулаки. Повторите 20 раз.

3. Соедините ладони перед собой так, чтобы почувствоваться напряжение в пальцах. Задержитесь на 20-30 секунд.

4. Соедините кисти в замок перед собой, затем совершите ими по 10-15 вращений вправо и влево.

5. Возьмитесь правой рукой за запястье левой руки. Выполните 10-15 вращений кистью левой руки. Поменяйте руки и сделайте 10-15 вращений кистью правой руки.

6. Из того же положения рук выполните 10-15 подъемов вверх-вниз левой кистью. Поменяйте руки и сделайте 10-15 подъемов кистью правой руки.

katya.ivanova

Бег – отличная кардиотренировка, помогающая держать себя в хорошей физической форме. Чтобы занятия приносили только пользу и удовольствие, нужно помнить несколько простых правил.
Женщина и спорт - image.jpg
katya.ivanova

Подъемы рук и ног лежа на животе – доступное упражнение, которое подходит всем любителям фитнеса и спорта. С его помощью вы не только укрепите мышцы спины, но также избавитесь от сутулости и неприятных ощущений в позвоночнике. Лягте на живот, вытянув прямые руки вперед. Плавно, за счет мышц спины и ягодиц, поднимите одновременно руки и ноги. Задержитесь в этом положении на 2-3 секунды и вернитесь в исходное положение. Выполните 10-12 таких повторов.

katya.ivanova

Эти упражнения укрепят верхнюю часть спины, позволят расправить плечи и сделать осанку более прямой и красивой:
1. Поднимите медленно плечи вверх как можно выше. Затем также плавно опустите их по максимуму вниз. Повторите 20 раз.
2. Считая до 20, быстро поднимайте вверх то одно, то второе плечо. При этом когда одно плечо поднимается вверх, другое опускайте вниз. Сделайте 2 таких подхода.
3. Выведите плечи максимально вперед, затем заведите назад. Сделайте вперед 10 раз и назад 10 раз. Далее сделайте несколько круговых движений.
4. Сложите руки в замок над головой. Потянитесь вверх, затем плавно наклонитесь максимально вправо, не наклоняясь вперед. Держите спину прямой. Затем то же самое повторите влево. Сделайте по 10 раз в каждую сторону.

Ответить Пред. темаСлед. тема