Любите ли Вы готовить?Кулинария

Здоровое и рациональное питание, рецепты блюд

Модератор: Марьюшка

Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любите ли Вы готовить?

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Лунная Лиса, Katrin, а я вот все-таки за разделение трудофф. Мультиварка- мультиварит, а йогуртница-понятно что делает :oops: .
Я в мульте постоянно что-то готовлю, она все время в деле. А йогуртницу по ночам юзаю: залила по баночкам, с утречка свежий йогурт. Не знаю, мне так удобней. Если честно, хочу еще одну мультиварку, одной нам не хватает...

----

Я вчера весь вечер какбЭ намекала про овощерезку и предстоящий ДР.... Когда муж в двадцатый раз увидел ролик (выложенный заботливыми девочками выше :lol: ) , он заплакал и сказал:"Ну купи ты себе эту терку!"
Еще голос его звучал в воздухе, я уже была в СП, и нажимала кнопку "купить" :roll: . У нас, правда, я нашла Тескому только. Но тоже "мандолина" и тоже куча функций и колесико :) . Вот. Но раз пошла такая гулянка , заказала еще термосок маленький (давно нуждаюсь, ну там травку запарить...) и формочки для печенья( получение этих формочек еще дооолго будет стимулировать меня на выпечку разнообразнейших кулинарных изысков :wink: )

---

Про ножи. У меня на кухне ничего интересного из них, поэтому не хвастаюсь. Но есть одна вещица, как оказалось, нужная. Ножницы для птицы (или еще их называют кухонные ножницы). Мне их несколько лет назад подарили. Долго думала:"Зачем?" . Зато теперь ни одна курица(все равно как приготовленная) в нашем доме не подвергается пыткам типа выкручивания ног и крыльев. Легким движением ножниц целая тушка превращается в аккуратно порезанные кусочки. Так что , у кого нет, не сомневайтесь, вещь нужная! :good:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Реклама
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Katrin »

Акка Кнебекайзе писала.
Лунная Лиса, Katrin, а я вот все-таки за разделение трудофф. Мультиварка- мультиварит, а йогуртница-понятно что делает .
Я в мульте постоянно что-то готовлю, она все время в деле. А йогуртницу по ночам юзаю: залила по баночкам, с утречка свежий йогурт. Не знаю, мне так удобней. Если честно, хочу еще одну мультиварку, одной нам не хватает...
Так и происходит. Вечером ставишь мультиварку а к утру получается 6 стандартных баночек йогурта. И она опять готова к работе. Только на кухне места больше. :-D
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

аленчик:Вам не лень придумывать и готовить каждый день?
Я мужа выбирала не требовательного :-D ничего не выдумаю, все просто и очень редко готовлю. Но нужно пересмотреть этот вопрос в пользу детей.
Куда уж мне... но ту мультиварку тоже захотела.
У моих родителей овощерезка Борк, папа в ней картошку на жарку режет, овощи на салат, лук/морковь на пассировку, томаты взбивает на пасту (я так поняла, много чего можно делать), так же там кофемолка есть. Для заготовок незаменимая вещь. Правда, модель не знаю.. Мне она больше нравится, в отличии от ручной :oops:
Дорофея:я уже наверное с год хочу тестомес
Есть отдельные тестомесы? И если тесто, напр., дрожжевое, то весь процесс там сам идёт - следить не надо, а потом вынимаешь готовое тесто и лепишь, что нужно?
Раньше думала, что можно тесто замесить только в хлебопечке, а потом вынуть до программы запекания.
Меня тут, конечно, многие уже знают в смысле что этот тестомес будет у меня стоять новеньким ни один год, но так хочется попробовать. :-D Я с "тестами" не дружу, но вот если будет такая штука, то может она войдет в мою жизнь :roll: особенно учитывая, что это хорошо экономит деньги - своя выпечка :good: и сытно :)

Добавлено спустя 7 минут:
Ножницы для птицы тоже хочу.. а то ножом простым иногда так не хочется ничего разделывать, что беру уже кусочками.
И ножи у меня тоже самые обычные. Раньше любила чистить картошку маленьким ножичком с тонким лезвием, но теперь не жалея лишне срезанной картошки перешла на картофелечистку. Хотя в детстве только ею и чистила, но потом отошла и вот снова вернулась - время экономит :)
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

аленчик:Вам не лень придумывать и готовить каждый день?
Я как уже писала как-то в этой теме, готовить не люблю, и каким-то супер-кулинаром себя не ощущаю. Ну, и повторю за Юлей -
Юлия:Я мужа выбирала не требовательного
, он от меня не ждет каждйы вечер гуся в черносливе или чего-то подобного... Было довольно долгое время, когда я вообще возвращалась домой с работы позже него, в выходные тоже часто работала, тогда готовка вообще была полностью на нем. Но, конечно, мы тогда и полуфабрикаты более активно использовали.
Сейчас у нас быт в этом плане налажен примерно так. Я раз в неделю хожу в более дальний, но более дешевый супермаркет "за мясом", как я это называю :) Смотрю по ценам и по дате хранения, и набираю "примерное меню на неделю": куриные грудки, баркетки говядины, свинины, индейки, фарш на котлеты. Рыбу я очень не люблю, поэтому ее если и беру, то уже в готовом виде, типа шницелей, которые только разогреть. Ну, и еще беру пару "палочек-выручалочек" типа сосисок, теста в упаковке (чтобы можно было сделать быстро пиццу или киш...)... Дома это все в холоодильнике раскладываю опять же по срокам хранения. Ну, и к этому есть по мере надобности пополняемый запас риса, гречки, пшена, макарошек...
Муж тоже раз в неделю ходит с подготовленным мной списком в ближайший супермаркет за "тяжелой артиллерией" типа пакетов молока, овощей-фруктов, сметаны, муки, хоз.товарами... Мне так и бюджет проще планировать: я знаю примерную сумму, которую мы можем потратить в неделю на продукты, и я исходя из нее делаю список покупок.
Ну, и дальше все просто: беру из холодильника то, у чего раньше всего истекает срок хранения, и иду в интернет смотреть, что можно с этим сделать с учетом имеющихся дома продуктов :) Если вдруг есть настроение, силы и желание - могу 1-2 раза в неделю что-то спечь на десерт. Если нет - йогурты и яблоки нам в помощь :)
Вот, как-то так...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Katrin

Сообщение Katrin »

Alleksandra как я завидую такой организованности. :cry: всё по срокам хранения. :good: попробовать так что ли тоже? Только не знаюнадолго ли меня хватит. :oops:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Я люблю готовить, но шеф поваром не являюсь, очень люблю возиться с мясом, в основном я тушу его в духовке, мы не едим жареного, даже сырники в духовке делаю, вкуснее получаются, все супы, каши на плите, но особых ресторанных изысков не готовлю, и с выпечкой не очень дружу, торты это не моё, зато делаю вкусные тонкие блинчики простые или с мясом) Мультиварки нет, вот думаю может нужна)))...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Katrin:как я завидую такой организованности. всё по срокам хранения.
мне кажется это совсем не сложно, у нас так же, всегда есть что то в морозилке, крупы, сахар, макарошки, картошки, а как иначе то.
Это всегда удобно, знаешь, что в случае чего не надо бежать никуда все под рукой. А в большой семье эти сроки хранения не успевают истекать)))
Дорофея
Всего сообщений: 1418

Сообщение Дорофея »

Юлия:Есть отдельные тестомесы? И если тесто, напр., дрожжевое, то весь процесс там сам идёт - следить не надо, а потом вынимаешь готовое тесто и лепишь, что нужно?
Юлечка, не знаю, Тут наверное больше хлебопечка пригодится. для такого полного замеса.

я хочу такой, механический. Мечта конечно Кенвуд, который и подогревает во время взбивания, и все делает :cry: но он стоит колоссальных денег.
Я хочу обычный. Для взбивания белков и замеса теста. Вообще, я безумно люблю возиться с разными тестами, но вот иногда тяжеловато руками месить. Особенно паски.

У меня муж тоже не требовательный, но мною разбалованный :-D Пока нет детей я получаю удовольствие от готовки, во внебогослужебные дни. Когда всенощное у нас обычно меню из мультиварки. Пришел и поел :)
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Katrin

Сообщение Katrin »

Эльвира писала.
мне кажется это совсем не сложно, у нас так же, всегда есть что то в морозилке, крупы, сахар, макарошки, картошки, а как иначе то.
Это всегда удобно, знаешь, что в случае чего не надо бежать никуда все под рукой. А в большой семье эти сроки хранения не успевают истекать)))
Это можно когда нет родителей напротив и они не подкармливают. :-D в магазин едут и тебе внепланово тащют. Чего то приготовили нате поеште! :eda: и не взять нельзя. Стараются! С одной стороны хорошо, а с другой. Перевод продуктов получается. :sorry:
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Девочки, :friends: у меня муж тоже не капризный. И не скандальный. Ресторанного меню, стерильной чистоты, модельной внешности и идеальных детей не требует и из-за некоторого несоответствия не страдает. :pardon: Да еще и сам отлично готовит. И убраться поможет. И с детьми погулять. И вообще, ..пойду что ли мужа поцелую. :-D
Хороший человек - это как я, только хороший
Эдельвейс
Всего сообщений: 1144

Сообщение Эдельвейс »

Я даже не знаю люблю готовить или нет. Обычно в выходные что– нибудь приготовлю и ем дня 4 :lol:
Стало нравится печь пироги, но духовка старая, плохо пропекается тесто.
И почему– то в силиконовой форме тесто хуже печется, получается тяжелым, чем в металлической. Это плохое качество формы или я неумеха?
Акка Кнебекайзе

Katrin:Так и происходит. Вечером ставишь мультиварку а к утру получается 6 стандартных баночек йогурта. И она опять готова к работе. Только на кухне места больше.
Не, у меня такого не получится . Я частенько мультиварку на ночь программирую, чтобы с утра кашу приготовила :-D . Вот такая я хозяйка :pardon: , с утра подольше спать люблю , а мультиварка завтрак готовит
---
Насчет мужа я тоже не прогадала: удобный мушшына. Каши детские любит. Поэтому с утра и на скорую руку очень просто его накормить. Кашку на молочке затеяла- и счастлив человек. На работу пошел, довольный :-D . Я мультиварочку помыла : хозяяяюшка моя, кормииилица :roll:
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Акка Кнебекайзе:Я мультиварочку помыла : хозяяяюшка моя, кормииилица :roll:
Ой, я все тоже смотрю на свою и думаю, что надо бы ее помыть как следует, а мне все как-то страшно подступаться, чтобы не навредить :) Почитала всякие советы в интернете - это не протри тем, это этим, это не трогай, это только мягкой тряпочкой :%) Боюсь не справиться с ответственностью
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

и я думаю о второй мульте теперь :oops: .как же много я хочу :sorry:
Юлия:Есть отдельные тестомесы?
я пока искала себе,то поняла,что отдельные-это профи,для производств.для дома чаще всего идут с доп насадками-мясорубки,резки и т.п.меня интересует пельменное тесто-мы любим пельмени,манты.а из-за того,что месить мне тяжеловато крутое тесто(у нас в семье это делал всегда мой папа),то я и хочу эту машину.дрожжевое тесто он месит хорошо,и если чаша большая,то там и подходит.
Дорофея:Мечта конечно Кенвуд, который и подогревает во время взбивания, и все делает но он стоит колоссальных денег
ох-хо-хошеньки-хо-хо :sorry: .с подогревом да,круто.но денех надо :%) .но я буду брать всё равно кенвуд :o .мужу уже сказала,точнее пролепетала :oops: .с большой чашей.без подогрева.с кучей доп.опций в комплекте.у него плюс-по ходу можно насадки докупать разные по функционалу :roll: .брать буду с немецкого сайта.разница мамадорогая-в EnterРязань яндекс выдает 47990 :shock: :shock: :shock: ,а у немцев 23700 :unknown:+доставка около 40евро .и на Украине они дешевле,чем в России.за российскую цену я не взяла бы ни за что(жаба не дремлет),а так возьму(возьму-возьму-возьму :-x )
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Хризантема:для дома чаще всего идут с доп насадками-мясорубки,резки и т.п.меня интересует пельменное тесто
меня в том числе и пельменное интересует, а если тестомес еще и с мясорубкой - еще лучше (только я знаю по опыту, что когда 10 в 1, пользы пшик.. лучше всё необходимое иметь отдельно, но качественное, и что действиетльно необходимо)
А цитату именно так выделила: можно, когда что-то подобное описывается, сразу ссылку на технику или указание модели, чтобы самой в инете найти. Так удобнее :)
Хризантема:с подогревом да,круто.но денех надо
У них отличие в цене только из-за отсутствия/наличия подогрева. Можно модельки глянуть? :oops: Такие деньги, вау.. Ну, хоть глянуть :roll:
Акка Кнебекайзе

Alleksandra:Ой, я все тоже смотрю на свою и думаю, что надо бы ее помыть как следует, а мне все как-то страшно подступаться, чтобы не навредить
Ой... а я как-то не заморачиваюсь.... Мою после каждого использования. Просто тряпочкой мягкой с моющим средством все рабочие поверхности промываю,потом просто мокрой тряпочкой, потом вытираю насухо и все. При сильном загрязнении (что от бульонов бывает иногда) вообще мою губкой... И ничего, работает вроде :pardon:
Ну, внутрь, конечно, не залажу (но там и не грязнится). Съемные детали вообще под струей воды промываю.
При постоянном использовании она у меня чистая всегда. Правда, резинка, которая на крышке с внутренней стороны у меня от томата окрасилась в красный цвет и не отмывается :unknown: , но в целом все чисто.
Хризантема

Сообщение Хризантема »

Юлия:Ну, хоть глянуть
Юлия, глядиhttp://www.kenwoodworld.com/ru-RU/All-p ... and-major/там полно моделей,и цены,соответсвенно,тоже разные.это оф сайт,но цен там нет.я ищу в сети-по инетмагазинам,и по розничным в нашем городе.
Юлия:только я знаю по опыту, что когда 10 в 1, пользы пшик.. лучше всё необходимое иметь отдельно, но качественное, и что действиетльно необходимо)
отзывов много почитала,вроде все хвалят-качество супер,говорят.читала на хлебопечке.ру и мультиварочке.ру-это основные,там всё подробно описывают.ну и ещё по сети много читала.и читаю,потому как не хочется лохануться за такие деньги :pardon:
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Иволга:Katrin, ты страшная женщина
да тут, похоже, много таких :-D . рассказала мужу,что мне нужна овощерезка,вторая мультиварка и тестомес :-D
Кто не работает, тот понарошку!
Акка Кнебекайзе

Наталья Nazarova: рассказала мужу,что мне нужна овощерезка,вторая мультиварка и тестомес
И что наш муж? ПлакалЬ? :friends:
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Акка Кнебекайзе, он у меня всегда ЗА :) . Только денех нету :-D . Да еще мясорубка полетела ,так что покупка номер один она будет,вне плана :roll:
Кто не работает, тот понарошку!
Хризантема

Сообщение Хризантема »

Наталья Nazarova:Да еще мясорубка полетела ,так что покупка номер один она будет,вне плана
у меня тоже на последнем издыхании,пованивает,когда работает.муж,конечно,не сдается.говорит,можно щетки поменять.ну пущщай меняет,у нас есть,с кем поделиться если что :oops: а вообще у меня уже у комбайна ножи затупились,блендер на последнем издыхании,мясорубка тоже :%) а вся эта техника у меня до недавнего времени нещадно эксплуатировалась.
Ответить Пред. темаСлед. тема