Флудилки мамочек -2Воспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель английского, переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки мамочек -2

Сообщение Марьюшка »

Пятачок: 03 июл 2022, 19:39 Другая площадка давно приказала долго жить. Очень давно. С очень многими я полностью потеряла контакт. С кем-то разве что в Инстаграме видимся
Многие форумы приказали долго жить с появлением и развитием мессенджеров и соцсетей.
Муж -айтишник вообше удивляется что в нас здесь форум живой и с движухой. По его тематикам-настолки и миниатюры пара форумов , раньше активных, практически заглохли совсем.
Дорога возникает под шагами идущего
Реклама
Иксора
Всего сообщений: 368
Имя в крещении: Мария

Сообщение Иксора »

Марьюшка: 05 июл 2022, 09:57 Многие форумы приказали долго жить с появлением и развитием мессенджеров и соцсетей.
Ну уж нет, этот форум - святое. Как по мне, очень удобно, всё собрано по темам, в мессенджерах такого функционала нет.
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Читаю соседнюю тему про книги - такие все красивые. Купила бы сразу все. А читать мои никто не любят.. Заставить не получается, да и не то это. При чем никто не любит. Ранее уже где-то обсуждали, что типа это я не приучила. Только вот я так и не поняла, те, кто приучает, может у них совпало и дети сами по себе любящие читать.
Меня приучали, но я не люблю читать. А моя мама читает с трёх лет сама и всегда уговаривала бабушку в библиотеку сходить, когда заканчивались книги к прочтению. Рассказывала случай лет в 5, как в автобусе читала разные вывески и названия магазинов и мужик не поверил, что она читает, а думал, что просто запомнила названия. Дал ей газету, а она стала её читать и довольно быстро и качественно (учитывая, что не детский текст). Был очень удивлён. Вот а дочь у неё уродилась в этом отношении :pardon: и внуки тоже...
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

Юлия, а может твои дети любят физическую активность?

У нас пьемянницы недавно неделю гостили. Как они все за взрослыми повторяют :%). Я ношу часто платья. Так малая (3 года) такую истерику устроила, когда мама купила платье и сказала, что наденешь, когда на улицу пойдешь, а по дому ходи в тимпах. Она просто не понимала: Маша в платье, я в платье, а ей тимпы
Последний раз редактировалось Мечтательница 19 июл 2022, 12:25, всего редактировалось 2 раза.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Tata81
Всего сообщений: 647
Имя в крещении: Татиана
Сыновей: 3
Профессия: психолог

Сообщение Tata81 »

У меня мама не прочитала ни одной книжки за жизнь, смотрит только телевизор, мне кажеться, чтобы забыться, отдохнуть. У нее очень сильный характер, ей не интересно чужое мнение, она знает ответы на все вопросы, как ей кажется, человек дела)). Я наоборот, с детства неуверенная в себе, в книгах искала ответы, примеры, помощь. Не знаю как дети будут читать, старший очень любит слушать, целый день можно ему читать, любит историю, о животных, а доча скорее в бабушку, средний любит послушать, но недолго, хочет что-нибудь руками поделать .
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12044
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Юлия: 19 июл 2022, 10:59 Только вот я так и не поняла, те, кто приучает, может у них совпало и дети сами по себе любящие читать.
допускаю какую-то предрасположенность . Бывает, что ребёнку трудно читать, он не понимает прочитанного- какая уж тут любовь .. Практически все мои ученики ненавидят чтение - уровень развития речи , состояние всех психических функций тоже имеет большое значение ( ну это если уже вдаваться в физиологию чтения) ..

А вообще, чтобы полюбить - надо быть знакомым с книгами . У нас прямо ритуал был - купим новую книгу, вместе посмотрим иллюстрации, какие красивые странички, как пахнет . Всё аккуратно, на полке место . Для меня книги это отдельная любовь и я как могла доносила это детям.И очень рано начала читать- Полине с трёх месяцев :-D Ну чтобы не упустить :-D Прочитано было очень много книг. Но именно она сейчас читает мало :pardon: Очень много других интересов, ну и в учебный год нагрузка очень большая у неё.
Даша долго слушала только стихотворный тест. Проза позднее пошла у неё, чем у Полины. И читать научилась позднее. Но читает запоями . Иногда говорит, что её тошнит от чтения :-D
У меня семья читающая, у мужа вся семья тоже читает .
Кто не работает, тот понарошку!
Кофейница
Всего сообщений: 704
Профессия: журналистика

Сообщение Кофейница »

я с детства без книги вообще себя не мыслила, читала всегда и везде, все подряд. Сейчас пресытилась, примерно после 45 лет только Библия в руках. Детка периодами прям завсегдатай библиотеки, не нарадуются библиотекари, а периодами еле-еле программные тексты осиливает.
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила

Сообщение Рапсодия »

Юлия: 19 июл 2022, 10:59 А моя мама читает с трёх лет сама и всегда уговаривала бабушку в библиотеку сходить, когда заканчивались книги к прочтению. Рассказывала случай лет в 5, как в автобусе читала разные вывески и названия магазинов и мужик не поверил, что она читает, а думал, что просто запомнила названия. Дал ей газету, а она стала её читать и довольно быстро и качественно (учитывая, что не детский
почти про меня. Только с 4 лет, а удивлялась мне моя бабушка. Но моя мама не любила, когда я читаю. Она считала, что от избытка чтения человек сходит с ума :-D . Если я, к примеру, посто сидела на диване, она меня не дёргала - дочка устала и отдыхает, а если при этом я брала книгу в руки, то начиналось: сходи в магазин, сделай то-то, другими словами, подразумевалось, что дочь уже мается бездельем.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Моя мама тоже без конца слышала "ты опять читаешь? " "Ты опять с книжкой? "
Иксора
Всего сообщений: 368
Имя в крещении: Мария

Сообщение Иксора »

Для меня книги - возможность узнать что-то новое, с детства читала с удовольствием, но и мне много читали, и как научили, выделили специально две полки с детскими книгами, чтобы сама пробовала. Сейчас совсем не против прослушать образовательную лекцию в записи на YouTube, если есть хорошая. Видео - меньшее усилие, чем чтение, так что, когда устаешь и сил читать нет, выберу скорее что-то посмотреть. Как говорил мой преподаватель, надо основное прочитать в юности, потому что потом некогда будет.
Tata81: 19 июл 2022, 11:39 У нее очень сильный характер, ей не интересно чужое мнение, она знает ответы на все вопросы, как ей кажется, человек дел
У меня такое с книгами о самопомощи и психологической беллетристикой. Ни одну не смогла осилить до конца, слишком много диктата чужого мнения и вкусовщины.
[/quote]
Рапсодия: 19 июл 2022, 14:25 Но моя мама не любила, когда я читаю. Она считала, что от избытка чтения человек сходит с ума .
Во многом соглашусь, сейчас много меньше читаю художественной литературы, хочу больше проживать сама. Книг никто не отменял, но они иногда отрывают от реальности и от своей жизни.
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Иксора, я зависаю на этом форуме и еще на одном, приемных родителей. РАньше еще на одном была, тематическом, но проблема ушла и мне форум стал неинтересен. С кем-то из форумчанок постепенно в мессенджеры переходит общение, но форум как площадка все-таки незаменим.
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Иксора: 19 июл 2022, 20:44 Книг никто не отменял, но они иногда отрывают от реальности и от своей жизни.
если твоя жизнь бесконечная кухня, хозяйство и работа , то книги это просто спасение :-D
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Пиона, люблю пока домашние дела делаю проповеди слушать, чтобы разум не уплывал
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Кофейница: 20 июл 2022, 10:25 проповеди слушать, чтобы разум не уплывал
я на слух плохо воспринимаю .. И лишь непродолжительное время что-то фоном может идти, мне нужна тишина :pardon:
raisa
Всего сообщений: 6

Сообщение raisa »

я тоже активная и ребенок у меня такой же . Егоза растет. Вот и проблемы есть некоторые с ним
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

raisa, здравствуйте. Общение на нашем форуме принято начинать с темы знакомств.
Здравствуйте,давайте знакомиться-2
Расскажите, пожалуйста, кратко о себе.
Тогда общаться будет легче.
Мышенька
Всего сообщений: 3952

Сообщение Мышенька »

Девочки, а у меня назрел вопрос. Дело в том, что младшему сыну скоро 6 лет, и в сентябре только собирается пойти в садик, а спит он до сих пор с нами :oops: Мужа это совсем не напрягает, а я считаю, что пора съезжать от нас. Как бы это помягче сделать?Буду благодарна за помощь.
Tata81
Всего сообщений: 647
Имя в крещении: Татиана
Профессия: психолог

Сообщение Tata81 »

Мышенька, Оформить интересную кроватку, с полочками, детским постельным бельем, ночником. Сказать, что он уже подрос до своей кровати.)
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Мышенька, представить в пример старших детей, сказать что в 6 лет детки начинают спать отдельно :)
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

Есть кровати машинки, есть пологи специальные для кроватей, чтобы как в домике было. Кровать-чердак тоже интересный вариант.
Лиза до пяти на детской кровати спала впритык к нашей, сейчас год как разъехались, у детей своя комната, как же хорошо.
Последний раз редактировалось Марьюшка 27 авг 2022, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема