Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Aika
Всего сообщений: 646
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Covid-19

Сообщение Aika »

Иксора, мои знакомые для восстановления занимались дыхательной гимнастикой Стрельниковой и просто выезжали в сосновый бор подышать. Говорят, хорошо помогает.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Реклама
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10024
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ВераNika »

Эксперт: спад эпидемии в Японии вызван массовой вакцинацией и ее поздним началом
Свою роль сыграло и то, что значительная японцев даже после получения прививок продолжает с опаской относиться к перспективе новых заражений, отметил вирусолог
https://tass.ru/obschestvo/12921357
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Врачи 11 больниц предложили противникам вакцинации от COVID-19 посетить красную зону.

11 главврачей российских ковидных госпиталей написали открытое письмо к известным противникам вакцинации от коронавируса.
Gorod48
Письмо подписали главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко и ряд других известных врачей.
Российская газета
Письмо адресовано, в частности, лидеру ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, председателю "Справедливой России - За правду" Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Екатерине Лель и Юрию Лозе.
РИА Новости
Письмо подписали главврачи московских больниц № 40, № 52, № 15 и № 67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.
News.ru
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Далеко ходить не надо, зайди в любую больницу к двери терапевта, на анализ крови или регистратура,вот и красная зона :-D
Анализ на ковид назначает терапевт вместе с другими анализами, стало быть всё в одной очереди пока результат не прийдёт, поэтому письмо ихнее - спектакль
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Сделала скриншот. Так, на всякий случай.
Covid-19 - Screenshot_2021-11-25-16-44-43-935_com.instagram.android.jpg
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12043
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Zaiuwka: 25 ноя 2021, 09:15 Далеко ходить не надо, зайди в любую больницу к двери терапевта, на анализ крови или регистратура,вот и красная зона
не смешно. Видела людей, которые выходили из реанимации. И сколько близких мне людей не вышли оттуда.
Кто не работает, тот понарошку!
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Пиона: 25 ноя 2021, 11:02не смешно
смешно потому что ерунду какую то придумывают, спектакли разыгрывают, лучше бы реальными проблемами занимались
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Zaiuwka: 25 ноя 2021, 09:15 Далеко ходить не надо, зайди в любую больницу к двери терапевта, на анализ крови или регистратура,вот и красная зона :-D
Анализ на ковид назначает терапевт вместе с другими анализами, стало быть всё в одной очереди пока результат не прийдёт, поэтому письмо ихнее - спектакль
У нас люди с подозрением на ковид в лабораторию не сидят в очереди. и принимает их терапевт не в общей очереди на прием, а в специальном здании "обсервации" для ковидников. для этого там дежурный терапевт есть. в регистратуру даже и не примут такого больного,сразу отправляют в обсервацию.все вопросы там решаются.либо врача на дом, если состояние не позволяет добраться до обсервации.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Пиона, согласна с тобой. :cry: От прививки ни один из моих знакомых не пострадал, но сколько людей близких,знакомых, и родной есть, кто ушел навсегда от ковида...сами всей семьей переболели так, что врагу не пожелаешь..милостью Божией остались пока живы.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Aika

Сообщение Aika »

Заразность еще выше. Врачи рассказали о новом, более опасном штамме COVID-19

Мутировавший вирус могут подхватить даже переболевшие. В России регистрируют новые варианты COVID-19. По словам ученых, они еще более заразны, чем «дельта».

— Особенность в том, что заразность выше на 10–15%. Если в предыдущие штаммы речь шла о том, что один заболевший заражал двух-трех человек, потом эта цифра увеличилась до 8, то сейчас в среднем 9–10 человек. До этого период проявления симптомов занимал 5–6 дней, а сейчас минимальный период всего 1,5–2 дня, в среднем до 5 дней и максимальный до 10 дней, — рассказал Сети городских порталов генеральный директор Первого московского государственного медицинского университета им. Сеченова, иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков...
Любое изменение вируса для людей значимо. Например, когда меняется вирус гриппа, тогда меняется и уровень заболеваемости. Люди просто могут не иметь к нему достаточного уровня иммунитета, — уверен врач...
https://29.ru/text/health/2021/11/22/70267328/
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Людмил@: 26 ноя 2021, 13:44 У нас люди с подозрением на ковид
а у нас в общей очереди. У меня муж совсем недавно с температурой отстоял в регистратуре, отсидел в очереди у терапевта и на анализы где и взяли мазок, а к следующему приёму пришёл за результатом, у него отрицательный был.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Правильно ч понимаю, что вирус мутирует, пока он живёт и многие-многие продолжают болеть? Соответственно, вакцинация должна помочь и в борьбе с мутацией вируса? Или это не связано? От чего мутация возникает?
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Zaiuwka, но если так у вас, это не значит, что так во всех больницах.не во всех.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Юлия, мутирует в основном среди заболевших. Чем больше вакцинированных, тем меньше мутациий.
https://www.invitro.ru/about/press_reli ... onavirusa/
Вирус вообще по своей природе подвержен мутациям. Но при лечении он старается видоизмениться,чтобы противостоять препаратам используемым.Поэтому среди долго болеющих он начинает активно мутировать
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Людмил@: 26 ноя 2021, 18:20 противостоять препаратам используемым
каким препаратам? Лечат только пневмонию, ковид в лёгкой форме ни чем не лечат
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Zaiuwka, противовирусные принимают почти все заболевшие, те которые обращаются к врачу, а значит чувствуют себя далеко не хорошо. И речь не о легкой форме.Спорить не хочу ни о чем и не собираюсь.У каждого своё мнение и свой выбор.
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

Пока я была в отпуске у нас сотрудники почти все переболели респираторным заболеванием. Одна сдала тест и он оказался положительным
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Из комментариев. Или "ничто не ново под луною".

* * *
Ему просто везло: не успели накормить голодающих, как началась холера. Она катилась вдоль Волги от Астрахани, пожирая людей, еще не оправившихся после голодухи. Эпидемия, как всегда, вызвала бунты. Астраханский губернатор Тевяшев, человек большой смелости, прятался под столом, закрываемый от народных взоров широкой юбкой жены. Баранов повел себя иначе! Пока не сколотили холерные бараки, он сразу отдал для размещения больных свой губернаторский дворец. Не боясь заразиться, смело шлялся среди холерных. Когда же глупцы разорались на улицах, что врачи сами травят людей, Баранов цепко выхватил из толпы самого богатого крикуна - миллионера Китаева:

- Ты что, мать твою так? Решил, что меня умнее?

- Никак нет! Но ведь нету холеры, это все телигенты придумали, чтобы народ православный лекарствами извести. Рецепты в аптеку ведь не по-русски пишут, злодеи!

- Ясно. Умен. Снимай портки. Ложись.

Как ни вопил купец, как ни отбивался, но штаны с него спустили и при всем честном народе выпороли во славу Божию, чтобы себя не забывал и чтил медицину. После чего Баранов, подобно Кузьме Минину, выступил перед народом на площади:

- Я вас давно знаю, а вы меня тоже знаете. Зачинщиков бунта против врачей повешу без разговоров. Здесь же!

В "Военной энциклопедии" Сытина сказано: "Все знали, что у Баранова дело не разойдется со словом, особенно в этом случае. Баранов спасал всероссийскую ярмарку, т. е. нерв торгово-промышленной России и, несомненно, повесил бы всякого виновника общественной паники." Баранов обратился к писателям, чтобы не боялись писать правдиво, и в Нижнем газеты писали правду о холере, хотя в других губерниях холерная эпидемия даже скрывалась. В статье "О том, как я учился писать" Максим Горький неожиданно припомнил и Баранова, который одного из баламутов отправил в холерный барак - санитаром. Лично убедившись, что врачи не травят больных, а лечат, он благодарил губернатора за урок, а Баранов сказал ему:

- Окунувшись башкой в правду - врать не станешь.

В. Пикуль
Из миниатюры "Быть главным на ярмарке"
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

«Прививки — это часть ЗОЖ»: иммунолог Дарья Карташева-Эберц о вакцинации от коронавируса.

Если вы интересуетесь доказательной медициной и заходите в инстаграм, то, возможно, знаете тётю Васю, которая просто и доступно рассказывает в своём блоге о том, как работает иммунитет. Тётя Вася — это учёный-иммунолог Дарья Карташева-Эберц, PhD в институте Пастера и автор просветительского аккаунта @petitebete. Мы поговорили с Дарьей и узнали, зачем человечеству нужна вакцина от коронавируса, почему доктора наук могут нести ахинею про прививки, зачем ревакцинироваться от ковида надо каждые полгода, когда в России узнали о доказательной медицине и почему людям с сахарным диабетом нужно особенно беречь себя в пандемию.
https://22century.ru/popular-science-pu ... munologist
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Нобелевский лауреат (выдающийся вирусолог открывший ВИЧ),Люк Монтанье о вакцинации: «недопустимая ошибка»:
https://centre1.com/world/nobelevskij-l ... a-oshibka/
Aika

Сообщение Aika »

В Британии вакцинированные от COVID умирают в два раза чаще невакцинированных

Согласно данным, собранным британским правительством, вакцинированные люди в возрасте до 60 лет умирают от осложнений ковида в два раза чаще, чем непривитые.
"Я не знаю, как объяснить это иначе, чем смертность от вакцин", — написал экс-репортер "Нью-Йорк Таймс" Алекс Беренсон на своей странице в соцсети.

Беренсон — автор серии книг о реакции правительства на пандемию, отметил, что самый последний показатель смертности на 100 тысяч человек среди непривитых в Великобритании составляет 0,9%, в то время как показатель для вакцинированных составляет 2,2%.

С его выводами согласен Гюнтер Кампф, профессор медицины в Университете Грайфсвальда в Германии:

"Последние данные в нескольких странах показывают, что уровень инфекции и передачи среди вакцинированных COVID-19 лиц увеличивается", — пишет профессор Кампф в статье, опубликованной в медицинском журнале The Lancet Regional Health — Europe.
https://www.pravda.ru/news/world/166301 ... nye_ljudi/
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Zaiuwka, Zaiuwka, Aika,
Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»