Поговорим о сектах? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Юлия
-
andrey.kurepin
- Всего сообщений: 2
Re: Поговорим о сектах?
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. 18 ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света...И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
andrey.kurepin, ...иииии??
женский форум.
тема о сектах.
и вам здравствуйте.
женский форум.
тема о сектах.
и вам здравствуйте.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
andrey.kurepin
- Всего сообщений: 2
Заповеди Иисуса Христа открывают дверь в вечность. Заповеди Христовы не тяжки, и посторонней помощи не требуют. Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему; не желай зла ближнему не суди ближнего не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Все беды, войны, напрасные смерти происходят от незнания простой Истины: Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.Лунная Лиса:andrey.kurepin, ...иииии??
женский форум.
тема о сектах.
и вам здравствуйте.
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
andrey.kurepin, мы в курсе. И?..
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Лунная Лиса
Андрей взял на себя труд просвещать. да. копипастом.
но не взял на себя труд хотя бы поздороваться
с незнакомыми ему женщинами.
короче, пусть идет еще почитает немного
правила этикета.
Отправлено спустя 9 часов 40 минут 37 секунд:
ну а вдруг неее..
Андрей взял на себя труд просвещать. да. копипастом.
но не взял на себя труд хотя бы поздороваться
короче, пусть идет еще почитает немного
Отправлено спустя 9 часов 40 минут 37 секунд:
///
- я футболист!
- на стадион ходишь?
- зачем, футбол, он в душе, а не на стадионе!
- а как же тренер?
- мне не нужен посредник между мной и футболом!
- сам тренируешься?
- ты что, я и так все правила знаю и придерживаюсь их!
- а с техникой как, ну там, удары, финты основные?
- у меня своя техника!
- а физическая подготовка?
- зачем?! Кто вообще придумал, два периода по 45 минут? Почему так долго? Бред какой-то!
- ну ладно, только таймы в футболе, периоды - это в хоккее
- да какая разница?
- а сыновей своих обучаешь?
- нет, пусть сначала вырастут, а потом сами и выберут, может им больше балет нравится? Свобода выбора должна быть!
- я понял, ты любишь по телевизору смотреть, да?
- да ты что, что там смотреть?! Договорные матчи, симуляции, скандалы! Да и сами игроки пьют, курят, по клубам шляются!
- а ты сам, пьешь, куришь? Все остальное?
- а причем здесь я?
- ну ты же тоже человек. И...футболист
- да причем здесь я? Посвятил себя футболу - будь добр, живи с этим футболизмом головного мозга! А я выше этого!
- а почему вообще ты вдруг решил, что ты футболист?
- да у меня папа футболист, а бабка еще в детстве меня на стадион водила, каждое воскресенье!
- хм
- я больше тебе скажу, мы решили свой футбол организовать, правильный, без всего вот этого наносного, ненужного, формы, ворот, центра поля, зачем это все? Ну там много всего, быстро не расскажешь, но это будет настоящий футбол, а не эта сублимация непонятная!
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Лунная Лиса
..ыть!
я всегда думала, что это страшное ругательство такое
а оказывается, была такая секта как жидовствующие
http://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki/ ... askolam/83
Отправлено спустя 1 минуту :
а хто? казнь, да?
я всегда думала, что это страшное ругательство такое
а оказывается, была такая секта как жидовствующие
http://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki/ ... askolam/83
Отправлено спустя 1 минуту :
а зачем их сожгли?Жидовствующих ересь занесена была в Россию из Литвы и была смесью иудейства с христианством. Ее принес в Новгород, в XV веке, киевский еврей Схария, образованный по своему времени человек, знакомый с астрологией и кабалистикой. Учение жидовствующих состояло в рационалистическом отрицании догматов о Троице, Божестве Иисуса Христа и искуплении, в предпочтении Ветхого Завета Новому, в отрицании писаний отеческих, почитания св. мощей и икон, церковной обрядности и таинств, в отвержении монашества как образа жизни, будто бы противного природе. Первыми прозелитами Схария были священники – Дионисий и Алексей, софийский протопоп Гавриил и самые образованные люди из новгородских жителей. Ересь нашла себе многих последователей и в Москве, при великокняжеском дворе в лице дьяка Феодора Курицына и невестки Иоанна III Елены; по некоторым данным предполагают, что к ереси принадлежал и Симоновский архимандрит Зосима, впоследствии митрополит. Против еретиков было несколько соборов. В 1504 г. еретики были окончательно осуждены на соборе; главные из них были сожжены, другие разосланы по монастырям. Но ересь не была истреблена совершенно и продолжала существовать в народе из поколения в поколение и существует в настоящее время; последователи ее признают себя преемниками новгородских еретиков. Особенно сильно стала распространяться ересь жидовствующих со времени царствования имп. Екатерины II, когда дозволено было баптистам и меннонитам, а вместе с ними и «жидам», свободно селиться в России по Заволжью и губерниям Екатеринославской, Таврической и Саратовской. Евреи увидели для своей пропаганды удобную почву среди русского населения, особенно у молокан. Последние, охотно принимая воззрения жидовствующих, во множестве становились последователями секты. В настоящее время жидовствующие разбились на разные толки и находятся преимущественно в Закавказье, в Ставропольской и Астраханской губ., а также в Екатеринославской. Полтавской, Киевской, Харьковской, Тамбовской губерниях и в Сибири. См. геры, караимиты и субботники.
а хто? казнь, да?
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Думала по ней курсовую писать... да передумала.
По поводу "секты каменщиков" -- еще на азбука ру :
источник http://azbyka.ru/otechnik/pravila/kanon ... -grabbe/17
Так что, всё видимо намного сложнее, чем кажется со стороны.
Наверно, действительно, надо обладать фундаментальными знаниями по истории вообще, и по истории Церкви в частности, что бы рассуждать на тему о масонах. Я пасс
к таким специалистам не отношусь...
Была, да... насколько помню из курса по истории Русской Церкви, эта ересь еще была как-то связана с расколом (на Руси), только уже не помню как
Думала по ней курсовую писать... да передумала.
По поводу "секты каменщиков" -- еще на азбука ру :
Окружное Послание Собора Архиереев Русской Православной Церкви Заграницей, состоявшегося в 1932 г. в Сремских Карловцах,
Относительно Масонства
Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они: потому что много лжепророков появилось в мире (1 Иоанн 4:1).
Если к какому-нибудь времени, то к нашему наиболее всего приложим эти священные слова возлюбленного ученика Христова и тайнозрителя Иоанна.
Наше смутное время весьма скудно пророками, но очень богато лжепророками. Мир оскудел «духом Божиим», но очень богат «духом заблуждения».
«Змий древний, который есть диавол и сатана» (Апок. 22:2), насадил в сердцах людей множество всяких лжеучений, ересей и сект, которыми он прельщает слабых в вере и неискусных в ведении тайн Царствия Божия, отвращая их от веры в Бога, в Церковь Христову, в бессмертие души, в загробную жизнь, в будущее воздаяние на суде Божием.
Одним из самых вредных и поистине сатанинских лжеучений в истории человечества является масонство. О нем мы и намерены по нашему архипастырскому долгу поведать православному русскому миру.
Масонство есть тайная интернациональная мировая революционная организация борьбы с Богом, с христианством, с Церковью, с национальною государственностью и особенно с государственностью христианскою.
Так что, всё видимо намного сложнее, чем кажется со стороны.
Наверно, действительно, надо обладать фундаментальными знаниями по истории вообще, и по истории Церкви в частности, что бы рассуждать на тему о масонах. Я пасс
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Лунная Лиса
..
я не понимаю-зачем???
зачем это все им?? в чем им церковь конкурент?
в капиталах?
мне кажется, всегда прежде чем говорить о ком-то как о врагах, надо понять причины..а что бы понять причины--надо изучить мотивы, принципы и т.д. ну осознанно называть врагом и молиться тогда о них, да?
«Пока мы этого не добьемся, мы не сможем «ни продуктивно работать, ни построить что бы то ни было прочное»
а что строить? а зачем?
доктор, что со мной не так?)))
не понимаю
слова, слова..
и интерес пропал..
я не понимаю-зачем???
зачем это все им?? в чем им церковь конкурент?
мне кажется, всегда прежде чем говорить о ком-то как о врагах, надо понять причины..а что бы понять причины--надо изучить мотивы, принципы и т.д. ну осознанно называть врагом и молиться тогда о них, да?
«Пока мы этого не добьемся, мы не сможем «ни продуктивно работать, ни построить что бы то ни было прочное»
а что строить? а зачем?
доктор, что со мной не так?)))
не понимаю
слова, слова..
вот да..видимо, так..
и интерес пропал..
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Лунная Лиса
главное, помнить с Кем нам по пути..
===
о них и их путях мы еще не думали..))
это так, когда на досуге будет нечем заняться
===
о них и их путях мы еще не думали..))
это так, когда на досуге будет нечем заняться
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
«Свидетелей Иеговых» запретили в Белгороде и Старом Осколе
В Белгороде ликвидируют местную религиозную организацию «Свидетели Иеговы». Такое решение сегодня вынес областной суд, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ.
Ранее аналогичный приговор был принят в отношении старооскольской организации. Уголовное дело слушалось на основании исков прокуратуры, которые обвиняли «свидетелей» в экстремизме. На заседании были представлены доказательства распространения членами организации материалов, пропагандирующих превосходство либо неполноценность человека по признаку его религиозной принадлежности или отношения к религии, а также других нарушений закона «О противодействии экстремистской деятельности».
Было установлено что «Свидетели Иеговы» склоняли граждан, находящихся в опасном для жизни состоянии, к отказу от медицинской помощи по религиозным мотивам, а также к разрушению семейных и родственных отношений на почве религиозных расхождений. Кроме этого организация нарушала требования Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».
Теперь местные отделения «Свидетелей Иеговых» будут исключены из Единого государственного реестра юридических лиц. Решению суда подлежит немедленному исполнению.
http://belgorod.rusplt.ru/index/svidete ... 27092.html
В Белгороде ликвидируют местную религиозную организацию «Свидетели Иеговы». Такое решение сегодня вынес областной суд, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ.
Ранее аналогичный приговор был принят в отношении старооскольской организации. Уголовное дело слушалось на основании исков прокуратуры, которые обвиняли «свидетелей» в экстремизме. На заседании были представлены доказательства распространения членами организации материалов, пропагандирующих превосходство либо неполноценность человека по признаку его религиозной принадлежности или отношения к религии, а также других нарушений закона «О противодействии экстремистской деятельности».
Было установлено что «Свидетели Иеговы» склоняли граждан, находящихся в опасном для жизни состоянии, к отказу от медицинской помощи по религиозным мотивам, а также к разрушению семейных и родственных отношений на почве религиозных расхождений. Кроме этого организация нарушала требования Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».
Теперь местные отделения «Свидетелей Иеговых» будут исключены из Единого государственного реестра юридических лиц. Решению суда подлежит немедленному исполнению.
http://belgorod.rusplt.ru/index/svidete ... 27092.html
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Забыла рассказать
На днях ктой-то приходил
но не признались кто такие
Молодые совсем, с_планшетом в руках, показывали красивые картинки на планшете
Спрашивали хотим ли мы так жить?
При вопросе чьи будете?
Ответили, что они христиане
Так и не удалось получить уточнения к какой религии, церкви относятся. Христиане и точка
На днях ктой-то приходил
Молодые совсем, с_планшетом в руках, показывали красивые картинки на планшете
Спрашивали хотим ли мы так жить?
При вопросе чьи будете?
Ответили, что они христиане
Так и не удалось получить уточнения к какой религии, церкви относятся. Христиане и точка
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Эль Ниньо
Иулия, А ты им распятие - это лучше, чем картинки в планшете. 
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4657
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Кстати,в домике,который мы купили жил сектант,как мне сказали.На стене прям на обоях фломастером качества характера,которыми нужно обладать перечислены... 
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
Мы тогда жили с моей мамой. Дело было зимой, отопление в квартире толком не работало и, чтобы было хоть немного теплее и не сквознячнее, мы на входную дверь вешали плед. А надо сказать, мой муж тогда резал деревянные распятия. И вот, с его слов:"Начал наносить покрытие-звонок в дверь-положить нельзя. Иду вместе с распятием в руках, открываю дверь правой рукой, в левой-распятие, которое оказывается в открытой двери впереди меня, невидимого из-за пледа. Затем появляюсь я и вижу изумлённо-поражённые глаза двух женщин, глядящих на крест. Потом сильно неуверенно начинают разговор, с первой фразы которого я понял, что это иеговистки. Говорю, что православный. Они опять кидают взгляд на крест, кивают и уходят."
Примерно так у нас и получилось когда-то.
-
small_Lena
- Всего сообщений: 3675
Людмила Ф,
такого приёма они явно не ожидали 
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Людмила Ф, классная встреча тётенек
)
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Иоанникия
- Всего сообщений: 8
Где вы этих сектантов находите? Я за всю жизнь ни одного так и не встретила. 
-
Эль Ниньо
-