мои тоже были бы счастлива0ы (и мама, и вторая мама-свекровь)), уставала бы, но не подала виду никогда.не знаю, я хочу сама растить своих детей, то есть, мы их родили с мужем в здравом уме и твердой памяти

поэтому они-наша забота, а бабушки-дедушкина отрада))) они счастливы внукам, но!
моя свекровь-учитель. Учитель от Бога. Она живет учениками и своей профессией, но также она любит внучек безумно, я ей их доверяю но 200%:но не могу ими напрягать.
мама моя-молодая женщина, красавица, готовит...ммм...нет слов. Во внучках не чает души! Ей я доверяю детей на 300%

в тоже время она властная, знаю, что будет воспитывать по-своему, а не по-нашему.
Еще момент: одно дело, когда женщина воспитывает детей одна и ей помогает бабушка, а другое-когда есть еще папа детей, обоюдные недовольства будут в той или иной степени...
не знаю, на сколько это правильно, мое мнение, на истину вообще не претендую!
Саш, в твоем случае, видимо, бабушку Господь оставил здесь именно в помощь друг другу. Все в жизни не случайно....
Alleksandra:моя мама сейчас была бы счастлива также быть с Аделинкой до школы..
а после школы?

ведь они потом считают внуков больше, чем своими детьми и очень обижаются, когда перестают считаться с их мнением...
в строках твоей бабушки- глубочайший смысл. "жизнь повторить".. у каждого она своя.