Женщина и спортЖенское здоровье

Модератор: ВераNika

Мурлыка
Всего сообщений: 7615
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Женщина и спорт

Сообщение Мурлыка »

Alleksandra: Вот совсем не могу от занятий спортом получать удовольствие... Не люблю и все
Саша, привела твою цитату, чтобы было понятно к чему пишу. Но буду о себе, любимой, писать. :-D
Если что, то и все что написано, как личное, не воспринимайте, я о себе.
Показалось, а вдруг кому мои мысли пригодятся. :)

Я тоже не любила спорт, никогда. Танцы, это все что я иногда делала да и то, больше для настроения или же из-за его отсутствия.
Иначе как объяснить остеохондроз (конечно склонность генетическая есть), пересечение спины с 15 лет? двух грыж в поясничном отделе в 28? Да, это не просто не любовь, это дикая лень и безалаберность по отношению к себе и своему организму, наблюдалась. :sorry:
Я могу много писать о метаниях, внутренней работе, что проделывала, благо детей не было да и мужа, и я могла посвятить этому не один час своей жизни. Но надо ли?
Когда мне было лет 16, мама сказала такие слова: есть слово "надо" и слово "хочу". И ты должна учиться не выбирать, а расставлять приоритеты.
Большую часть жизни живу по принципу: "хочу" и буду делать так.
Хочу - ем вкусное, не полезное, хочу - читаю в неудобной позе, ухудшаю свой остеохондроз, хочу - не буду делать зарядку после и во время работы и тд..
А много ли было "Надо"? Много и всегда об руку с "хочу", казалось бы чуть-чуть что-то изменить и будет "хочу" и "надо" рядом, не-а, не меняла.
Сейчас я многое изменила в себе, особенно свой взгляд на жизнь ,я правда смотрю теперь на нее совсем под другим углом и свое "хочу" сознательно выправила с "надо". То есть сначала стала жить по принципу не хочу, но надо, а потом когда привыкла жить как надо это и захотелось. Искренне надеюсь, что все понятно.
Я не люблю ломать себя, наверно поэтому и докатилась до болячек, :pardon: но без труда и понукания себя не только рай не достигнем, но и с места не сдвинемся. Даже чтобы сходить в туалет и то надо порой себя понукать, особенно если у тебя спину пересекло.

К чему все это размусоливание. :-D А все к тому, что я тоже не любила заниматься спортом и сейчас себя порой ооочень понуждаю. А позитив, радость, эндорфины.. это следствие и я этого жду. :roll: Иначе было бы совсем мрак.
Начала делать зарядку дома через боль, стоны и слезы. "Позитива" куча была. :-D лежишь весь такой мокрый на паласе и не можешь даже в душ сходить.. какой уж тут позитив.. потом для того чтобы кожа не обвисла, потом чтобы силы были на работу ходить и так далее. А сердце колотится ,ну так в 100-90 кг. прокатиться на велотренажере 20-40 минут не шутки, если лежала перед этим пол года. Какая уж тут любовь к спорту? Да, я думала возненавижу это дело.
Можно было бы, да, конечно. Но это дело выбора.
Я выбрала путь радости. Это мое слово, я просто на время его забыла, в период болезни.
Читала о позитиве, аутотренинге, лечение положительными эмоциями - словами и много еще всего. Не хотела жить в мраке, выбрала свет и пошла искать. :prrun: Удивительно, но все находилось само. ага-ага, как же.
Сейчас я все, что меня окружает стараюсь воспринимать через определенную призму. Сознательно раскрашиваю то что со мной происходит в определнный цвет. От меня зависит какой придать оттенок событию. Пока это еще сложно. :oops:

Надо понять уже - это наша жизнь, это наше тело и сознание, это наш выбор в каком теле жить в и каком настроении. Идти на поводу у своих желаний или изменить сами желания или не идти у них на поводу вовсе. :pardon: сложно.. или все же легко? Просто перешагнуть грань.

Найти-выстрадать-прийти к решению, что дальше тянуть некуда и поставить цель. Обдумать возможности достижения. И идти к ней.
А вот о том, что нравится или не нравится идти к цели, о том, будет позитив или не будет в процессе.. это выбор того же человека. Пытаюсь выбирать радость. Сложно и сейчас сначала бывает боль, физическая, расстройство, упадок сил моральный-духовный, тут включается "тебе это надо".

Я не запутала? Наверно надо было в дневник записать. :oops: если что суперки, удалите. :wink: или я перенесу.
Реклама
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Alleksandra: Вот совсем не могу от занятий спортом получать удовольствие... Не люблю и все
Можно и я немного выскажусь? :oops:
Я ведь тоже...ээээ... та еще спортсменка.
Но чем дальше, тем больше понимаю, что без спорта никак. Раньше я восстанавливалась после родов быстро. Месяцев за 6 , даже грудное кормление моей фигуре не наносило вреда. Живот? Да что это вообще такое?! Не было никогда.
Гм... возраст, четвертый ребенок... Ему уже 2 , а я со складкой кожи на животе ...И бока . Да, тоже имеются. И общая дряблость кожи не радует глаз...
И что же?
Я нашла альтернативу упорным занятиям спортом (столь нелюбимым мною) .
Упражнение планка))))

Не сильно сложно, делается в течение нескольких секунд. Когда угодно и где угодно))))
Зато реально подбирает мышцы. Правда. Даже у меня :roll:

Я теперь с пацанами своими в планку становлюсь на время)))) Они, правда, дольше меня раза в три стоят, но ничего. Я упорная)))))
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Katrin »

Я за спорт приятный нам! Я ходить люблю, гуляю каждый день с собаками по пересечёной местности. Плаваю для удоыольствия в басейне. Могу музыку включить и потанцевать. На орбитреке хожу понемногу каждый день. Ненавижу спортзалы, планки и прочее. А бег и аэробные виды нельзя по состоянию здоровья. Поднятие тяжестей тоже нельзя. Пока для поддержания здоровья хватает и необременительно. Считаю для меня оптимально.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: учитель

Сообщение Ленушка) »

Девочки, я начала делать планку :-D , как на картинке, которая в теме выложена. Уххххх! Но мне это подходит. Быстро и можно в любое время по одному подходу.
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Жужа
Всего сообщений: 793

Сообщение Жужа »

А я вот стараюсь больше ходить. Мне муж в том году презентовал фитнес-трекер и я стараюсь делать 12 тыс. шагов в день, как минимум. Еще палки купли для скандинавской ходьбы. но регулярно пока не занимаемся, у меня что-то дача и эллиптический тренажер, и скандинавскую ходьбу заменяет :))) Но за шагами слежу строго, это как правило - если 12 тыс. не прошла за день, то вечером надо все-равно доходить :)
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Очень люблю ходьбу! Много гуляю в разном темпе :good: дома внлотренажер. Раньше бегала, тоже здорово, особенно по утрам, такой заряд на весь день! :good:
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Вернулась к любимому комплексу аэробики с Синди Кр-д. Комплекс В. :) Очень рада. Под этот комплекс прошло все время подготовки к свадьбе, почти целый год. Теперь, выполняя его, одновременно купаюсь в теплых воспоминаниях. .. :angel:
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

А я научилась совмещать два приятных и полезных дела, кручу педали на тренажёре и читаю книги :roll:
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Вишнёвая, а как дети к этому относятся? Моя малышка бы такого не допустила :-D
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Зарянка, дети уже привыкли к этому зрелищу :-D сначала лезли,мешали,а потом нормально стало, своими делами занимаются.
Жужа
Всего сообщений: 793

Сообщение Жужа »

Итак, что я накопала :) Условия поиска были не из самых простых - надо было найти упражнения для тех, кому нельзя прыгать - при проблемах с суставами, позвоночником, варикозе.
Во-первых, замечательная ходьба с Лесли Сансон. Подробности закину под спойлер :) А сюда выложу видео с тремя милями :)

Тренировки Лесли Сансон обрели мировой успех благодаря своей простоте, доступности и эффективности. Они прекрасно подходят очень далеким от спорта людям и даже тем, кому противопоказаны серьезные нагрузки. Все, что вам нужно для занятий с Лесли, это уметь ходить.
В основе ее программ лежит быстрая ходьба, которая является отличным способом для похудения и сжигания жира. Сначала вы будете преодолевать по 1 мили в день, но по мере роста вашей выносливости расстояние и темп занятий будут увеличиваться.
Для того чтобы вы могли решить для себя, с какой тренировки Лесли Сансон следует начать, советуем ознакомиться с кратким обзором ее программ. По ссылкам в названии вы можете перейти к детальному описанию занятий.
С чего начать у Лесли Сансон: вот здесь ссылочка со статьями http://goodlooker.ru/tag/leslie-sansone

А это обзор программ

1. Ultimate 5 Day Walk Plan (без инвентаря)
Ultimate 5 Day Walk Plan — это программа, которая включает в себя пять тренировок по 1 мили. Именно с нее разумно начинать заниматься быстрой ходьбой от Лесли Сансон. Длительность тренировок 10-12 минут, вы будете ходить со скоростью 8 км/ч и преодолеете за это время расстояние эквивалентное 1,6 км. Все пять тренировок примерно одного уровня сложности: вы можете чередовать их или сочетать сразу несколько, если позволяет выносливость.

2. Walk at Home (от 1 до 4 миль)
После того как ходьба по 1 мили в день вам покажется слишком слабой нагрузкой, вы можете перейти к более длительным тренировкам Лесли Сансон. Программа домашних прогулок включает в себя сразу 6 различных тренировок: от 1 до 4 миль. Длительность занятий от 20 минут до 1 часа, они отличаются по интенсивности и набору упражнений. Для некоторых тренировок вам понадобится специальный амортизатор для ног, который помогает проработать мышцы, но его можно заменить подручным оборудованием.

3. Walk Away the Pounds Express (с эластичной лентой)
Лесли пытается максимально разнообразить домашние прогулки, поэтому задействует в программах различный спортивный инвентарь. Например, в комплексе Walk Away the Pounds Express она использует эластичную (резиновую ленту), которая помогает мягко и безопасно работать над укреплением мышц и совершенствовать растяжку. Программа состоит из трех тренировок: 1 миля, 2 мили, 3 мили. Энергичные прогулки с Лесли Сансон не только улучшат ваши формы, но и зарядят вас энергией на целый день.

4. Walk Away the Pounds Express (с гантелями)
Для усложнения тренировок и повышения эффективности от ходьбы Лесли Сансон предлагает вам использовать гантели. Занятия с небольшими весами (от 1 кг) помогут вам придать мышцам тонус и сжечь дополнительные калории. Программа домашних прогулок с гантелями также включает в себя три тренировки: от 1 до 3 миль. Ударив по лишнему весу одновременно аэробной и функциональной нагрузкой, вы сможете добиться идеальной фигуры в самые короткие сроки.

5. 5 Miles (три тренировки по 5 миль)
Если вы можете себя отнести к группе продвинутых занимающихся, то смело приступайте к ходьбе от Лесли Сансон на 5 миль. Согласитесь, совсем неплохо устраивать себе ежедневные домашние прогулки, километраж которых превышает 8 км. Тренировки на 5 миль длятся от 1 до 1,5 часов в зависимости от интенсивности ходьбы. В двух из трех предлагаемых программах Лесли предлагает воспользоваться эластичной лентой для дополнительной нагрузки.

Взяла с сайта - GoodLooker.ru - сайт о фитнесе.
Как я для себя заметила - 1 миля это неплохая утренняя зарядка. Очень бодрит и ты реально просыпаешься!

2. Неплохая кардиотренировка без прыжков. На канале автора есть еще варианты упражнений для рук - тоже вполне выполнимые.
Автор темы
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

выбирайте :roll:
Женщина и спорт - 1540059953.jpg
Женщина и спорт - 1540007368.jpg
Женщина и спорт - 1537599439.jpg
vikaboiko81
Всего сообщений: 3
Имя в крещении: Ольга
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение vikaboiko81 »

Нужно еще с самого детства рекламировать девочкам не одежду и косметику, а физическую красоту и здоровье, закладывать у ребенка понимание эстетической красоты тела за счет его физического развития. Культивировать понятие «здоровье» - как ценность.
Nervous
Всего сообщений: 138

Сообщение Nervous »

Дуняша: 28 фев 2015, 14:00 Уверена, что у каждой из вас есть или был опыт занятий каким-нибудь видом спорта, танцами, фитнесом и прочим.
Давайте в этой теме делиться этим опытом и планами, собирать полезности
Я очень часто в своей жизни подмечала, что со мной происходили вещи, которые по моему мнению ну на 100% не могут произойти со мной... :%)
Спорт - одна из таких вещей...
Когда работала каждый будний день, а в выходные занималась остальными делами, то осознавала, что на спорт нет времени, нет сил... Муж много раз звал с собой в зал ходить заниматься... А я вечером уже спала никакущая после работы, пока он штангу тягал...
And here I am... И вот я уже имею клубную карту в фитнес - клубе... :no: Для меня спорт это не блажь... Это один из способов излечения... Не только тело в порядок там привожу, но и дух...
Расслабляюсь в бассейне... Или на йоге... Там есть соляная пещера, финская сауна, турецкий хаммам...
Иногда мне самой противно как я сама себя "развлекаю"... Мне привычнее было "работать на износ".. . Но пришло время остановиться... Или я просто не выдержу... Иногда трудно позволить себе баловать себя...
Автор темы
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Nervous, как думаешь, если снова выйдешь на работу получится совмещать с фитнесом?
По программе занимаешься или произвольно?
Nervous: 10 ноя 2018, 15:57соляная пещера, финская сауна, турецкий хаммам
Вот это вообще люблю :) рядом с работой есть спа-салон такой, нравятся контрасты-из финской сауны нырнуть в бассейн. Хаммам я не оценила... :oops: из-за высокой влажности дышать трудно.
Nervous
Всего сообщений: 138

Сообщение Nervous »

Дуняша: 10 ноя 2018, 22:58 Nervous, как думаешь, если снова выйдешь на работу получится совмещать с фитнесом?
Я пока боюсь что-то загадывать. Как только я считаю, что окрепла, что готова работать - всё снова рушится... Мне становится плохо...
Вообще это замкнутый круг...
Получается, что нельзя нервничать. Но ведь поиск работы - это нервы! Да и после многочисленных стрессовых собеседований, если найду работу, то первое время огромный стресс привыкнуть, освоиться, узнать коллектив...
Отложила пока мысли об этом до января... После НГ подумаю... I'll think about it tomorrow, как говорила Скарлетт О’Хара... :oops:
Дуняша: 10 ноя 2018, 22:58 По программе занимаешься или произвольно?
Фитнес клуб оказался интересным местом. Там можно самому придумывать себе занятия. А можно ходить на групповые. На дверях залов написано расписание. И хоть весь день ходи из зала в зал. Там в этих залах много разных тренировок. На любой вкус. Есть спокойные типа йоги, на гибкость, на лечение суставов и т.п. Есть силовые, где очень активные упражнения. Есть танцевальные (мои любимые). Есть аква аэробика. Это вот по программе бесплатно можно посещать...
Можно записаться на индивидуальные тренировки за дополнительную плату. Еще за отдельную плату есть массажи... солярий... салон красоты... Но это мне не надо)
mary3131
Всего сообщений: 1

Сообщение mary3131 »

Удалено.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

mary3131,
Замечание от модератора
4. На форуме запрещена:
-несанкционированная, а также скрытая реклама, навязывание читателям не интересующей их информации, реклама коммерческих сайтов, что-либо продающих, а также по оказанию услуг.

== Правила форума ==
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Автор темы
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

:)
Женщина и спорт - 1572664808.jpg
Женщина и спорт - 1572326281.jpg
Женщина и спорт - 1574830465.jpg
Женщина и спорт - 1573189351.jpg
Женщина и спорт - 1562389929.jpg
Женщина и спорт - 1562097420.jpg
Женщина и спорт - 1562097273.jpg
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Василиса, спаси Господи !я тоже на пресс делаю одно упражнение , мне как раз кстати добавить еще пару :) планка у меня что то не пошла ,скучно , мне нравятся динамичные виды спорта :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема