Саша, привела твою цитату, чтобы было понятно к чему пишу. Но буду о себе, любимой, писать.
Если что, то и все что написано, как личное, не воспринимайте, я о себе.
Показалось, а вдруг кому мои мысли пригодятся.
Я тоже не любила спорт, никогда. Танцы, это все что я иногда делала да и то, больше для настроения или же из-за его отсутствия.
Иначе как объяснить остеохондроз (конечно склонность генетическая есть), пересечение спины с 15 лет? двух грыж в поясничном отделе в 28? Да, это не просто не любовь, это дикая лень и безалаберность по отношению к себе и своему организму, наблюдалась.
Я могу много писать о метаниях, внутренней работе, что проделывала, благо детей не было да и мужа, и я могла посвятить этому не один час своей жизни. Но надо ли?
Когда мне было лет 16, мама сказала такие слова: есть слово "надо" и слово "хочу". И ты должна учиться не выбирать, а расставлять приоритеты.
Большую часть жизни живу по принципу: "хочу" и буду делать так.
Хочу - ем вкусное, не полезное, хочу - читаю в неудобной позе, ухудшаю свой остеохондроз, хочу - не буду делать зарядку после и во время работы и тд..
А много ли было "Надо"? Много и всегда об руку с "хочу", казалось бы чуть-чуть что-то изменить и будет "хочу" и "надо" рядом, не-а, не меняла.
Сейчас я многое изменила в себе, особенно свой взгляд на жизнь ,я правда смотрю теперь на нее совсем под другим углом и свое "хочу" сознательно выправила с "надо". То есть сначала стала жить по принципу не хочу, но надо, а потом когда привыкла жить как надо это и захотелось. Искренне надеюсь, что все понятно.
Я не люблю ломать себя, наверно поэтому и докатилась до болячек,
К чему все это размусоливание.
Начала делать зарядку дома через боль, стоны и слезы. "Позитива" куча была.
Можно было бы, да, конечно. Но это дело выбора.
Я выбрала путь радости. Это мое слово, я просто на время его забыла, в период болезни.
Читала о позитиве, аутотренинге, лечение положительными эмоциями - словами и много еще всего. Не хотела жить в мраке, выбрала свет и пошла искать.
Сейчас я все, что меня окружает стараюсь воспринимать через определенную призму. Сознательно раскрашиваю то что со мной происходит в определнный цвет. От меня зависит какой придать оттенок событию. Пока это еще сложно.
Надо понять уже - это наша жизнь, это наше тело и сознание, это наш выбор в каком теле жить в и каком настроении. Идти на поводу у своих желаний или изменить сами желания или не идти у них на поводу вовсе.
Найти-выстрадать-прийти к решению, что дальше тянуть некуда и поставить цель. Обдумать возможности достижения. И идти к ней.
А вот о том, что нравится или не нравится идти к цели, о том, будет позитив или не будет в процессе.. это выбор того же человека. Пытаюсь выбирать радость. Сложно и сейчас сначала бывает боль, физическая, расстройство, упадок сил моральный-духовный, тут включается "тебе это надо".
Я не запутала? Наверно надо было в дневник записать.
Мобильная версия