Юль, а мне, доктор мой посоветовал заправлять почаще сметанкой, она не такая калорийная как растительное масло и в ней тоже много чего полезного, и сочетание натуральных жиров хорошо идет с овощамиИулия:Масло растительное только в салат добавляю и то только льняное сейчас предпочитаю, натуральное, не рафинированное
Что вы принципиально не едите? ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: ВераNika
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что вы принципиально не едите?
-
Мурлыка
Вот говорила себе: не ем майонез, он вредный! И что? Сделала курицу с ним и все... теперь хочу
Вот, думаю, самой сделать все ж что ли, не такой вредный будет 
-
Соломония
- Всего сообщений: 791
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Да, майонез это та ещё бяка, но хочется иногда. Хотя вспоминаю сколько там калорий
и уже не так сильно хочется
. Меня тоже иногда такие мысли посещают, насчёт самой приготовить, но хочется проверенного рецепта т.к. опыта в это деле нет вовсе
А ещё не ем сосиски, сардельки, и как-то уже не тянет особо. Недавно колбасой угощали - ну съела кусочек, чтоб не обидеть, но не впечатлилась совсем
Полин, если будешь делать, поделись рецептиком, пожалуйстаМурлыка:от, думаю, самой сделать
А ещё не ем сосиски, сардельки, и как-то уже не тянет особо. Недавно колбасой угощали - ну съела кусочек, чтоб не обидеть, но не впечатлилась совсем
Не бойся, только веруй
-
Queenie
- Всего сообщений: 555
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 2
- Профессия: Токарь
Вот именно майонез принципиально не покупаю,делаю сама. Секундное дело,и никакой химии. А в отношении других продуктов и способов приготовления-едим всё.
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
я от майонеза отказалась,но запекаю иногда курицу с ним,пельмешки люблю- смешиваю майонез со сметаной наполовину.
расскажи как?Queenie:делаю сама
я от майонеза отказалась,но запекаю иногда курицу с ним,пельмешки люблю- смешиваю майонез со сметаной наполовину.
Кто не работает, тот понарошку!
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
колбасы-сосиски
мясо вообще
майонеза минимум, в салаты только, все хочу сама делать тоже, но смущают сырые яйца в рецепте.
мясо вообще
майонеза минимум, в салаты только, все хочу сама делать тоже, но смущают сырые яйца в рецепте.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Queenie
- Всего сообщений: 555
- Имя в крещении: Ольга
- Профессия: Токарь
Пион Пионыч,делаю так: по чайной ложке(без горки) соль,сахар,уксус или сок лимона. Можно так же ложку горчицы. Одно яйцо и примерно 3/4 стакана растительного масла. Смешать блендером. Для маринования-самое оно. И в салат хорошо.
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Потому что от жирной молочки у меня аппетит звереет
Редко, редко могу капельку сметаны в суп добавить
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Майонез тоже не ем. Раньше ничего без майонеза есть не могла. Особенно крупы не могла без майонеза есть. Теперь даже не покупаю.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Тот же вред - уксус и сахар
Я знаю, что делают совсем полезный майонез в домашних условиях без сахара и уксуса. Но мне лень заморачиваться. Думаю, что еда чем проще тем она лучше.
Я не ем сейчас сметану и жирную молочкуМурлыка:Юль, а мне, доктор мой посоветовал заправлять почаще сметанкой, она не такая калорийная как растительное масло и в ней тоже много чего полезного, и сочетание натуральных жиров хорошо идет с овощами
Потому что от жирной молочки у меня аппетит звереет
Редко, редко могу капельку сметаны в суп добавить
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Майонез тоже не ем. Раньше ничего без майонеза есть не могла. Особенно крупы не могла без майонеза есть. Теперь даже не покупаю.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Так и не намного по пользе отличается от покупного.Queenie:Пион Пионыч,делаю так: по чайной ложке(без горки) соль,сахар,уксус или сок лимона. Можно так же ложку горчицы. Одно яйцо и примерно 3/4 стакана растительного масла. Смешать блендером. Для маринования-самое оно. И в салат хорошо.
Я знаю, что делают совсем полезный майонез в домашних условиях без сахара и уксуса. Но мне лень заморачиваться. Думаю, что еда чем проще тем она лучше.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Сыновей: 1
- Профессия: педагог
Магазинный майонез мои не едят уже. А еще масло сливочное покупное. Обходимся без него, если нет домашнего. Колбаса бывает крайне редко. Категорически не ем "сырое" мясо ( с кровью) и колбасу кровяную. Мало того, что брезгую, это еще и грех.
А вообще сейчас в основном со своего хозяйства питаемся. Мы в деревню и переехали специально, чтоб дети на натуральном росли.
Делаю очень просто: Раст. масло, 1 яйцо, немного соли и сок лимона. Все смешать в блендере. Готово. Если добавить специй, получается вроде соуса.Иулия: Так и не намного по пользе отличается от покупного.
Магазинный майонез мои не едят уже. А еще масло сливочное покупное. Обходимся без него, если нет домашнего. Колбаса бывает крайне редко. Категорически не ем "сырое" мясо ( с кровью) и колбасу кровяную. Мало того, что брезгую, это еще и грех.
А вообще сейчас в основном со своего хозяйства питаемся. Мы в деревню и переехали специально, чтоб дети на натуральном росли.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4657
- Сыновей: 0
жру всё.
как саранча. 
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Мурлыка
Людмил@, ну давай уж ограничиваться, аа?
Мы ж с тобой такие "здоровые"
, вот правда, милаш, стала есть полезные продукты - самочувствие много лучше как раньше жила не знаю.
Сейчас отказалась почти от соленой рыбы, жареной, вообще жаренного и особенно картошки (моя страсть
), белого хлеба, булок... пирожков дрожжевых. Сначала было сложно, а сейчас уже и не хочется.
Правда.
Вот картошка манит и сильно..
Сейчас отказалась почти от соленой рыбы, жареной, вообще жаренного и особенно картошки (моя страсть
Вот картошка манит и сильно..
-
Людмил@
и еще хлееееб!черный.много-многоооо
мне без него всё кажется невкусным.
кстати, не ем не принципиально,а просто изменился вкус несколько лет назад на рыбу.не могу и всё.жареную редко ем,отварную не могу(видимо из-за гормонов такое-раньше то ела),если только в консервах.но очень люблю соленую и сухую.
стараюсь не есть острое,но опять же не принципиально,а потому что здоровье не позволяет,а то бы и это хомячила.
друх,сестра,да мы еще с тобой одной крови!Мурлыка:Вот картошка манит и сильно..
кстати, не ем не принципиально,а просто изменился вкус несколько лет назад на рыбу.не могу и всё.жареную редко ем,отварную не могу(видимо из-за гормонов такое-раньше то ела),если только в консервах.но очень люблю соленую и сухую.
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Мурлыка, да, картошечка жареная с лучком, мммм.... У меня еще соседи в доме, как начнут готовить, все от запаха хоть на стенку лезь, так хочется. Но я решила проблему способом радикальным, мне просто тяжело нести картошку до дома, поэтому ее и никогда нет, а по-быстрому сбегать некуда 
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Вт 16:20
-
Людмил@
вспомнила.я не ем принципиально всякие сухарики со вкусом чего-либо, чипсы. хотя собираюсь все салат с сухариками сделать. по моему в этом сплошная химия.хотя в чем ее сейчас нет.
ага.а еще с укропчиком или грибами.Лягушонок: картошечка жареная с лучком, мммм....
вспомнила.я не ем принципиально всякие сухарики со вкусом чего-либо, чипсы. хотя собираюсь все салат с сухариками сделать. по моему в этом сплошная химия.хотя в чем ее сейчас нет.
-
anastasiashilling
- Всего сообщений: 1
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я сейчас с удалено - реклама худею. Практически ни в чём себя не ограничиваю (ну, разве что жирного меньше ем после 12) – и худею при этом))
-
sANguiNAria
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
про майонез согласна. У нас его дома никто не ест, только я. Потому как яйца вареные НЭ ЛЭЗУТ без него. Покупаю малююсенькую пачку - мне на долго хватает. Но соседка на меня просто налегает - мол делай сама. Как то надо этот принцип уже ввести.
А я ПРИНЦИПИАЛЬНО не употребляю газировку. Вообще. Я очень впечатлительный человек. Как то давно на местном радио рассказали случай. что женщина в жару выпила холоднущей газировки - у нее желудок разорвало. С тех пор, вот уж лет 10 наверное вообще не пью ничего газированного.
А я ПРИНЦИПИАЛЬНО не употребляю газировку. Вообще. Я очень впечатлительный человек. Как то давно на местном радио рассказали случай. что женщина в жару выпила холоднущей газировки - у нее желудок разорвало. С тех пор, вот уж лет 10 наверное вообще не пью ничего газированного.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3512
Я принципиально не ем карасей
несколько раз пробовала, как бы их не шинковали, в них одни кости. Не моя это еда 
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Дочерей: 0
Я не ум колбасу и майонез.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
katya.ivanova
- Всего сообщений: 411
Для меня теперь под запретом газированные напитки. А еще снэки вроде чипсов, сухарей и т.д.
-
Жужа
- Всего сообщений: 793
Не едим мы готовые полуфабрикаты типа сосисок, колбас, котлет покупных и тд. А еще не покупаем продукты со всякими добавками и если написано растительное масло или растительные жиры (если написано подсолнечное или оливковое берем, а если просто размыто растительное, то подозреваем, что там какая-нибудь бяка и не рискуем
)
Мобильная версия