Прямо с грядки! Наш урожай*) ⇐ Сад-огород
Модератор: Марьюшка
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3953
- Сыновей: 2
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3953
- Сыновей: 2
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
Re: Прямо с грядки! Наш урожай*)
Собрали сегодня урожай помидор.
Др дождя практически бегом успели собрать лук
Др дождя практически бегом успели собрать лук
Кто не работает, тот понарошку!
-
Со-сна
- Всего сообщений: 950
- Имя в крещении: Елена
Свеклу убрала в прошлый раз, теперь грызуны плотно взялись за морковку. Пришлось её тоже начать выкапывать. Но всю, конечно, увезти сразу не получится. Поэтому понемногу.
Картошку в этом году не садила, но выросло штуки три кустика с прошлого года. Сегодня приехала - там ботва полегла. А вообще на этой грядке у меня тыква. Вот пришлось картошку аккуратно выкопать. Тыква теперь зато стоит чистенькая, несколько штук растут.
И расцвел у меня второй гладиолус из серии "все брали луковицы - и я взяла". Цвет тоже очень красивый. Попробую выкопать луковицы осенью, вдруг получится развести.
Картошку в этом году не садила, но выросло штуки три кустика с прошлого года. Сегодня приехала - там ботва полегла. А вообще на этой грядке у меня тыква. Вот пришлось картошку аккуратно выкопать. Тыква теперь зато стоит чистенькая, несколько штук растут.
И расцвел у меня второй гладиолус из серии "все брали луковицы - и я взяла". Цвет тоже очень красивый. Попробую выкопать луковицы осенью, вдруг получится развести.
-
Любава
- Всего сообщений: 488
- Имя в крещении: Алла
Со-сна, хороший урожай!
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И у меня второй гладиолус. Первый рыженьким был, хотя из одной упаковки, а второй как и положено, белый, фото завтра постараюсь, если инет не отключат.
Мы только добрались на электричке , три часа, и встретили на машине до дачи. Романтика-а!
Но чувствую, годы не те для таких маршбросков.
конечно получится!
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И у меня второй гладиолус. Первый рыженьким был, хотя из одной упаковки, а второй как и положено, белый, фото завтра постараюсь, если инет не отключат.
Мы только добрались на электричке , три часа, и встретили на машине до дачи. Романтика-а!
Но чувствую, годы не те для таких маршбросков.
"Чем темнее ночь, тем ярче звёзды." Ф. М.Достоевский.
-
Со-сна
Любава, ого, да, расстояния у вас! Мне до дачи два часа добираться, плюс полчаса закладываю на "вдруг что случится", и то я ною, что тяжело.
А может, просветишь ты или кто знающие девочки, что делать с гладиолусами сейчас? Я их никогда не выращивала. Слышала, что выкапывать надо (когда именно?), что детки есть какие-то...
А может, просветишь ты или кто знающие девочки, что делать с гладиолусами сейчас? Я их никогда не выращивала. Слышала, что выкапывать надо (когда именно?), что детки есть какие-то...
-
Любава
- Всего сообщений: 488
- Имя в крещении: Алла
Со-сна, не, я тоже новичок, Лена. Мне кажется схожим с уходом за луком. Вовремя собрать, просушить, обработать и правильно хранить. Знаю, что через месяц после цветения выкапывают луковицы.
Нашла , где подробно делится автор.
https://pin.it/Pr1sb1TSG
Отправлено спустя 2 часа 5 минут 41 секунду:
Нашла , где подробно делится автор.
https://pin.it/Pr1sb1TSG
Отправлено спустя 2 часа 5 минут 41 секунду:
вот мой гдадиолус.Гордый и одинокий. Пока. На подходе остальные. Сажала алые и белые. Алым солнца меньше, замедлились.
"Чем темнее ночь, тем ярче звёзды." Ф. М.Достоевский.
-
Со-сна
-
Со-сна
Собрала тыкву - две такие большенькие выросли. Одну оставила другу-помощнику, вторую на неделе буду разделывать. У меня на нее планы.
Другу ещё и несколько кабачков нарвала. Нормальные выросли, но больше не будет, наверно, хотя два куста с завязями оставила - а вдруг?
Ещё одна маленькая тыковка выросла - её хочу взять к тетушке и запечь с кашей внутри (или с картошкой - как решим с тетушкой).
Зелени нарвала: базилик, сельдерей, петрушку. Хочу сегодня поставить ещё одну партию помидоров вялиться.
И нежданно завязалась одна брокколи! Я думала, вся капуста погибла. Оказалось - не вся.
В общем, последний урожай. Эх...
Ещё одна маленькая тыковка выросла - её хочу взять к тетушке и запечь с кашей внутри (или с картошкой - как решим с тетушкой).
Зелени нарвала: базилик, сельдерей, петрушку. Хочу сегодня поставить ещё одну партию помидоров вялиться.
И нежданно завязалась одна брокколи! Я думала, вся капуста погибла. Оказалось - не вся.
В общем, последний урожай. Эх...
Мобильная версия