Wildberries и не только. Маркетплейсы здесь ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Wildberries и не только. Маркетплейсы здесь
Zaiuwka, Для отдалённых регионов ещё год назад ввели платную доставку.
Но, было так, если отказываешься от вещи, то за доставку не списывались деньги.
А сейчас стали списывать за доставку. Получается, если отказываешься от вещи, то за доставку всё равно платишь.
Учитывая ещё, что к нам и доставка долгая, в среднем 8-10 дней, то часто люди заказывают по два размера одной вещи, чтобы выбрать.
Да, продавец несёт расходы по доставке товара, но почему доставку изначально не заложить в конечную стоимость вещи?
Но, было так, если отказываешься от вещи, то за доставку не списывались деньги.
А сейчас стали списывать за доставку. Получается, если отказываешься от вещи, то за доставку всё равно платишь.
Учитывая ещё, что к нам и доставка долгая, в среднем 8-10 дней, то часто люди заказывают по два размера одной вещи, чтобы выбрать.
Да, продавец несёт расходы по доставке товара, но почему доставку изначально не заложить в конечную стоимость вещи?
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
как же это сделать если вб заранее не знает куда будет заказывать клиент? Тогда придётся повышать для всех и вся ценовая политика нарушится
-
Оптимистка
Zaiuwka, Так у ВБ всё равно цены разные для покупателей. И эти цены постоянно меняются, то неадекватно завышаются, то снижаются до нормальных.
Раньше же не было отдельной стоимости доставки, но при этом они же не доставляли товар бесплатно, эти расходы нёс продавец. Значит доставка была включена в стоимость.
Сейчас творят, что хотят
По мере поглощения рынка, условия для покупателей становятся хуже и хуже.
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
А ещё вчера увидела новость. Вайлдб анонсировал продажу недвижимости
Возможно, в скором времени, можно будет покупать квартиры на ВБ
Хотят весь рынок охватить.
Раньше же не было отдельной стоимости доставки, но при этом они же не доставляли товар бесплатно, эти расходы нёс продавец. Значит доставка была включена в стоимость.
Сейчас творят, что хотят
По мере поглощения рынка, условия для покупателей становятся хуже и хуже.
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Возможно, в скором времени, можно будет покупать квартиры на ВБ
Хотят весь рынок охватить.
-
Zaiuwka
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
Но учитывая, что с саженцами и прочим товаром обманывают на валдберрис продавцы, то про квартиры и подумать страшно.
А у меня сегодня тоже неприятность с товаром. Мы берём безлактозное детское молоко упаковками. Так то беру просто в магазине полтора литровые пакеты. Но тут удобная фасовка по 200 г в дорогу взять. И мы полгода уже как покупаем. Получили позавчера. А сегодня Лида открыла пакетик и начала пить, а её чуть не вырвало. Оказалось испорченное створоженное молоко. Надо было мне проверить самой попробовать, но никогда с таким не сталкивалась. Даже и в голову не пришло. Ультрапастеризованное молоко. Переживаю, что не отравилась бы. Но это было утром. Пока вроде ничего. Пробиотики дала ей. Но неизвестно как завтра ещё будет.
То ли производитель допустил халатность. То ли просто условия хранения на валдберрис. Мне помнится, мы брали одно время там детские макароны до тех пор, пока не пришел пакет макарон почиканный мышами. С тех пор такие продукты брать перестали.
Оптимистка: 17 июн 2025, 05:49 Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Но учитывая, что с саженцами и прочим товаром обманывают на валдберрис продавцы, то про квартиры и подумать страшно.
А у меня сегодня тоже неприятность с товаром. Мы берём безлактозное детское молоко упаковками. Так то беру просто в магазине полтора литровые пакеты. Но тут удобная фасовка по 200 г в дорогу взять. И мы полгода уже как покупаем. Получили позавчера. А сегодня Лида открыла пакетик и начала пить, а её чуть не вырвало. Оказалось испорченное створоженное молоко. Надо было мне проверить самой попробовать, но никогда с таким не сталкивалась. Даже и в голову не пришло. Ультрапастеризованное молоко. Переживаю, что не отравилась бы. Но это было утром. Пока вроде ничего. Пробиотики дала ей. Но неизвестно как завтра ещё будет.
То ли производитель допустил халатность. То ли просто условия хранения на валдберрис. Мне помнится, мы брали одно время там детские макароны до тех пор, пока не пришел пакет макарон почиканный мышами. С тех пор такие продукты брать перестали.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3953
-
Оптимистка
Платят некоторые продавцы за отзывы и поэтому такая недостоверная информация получается. А ещё продавцы фильтруют отзывы и "плохие" не публикуют.
Поэтому почитаешь отзывы, а там сплошь восторг.
Отправлено спустя 25 минут 34 секунды:
учитывая, что у них никакая техподдержка.
Лучше купить на официальном сайте перевозчика.
Отзывы при этом часто отличныеЛюдмил@: 17 июн 2025, 22:38 Но учитывая, что с саженцами и прочим товаром обманывают на валдберрис продавцы
Поэтому почитаешь отзывы, а там сплошь восторг.
Отправлено спустя 25 минут 34 секунды:
Я бы не рискнула у них билеты покупать
Лучше купить на официальном сайте перевозчика.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
я бы тоже. Но все равно, как бы что плохо не было, мы рады, что валдберрис есть. Он выручил нас и выручает во многом.Оптимистка: 18 июн 2025, 04:14 не рискнула у них билеты покупать учитывая, что у них никакая техподдержка.
Лучше купить на официальном сайте перевозчика
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Оптимистка
Много покупаем именно на ВБ, удобно, хоть и условия хуже у них стали, но всё равно не готовы отказаться от него
Да, Люда, так и есть
Много покупаем именно на ВБ, удобно, хоть и условия хуже у них стали, но всё равно не готовы отказаться от него
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Девочки, расскажите вкратце как работает вб. У нас ничего такого нет.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Оптимистка
Пунктов выдачи очень много.
Чаще всего оплата товара при получении. Т.е. заказывая товар, ты не оплачиваешь его сразу.
Есть исключения, если ты новичок, то оплачиваешь сразу при заказе, если не выкупил, то деньги вернут на карту.
Есть категории товара, которые тоже оплачиваешь сразу при заказе, например, витамины. Опять же, если откажешься, то деньги вернут.
Когда заказ приехал в пункт выдачи, то приходишь, смотришь качество, примеряешь и выкупаешь или возвращаешь.
На возврат товара даётся 14 дней. Можешь выкупить, дома примерить, если не понравилось или передумал, то можешь вернуть товар в пункт выдачи в течение 14 дней.
Выбираешь на сайте интернет-магазина товары, заказываешь в пункт выдачи, который для тебя удобен.
Пунктов выдачи очень много.
Чаще всего оплата товара при получении. Т.е. заказывая товар, ты не оплачиваешь его сразу.
Есть исключения, если ты новичок, то оплачиваешь сразу при заказе, если не выкупил, то деньги вернут на карту.
Есть категории товара, которые тоже оплачиваешь сразу при заказе, например, витамины. Опять же, если откажешься, то деньги вернут.
Когда заказ приехал в пункт выдачи, то приходишь, смотришь качество, примеряешь и выкупаешь или возвращаешь.
На возврат товара даётся 14 дней. Можешь выкупить, дома примерить, если не понравилось или передумал, то можешь вернуть товар в пункт выдачи в течение 14 дней.
-
Оптимистка
Раньше вообще в вб и доставка товара и отказ были полностью бесплатными.
Заказал, пришёл в пункт выдачи, понравилась вещь- выкупил, не понравилась вещь - вернул.
Сейчас вот меняют условия. Но всё равно люди много заказывают.
Бывает придёшь в ПВ, а перед тобой человеку выдают по 20+ вещей
Заказал, пришёл в пункт выдачи, понравилась вещь- выкупил, не понравилась вещь - вернул.
Сейчас вот меняют условия. Но всё равно люди много заказывают.
Бывает придёшь в ПВ, а перед тобой человеку выдают по 20+ вещей
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Хорошая задумка с пунктами выдачи
У нас паштоматы есть. Курьер кладет посылку в указанный терминал. Доставка платная. Возврат чаще всего тоже
У нас паштоматы есть. Курьер кладет посылку в указанный терминал. Доставка платная. Возврат чаще всего тоже
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
У меня как бесплатная доставка была, так и есть, но я давний пользователь вб, более 12 лет. Платно только иногда некоторые товары, типа велосипеда. Вообще мнемкажется это от продавца зависит и возможно от того насколько давно человек на вб покупает.
Отправлено спустя 40 секунд:
И я как раз такой человек с 20 плюс вещей обычно
Отправлено спустя 40 секунд:
И я как раз такой человек с 20 плюс вещей обычно
Дорога возникает под шагами идущего
-
Оптимистка
Я с 2016 года на ВБ заказываю и процент выкупа у меня высокий, а доставка платная.
ВБ же ещё года два назад обнулил суммы и процент выкупа. У них тогда сбой был, взломали их. И после этого обнулились у покупателей "рейтинги".
Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
Недавно хотела на ВБ чемодан заказать. Посмотрела стоимость доставки и передумала. Ну это же грабёж
Ещё от региона зависит. ДВ сделали платную доставку давно.Марьюшка: 21 июл 2025, 15:06 Вообще мнемкажется это от продавца зависит и возможно от того насколько давно человек на вб покупает.
Я с 2016 года на ВБ заказываю и процент выкупа у меня высокий, а доставка платная.
ВБ же ещё года два назад обнулил суммы и процент выкупа. У них тогда сбой был, взломали их. И после этого обнулились у покупателей "рейтинги".
Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
Недавно хотела на ВБ чемодан заказать. Посмотрела стоимость доставки и передумала. Ну это же грабёж
-
Zaiuwka
а мне платную доставку сделали
много заказывала, но и отказов много было
Я заказывала сразу несколько вариантов вещей на выбор
много заказывала, но и отказов много было
Я заказывала сразу несколько вариантов вещей на выбор
-
Zaiuwka
Девчат, я на озон перешла. Озон мне меньше нравился из - за путаного поисковика, а теперь когда на вб платную доставку ввели, все таки перешла на туда. И с удивлением обнаружила что многие товары, аналогичные, на озоне дешевле чем на вб.
Отправлено спустя 33 секунды:
Отправлено спустя 33 секунды:
ого, ничего себе доставка
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Zaiuwka, я с Озоном не подружилась. Но многие товары там хоть немного, но дешевле, да.
Мне неудобно, что деньги нужно заплатить сразу же
Мне неудобно, что деньги нужно заплатить сразу же
Кто не работает, тот понарошку!
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1144
Zaiuwka, бывает по-разному: то на ВБ дешевле, то на Озоне, я обычно сравниваю цены, потом заказываю. Но приложение Озона менее удобное.
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
На тему дешевле, одежду стабильно на вб покупаю, все остальное перед покупкой муж приучил проверять по трём местам ,четырем по цене, озон, яндекс маркет, онлайнтрейд, вб. Прям в поисковик забиваю название и смотрю. Бывает что вб проигрывает по цене.
На яндексе приятная вещь-сплит( оплата частями) без переплаты на 2 месяца. Можно оплатить частично товар, а остальное частями потом.
На аб частями тоже можно теперь,но с переплатить.
Из неприятного на вб, если не увидел до примерки брак, то вещь можно вернуть только через личный кабинет, с фото, и теперь заявку на аозврат одобряет продавец.
У Озона хорошая фишка сейчас-возят товары напрямую из Китая, причём дешевле чем пли экспресс, заказывала органайзер на наш новый танк, вышло дешевле, пришло за 3 недели.
На яндексе приятная вещь-сплит( оплата частями) без переплаты на 2 месяца. Можно оплатить частично товар, а остальное частями потом.
На аб частями тоже можно теперь,но с переплатить.
Из неприятного на вб, если не увидел до примерки брак, то вещь можно вернуть только через личный кабинет, с фото, и теперь заявку на аозврат одобряет продавец.
У Озона хорошая фишка сейчас-возят товары напрямую из Китая, причём дешевле чем пли экспресс, заказывала органайзер на наш новый танк, вышло дешевле, пришло за 3 недели.
Дорога возникает под шагами идущего
-