Приятно было, девушке лет 17. так как в Америке популярна безумно подростковая литература, ее ответ меня порадовал
ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки
Позавчера смотрела на ютубе liveshow c одной из моих любимых книгоблоггеров, задала ей вопрос, что она читала из русской литературы
Она так воодушевилась, говорит, люблю очень) Чехова люблю, недавно прочитала "Доктора Живаго", планирует Толстого начать читать, с небольших произведений)
Приятно было, девушке лет 17. так как в Америке популярна безумно подростковая литература, ее ответ меня порадовал
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Сестры, мы сегодня будем ставить елку! И деть и я в предвкушении!!!!!!!! Конечно рано наверное, надоест она нам, но так хочется праздника и хорошего настроения. А игрушки будем каждую неделю докупать и довешивать.
Уже, наверное, обсуждали.. А вы отмечаете Новый Год? Или ложитесь спать? Приходит ли к деткам Дед Мороз?
Уже, наверное, обсуждали.. А вы отмечаете Новый Год? Или ложитесь спать? Приходит ли к деткам Дед Мороз?
-
Дарьюшка
- Всего сообщений: 703
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолога
аленчик, у нас сначала детки пишут письма Николаю Чудотворцу, развешивают носочки
Соответственно там находят подарочки "от Святого"
А на новый год и Дед Мороз приходит
У нас в семье шире отмечается Рождество, чем новый год. В новый год - постный сто, бой курантов, час беседы и спать 
Слава Богу за все!!!
-
Галя
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Я праздную только Рождество. В день новолетия ложусь спать как обычно, мы просто ужинаем вместе, особо ненапразднуешся - пост, все таки, более строгий перед Рождеством. И на мой взгляд это не уместно.аленчик:А вы отмечаете Новый Год? Или ложитесь спать
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Дорофея
У вас традиция такая? А Рождество отмечаете 25 или 7?
Мы елку ставим в числах 20-х, потому что 19 еще Николай ( всегда дарим с мужем друг друг подарки от Николая)
А Новый Год каждый год отмечаем)) Шампанское, бутерброды с икрой это традиция. Больше на столе может ничего и не быть)) Часов в 11 служим благодарственный молебен. Вспоминаем год, встречаем новый, перекусываем, смотрим какой-то фильм. а иногда адже то, что по телевизору показывают и ложимся спать
ого! так рано!!!аленчик:Сестры, мы сегодня будем ставить елку!
Мы елку ставим в числах 20-х, потому что 19 еще Николай ( всегда дарим с мужем друг друг подарки от Николая)
А Новый Год каждый год отмечаем)) Шампанское, бутерброды с икрой это традиция. Больше на столе может ничего и не быть)) Часов в 11 служим благодарственный молебен. Вспоминаем год, встречаем новый, перекусываем, смотрим какой-то фильм. а иногда адже то, что по телевизору показывают и ложимся спать
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
аленчик
Не, мы 25 просто дома сидим и радуемся лишнему выходному, никуда не сходишь, даже метро не работает, закрыто абсолютно все. А вот 7 января мы идем сначала в храм, а потом у нас небольшой праздничный стол.
А как НГ без стола.. даже не представляю, у нас это в семьях такая традиция, еще с советских времен.. Мы обычно смотрим какую-нибудь иронию судьбы или что-нибудь новогоднее и спать ложимся.. Даже не представляю, как не собраться семьей в Новогоднюю ночь.
Вот я думаю очень хорошо придумали в некоторых монастырях, а может и храмах тоже, когда служат молебен в новогоднюю ночь и все верующие вместо того чтобы сидеть за столом идут в храм. Ну это же мало где так проходит. Ну мои бы на меня обиделись, я бы не оставила мужа одного с дочкой в новогоднюю ночь..
Мы тут получается одни чтоли празднуем?
А как НГ без стола.. даже не представляю, у нас это в семьях такая традиция, еще с советских времен.. Мы обычно смотрим какую-нибудь иронию судьбы или что-нибудь новогоднее и спать ложимся.. Даже не представляю, как не собраться семьей в Новогоднюю ночь.
Вот я думаю очень хорошо придумали в некоторых монастырях, а может и храмах тоже, когда служат молебен в новогоднюю ночь и все верующие вместо того чтобы сидеть за столом идут в храм. Ну это же мало где так проходит. Ну мои бы на меня обиделись, я бы не оставила мужа одного с дочкой в новогоднюю ночь..
Мы тут получается одни чтоли празднуем?
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
ну как празднуем--собираемся родней за вкусным столом
нет, мы тоже конечноаленчик:Мы тут получается одни чтоли празднуем?
ну как празднуем--собираемся родней за вкусным столом
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
так рано елку.
Всегда отмечала с друзьями раньше. Но уже много лет по состоянию здоровья сижу дома и дома скромненько семьей отмечаем. Просто ужинаем, смотрим телик часов до 3 ночи. В 12 ночи как положено шампанское, чокаемся, поздравляем друг друга. Можем на улицу выйти ночью, если погода хорошая.
Для племянников всегда дед мороз приходит.
аленчик:Сестры, мы сегодня будем ставить елку! И деть и я в предвкушении!!!!!!!! Конечно рано наверное, надоест она нам, но так хочется праздника и хорошего настроения. А игрушки будем каждую неделю докупать и довешивать.
Всегда отмечала с друзьями раньше. Но уже много лет по состоянию здоровья сижу дома и дома скромненько семьей отмечаем. Просто ужинаем, смотрим телик часов до 3 ночи. В 12 ночи как положено шампанское, чокаемся, поздравляем друг друга. Можем на улицу выйти ночью, если погода хорошая.
Для племянников всегда дед мороз приходит.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Дарьюшка
аленчик, твое сообщение о елке напомнило мне, что не так то и много времени осталось! Начала готовить подарки и мастерить всякие интересности 
Слава Богу за все!!!
-
Иулия
у нас в деревне служат. Но кто туда повезет меня и кто обратно привезет.аленчик:Вот я думаю очень хорошо придумали в некоторых монастырях, а может и храмах тоже, когда служат молебен в новогоднюю ночь и все верующие вместо того чтобы сидеть за столом идут в храм.
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
у нас не служат молебен,а я так бы хотела.но мужа с детьми не оставишь ведь.у нас стол,стараемся постный по максимуму,но учитываю пожелания домашних.посидим ,можем киношку посмотреть и баиньки.детям подарки от Деда Мороза.
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Дарьюшка
А я сегодня купила бумагу для открыток
такая новогодняя!!! Было в магазине еще просто огроооооомная куча уже новогодне-Рождественских причиндалов, но увы, довольствуюсь самым необходимым
Вот стану я миллионером, вот тогдаааа как накуплю всяких штук для рукодельностей

Слава Богу за все!!!
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
У нас в этом году с праздниками довольно грустно все будет...
25 декабря мы обычно ездили к маме мужа, но дотуда 3.5 часа на поезде+час машины, мне это уже сейчас непросто, а через 1.5 месяца будет совсем тяжело... Сестра мужа рожает в середине декабря, поэтому ей тоже не до большого праздника будет, хоть они и рядом с нами живут... К маме они не поедут, конечно. Может быть, зайдем к ним ненадолго, если с малышкой и мамой все будет хорошо и они уже будут готовы принимать гостей... Ну, а если нет - значит, останемся вдвоем.
На новый год тоже будем вдвоем, никаких планов.
На 7 января я "мимо" служб, там столько народу, что мне уже будет не сунуться точно... Если только на литургию 6 января утром съезжу, и все.
Так что какого-то особенно праздничного настроения нет, квартиру наряжать не будем, стол готовить тоже...
25 декабря мы обычно ездили к маме мужа, но дотуда 3.5 часа на поезде+час машины, мне это уже сейчас непросто, а через 1.5 месяца будет совсем тяжело... Сестра мужа рожает в середине декабря, поэтому ей тоже не до большого праздника будет, хоть они и рядом с нами живут... К маме они не поедут, конечно. Может быть, зайдем к ним ненадолго, если с малышкой и мамой все будет хорошо и они уже будут готовы принимать гостей... Ну, а если нет - значит, останемся вдвоем.
На новый год тоже будем вдвоем, никаких планов.
На 7 января я "мимо" служб, там столько народу, что мне уже будет не сунуться точно... Если только на литургию 6 января утром съезжу, и все.
Так что какого-то особенно праздничного настроения нет, квартиру наряжать не будем, стол готовить тоже...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Alleksandra, ай-яй-яй!!! Двойка тебе , дорогая, за уныние
Праздник не вне, а внутри нас! Раз уж так складываются обстоятельства, прими их и сделай все, что возможно. Это ваш последний праздник вдвоем. Погуляйте, посмотрите что-нибудь хорошее. И обязательно елку! И что-нибудь вкусное

Хороший человек - это как я, только хороший
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12052
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
А я последние два дня все ем,ем и еееееммм. Причем не перекусы,а соновательно так, с мясом да хлебушком. А потом еще конфетами да вареньем добиваю все вышесъеденное 
Кто не работает, тот понарошку!
-
Иулия
Такое состояние мне очень хорошо знакомо.
Наталья Nazarova:А я последние два дня все ем,ем и еееееммм. Причем не перекусы,а соновательно так, с мясом да хлебушком. А потом еще конфетами да вареньем добиваю все вышесъеденное
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
аленчик
Александра, а я недавно смотрела фильм про покровский монастырь у вас! Там так хорошо!!!!!!! Ты далеко от него живешь?
-
Дорофея
Девочки, помогите мне, а то у меян с фантазией тугооо! есть тут кто-то свободній и с хорошей фантазией?
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Ну, я есть.
Чё надоть?