Депрессия... что с ней делать? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Депрессия... что с ней делать?
Нашла, это ты значок сообщения выбрала, наверное. Надо у админа спросить 
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
-
Nervous
- Всего сообщений: 138
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
От нервозности и депрессивных мыслей, кстати, помогает рукоделие, любое творчество. Оно и голову отвлекает, и руки, тело...
Хорошо собирать пазлы... Большие и сложные...
Я не умею вышивать. Только плести из бисера что-нибудь, фенечки из мулине ... А еще люблю рисовать... по номерам...
Вот так примерно:
Хорошо собирать пазлы... Большие и сложные...
Я не умею вышивать. Только плести из бисера что-нибудь, фенечки из мулине ... А еще люблю рисовать... по номерам...
Вот так примерно:
Коротко обо мне... Бездетная... Безработная... Кошатница... За 30... И смех, и слёзы...
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Nervous,
меня вот вязание спасает. Я даже смеюсь, что это я не пряжу покупаю, а антидепрессанты.
Особенно повышает градус настроения выполненная работа. Меня это вообще окрыляет- не только на дальнейшее вязание, но в принципе, даже на домашнюю другую работу больше желания появляется.
Особенно повышает градус настроения выполненная работа. Меня это вообще окрыляет- не только на дальнейшее вязание, но в принципе, даже на домашнюю другую работу больше желания появляется.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
-
Olimpiada
Дуняша, начала вот показывать;)
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Nervous
Все-таки без лекарств никуда. Наконец-то дошла моя очередь лечиться. Мне терапевт давно дал направление в специальную клинику неврозов. Но все что бесплатно (по страховке), все ждать долго. Теперь хожу в эту клинику к разным специалистам, на разные процедуры.
Сказали, что таблетки пить придется долго, несколько месяцев точно. Но зато это улучшит качество жизни (цитирую слова врача). И правда, перестала плакать без причины...
Кроме таблеток меня направляли на разные мероприятия. Массаж, ЛФК, дыхательную гимнастику и т.п. Все это типа демо-версии. Показали, а дальше, мол, дома сама делай... Говорят, что правильное дыхание может помочь справиться с панической атакой...
Посмотрим, что будет дальше... Но хотя бы появилась надежда на нормальную жизнь... 
Коротко обо мне... Бездетная... Безработная... Кошатница... За 30... И смех, и слёзы...
-
Olimpiada
Nervous, рада за Вас! Порой ,вытянуть себя за уши к врачу- самый сложный, но самый важный шаг.
Не пропадайте!
Не пропадайте!
Последний раз редактировалось Olimpiada 09 дек 2018, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Nervous, давай последний смайлик заменим на этот -
?
Рада за тебя.
радость же ж! надежда появилась.
Рада за тебя.
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
-
Ирина84
- Всего сообщений: 12
В лекциях у Авдеенко про Каина есть такой момент о том что после того как Бог не принял жертву Каина у него были печали, и дело в том что не просто печали которые от Бога, а те печали которые человек сама себе создает, ложные печали, типа мировой скорби. Господь объяснил Каину почему он не принял его жертву, потому что Каин неправильно ее разделили,и Авдеенко приводит пример что у православных есть эта болезнь, что мы молимся, говеем, готовимся и причащаемся а потом своими делами заниматься, типа Божье Богу а мне свое, что не во все уголки себя Бога пускаем. И мне кажется что в этом может быть причина дипрессивных состояний, ведь там где Бог там радость и мир, может с этой стороны посмотреть
-
Жужа
- Всего сообщений: 793
Меня этой весной в очередной раз вытаскивали после всяких драматических событий житейских - тоже плакала и не могла остановиться. Доктор взял меня за шиворот и уложил в больницу. Прописали таблетки, которые я потом и после больницы пила, капельницы...и как-то все улучшилось. Плакать перестала, лежать просто как тряпочка перестала, даже снова вязать-рукодельничать начала.
Так что все обязательно поможет!
это уже очень хорошо!
Меня этой весной в очередной раз вытаскивали после всяких драматических событий житейских - тоже плакала и не могла остановиться. Доктор взял меня за шиворот и уложил в больницу. Прописали таблетки, которые я потом и после больницы пила, капельницы...и как-то все улучшилось. Плакать перестала, лежать просто как тряпочка перестала, даже снова вязать-рукодельничать начала.
Так что все обязательно поможет!
-
Юлия
- Модератор
Ирина84, Авдеенко нужно внимательно слушать, у него не все супер в лекциях.
А по поводу уголков... Я поняла, о чем это. Но вот, когда двое живут, и что-то зависит не от тебя, а от второго. А тому на это все равно. Для первого повод для депрессии, т.к., как по мне, это типа самодельного креста что-то получается. Почему нужно принимать то, что можно самим исправить и жить лучше?
Авдеенко хорошо сказал, но обобщенно и не для всех, не всех ситуаций и вообще нужно индивидуально все рассматривать.
Вот если сделать/исправить ничего нельзя совсем, то другой разговор. Надо принять.
А по поводу уголков... Я поняла, о чем это. Но вот, когда двое живут, и что-то зависит не от тебя, а от второго. А тому на это все равно. Для первого повод для депрессии, т.к., как по мне, это типа самодельного креста что-то получается. Почему нужно принимать то, что можно самим исправить и жить лучше?
Авдеенко хорошо сказал, но обобщенно и не для всех, не всех ситуаций и вообще нужно индивидуально все рассматривать.
Вот если сделать/исправить ничего нельзя совсем, то другой разговор. Надо принять.
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Сыновей: 1
Жужа, не могу поверить, что у тебя депрессия бывает
Мне казалось, ты весьма веселый и позитивный человечек. 
-
Ирина84
- Всего сообщений: 12
ой, я в своей жизни ничего сама не могу исправить, сколько раз уже убеждалась, все через молитву и милость Божью, а можете в личку написать про Авдеенко, что именно нужно внимательно в плане того что не все супер, а то я пока в таком восторге
-
Жужа
- Всего сообщений: 793
бывает, Татьян, еще как бывает. Достаточно давно с рецидивами борюсь - иногда как навалится, так куда бежать не знаю. Но я для себя разработала одно правило - стараться не поддаваться. Хочется плакать, все вокруг достало и хочется просто лежать, закрутившись клубочком и никого не видеть...значит надо через силу, через не могу найти что-то позитивное, за что я могу зацепиться и выплыть. И не показывать окружающим, что мне хочется выть, потому что они не виноваты. Ну и лекарства, куда без них?
-
Юлия
- Модератор
Я его не слушаю сама, потому как мне муж сказал, что не надо.
Это не обсуждается. Понятно выше, о чем я.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Я читала, что психически больным отлеживаться хорошо. Когда меня накрывает, я лежу по 3-4 часа. Легче делается
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Nervous
Наоборот, надо 24 часа крутиться-вертеться, чтобы отвлекаться от мыслей, занять чем-то голову, руки...
Чтоб уснуть, надо изрядно себя вымотать физически... А то мысли плохие даже спать не дают... Если просто лежу, то плачу...
Сейчас лекарства помогают. Настроение ровное, обычное...
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Там от еды местной я худею сильно. Я и так меньше нормы вешу... Не могу есть больничную еду.. Если дома уснуть трудно бывает из-за мыслей, тревоги, то на неудобной больничной койке вообще не сплю... Режим в больницах такой, что врачам вечно не до пациентов, лежишь, не знаешь когда врач-то придет, займется мной... В выходные в больнице вообще ужасно, больные предоставлены сами себе...
Когда я начинаю переживать, погружаться в депрессию, то и спать не могу, и лежать не могу.
Наоборот, надо 24 часа крутиться-вертеться, чтобы отвлекаться от мыслей, занять чем-то голову, руки...
Чтоб уснуть, надо изрядно себя вымотать физически... А то мысли плохие даже спать не дают... Если просто лежу, то плачу...
Сейчас лекарства помогают. Настроение ровное, обычное...
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Я устала от больниц уже.
-