Эллира:я как-то всерьез изучала необходимость преобретения соплесоса, который работает от пылесоса
да-да, я их видела, мы когда с мужем выбирали модель, показывала ему и этот

Он всерьез сказал "Да ты что, мы ей мозги высосем... "

Мы его "отмели", конечно, прежде всего из-за звука самого пылесоса, Аделин его боится, зачем добавлять травму... С тем, что выбрали в итоге, она быстро "сроднилась", мы "чистили носы" мягким игрушкам, ей пузо чистили, она смеялась.., и сейчас совершенно спокойно относится.
Эллира:Нос промываюла завернув в одеяло ребенка,

Вот до этого не додумалась...
Но мы еще перестали практиковать этот метод, когда "допромывались" до отита... Не особо умелые, видимо, и Аделин так психовала, что все лилось нетуда... Это тоже стало одним из поводов перейти к другим методам.
В яслях им промывают лежа и физраствором, и супер-эффективно, когда забираю вечером - нос всегда чистый... После дня в яслях вечером даже ничего делать не надо... Но они профессионалы, от их промываний отитов еще не было
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Эллира:мой вывод-это отлично.
Живи вы здесь, Аделин раза 3 , как минимум, пропила бы антибиотики уже, а уж виферон в попу и гриппферон в нос, стали бымдля вас привычным делом, а еще намазать нос мазью виферон перед яслями, стало бы ежедневным ритуалом.
А так, слава Богу, обходитесь отлично без всего этого.
Да, я согласна. У меня есть, безусловно, замечания к французской мед.системе... Поначалу для "пост-советского сознания" в ней многое вызывает шок, непонимание и противление... Но когда вдумываешься, когда находишь "своих" врачей (это крайне непросто, ибо очень неразвиты отзывы в интернете....) - то в общем все становится на свои места и с этим соглашаешься, особенно когда видишь статистику той же продолжительности жизни, детской смертности и т.д. Это вселяет доверие